Мы с подругой полные дурынды! У нас оставался один хвост с сессии, а мы взяли, и подделали подпись преподши. Мы думали, что сейчас подделаем, а через недельку-другую ей все досдадим, просто чтобы время потянуть подделали. В итоге мы с этой сдачей затянули до сегодняшнего дня, преподша пошла в деканат, подделка всплыла наружу, и нас с родителями завтра вызывают в деканат. Что делать? Мы просто в панике, не знаем, как себя вести, и чего ожидать. Перед родителями стыдно ужасно. Учебой я совершенно не мотивирована, но понимаю, что высшее образование получить необходимо, 4й курс, учусь на бюджете... Я теперь всего боюсь: если отчислять, будет полная попа, без ВО сейчас никуда... а если оставят в универе, то как потом смотреть в глаза всем преподам и одногруппникам? кафедра у нас маленькая, наверняка весь преподавательский состав уже в курсе такого происшествия.. ((( и главное - как завтра-то себя вести7 как успокоить маму? ничего не знаю, всего боюсь! помогите пожалуйста дельным советом!
Нет, пусть пока на форуме сидит, готовится, у неё завтра великое дело - её отчислят)
яська
[272927257]
Гость
Сообщение было удалено
сейчас пойду и буду рыдать) всякое в жизни бывает. но для вас это, наверное, сродни смертному приговору - из ненавистного института отчислиться - что может быть хуже??
Лайм
[1672767989]
яська
Сообщение было удалено
Не паникуй ! ) У моего мужа сестра в школе и в универе еще не такое исполняла. Потом ее мама сбегает, подарков, денег отнесет и дальше девочка учится. А тут какая-то фигня -подпись. Кста, мой муж тож нормально так у нее научился то документ подделать, то подпись, столько всего и не перечислишь.
Гость
[3492787931]
яська
Сообщение было удалено
Хуже - в нём потом восстановится))) Ну, у тебя же такой созрел план?)
Преподаватель
[4227334394]
Девушка как же вам не стыдно обманывать людей?
Преподаватель
[4227334394]
История совсем не правдоподобная. Ляп на ляпе.
Гость
[3492787931]
А где же яська? Видно скоро новая тема на форуме будет: "Помогите! Проблемы с восстановлением."
Нет, про восстановление я сказала к примеру. ещё не известно, что мне там скажут. Вариантов действий масса - все расписывать вам не вижу смысла
яська
[272927257]
Гость
Сообщение было удалено
Вы уж смотрю без меня не можете))) Совсем скучна и однообразна жизнь по ходу)
яська
[272927257]
Лайм
Сообщение было удалено
Спасибо!) Надеюсь, все обойдется) В любом случае спасибо за поддержу. а то тут некоторые так выпендриваются..)
Гость
[2619120994]
прочитав тему, сначала даже пожалела автора. но когда я увидела "умнейшие" высказывания.. кхм. без комментариев. действительно, шла бы, писала речь прощальную полную раскаяния
Господи, ну если не правда - что ж вы сюда куча комментов-то понаписали?)))
яська
[272927257]
Гость
Сообщение было удалено
то есть на совет "раньше надо было думать головой" я должна была ответить - "ой, спасибо, и как я раньше не додумалась!" так по-вашему?)
Гость
[3492787931]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас авторша скажет, что Вы это я, приготовьтесь)
яська
[272927257]
Девушки, женщины, бабушки! Ко мне пришел жених и у меня сейчас будет секс!)) А вы сидите тут, срите в комментах и завидуйте!) а я верю что я все решу завтра) не скучайте, счастливо оставаться))
и кстати, дамочка с двумя вышками - вы-то вот о себе больше как-то ничего и не указали... ну да и ладно.. Главное тут одно - сильный человек своих слабостей не боится показать, а слабый их тщательно скрывает... Ну, вы поняли)
Гость
[3492787931]
яська
Сообщение было удалено
И дальше не смогу... ты заходи хоть, не забывай...
Гость
[3492787931]
Да всё понятно, отмазка про жениха и секс у автора по списку последняя, чтобы смыться из темы. Поступок с большой буквы сильного человека. Сделаем вид, что поверили и помашем ручкой)
Преподаватель
[4227334394]
яська
Сообщение было удалено
Потому что вы позоритесь на всю страну. Автор в топике ревела белугой, а теперь будет секс? Интересное кино))
Я не поняла - а какой смысл подделывать подпись в зачётке, если потом придётся её преподу показывать на пересдаче? Это как вообще возможно?
Гость
[3245106918]
яська
Если серьезно, то тянет на статью 327 УК РФ. Скорее всего именно поэтому родителей и вызвали. Если такая ситуация произошла бы в моём ВУЗе. (Мск, вы в какой городе, кстати?), то 100% отчислили бы. Правда, скорее всего, можно договориться чтобы с правом восстановления. Восстановиться только на платном можно, ессно.
Но вы не переживайте, я в своё время тоже перенесла отчисление из ВУЗа с бюджета, тоже дура была. Но ничего, восстановилась, все нормально. Да ещё и на другом факультете (на том, на котором захотела учиться, а не на том, на который поступила из-за красивого названия в 18 лет))). Всё что не делается- всё к лучшему. Теперь зарабатываю столько, сколько моим однокурсникам и не снилось. И при этом не пашу 5 дней в неделю на папу карло.
Лайм
[1672767989]
яська
Сообщение было удалено
Если, нужна поддержка, могу попросить свекровь мою она с вами сходит ))) у нее большой опыт ) Еще и диплом и доклад и сочинение напишет ))) Может и книжки сдать в библиотеку. Думаю даже на экзамен прийти. )))
Пусть бы бизнесс открыла бабулька )
Гость
[3245106918]
_Lily_Rose
Сообщение было удалено
Вообще-то зачетка это не документ.)) Без неё спокойно можно сдать экзамен. Документ- именно экзаменационная ведомость. Если на руках её нет- никто ничего не примет. Только в зачетку оценки не ставят. По-моему во всех ВУЗах сейчас так.
Да, никто не будет бегать и сверять подписи. Бред это все ))) В деканате каждая секретарша и методист за дэкана расписываются. И родителей вызывать не будут. Куда? четвертый курс ))) до 18 лет родители ответственность за детей несут. В общем, автор, захотите что-нибудь рассказать, расскажи историю из своего криминального прошлого или своей родни, будет интересней.
Злобный ректор
[1672767989]
Гость
Сообщение было удалено
Да, понятно что история бред полный. Автор хотела что-то выдумать, а ничего придумать путного не смогла. Обкакалась и все )
И еще мне кажется что автор в универе не училась )
В зачетке оценка... потом сдадим... что к чему?!
Ученик
[1672767989]
Гость
Сообщение было удалено
ААА! Меня посадят. Я рассписываюсь в дневнике за своих родителей. Спасите!
Гость
[3492787931]
Ученик
Сообщение было удалено
За дневники не садЮт, как и за зачётки. А вот за подделку ведомости или разрешений, которые, собственно, автор и подделала, теоретически посадить могут. Но сначала отчислят без права восстановления)
Так быть не может. Все б тогда подделали. И где они подделали? В ведомости? Так она только на руках у преподователей. Я чей-то не представляю этот механизм подделки. Объясните мне как так можно. Может в жизни пригодиться.
Чисто теоретически, как такое возможно?
Гость
[3492787931]
Лайм
Сообщение было удалено
Да вы тему-то прочитайте. Ведомость никто студентам не даёт, но у них в вузе якобы разрешения на пересдачу в свободном доступе и неограниченном количестве. Поддельная оценка из разрешения передаётся в деканат и выставляется в ведомость.
Гость
[3245106918]
Злобный ректор
Сообщение было удалено
Ну вы зря так думаете. У нас даже преподаватели записывают себе в книжку чтобы не забыть у кого что принимали. Потом сверяют в деканате! Плюс на всех письменных работах их подписи! Одно дело методистка за декана распишется (с его ведома), а другое- подделка зачетных ведомостей студентами)) Все бы такие умные были. Ведь хвостов кучу сдают. И это во всех ВУЗах так, повсеместно.
Гость
[3245106918]
Гость
Сообщение было удалено
Вот я про это и говорю. Это тянет реально на статью УК. У нас за такие случаи реально отчисляли (тоже большой гос. ВУЗ).
Ну посадить не посадят, но годик условно могут накатать точно. Знач такие случаи. А это- проблемы в трудоустройстве потом.
Гость
[3245106918]
Лайм
Сообщение было удалено
Вы меня удивляете. Такое очень даже возможно. Ведомость на руках у преподавателя (общая, на всю группу) только во время сессии. Все, кто пересдают- получают в деканате индивидуальные ведомости по каждому предмету. Преподаватели в них расписывают и потом сами студенты тащат эту ведомость в деканат. Ведь из-за каждого студента препод бегать не будет, сами понимаете. Тем более если ВУЗ большой.
Лайм
[1672767989]
Гость
Сообщение было удалено
И что что в блокнотике? Я все равно не понимаю. У нас в институте преподователи ведомости за собой носят, пока студенты сдают и как это в ней расписаться и что расписать? Выкрасть у препода ведомость или что?
Не врубаюсь.
Девушка с розой
[3607572381]
Ой, все такие смешные и наивные. У моей соседки тоже были проблемы с хвостами, так они с секретаршей в деканате подделали подписи. Можно подумать, преподаватель всех-всех-всех помнит, кто ему сдавал, а кто нет. И это не шарашкина контора, первый университет в нашем городе :)
Автор, вам я посоветую всё рассказать маме, как есть. Завтра идите, опустите голову, изображайте раскаяние и бухайтесь в ноги. Никакого вызова в глазах и резких слов. Плетите, что вы глупенькая, боялись идти к преподу, решились на дурость, но честно-честно-честно, этого больше не будет.
А насчёт того, что об этом будет кто-то вспоминать, так поверьте мне, об этом и через неделю никто не вспомнит. Вам осталось в этом вузе проучиться почти 1 год, потерпите как-нибудь.
Лайм
[1672767989]
Гость
Сообщение было удалено
Это зависит от преподователя. Во вторых, ведомость все равно относит препод, если студент сдал.
Лайм
[1672767989]
Девушка с розой
Сообщение было удалено
Впринципе, да. такое возможно. Что в платных вузах твориться, ваще страх. Они там сразу зачетки с оценками получают. Не удивительно что их пачками открывают и закрывают. У них и ведомостей нет. В гос вузах хоть какая-то строгость.
Лайм
[1672767989]
Девушка с розой
Сообщение было удалено
Пол года. потом диплом на пол года. Тем более если за зачет, ни кто и не вспомнит, оценку даже не ставят. А в нормальных вызах пока все зачеты не сдашь (а их может быть и 8 штук), к сессии недопускают.
Для тех, кто не в теме: преподаватель ведомость на всю группу имеет только во время сессии. Те, кто не сдали экзамен, заносятся в отдельный список. В деканате каждому студенту выдают бумажку примерно на пол-листа А4, где написано только имя студента. Студент сдаёт преподавателю, преподаватель ставит оценку, студент относит ведомость на своё имя в деканат.
В некоторых вузах эти ведомости строго под счёт, а в некоторых даются вот так абы как.
Ай, да ладно)
[1672767989]
Девушка с розой
Сообщение было удалено
Секретарша в деканате ) Может на кафедре? правдоподобней будет звучать. гггг
Гость
[3492787931]
Ай, да ладно)
Сообщение было удалено
А что в этом такого? В деканате действительно есть секретари. А на кафедрах им что делать?
Лайм
[1672767989]
Девушка с розой
Сообщение было удалено
А в некторых вуза преподователи , особенно если учишься на бюджете, преподователь не сдает общую ведомость, и студенты пересдают, просто пока не сдадут. Потом в общую заносит ведомость и сдает в деконат позже. В итоге пересдавал хоть 10 раз, а оценка в общей ведомости. Так делают потому что бюджетников не выгодно на пересдачу ) выгодно платников, они платят за каждую ведомость.
Гость
[3245106918]
Лайм
Сообщение было удалено
Ведомость на ПЕРЕСДАЧУ относит САМ студент! Тем более девушка запалилась. Препод запомнила, что она НЕ сдавала!
Лайм
[1672767989]
Гость
Сообщение было удалено
И чем секретарь в деканате вам поможет? И где они там ваще? ни разу не пересекалась. Объясните, может в жизни пригодиться.
Девушка с розой
[3607572381]
Лайм
Сообщение было удалено
Вообще-то да, теоретически, вот эту "хвостовку" преподаватель должен сам заносить, но даже во время моей учёбы частенько видела, как студенты сами бегают с этими ведомостями. Так что, у автора был шанс, но увы.
Лайм
[1672767989]
Ой, девочки) Развели то тут с подписью ) А про печать на ведомости забыли ;)
Лайм
[1672767989]
Печать вы тоже подделали?
Лайм
[1672767989]
Гость
Сообщение было удалено
Всеравно как-то не укладывается и не вяжется
Но раз преподы отдают ведомости студентам, значит они уверенны что все будет ок с ней. Или как?
Ай, да ладно)
[1672767989]
Гость
Сообщение было удалено
Вот вам повезло в студенческие годы. Все тонкости изучили )
Гость
[3492787931]
Лайм
Сообщение было удалено
А Вы вообще учились где-нибудь? Находится секретарь в самом деканате, в приёмной декана. А помогает он декану и его заместителю.
Mira
[4265223565]
Гость
Сообщение было удалено
У нас полстраны таких преступников наверное. Я тоже на 1 курсе подпись физрука в зачетке подделала, но там зачет стоял в ведомости, просто в зачетку мне вовремя не поставили. Хотя бывало и так что в зачетку поставили а в ведомость нет. Тогда приходилось в учебной части ее искать чтобы подтвердить. Но то совсем другое дело.
Яська, вы с подругой совершенно безголово себя повели. Не знаю как вам помогут извинения, "я больше не буду", это такой же детский сад как вызов родителей в институт. Но в принципе на первый раз могут простить, тем более если препод понимающий человек. Надо вам и декану с ней договориться чтобы она у вас приняла пересдачу. Не знаю зачем из-за одного происшествия отчислять. Кстати, вы на какой специальности? Если учеба не уперлась, стоило ли сюда поступать?
У меня институт коммерческий, учеба платная, но никакие прогулы, подделки и прочее не приветствуются. Сессии сдаются не за деньги а за совесть, взяток ни разу ни один препод не требовал.
Лайм
[1672767989]
А, я кажется начинаю понимать)) Или нет?!
Значит, есть ведомость, на ней расписывается секретарь в деканате. Потом с этой ведомостью только можно идити сдавать преподу. Т.е если секретаря не было на месте, а препод вам назначил сдачу, то вы в пролете с зачетом, так как посути документа нет?
Сложная система. А еще печать поставить чтоб ведомость была действительная или как?