Помогите! Проблемы в деканате.
Мы с подругой полные дурынды! У нас оставался один хвост с сессии, а мы взяли, и подделали подпись преподши. Мы думали, что сейчас подделаем, а через недельку-другую ей все досдадим, просто чтобы время потянуть подделали. В итоге мы с этой сдачей затянули до сегодняшнего дня, преподша пошла в деканат, подделка всплыла наружу, и нас с родителями завтра вызывают в деканат. Что делать? Мы просто в панике, не знаем, как себя вести, и чего ожидать. Перед родителями стыдно ужасно. Учебой я совершенно не мотивирована, но понимаю, что высшее образование получить необходимо, 4й курс, учусь на бюджете... Я теперь всего боюсь: если отчислять, будет полная попа, без ВО сейчас никуда... а если оставят в универе, то как потом смотреть в глаза всем преподам и одногруппникам? кафедра у нас маленькая, наверняка весь преподавательский состав уже в курсе такого происшествия.. ((( и главное - как завтра-то себя вести7 как успокоить маму? ничего не знаю, всего боюсь! помогите пожалуйста дельным советом!
яська
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
220 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Преподаватель
Сообщение было удалено
Нет, пусть пока на форуме сидит, готовится, у неё завтра великое дело - её отчислят)
яська
Гость
Сообщение было удалено
сейчас пойду и буду рыдать) всякое в жизни бывает. но для вас это, наверное, сродни смертному приговору - из ненавистного института отчислиться - что может быть хуже??
Лайм
яська
Сообщение было удалено
Не паникуй ! ) У моего мужа сестра в школе и в универе еще не такое исполняла. Потом ее мама сбегает, подарков, денег отнесет и дальше девочка учится. А тут какая-то фигня -подпись. Кста, мой муж тож нормально так у нее научился то документ подделать, то подпись, столько всего и не перечислишь.
Гость
яська
Сообщение было удалено
Хуже - в нём потом восстановится))) Ну, у тебя же такой созрел план?)
Преподаватель
Девушка как же вам не стыдно обманывать людей?
Преподаватель
История совсем не правдоподобная. Ляп на ляпе.
Гость
А где же яська? Видно скоро новая тема на форуме будет: "Помогите! Проблемы с восстановлением."
яська
Гость
Сообщение было удалено
Нет, про восстановление я сказала к примеру. ещё не известно, что мне там скажут. Вариантов действий масса - все расписывать вам не вижу смысла
яська
Гость
Сообщение было удалено
Вы уж смотрю без меня не можете))) Совсем скучна и однообразна жизнь по ходу)
яська
Лайм
Сообщение было удалено
Спасибо!) Надеюсь, все обойдется) В любом случае спасибо за поддержу. а то тут некоторые так выпендриваются..)
Гость
прочитав тему, сначала даже пожалела автора. но когда я увидела "умнейшие" высказывания.. кхм. без комментариев. действительно, шла бы, писала речь прощальную полную раскаяния
яська
Преподаватель
Сообщение было удалено
Господи, ну если не правда - что ж вы сюда куча комментов-то понаписали?)))
яська
Гость
Сообщение было удалено
то есть на совет "раньше надо было думать головой" я должна была ответить - "ой, спасибо, и как я раньше не додумалась!" так по-вашему?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас авторша скажет, что Вы это я, приготовьтесь)
яська
Девушки, женщины, бабушки! Ко мне пришел жених и у меня сейчас будет секс!)) А вы сидите тут, срите в комментах и завидуйте!) а я верю что я все решу завтра) не скучайте, счастливо оставаться))
и кстати, дамочка с двумя вышками - вы-то вот о себе больше как-то ничего и не указали... ну да и ладно.. Главное тут одно - сильный человек своих слабостей не боится показать, а слабый их тщательно скрывает... Ну, вы поняли)
и кстати, дамочка с двумя вышками - вы-то вот о себе больше как-то ничего и не указали... ну да и ладно.. Главное тут одно - сильный человек своих слабостей не боится показать, а слабый их тщательно скрывает... Ну, вы поняли)
Гость
яська
Сообщение было удалено
И дальше не смогу... ты заходи хоть, не забывай...
Гость
Да всё понятно, отмазка про жениха и секс у автора по списку последняя, чтобы смыться из темы. Поступок с большой буквы сильного человека. Сделаем вид, что поверили и помашем ручкой)
Преподаватель
яська
Сообщение было удалено
Потому что вы позоритесь на всю страну. Автор в топике ревела белугой, а теперь будет секс? Интересное кино))
Я не поняла - а какой смысл подделывать подпись в зачётке, если потом придётся её преподу показывать на пересдаче? Это как вообще возможно?
Гость
яська
Если серьезно, то тянет на статью 327 УК РФ. Скорее всего именно поэтому родителей и вызвали. Если такая ситуация произошла бы в моём ВУЗе. (Мск, вы в какой городе, кстати?), то 100% отчислили бы. Правда, скорее всего, можно договориться чтобы с правом восстановления. Восстановиться только на платном можно, ессно.
Но вы не переживайте, я в своё время тоже перенесла отчисление из ВУЗа с бюджета, тоже дура была. Но ничего, восстановилась, все нормально. Да ещё и на другом факультете (на том, на котором захотела учиться, а не на том, на который поступила из-за красивого названия в 18 лет))). Всё что не делается- всё к лучшему. Теперь зарабатываю столько, сколько моим однокурсникам и не снилось. И при этом не пашу 5 дней в неделю на папу карло.
Если серьезно, то тянет на статью 327 УК РФ. Скорее всего именно поэтому родителей и вызвали. Если такая ситуация произошла бы в моём ВУЗе. (Мск, вы в какой городе, кстати?), то 100% отчислили бы. Правда, скорее всего, можно договориться чтобы с правом восстановления. Восстановиться только на платном можно, ессно.
Но вы не переживайте, я в своё время тоже перенесла отчисление из ВУЗа с бюджета, тоже дура была. Но ничего, восстановилась, все нормально. Да ещё и на другом факультете (на том, на котором захотела учиться, а не на том, на который поступила из-за красивого названия в 18 лет))). Всё что не делается- всё к лучшему. Теперь зарабатываю столько, сколько моим однокурсникам и не снилось. И при этом не пашу 5 дней в неделю на папу карло.
Лайм
яська
Сообщение было удалено
Если, нужна поддержка, могу попросить свекровь мою она с вами сходит ))) у нее большой опыт ) Еще и диплом и доклад и сочинение напишет ))) Может и книжки сдать в библиотеку. Думаю даже на экзамен прийти. )))
Пусть бы бизнесс открыла бабулька )
Пусть бы бизнесс открыла бабулька )
Гость
_Lily_Rose
Сообщение было удалено
Вообще-то зачетка это не документ.)) Без неё спокойно можно сдать экзамен. Документ- именно экзаменационная ведомость. Если на руках её нет- никто ничего не примет. Только в зачетку оценки не ставят. По-моему во всех ВУЗах сейчас так.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Злобный ректор
Гость
Сообщение было удалено
Да, никто не будет бегать и сверять подписи. Бред это все ))) В деканате каждая секретарша и методист за дэкана расписываются. И родителей вызывать не будут. Куда? четвертый курс ))) до 18 лет родители ответственность за детей несут. В общем, автор, захотите что-нибудь рассказать, расскажи историю из своего криминального прошлого или своей родни, будет интересней.
Злобный ректор
Гость
Сообщение было удалено
Да, понятно что история бред полный. Автор хотела что-то выдумать, а ничего придумать путного не смогла. Обкакалась и все )
И еще мне кажется что автор в универе не училась )
В зачетке оценка... потом сдадим... что к чему?!
И еще мне кажется что автор в универе не училась )
В зачетке оценка... потом сдадим... что к чему?!
Ученик
Гость
Сообщение было удалено
ААА! Меня посадят. Я рассписываюсь в дневнике за своих родителей. Спасите!
Гость
Ученик
Сообщение было удалено
За дневники не садЮт, как и за зачётки. А вот за подделку ведомости или разрешений, которые, собственно, автор и подделала, теоретически посадить могут. Но сначала отчислят без права восстановления)
Лайм
Гость
Сообщение было удалено
Так быть не может. Все б тогда подделали. И где они подделали? В ведомости? Так она только на руках у преподователей. Я чей-то не представляю этот механизм подделки. Объясните мне как так можно. Может в жизни пригодиться.
Чисто теоретически, как такое возможно?
Чисто теоретически, как такое возможно?
Гость
Лайм
Сообщение было удалено
Да вы тему-то прочитайте. Ведомость никто студентам не даёт, но у них в вузе якобы разрешения на пересдачу в свободном доступе и неограниченном количестве. Поддельная оценка из разрешения передаётся в деканат и выставляется в ведомость.
Гость
Злобный ректор
Сообщение было удалено
Ну вы зря так думаете. У нас даже преподаватели записывают себе в книжку чтобы не забыть у кого что принимали. Потом сверяют в деканате! Плюс на всех письменных работах их подписи! Одно дело методистка за декана распишется (с его ведома), а другое- подделка зачетных ведомостей студентами)) Все бы такие умные были. Ведь хвостов кучу сдают. И это во всех ВУЗах так, повсеместно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот я про это и говорю. Это тянет реально на статью УК. У нас за такие случаи реально отчисляли (тоже большой гос. ВУЗ).
Ну посадить не посадят, но годик условно могут накатать точно. Знач такие случаи. А это- проблемы в трудоустройстве потом.
Ну посадить не посадят, но годик условно могут накатать точно. Знач такие случаи. А это- проблемы в трудоустройстве потом.
Гость
Лайм
Сообщение было удалено
Вы меня удивляете. Такое очень даже возможно. Ведомость на руках у преподавателя (общая, на всю группу) только во время сессии. Все, кто пересдают- получают в деканате индивидуальные ведомости по каждому предмету. Преподаватели в них расписывают и потом сами студенты тащат эту ведомость в деканат. Ведь из-за каждого студента препод бегать не будет, сами понимаете. Тем более если ВУЗ большой.
Лайм
Гость
Сообщение было удалено
И что что в блокнотике? Я все равно не понимаю. У нас в институте преподователи ведомости за собой носят, пока студенты сдают и как это в ней расписаться и что расписать? Выкрасть у препода ведомость или что?
Не врубаюсь.
Не врубаюсь.
Девушка с розой
Ой, все такие смешные и наивные. У моей соседки тоже были проблемы с хвостами, так они с секретаршей в деканате подделали подписи. Можно подумать, преподаватель всех-всех-всех помнит, кто ему сдавал, а кто нет. И это не шарашкина контора, первый университет в нашем городе :)
Автор, вам я посоветую всё рассказать маме, как есть. Завтра идите, опустите голову, изображайте раскаяние и бухайтесь в ноги. Никакого вызова в глазах и резких слов. Плетите, что вы глупенькая, боялись идти к преподу, решились на дурость, но честно-честно-честно, этого больше не будет.
А насчёт того, что об этом будет кто-то вспоминать, так поверьте мне, об этом и через неделю никто не вспомнит. Вам осталось в этом вузе проучиться почти 1 год, потерпите как-нибудь.
Автор, вам я посоветую всё рассказать маме, как есть. Завтра идите, опустите голову, изображайте раскаяние и бухайтесь в ноги. Никакого вызова в глазах и резких слов. Плетите, что вы глупенькая, боялись идти к преподу, решились на дурость, но честно-честно-честно, этого больше не будет.
А насчёт того, что об этом будет кто-то вспоминать, так поверьте мне, об этом и через неделю никто не вспомнит. Вам осталось в этом вузе проучиться почти 1 год, потерпите как-нибудь.
Лайм
Гость
Сообщение было удалено
Это зависит от преподователя. Во вторых, ведомость все равно относит препод, если студент сдал.
Лайм
Девушка с розой
Сообщение было удалено
Впринципе, да. такое возможно. Что в платных вузах твориться, ваще страх. Они там сразу зачетки с оценками получают. Не удивительно что их пачками открывают и закрывают. У них и ведомостей нет. В гос вузах хоть какая-то строгость.
Лайм
Девушка с розой
Сообщение было удалено
Пол года. потом диплом на пол года. Тем более если за зачет, ни кто и не вспомнит, оценку даже не ставят. А в нормальных вызах пока все зачеты не сдашь (а их может быть и 8 штук), к сессии недопускают.
Девушка с розой
Для тех, кто не в теме: преподаватель ведомость на всю группу имеет только во время сессии. Те, кто не сдали экзамен, заносятся в отдельный список. В деканате каждому студенту выдают бумажку примерно на пол-листа А4, где написано только имя студента. Студент сдаёт преподавателю, преподаватель ставит оценку, студент относит ведомость на своё имя в деканат.
В некоторых вузах эти ведомости строго под счёт, а в некоторых даются вот так абы как.
В некоторых вузах эти ведомости строго под счёт, а в некоторых даются вот так абы как.
Ай, да ладно)
Девушка с розой
Сообщение было удалено
Секретарша в деканате ) Может на кафедре? правдоподобней будет звучать. гггг
Гость
Ай, да ладно)
Сообщение было удалено
А что в этом такого? В деканате действительно есть секретари. А на кафедрах им что делать?
Лайм
Девушка с розой
Сообщение было удалено
А в некторых вуза преподователи , особенно если учишься на бюджете, преподователь не сдает общую ведомость, и студенты пересдают, просто пока не сдадут. Потом в общую заносит ведомость и сдает в деконат позже. В итоге пересдавал хоть 10 раз, а оценка в общей ведомости. Так делают потому что бюджетников не выгодно на пересдачу ) выгодно платников, они платят за каждую ведомость.
Гость
Лайм
Сообщение было удалено
Ведомость на ПЕРЕСДАЧУ относит САМ студент! Тем более девушка запалилась. Препод запомнила, что она НЕ сдавала!
Лайм
Гость
Сообщение было удалено
И чем секретарь в деканате вам поможет? И где они там ваще? ни разу не пересекалась. Объясните, может в жизни пригодиться.
Девушка с розой
Лайм
Сообщение было удалено
Вообще-то да, теоретически, вот эту "хвостовку" преподаватель должен сам заносить, но даже во время моей учёбы частенько видела, как студенты сами бегают с этими ведомостями. Так что, у автора был шанс, но увы.
Лайм
Ой, девочки) Развели то тут с подписью ) А про печать на ведомости забыли ;)
Лайм
Печать вы тоже подделали?
Лайм
Гость
Сообщение было удалено
Всеравно как-то не укладывается и не вяжется
Но раз преподы отдают ведомости студентам, значит они уверенны что все будет ок с ней. Или как?
Но раз преподы отдают ведомости студентам, значит они уверенны что все будет ок с ней. Или как?
Ай, да ладно)
Гость
Сообщение было удалено
Вот вам повезло в студенческие годы. Все тонкости изучили )
Гость
Лайм
Сообщение было удалено
А Вы вообще учились где-нибудь? Находится секретарь в самом деканате, в приёмной декана. А помогает он декану и его заместителю.
Mira
Гость
Сообщение было удалено
У нас полстраны таких преступников наверное. Я тоже на 1 курсе подпись физрука в зачетке подделала, но там зачет стоял в ведомости, просто в зачетку мне вовремя не поставили. Хотя бывало и так что в зачетку поставили а в ведомость нет. Тогда приходилось в учебной части ее искать чтобы подтвердить. Но то совсем другое дело.
Яська, вы с подругой совершенно безголово себя повели. Не знаю как вам помогут извинения, "я больше не буду", это такой же детский сад как вызов родителей в институт. Но в принципе на первый раз могут простить, тем более если препод понимающий человек. Надо вам и декану с ней договориться чтобы она у вас приняла пересдачу. Не знаю зачем из-за одного происшествия отчислять. Кстати, вы на какой специальности? Если учеба не уперлась, стоило ли сюда поступать?
У меня институт коммерческий, учеба платная, но никакие прогулы, подделки и прочее не приветствуются. Сессии сдаются не за деньги а за совесть, взяток ни разу ни один препод не требовал.
Яська, вы с подругой совершенно безголово себя повели. Не знаю как вам помогут извинения, "я больше не буду", это такой же детский сад как вызов родителей в институт. Но в принципе на первый раз могут простить, тем более если препод понимающий человек. Надо вам и декану с ней договориться чтобы она у вас приняла пересдачу. Не знаю зачем из-за одного происшествия отчислять. Кстати, вы на какой специальности? Если учеба не уперлась, стоило ли сюда поступать?
У меня институт коммерческий, учеба платная, но никакие прогулы, подделки и прочее не приветствуются. Сессии сдаются не за деньги а за совесть, взяток ни разу ни один препод не требовал.
Лайм
А, я кажется начинаю понимать)) Или нет?!
Значит, есть ведомость, на ней расписывается секретарь в деканате. Потом с этой ведомостью только можно идити сдавать преподу. Т.е если секретаря не было на месте, а препод вам назначил сдачу, то вы в пролете с зачетом, так как посути документа нет?
Сложная система. А еще печать поставить чтоб ведомость была действительная или как?
Значит, есть ведомость, на ней расписывается секретарь в деканате. Потом с этой ведомостью только можно идити сдавать преподу. Т.е если секретаря не было на месте, а препод вам назначил сдачу, то вы в пролете с зачетом, так как посути документа нет?
Сложная система. А еще печать поставить чтоб ведомость была действительная или как?
Следующая тема
Предыдущая тема