Помогите! Проблемы в деканате.
Мы с подругой полные дурынды! У нас оставался один хвост с сессии, а мы взяли, и подделали подпись преподши. Мы думали, что сейчас подделаем, а через недельку-другую ей все досдадим, просто чтобы время потянуть подделали. В итоге мы с этой сдачей затянули до сегодняшнего дня, преподша пошла в деканат, подделка всплыла наружу, и нас с родителями завтра вызывают в деканат. Что делать? Мы просто в панике, не знаем, как себя вести, и чего ожидать. Перед родителями стыдно ужасно. Учебой я совершенно не мотивирована, но понимаю, что высшее образование получить необходимо, 4й курс, учусь на бюджете... Я теперь всего боюсь: если отчислять, будет полная попа, без ВО сейчас никуда... а если оставят в универе, то как потом смотреть в глаза всем преподам и одногруппникам? кафедра у нас маленькая, наверняка весь преподавательский состав уже в курсе такого происшествия.. ((( и главное - как завтра-то себя вести7 как успокоить маму? ничего не знаю, всего боюсь! помогите пожалуйста дельным советом!
яська
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
220 ответов
Последний —
Перейти
Лайм
Гость
Сообщение было удалено
Просто в моем вузе ) очень много деканатов)
Девушка с розой
Лайм
Сообщение было удалено
Секретарь в деканате вам поможет тем, что имеет абсолютнор свободный доступ к ведомостям и другим документам. Поставил пару закорючек в нужном месте - и всё, хвоста больше нет.
Хм, в кабинете деканата обычно и сидят. В нашем деканате сидели замы декана и секретарь. Не знаю, как там у вас.
Хм, в кабинете деканата обычно и сидят. В нашем деканате сидели замы декана и секретарь. Не знаю, как там у вас.
Лайм
Mira
Сообщение было удалено
Не будут их отчислять. Сама тема несуразная, просто для обсуждения.
Гость
Лайм
Сообщение было удалено
Нет, не начинаете. Уже 10 раз написали ведь. Ну, как секретарь может расписаться в документе?? Выдать и расписаться за документ имеет право зам.декана, секретарь и все прочие могут эту роспись лишь подделать, о чём здесь уже писали. И это не ведомость, а индивидуальное разрешение на пересдачу.
Лайм
Девушка с розой
Сообщение было удалено
В каком вы вузе учились что секретарь так просто экзамены выставляет? Полный бред. Не один секретарь на это не пойдет.
Можно тогда секретаря главным человеком в вузе считать. Нафиг ваще к этим преподам за пересдачей ходить ))))
Можно тогда секретаря главным человеком в вузе считать. Нафиг ваще к этим преподам за пересдачей ходить ))))
Лайм
Гость
Сообщение было удалено
Теперь понятно. А то тут пишет, что секретарь оценки за экзамены выставляет.
Гость
Лайм
Сообщение было удалено
У вас такие вопросы прикольные. Вы в ВУЗе когда-нибудь учились вообще?))
А секретарь- это та телка, которая забирает у вас ведомость после пересдачи. Ну или куратор там может сидеть. Короче, как не назови- бумажками занимаются они.
А секретарь- это та телка, которая забирает у вас ведомость после пересдачи. Ну или куратор там может сидеть. Короче, как не назови- бумажками занимаются они.
Лайм
Гость
Сообщение было удалено
И получается девушки подделали роспись декана на возможность индивидуальной пересдачи?
Мне кажется, главное чтоб печать на документе была. или нет?
Мне кажется, главное чтоб печать на документе была. или нет?
Девушка с розой
Лайм
Сообщение было удалено
Нет!!
Секретарь не должен нигде расписываться вообще. Он ПРОСТО выдаёт ведомость на пересдачу, м.б. регестрирует её под номером. А потом ведомость принимает. И всё. Тут его служебные обязанности закончены.
НО!! Секретарь имеет неограниченный доступ к ведомостям, поэтому может подпись препода ПОДДЕЛАТЬ.
Секретарь не должен нигде расписываться вообще. Он ПРОСТО выдаёт ведомость на пересдачу, м.б. регестрирует её под номером. А потом ведомость принимает. И всё. Тут его служебные обязанности закончены.
НО!! Секретарь имеет неограниченный доступ к ведомостям, поэтому может подпись препода ПОДДЕЛАТЬ.
Гость
Лайм
Сообщение было удалено
написали же, что они подделали, это незаконно.
Лайм
Девушка с розой
Сообщение было удалено
Но вот девушка с розой экзамены сдавала у секретаря, как я понимаю ) Наверно это в платных вузах. Там вобще никто ни на что не смотрит. ) Главное чтоб деньги несли ))))
Гость
Ай, да ладно)
Сообщение было удалено
Да вообще жесть. Я бы сама себе ведомости рисовала.)) Только страх уголовной ответственности меня и останавливал. Приходилось учить)))
Гость
Лайм
Сообщение было удалено
Лайм, Вы капец.................
Лайм
Гость
Сообщение было удалено
А мне кажется это как минимум невозможно. )))
Девушка с розой
Лайм
Сообщение было удалено
Печать на документе уже есть!
Лайм, не обижайтесь, но вы ДЕРЕВЯННЫЙ
Лайм, не обижайтесь, но вы ДЕРЕВЯННЫЙ
Лайм
Гость
Сообщение было удалено
Да, нет же ) Я хочу понять. У меня хвост за зачет и экзамен ) заодно и на практике проверить.
Лайм
Девушка с розой
Сообщение было удалено
Да, я не обижаюсь. Просто у меня на ведомости печати нет. Откуда она возьмется? За ней нужно в деканат идти вроде или нет?
Гость
Лайм
Сообщение было удалено
Что Вы можете понять, если Вам разжевали уже 15 раз прямым текстом и в рот положили, а Вы всё равно не врубаетесь........
Лайм
Гость
Сообщение было удалено
Да, все так просто )))
Лайм
Просто напишите как мне вот так подделать. Мне нужно сдать хвост за зачет. Подробно, распишите шаг за шагом. А то я не въезжаю. Что куда нести, как потом и где подписывать. А я задам вопросы о том что не понимаю
Девушка с розой
Лайм
Сообщение было удалено
О хоспаде, эта история с подделкой подписи случилась:
а. не со мной, а с моей соседкой, которая потом этим еще долго бравировала
б. в 1983 году в одном из гомельских тогда еще институтов, когда коммерческих вузов не существовало вообще.
Деревянный Лайм, у меня к вам вопрос: вам вообще сколько лет?
а. не со мной, а с моей соседкой, которая потом этим еще долго бравировала
б. в 1983 году в одном из гомельских тогда еще институтов, когда коммерческих вузов не существовало вообще.
Деревянный Лайм, у меня к вам вопрос: вам вообще сколько лет?
Лайм
Вот взяла ведомость. И то не факт, у нас их препод сам носит. Дальше что делать?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лайм
Девушка с розой
Сообщение было удалено
Лайм
Девушка с розой
Сообщение было удалено
30. два высших. Сколько учусь такого бреда не слышала и знаю что быть не может.
Зачем ваще эта тема про ваш гомель и вашу подругу?
Зачем ваще эта тема про ваш гомель и вашу подругу?
Лайм
Лайм
Сообщение было удалено
ДА и я сама преподователь )
Гость
Лайм
Сообщение было удалено
Что тут может быть непонятного?)))
Тебе надо пересдать (или сдать) предмет. Ты идешь в деканат (да, часто бывает, что ведомости выдаются только в определенные дни и часы), получаешь ведомость на предмет. С ней идешь к преподу и договориваешься о пересдаче. Здаешь предмет. Он тебе ставит оценки: 1. в ведомость (их может быть 2, кстати), 2- в зачетку. Ведомость относишь в деканат. Всё. С печатями ведомость или нет- это уже вопросы конкретных ВУЗов. У нас не ставили вроде никаких печатей. Но на ней других данных хватало))
Тебе надо пересдать (или сдать) предмет. Ты идешь в деканат (да, часто бывает, что ведомости выдаются только в определенные дни и часы), получаешь ведомость на предмет. С ней идешь к преподу и договориваешься о пересдаче. Здаешь предмет. Он тебе ставит оценки: 1. в ведомость (их может быть 2, кстати), 2- в зачетку. Ведомость относишь в деканат. Всё. С печатями ведомость или нет- это уже вопросы конкретных ВУЗов. У нас не ставили вроде никаких печатей. Но на ней других данных хватало))
Лайм
Меня реально волнует вопрос этот. Может я и правда деревянный, оловянный )
Гость
А, ясно, Лайм неадекват. Я умываю руки.
Лайм
Гость
Сообщение было удалено
А как же я подделаю оценку в ведомости?
Лайм
Придется всетаки выкрасть ее у препода )))
Гость
Девушка с розой
Сообщение было удалено
Ну тогда времена были другие. А сейчас могут реально впаять срок. Да и секретаря по головке не погладят- могут и по статье уволить легко. Короче, врятли кто на такой риск пойдет.
Лайм
Гость
Сообщение было удалено
Ты просто не можешь внятно объяснить как подделать. Придумали бред.
Гость
Лайм
Сообщение было удалено
Да.. это Я не могу) На ты, кстати, не переходили.
Лайм
Гость
Сообщение было удалено
И тогда и сейчас с этим было очень серьезно. Тогда студентам стипендию еще платили. И сейчас платят, но не всем.
Гость
Лайм
Сообщение было удалено
Ой, блин. Ручкой напишешь. Что за глупый вопрос. Или у вас в ВУЗе оценки с водяными знаками ?))))
Лайм
Гость
Сообщение было удалено
Я просто, старый мудрый профессор ) Со всеми студентами на ты )
Гость
Лайм
Сообщение было удалено
Что старый вполне вероятно, остальное сомнительно)
Лайм
Гость
Сообщение было удалено
ДА, у нас в вузе две ведомости для сдачи дают. Одну сам студент относит, другую препод. Ну и что , умная ты моя, по сумкам у преподов шарить? А это другая статья.
Преподаватель
ст. 327 УК РФ тут не применима. из 7 случаев когда с университета сообщали в полицию было 7 отказов в возбуждении уголовного дела.
Лайм
Гость
Сообщение было удалено
В том ПТУ что ты училась, наверно оценки на туалетной бумаге рисуют, ясное дело чем
Баба с подсолнухом
Лайм, расписываю всё по порядку. С самого начала.
I. Стадия подготовки
1. Не подготовиться к экзамену/зачёту.
2. С треском провалить экзамен/зачёт.
3. Спросить у препода, можно ли придти к нему еще раз на неофициальную пересдачу. Препод говорит нет, пишет в ведомости на всю группу напротив вашей фамилии "неудовл." Т.е. официально вы этот предмет завалили.
II. Что происходит у секретаря?
1. Преподаватель заносит в деканат общую ведомость.
2. Вашу фамилию, как и фамилии других студентов, заваливших экзамен, выносят в отдельный список должников.
III. Собственно сам экшн
1. Вы узнаёте официальную дату пересдачи.
2. Идёте в деканат за официальным направлением на пересдачу. В направлении стоят:
а. ваше имя и фамилия
б. курс, группа
в. ВСЕ необходимые печати
Соственно, в этом направлении указано ВСЁ, кроме подписи преподавателя и оценки или записи "зачт."
(Если вы следите за ходом мысли, то Автор темы хотела в этом направлении поставить подпись и оценку).
3. Идёте на пересдачу
4. Получаете то, что заслужили
5. Идёте обратно в деканат и относите своё направление на пересдачу с уже поставленной оценкой.
6. Но основе добытой бумажки вас исключают из списка должников.
Всё понятно?
I. Стадия подготовки
1. Не подготовиться к экзамену/зачёту.
2. С треском провалить экзамен/зачёт.
3. Спросить у препода, можно ли придти к нему еще раз на неофициальную пересдачу. Препод говорит нет, пишет в ведомости на всю группу напротив вашей фамилии "неудовл." Т.е. официально вы этот предмет завалили.
II. Что происходит у секретаря?
1. Преподаватель заносит в деканат общую ведомость.
2. Вашу фамилию, как и фамилии других студентов, заваливших экзамен, выносят в отдельный список должников.
III. Собственно сам экшн
1. Вы узнаёте официальную дату пересдачи.
2. Идёте в деканат за официальным направлением на пересдачу. В направлении стоят:
а. ваше имя и фамилия
б. курс, группа
в. ВСЕ необходимые печати
Соственно, в этом направлении указано ВСЁ, кроме подписи преподавателя и оценки или записи "зачт."
(Если вы следите за ходом мысли, то Автор темы хотела в этом направлении поставить подпись и оценку).
3. Идёте на пересдачу
4. Получаете то, что заслужили
5. Идёте обратно в деканат и относите своё направление на пересдачу с уже поставленной оценкой.
6. Но основе добытой бумажки вас исключают из списка должников.
Всё понятно?
Гость
Лайм
Сообщение было удалено
Ну у вас так, а во многих других студент САМ относит ОБЕ ведомости. По той простой причине, что ВУЗ может быть большой и бегать из-за каждого по всем деканатам- просто нереально. Да ещё и ждать там кураторов, которые не всегда на месте. Одно дело- за всю группу отнести, а другое дело- за каждого.
Баба с подсолнухом
Гость
Сообщение было удалено
я бы сказала, в маразме начальной стадии. когда уже забываешь, с чего начинал.
Баба с подсолнухом
Гость
Сообщение было удалено
Гость, не тратьте время на Лайма. Человек, скорее всего, просто хочет постебаться. :)
Ай
Гость
Сообщение было удалено
Что значит за всю группу. НА всю группу одна ведомость.
Нет, такого никогда не бывает, чтоб препод отдал вторую ведомость.
Нет, такого никогда не бывает, чтоб препод отдал вторую ведомость.
Ай
Если вуз большой ) то у него пачка ведомостей на курсе наберется. Все равно идти в деканат. Либо старосте отдаст или методисту. Не суть.
Лайм
Баба с подсолнухом
Сообщение было удалено
Почти понятно. Ну, кроме того что у нас в вузе не так. И нужно отдельно подписывать сначала ведомости у зам. декана, потом печать на ней. Потом идти договариваться с преподом о пересдачи. Ну, эт для бюджетников. У платников, наверно по-другому, там какие-то офицальные сдачи, деньги. Потом с двумя ведомостями к преподу. И вот сдаешь предмет пока не сдашь и эта ведомость без оценки будет у препода пока не сдашь ))) Как же я подделаю, он мне ее просто не отдаст. + на ведомости стоит дата до какого числа сдать. и еще много всяких нюансов о которых вы не слухом, не духом.
Гость
Ай
Сообщение было удалено
А если деканатов- 20 штук? Прикажете после работы ему по всему универу бегать?)))
Лайм
Баба с подсолнухом
Сообщение было удалено
Да, хочу. Потому как история чистая выдумка.
Лайм
Гость
Сообщение было удалено
А вы хотите сказать что у него 20-ть зачетов в день?
Ваще то преподы заходят в деканата, хотя б свое расписание узнать ))) да и у них много других дел в деконате кроме ведомостей.
Ваще то преподы заходят в деканата, хотя б свое расписание узнать ))) да и у них много других дел в деконате кроме ведомостей.
Следующая тема
Предыдущая тема