Мы с подругой полные дурынды! У нас оставался один хвост с сессии, а мы взяли, и подделали подпись преподши. Мы думали, что сейчас подделаем, а через недельку-другую ей все досдадим, просто чтобы время потянуть подделали. В итоге мы с этой сдачей затянули до сегодняшнего дня, преподша пошла в деканат, подделка всплыла наружу, и нас с родителями завтра вызывают в деканат. Что делать? Мы просто в панике, не знаем, как себя вести, и чего ожидать. Перед родителями стыдно ужасно. Учебой я совершенно не мотивирована, но понимаю, что высшее образование получить необходимо, 4й курс, учусь на бюджете... Я теперь всего боюсь: если отчислять, будет полная попа, без ВО сейчас никуда... а если оставят в универе, то как потом смотреть в глаза всем преподам и одногруппникам? кафедра у нас маленькая, наверняка весь преподавательский состав уже в курсе такого происшествия.. ((( и главное - как завтра-то себя вести7 как успокоить маму? ничего не знаю, всего боюсь! помогите пожалуйста дельным советом!
Секретарь в деканате вам поможет тем, что имеет абсолютнор свободный доступ к ведомостям и другим документам. Поставил пару закорючек в нужном месте - и всё, хвоста больше нет.
Хм, в кабинете деканата обычно и сидят. В нашем деканате сидели замы декана и секретарь. Не знаю, как там у вас.
Лайм
[1672767989]
Mira
Сообщение было удалено
Не будут их отчислять. Сама тема несуразная, просто для обсуждения.
Гость
[3492787931]
Лайм
Сообщение было удалено
Нет, не начинаете. Уже 10 раз написали ведь. Ну, как секретарь может расписаться в документе?? Выдать и расписаться за документ имеет право зам.декана, секретарь и все прочие могут эту роспись лишь подделать, о чём здесь уже писали. И это не ведомость, а индивидуальное разрешение на пересдачу.
Лайм
[1672767989]
Девушка с розой
Сообщение было удалено
В каком вы вузе учились что секретарь так просто экзамены выставляет? Полный бред. Не один секретарь на это не пойдет.
Можно тогда секретаря главным человеком в вузе считать. Нафиг ваще к этим преподам за пересдачей ходить ))))
Лайм
[1672767989]
Гость
Сообщение было удалено
Теперь понятно. А то тут пишет, что секретарь оценки за экзамены выставляет.
Гость
[3245106918]
Лайм
Сообщение было удалено
У вас такие вопросы прикольные. Вы в ВУЗе когда-нибудь учились вообще?))
А секретарь- это та телка, которая забирает у вас ведомость после пересдачи. Ну или куратор там может сидеть. Короче, как не назови- бумажками занимаются они.
И получается девушки подделали роспись декана на возможность индивидуальной пересдачи?
Мне кажется, главное чтоб печать на документе была. или нет?
Девушка с розой
[3607572381]
Лайм
Сообщение было удалено
Нет!!
Секретарь не должен нигде расписываться вообще. Он ПРОСТО выдаёт ведомость на пересдачу, м.б. регестрирует её под номером. А потом ведомость принимает. И всё. Тут его служебные обязанности закончены.
НО!! Секретарь имеет неограниченный доступ к ведомостям, поэтому может подпись препода ПОДДЕЛАТЬ.
Гость
[3492787931]
Лайм
Сообщение было удалено
написали же, что они подделали, это незаконно.
Лайм
[1672767989]
Девушка с розой
Сообщение было удалено
Но вот девушка с розой экзамены сдавала у секретаря, как я понимаю ) Наверно это в платных вузах. Там вобще никто ни на что не смотрит. ) Главное чтоб деньги несли ))))
Да вообще жесть. Я бы сама себе ведомости рисовала.)) Только страх уголовной ответственности меня и останавливал. Приходилось учить)))
Гость
[3492787931]
Лайм
Сообщение было удалено
Лайм, Вы капец.................
Лайм
[1672767989]
Гость
Сообщение было удалено
А мне кажется это как минимум невозможно. )))
Девушка с розой
[3607572381]
Лайм
Сообщение было удалено
Печать на документе уже есть!
Лайм, не обижайтесь, но вы ДЕРЕВЯННЫЙ
Лайм
[1672767989]
Гость
Сообщение было удалено
Да, нет же ) Я хочу понять. У меня хвост за зачет и экзамен ) заодно и на практике проверить.
Лайм
[1672767989]
Девушка с розой
Сообщение было удалено
Да, я не обижаюсь. Просто у меня на ведомости печати нет. Откуда она возьмется? За ней нужно в деканат идти вроде или нет?
Гость
[3492787931]
Лайм
Сообщение было удалено
Что Вы можете понять, если Вам разжевали уже 15 раз прямым текстом и в рот положили, а Вы всё равно не врубаетесь........
Лайм
[1672767989]
Гость
Сообщение было удалено
Да, все так просто )))
Лайм
[1672767989]
Просто напишите как мне вот так подделать. Мне нужно сдать хвост за зачет. Подробно, распишите шаг за шагом. А то я не въезжаю. Что куда нести, как потом и где подписывать. А я задам вопросы о том что не понимаю
Девушка с розой
[3607572381]
Лайм
Сообщение было удалено
О хоспаде, эта история с подделкой подписи случилась:
а. не со мной, а с моей соседкой, которая потом этим еще долго бравировала
б. в 1983 году в одном из гомельских тогда еще институтов, когда коммерческих вузов не существовало вообще.
Деревянный Лайм, у меня к вам вопрос: вам вообще сколько лет?
Лайм
[1672767989]
Вот взяла ведомость. И то не факт, у нас их препод сам носит. Дальше что делать?
30. два высших. Сколько учусь такого бреда не слышала и знаю что быть не может.
Зачем ваще эта тема про ваш гомель и вашу подругу?
Лайм
[1672767989]
Лайм
Сообщение было удалено
ДА и я сама преподователь )
Гость
[3245106918]
Лайм
Сообщение было удалено
Что тут может быть непонятного?)))
Тебе надо пересдать (или сдать) предмет. Ты идешь в деканат (да, часто бывает, что ведомости выдаются только в определенные дни и часы), получаешь ведомость на предмет. С ней идешь к преподу и договориваешься о пересдаче. Здаешь предмет. Он тебе ставит оценки: 1. в ведомость (их может быть 2, кстати), 2- в зачетку. Ведомость относишь в деканат. Всё. С печатями ведомость или нет- это уже вопросы конкретных ВУЗов. У нас не ставили вроде никаких печатей. Но на ней других данных хватало))
Меня реально волнует вопрос этот. Может я и правда деревянный, оловянный )
Гость
[3492787931]
А, ясно, Лайм неадекват. Я умываю руки.
Лайм
[1672767989]
Гость
Сообщение было удалено
А как же я подделаю оценку в ведомости?
Лайм
[1672767989]
Придется всетаки выкрасть ее у препода )))
Гость
[3245106918]
Девушка с розой
Сообщение было удалено
Ну тогда времена были другие. А сейчас могут реально впаять срок. Да и секретаря по головке не погладят- могут и по статье уволить легко. Короче, врятли кто на такой риск пойдет.
Лайм
[1672767989]
Гость
Сообщение было удалено
Ты просто не можешь внятно объяснить как подделать. Придумали бред.
Гость
[3492787931]
Лайм
Сообщение было удалено
Да.. это Я не могу) На ты, кстати, не переходили.
Лайм
[1672767989]
Гость
Сообщение было удалено
И тогда и сейчас с этим было очень серьезно. Тогда студентам стипендию еще платили. И сейчас платят, но не всем.
Гость
[3245106918]
Лайм
Сообщение было удалено
Ой, блин. Ручкой напишешь. Что за глупый вопрос. Или у вас в ВУЗе оценки с водяными знаками ?))))
Лайм
[1672767989]
Гость
Сообщение было удалено
Я просто, старый мудрый профессор ) Со всеми студентами на ты )
Что старый вполне вероятно, остальное сомнительно)
Лайм
[1672767989]
Гость
Сообщение было удалено
ДА, у нас в вузе две ведомости для сдачи дают. Одну сам студент относит, другую препод. Ну и что , умная ты моя, по сумкам у преподов шарить? А это другая статья.
Преподаватель
[4227334394]
ст. 327 УК РФ тут не применима. из 7 случаев когда с университета сообщали в полицию было 7 отказов в возбуждении уголовного дела.
Лайм
[1672767989]
Гость
Сообщение было удалено
В том ПТУ что ты училась, наверно оценки на туалетной бумаге рисуют, ясное дело чем
Баба с подсолнухом
[3607572381]
Лайм, расписываю всё по порядку. С самого начала.
I. Стадия подготовки
1. Не подготовиться к экзамену/зачёту.
2. С треском провалить экзамен/зачёт.
3. Спросить у препода, можно ли придти к нему еще раз на неофициальную пересдачу. Препод говорит нет, пишет в ведомости на всю группу напротив вашей фамилии "неудовл." Т.е. официально вы этот предмет завалили.
II. Что происходит у секретаря?
1. Преподаватель заносит в деканат общую ведомость.
2. Вашу фамилию, как и фамилии других студентов, заваливших экзамен, выносят в отдельный список должников.
III. Собственно сам экшн
1. Вы узнаёте официальную дату пересдачи.
2. Идёте в деканат за официальным направлением на пересдачу. В направлении стоят:
а. ваше имя и фамилия
б. курс, группа
в. ВСЕ необходимые печати
Соственно, в этом направлении указано ВСЁ, кроме подписи преподавателя и оценки или записи "зачт."
(Если вы следите за ходом мысли, то Автор темы хотела в этом направлении поставить подпись и оценку).
3. Идёте на пересдачу
4. Получаете то, что заслужили
5. Идёте обратно в деканат и относите своё направление на пересдачу с уже поставленной оценкой.
6. Но основе добытой бумажки вас исключают из списка должников.
Всё понятно?
Гость
[3245106918]
Лайм
Сообщение было удалено
Ну у вас так, а во многих других студент САМ относит ОБЕ ведомости. По той простой причине, что ВУЗ может быть большой и бегать из-за каждого по всем деканатам- просто нереально. Да ещё и ждать там кураторов, которые не всегда на месте. Одно дело- за всю группу отнести, а другое дело- за каждого.
Баба с подсолнухом
[3607572381]
Гость
Сообщение было удалено
я бы сказала, в маразме начальной стадии. когда уже забываешь, с чего начинал.
Баба с подсолнухом
[3607572381]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, не тратьте время на Лайма. Человек, скорее всего, просто хочет постебаться. :)
Ай
[1672767989]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит за всю группу. НА всю группу одна ведомость.
Нет, такого никогда не бывает, чтоб препод отдал вторую ведомость.
Ай
[1672767989]
Если вуз большой ) то у него пачка ведомостей на курсе наберется. Все равно идти в деканат. Либо старосте отдаст или методисту. Не суть.
Лайм
[1672767989]
Баба с подсолнухом
Сообщение было удалено
Почти понятно. Ну, кроме того что у нас в вузе не так. И нужно отдельно подписывать сначала ведомости у зам. декана, потом печать на ней. Потом идти договариваться с преподом о пересдачи. Ну, эт для бюджетников. У платников, наверно по-другому, там какие-то офицальные сдачи, деньги. Потом с двумя ведомостями к преподу. И вот сдаешь предмет пока не сдашь и эта ведомость без оценки будет у препода пока не сдашь ))) Как же я подделаю, он мне ее просто не отдаст. + на ведомости стоит дата до какого числа сдать. и еще много всяких нюансов о которых вы не слухом, не духом.
Гость
[3245106918]
Ай
Сообщение было удалено
А если деканатов- 20 штук? Прикажете после работы ему по всему универу бегать?)))
Лайм
[1672767989]
Баба с подсолнухом
Сообщение было удалено
Да, хочу. Потому как история чистая выдумка.
Лайм
[1672767989]
Гость
Сообщение было удалено
А вы хотите сказать что у него 20-ть зачетов в день?
Ваще то преподы заходят в деканата, хотя б свое расписание узнать ))) да и у них много других дел в деконате кроме ведомостей.