Мы с подругой полные дурынды! У нас оставался один хвост с сессии, а мы взяли, и подделали подпись преподши. Мы думали, что сейчас подделаем, а через недельку-другую ей все досдадим, просто чтобы время потянуть подделали. В итоге мы с этой сдачей затянули до сегодняшнего дня, преподша пошла в деканат, подделка всплыла наружу, и нас с родителями завтра вызывают в деканат. Что делать? Мы просто в панике, не знаем, как себя вести, и чего ожидать. Перед родителями стыдно ужасно. Учебой я совершенно не мотивирована, но понимаю, что высшее образование получить необходимо, 4й курс, учусь на бюджете... Я теперь всего боюсь: если отчислять, будет полная попа, без ВО сейчас никуда... а если оставят в универе, то как потом смотреть в глаза всем преподам и одногруппникам? кафедра у нас маленькая, наверняка весь преподавательский состав уже в курсе такого происшествия.. ((( и главное - как завтра-то себя вести7 как успокоить маму? ничего не знаю, всего боюсь! помогите пожалуйста дельным советом!
Слушайте, ну для вас тогда новостью должно стать, что бывают университеты с кучей разных институтов внутри))) И если преподаватль работает ка кафедре Банковского дела, то ему незачем совершенно заходить на кафедру Статистики, например))).
Лайм
[1672767989]
Гость
Сообщение было удалено
А ведомость отнести ? ))) Ему ж за экзамены и пересдачи экзаменов деньги платят. Это его работа.
Лайм
[1672767989]
Гость
Сообщение было удалено
Для меня вобще то что написанно в теме - абсурд. В моем вузе такое б в жизни не прокатило.
Я этого себе не представляю ни как.
Лайм
[1672767989]
Я наверно одна тут отучилась в приличном заведении. ))) Реально, не представляю как такие фишки студенты проделывают. Наверно нужно в шарашкиной конторе учится -вчера печати продавали, сегодня институт сделали )))
А кто сказал, что вторая ведомость была в деканате и была оплачена преподавателю как сданный предмет? Об это ни слова в теме не было. Девушка отнесла одну часть ведомости со своей оценкой.
Гость
[3245106918]
Лайм
Сообщение было удалено
Ой, я вас умоляю. У нас на всю страну приличных- МГУ, да Бауманка)).
Лайм
[1672767989]
Гость
Сообщение было удалено
И смысл такого действия?
Лайм
[1672767989]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, мы с вами в разных странах ))) Умоляйте. В МГУ ваще все за деньги ) про приличия промолчу
Гость
[3245106918]
Лайм
Сообщение было удалено
Дура потому шта)) Предполагаю, что о наличии второй ведомости девушка не знала))
Гость
[3245106918]
Лайм
Сообщение было удалено
А у вас в Молдовии есть приличные ВУЗы?)))))
Лайм
[1672767989]
Гость
Сообщение было удалено
Кто-то придумал тему на скорую руку, полную несуразицу. Еще и родителей припрели на 4-ом курсе. Но постебаться с автора прикольно.
А у меня бабушку с дедушкой и тетю и дядю вызывали в институт.
Старушка марозмотичная писала тему. Приглючилось ей что-то после лекарств
Лайм
[1672767989]
Гость
Сообщение было удалено
Да, у нас в молдовании приличные строительные техникумы )))
Лайм
[1672767989]
Гость
Сообщение было удалено
Т.е как не знал? Если студенты берут в деканате две ведомости и сами их несут декану. Потом сдают и несут одну сами ,вторую препод. Или не сдают и не сут с несдачей в деканат.
Я вот почему и заинтересовалась темкой.
Лайм
[1672767989]
А может просто в вуз не может человек поступить на приличный факультет? С трудом в платную шаражкину контору пристроилась? вот и кажется что все кто учится в хорошем вузе на бесплатном, оценки себе сам рисует.
Все ж понятно с темой.
Гость
[3245106918]
Лайм
Сообщение было удалено
Всё очень просто. В некоторых ВУЗах могут дать сразу две ведомости, где-то только одну. А вторую доносит потом препод. Но ту ведомость где стоит оценка и которая идет в личное дело- всегда приносит сам студент. Здесь и может быть подлог, который рано или поздно вскроется.
Где-то только одну. Для чего одну? Кто даст вторую ? Будут ли они совпадать с первой?
Вы представляете как ведомость выглядит?
Лайм
[1672767989]
Гость
Сообщение было удалено
Я не зануда ) И вы это прекрасно знаете.
Просто вы не может вашу выдумку представить как правду, вот и вся причина. Потому что это вранье ))) такого быть не может. Но думаю именно вам, манюня, этого очень хотелось бы.
Лайм
[1672767989]
Гость
Сообщение было удалено
Не придумывайте всякий бред, и я не буду приставать )
Лайм
[1672767989]
Знаете, я сама преподом работаю. Потому для меня эта тема важна. Не хочу чтоб студенты ставили себе зачеты сами
Гость
[3245106918]
Лайм
Сообщение было удалено
А что вы преподаете?
Лайм
[1672767989]
Сложный предмет и препод я зверский ) Преподаю не одну дисциплину. Но эт не важно. Мне просто интересно, почему преподов, деканат за лошков держат на форуме? Вот просто там все придурки сидят, да?
Лайм
[1672767989]
В моей практике и практике знакомых преподователей такого не было НИКОГДА. А тут на форуме каждый второй себе зачеты рисует.
ПрофесОр
[1672767989]
Знаете, если мне такой хитрый студент попадется. Я ему засчитаю эту поддельную оценку. ))) Хотя б по той причине, что я сам не знаю способов подделать оценку.
Гость
[3245106918]
Ники разные, а айпи-то одинаковый))) Запалились вы.
Даа....ну не удивляюсь, что вас в этой жизни больше чем на преподавание в ВУЗе не хватило.
ПрофесОр
[1672767989]
А почему вы решили что я скрываю свой ник? Просто в теме будет актуальней профессор. Ну и вы ж не в курсе где я преподаю ))) И сколько мне за это платит, является ли моя профессия хобби для меня или это основной доход.
Я считаю, надо вас отчислить, чтобы урок вам хороший был! В следующий раз будете ценить бюджетное место, которое кому-то с огромным трудом так и не досталось!!!! Будете ценить возможность учиться и получать высшее образование! Будете ценить труд преподавателей! Будете ценить свое время и свою бедную маму!
Автор, стыд и позор!
Припевочка
[747007512]
Я в диком возмущении!
Припевочка
[747007512]
А еще я думаю, будет справедливо вас перевести на курс ниже, чтобы вы все сдавали еще раз, но уже по-настоящему. Вот тогда вы точно все начнете ценить, а то что-то все вам легко, видимо, достается!
А еще подделка чужой подписи есть статья Уголовного кодекса РФ, приравнивается к подделке документа. Вы не думаете, что это так просто, вот так взял и подделал, и ничего за это не будет. Вот так возьмут и простят.
Да и , возможно, простят, только для вашего сознания могут не достучаться. Бум-бум? Есть кто в голове?
Припевочка
[747007512]
Гость
Сообщение было удалено
Вот с чего вы это взяли? Я не препод, но студентом была в двух разных вузах. Так вот. Никто нам,тудентам, ведомости не дает! Они только у препода! Всегда.
В нормальных гос. вузах такой порядок. В нашем вузе за подделку подписи могут точно отчислить да еще и привлечь за подделку по статье. Суд и т.д.
Гость
[1898887688]
Лайм
Сообщение было удалено
я училась в приличном вузе, лично таких случаев не знаю, но теоретически возможно, лишь бы в ведомости оценка была.
был у нас другой случай: один зверский препод забыл поставить в ведомость оценки двум девчонкам 3й курс( а в зачётке расписался), выяснилось это на 5м курсе, что в ведомости пусто, дали им ведомость чтобы они показали зачётки а он расписался, но он вредина заставил их пересдавать, они ещё на пересдачу ходили к нему :((
Гость
[1898887688]
Припевочка
Сообщение было удалено
какая ты вредная, сама студенткой не была!!! ботаном быть не лучше.
Клуша
[3122488629]
Пока вы тут спорите, автора наверное либо отчислили, либо родители устроили порку ремнем))) А про ведомости у себя в ВУЗе я не помню, по-моему они ТОЛЬКО у преподда всегда были. Хвост один раз у меня был, но никаких бумажек из деканата я не носила, чтобы пересдать экзамен
яська
[272927257]
оой, ну и раздули же тему тут без меня)) короче, в нашем вузе (можете говорить что это шарага и все такое - мне пофигу - везде системы разные, и нужно это понимать) подделать роспись в экзаменационном листе (хвостовке) вполне реально. Процесс я описывала в начале темы. Так вот, сегодня мы пришли, написали объяснительную на имя ректора, выгонять нас никто не собирается, нам в деканате в общем даже посочувствовали, так как преподша наша славится своей злобностью и несговорчивостью. И ректору это дело тоже передавать не хотят (я думаю именно потому, что хвостовки у нас выдавались пачками, и никто их не считал, и это прокол деканата), нам это сама секретарь сказала. Просто мы писали на имя ректора, для понта типа) Итог - визжащая и брызгающая слюной преподша, чью подпись мы подделали. И родителям, как казалось, не обязательно было приходить, им просто позвонили, так как наши с подругой телефоны, указанные при поступлении в вуз, давно поменялись, и нам не могли дозвониться. А вот родительские номера как на зло остались старыми. Короче, могло быть и хуже) А вы тут продолжайте, дальше спорьте, кто из вас учится в вузе, а кто там был на экскурсии, разводка моя тема или нет и т д))) Так или иначе, она набрала вон почти 200 комментов уже))
яська
[272927257]
родителям, как оказалось*, не обязательно было приезжать
яська
[272927257]
А ещё нас сказали в деканате, что подписи подделывают довольно часто, и в зачетки тоже ставят.. А потом, когда преподы бучу поднимают, студенты говорят, типа ничего не подделывали, и препод просто забыл о них... Короче говоря, признаваться не хотят. И вот если человек не признается, его отчисляют, а если раскаивается, то нет, просто заставляют сдавать.
Пока не студенкта
[1387209376]
Баба с подсолнухом
Сообщение было удалено
а где тут обман, подделывание? взяли бумажку с печатями и всем остальным -> поулчили на нее оценку на пересдаче -> отнесли бумажку с полученной оценкой в деканат. Или полученную оценку надо переделать по пути в деканат?
Пока не студенТКа
[1387209376]
поЛУчили
Гость
[4199604031]
яська
Сообщение было удалено
правильно она называется "индивидуальная ведомость"