Мне задали слишком личные вопросы на собеседовании и вот, что я ответила, как вы думаете меня возьмут?
HR начала задавать личные вопросы в стиле: когда мы с мужем планируем завести детей, была ли я в разводе, почему вы развелись и все в таком духе. Я конечно знаю, что когда идешь на высокую позицию, то ей важно составить обо мне подробный психологический портрет. В общем я сказала так: "Вы знаете, Ваши вопросы очень личные для меня и довольно не комфортно делиться такими вещами с человеком, которого я совсем не знаю. Собеседование - это не только Ваша психологическая оценка меня как кандидата, но и моя оценка компании через Ваш портрет в том числе". Я не против ответить на такие вопросы , в случае, если это будет обмен информацией.". HR мне кажется немного прифигела, но сказала, что она замужем, есть ребенок, разводов не было, второго планирует через 4 года. После этого я ответила ей на все вопросы. Как думаете -какое мнение я о себе оставила? И есть ли у меня шанс попасть на работу (по профессиональным качествам подхожу). Должность - PR директор.
Это просто фильм такой есть.. трешовый, нафиг.. ://
Я не проникся..
А ей лет 20 всего. с виртуальным жизненным опытом, как ты понял. :)
сушка малышка
[2194803456]
4-ый размер
Сообщение было удалено
можно сказать еще так, что вас и так 3-е зовут замуж, но для вас это не приоритет. Ну, круто же
4-ый размер
[2315701390]
Мэн
Сообщение было удалено
Поддерживаю:) и кстати, не пугает хедхантеров ничто в специалисте, если он действительно асс своего дела:)
Аленький цветочек
[392712224]
Педро
Сообщение было удалено
Я не диктант пишу
4-ый размер
[2315701390]
сушка малышка
Сообщение было удалено
В чем проблема то - говорите, если вам нравится фантазировать:))))
сушка малышка
[2194803456]
Мэн
Сообщение было удалено
потому что в резюме можно написать все, что угодно. Вот для этого и устраивают собеседования, чтобы отсеивать шлак и потом уже генеральному показывать только реальных кандидатов
Автор перегнула палку - нахамив эйчару вместо того, чтобы ответить на вполне нормальные вопросы. Профессиональный эйчар направит резюче Автора по адресу - в шредер
легкомысленная
[190782739]
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Строгая Госпожа Педро попалась)))
сушка малышка
[2194803456]
4-ый размер
Сообщение было удалено
собеседование это продажа себя компании (в хорошем смысле), а тут как на рынке "не обманешь - не продашь"
Аленький цветочек
[392712224]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Вы случайно не в Германии с мужем живете?Может Вам 25.
Педро, что ненормального в вопросе по поводу планирования детей? Кому нужна сотрудница, собирающаяся в декрет?
Педро
[1134137696]
4-ый размер
Сообщение было удалено
Кстати, в нашей области сманивают часто через знакомых.
За последние 3 месяца мне 2 предложения было
Мэн
[2317975862]
сушка малышка
Сообщение было удалено
Смотрел я одно время резюме, когда дружил с девочкой hr-шей, так вот там изначально видно что кандидат неадекватно оценивает себя. А когда резюме относят руководителю или человеку секущему в специальности, так там беглого взгляда хватает, чтобы понять что в резюме написан бред. Просто некого больше позвать на собеседование, вот и зовут в надежде, что там окажется более-менее достойный кандидат.
Не совсем так. Если человек просто хочет пересидеть в декрете - ты прав. Если человек расчитывает на карьеру в организации - после такой фишки ей после декрета придется увольняться
Гость
[649395348]
кадровик дурак что вообще спрашивает про детей. уж кому как ни ему знать что во-первых все говорят что не собираются в декрет, во-вторых кадровик прекрасно знает что отказать по этой причине незаконно. смысл спрашивать вообще теряется.
если кандидат не нравится, всегда найдется причина отказать.
и есть сотрудник через неделю принесет справку из ЖК - все равно ведь не уволят.
так что тупо трата времени и попытка корчить из себя крутого неприступного психолога
Да.Психологи и кадровики специально задают кучу ненужных вопросов,чтобы создать видимость работы и своей значимости.
Педро
[1134137696]
Язьва
Сообщение было удалено
ИРТ - иглорефлексотерапия.
Я азы знаю, более-менее разбираюсь в теме, но сам себя спецом в этом не считаю, надо пойти поучиться. Вот осень. пойду, надеюсь... (время найти только надо)