Мне задали слишком личные вопросы на собеседовании и вот, что я ответила, как вы думаете меня возьмут?
HR начала задавать личные вопросы в стиле: когда мы с мужем планируем завести детей, была ли я в разводе, почему вы развелись и все в таком духе. Я конечно знаю, что когда идешь на высокую позицию, то ей важно составить обо мне подробный психологический портрет. В общем я сказала так: "Вы знаете, Ваши вопросы очень личные для меня и довольно не комфортно делиться такими вещами с человеком, которого я совсем не знаю. Собеседование - это не только Ваша психологическая оценка меня как кандидата, но и моя оценка компании через Ваш портрет в том числе". Я не против ответить на такие вопросы , в случае, если это будет обмен информацией.". HR мне кажется немного прифигела, но сказала, что она замужем, есть ребенок, разводов не было, второго планирует через 4 года. После этого я ответила ей на все вопросы. Как думаете -какое мнение я о себе оставила? И есть ли у меня шанс попасть на работу (по профессиональным качествам подхожу). Должность - PR директор.
Автор
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
226 ответов
Последний —
Перейти
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Я не права?
Педро
Мэн
Сообщение было удалено
Ты лучше спроси, сколько Лене лет от роду. :))
Мэн
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
И я с этим борюсь.
Педро
Сообщение было удалено
А давай я буду высказывать свое мнение там где сочту нужным, Педро
легкомысленная
Педро
Сообщение было удалено
дааааа....))) "на колени"!))
Аленький цветочек
легкомысленная
Сообщение было удалено
Ой,не надо.Врачи-неврологи не особо превлекают.Работа все-таки оставляет отпечаток на человеке
легкомысленная
Сообщение было удалено
:)))))))
4-ый размер
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Теперь буду думать, а может я действительно чайлдфри))))))
Мэн
сушка малышка
Сообщение было удалено
А зачем же тогда зовут тех, кто явно не дотягивает на должность? Естественно, от нехватки. Совсем уж спецов переманивают, они без работы не сидят.
Педро
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
прИвлекают. :)
У меня молоточек есть, если чо
У меня молоточек есть, если чо
Мэн
Педро
Сообщение было удалено
Она уже в ящике, боюсь всех нас вместе взятых старше.
Педро
Мэн
Сообщение было удалено
Это просто фильм такой есть.. трешовый, нафиг.. ://
Я не проникся..
А ей лет 20 всего. с виртуальным жизненным опытом, как ты понял. :)
Я не проникся..
А ей лет 20 всего. с виртуальным жизненным опытом, как ты понял. :)
сушка малышка
4-ый размер
Сообщение было удалено
можно сказать еще так, что вас и так 3-е зовут замуж, но для вас это не приоритет. Ну, круто же
4-ый размер
Мэн
Сообщение было удалено
Поддерживаю:) и кстати, не пугает хедхантеров ничто в специалисте, если он действительно асс своего дела:)
Аленький цветочек
Педро
Сообщение было удалено
Я не диктант пишу
4-ый размер
сушка малышка
Сообщение было удалено
В чем проблема то - говорите, если вам нравится фантазировать:))))
сушка малышка
Мэн
Сообщение было удалено
потому что в резюме можно написать все, что угодно. Вот для этого и устраивают собеседования, чтобы отсеивать шлак и потом уже генеральному показывать только реальных кандидатов
Педро
Сообщение было удалено
о да, кухонная психология пошла)))моя любимая))
Автор перегнула палку - нахамив эйчару вместо того, чтобы ответить на вполне нормальные вопросы. Профессиональный эйчар направит резюче Автора по адресу - в шредер
легкомысленная
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Строгая Госпожа Педро попалась)))
сушка малышка
4-ый размер
Сообщение было удалено
собеседование это продажа себя компании (в хорошем смысле), а тут как на рынке "не обманешь - не продашь"
Аленький цветочек
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Вы случайно не в Германии с мужем живете?Может Вам 25.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Отец Пикар
Сообщение было удалено
+100
Педро
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Нет, Леночка, но ведь действительно тебе немного лет, откуда у тебя может появиться большой опыт собеседований на управленческие вакансии?
4-ый размер
сушка малышка
Сообщение было удалено
Да уж не объясняйте продавцу:)))))
легкомысленная
Про автора чуть не забыли.
Автор, никаких сожалений, грудь вперёд и на поиски нормальной работы в нормальном коллективе! Я в тебя верю!
Автор, никаких сожалений, грудь вперёд и на поиски нормальной работы в нормальном коллективе! Я в тебя верю!
сушка малышка
Кстати, тему можно закрывать, т.к. ей уже отказали
Педро
Отец Пикар
Сообщение было удалено
да ну, Отче, это были НЕнормальные вопросы.
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Нет, мне 20, все верно)))Но разве Автор просила отписываться только людей в возрасте за...?)
Педро
Сообщение было удалено
Так я и не утверждаю, что у меня много опыта. Автор спросила, я ей ответила)
Педро
Язьва
Сообщение было удалено
ты мне поулыбайся, поулыбайся...
Язва, блин, попросишь хлебушка в голодный год.. :))))
Язва, блин, попросишь хлебушка в голодный год.. :))))
Педро
Сообщение было удалено
Педро, что ненормального в вопросе по поводу планирования детей? Кому нужна сотрудница, собирающаяся в декрет?
Педро
4-ый размер
Сообщение было удалено
Кстати, в нашей области сманивают часто через знакомых.
За последние 3 месяца мне 2 предложения было
За последние 3 месяца мне 2 предложения было
Мэн
сушка малышка
Сообщение было удалено
Смотрел я одно время резюме, когда дружил с девочкой hr-шей, так вот там изначально видно что кандидат неадекватно оценивает себя. А когда резюме относят руководителю или человеку секущему в специальности, так там беглого взгляда хватает, чтобы понять что в резюме написан бред. Просто некого больше позвать на собеседование, вот и зовут в надежде, что там окажется более-менее достойный кандидат.
Педро
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Какая дура признается в этом, Отче?
Вопросы лишены смысла.
Вопросы лишены смысла.
Педро
Язьва
Сообщение было удалено
Как Акула Чарли? :)
Мэн
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Судя по написанному, она не нахамила, а вежливо указала на недостаточную духовную близость с ХРюшкой для столь близкого разговора.
Педро
Язьва
Сообщение было удалено
ну ты тогда ващеее -неотразима.. :))
Мне тоже выводы понравились те. .;)
Это еще при том, что у меня аж 3 сертификата... да я трижды узкий специалист. :)
Хочу осенью еще одну смежную с неврологией специальность освоить. Пойду на курсы. Будет 4 сертификата. ептаа. :)
Мне тоже выводы понравились те. .;)
Это еще при том, что у меня аж 3 сертификата... да я трижды узкий специалист. :)
Хочу осенью еще одну смежную с неврологией специальность освоить. Пойду на курсы. Будет 4 сертификата. ептаа. :)
Педро
Мэн
Сообщение было удалено
+100 :)
Аленький цветочек
Педро
Сообщение было удалено
Интересно,а количество сертификатов влияет на зарплату?
чувак
Педро
Сообщение было удалено
напоминает вопрос таможенника про наличие веществ в багаже)))
Гость
вопрос про детей очень важный, а то вот такая умняга устроится на хорошую должность, а через год декрет уйдет с дальнейшим уходом за ребенка
Педро
Сообщение было удалено
Не совсем так. Если человек просто хочет пересидеть в декрете - ты прав. Если человек расчитывает на карьеру в организации - после такой фишки ей после декрета придется увольняться
Гость
кадровик дурак что вообще спрашивает про детей. уж кому как ни ему знать что во-первых все говорят что не собираются в декрет, во-вторых кадровик прекрасно знает что отказать по этой причине незаконно. смысл спрашивать вообще теряется.
если кандидат не нравится, всегда найдется причина отказать.
и есть сотрудник через неделю принесет справку из ЖК - все равно ведь не уволят.
так что тупо трата времени и попытка корчить из себя крутого неприступного психолога
если кандидат не нравится, всегда найдется причина отказать.
и есть сотрудник через неделю принесет справку из ЖК - все равно ведь не уволят.
так что тупо трата времени и попытка корчить из себя крутого неприступного психолога
Мэн
Сообщение было удалено
Единственны "пограничный" вопрос - о причине развода. Все остальное - стандартно для собеседования.
Педро
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Если врач с мозгами и умением продавать свой труд - то влияет, конечно.
Я же не только ради академического интереса хочу пойти осенью на курсы, а еще и для того, чтобы больше зарабатывать в итоге потом.
Я же не только ради академического интереса хочу пойти осенью на курсы, а еще и для того, чтобы больше зарабатывать в итоге потом.
Педро
Сообщение было удалено
А что за курсы?
Аленький цветочек
Гость
Сообщение было удалено
Да.Психологи и кадровики специально задают кучу ненужных вопросов,чтобы создать видимость работы и своей значимости.
Педро
Язьва
Сообщение было удалено
ИРТ - иглорефлексотерапия.
Я азы знаю, более-менее разбираюсь в теме, но сам себя спецом в этом не считаю, надо пойти поучиться. Вот осень. пойду, надеюсь... (время найти только надо)
Я азы знаю, более-менее разбираюсь в теме, но сам себя спецом в этом не считаю, надо пойти поучиться. Вот осень. пойду, надеюсь... (время найти только надо)
Педро
Отец Пикар
Сообщение было удалено
выше.
Следующая тема
Предыдущая тема