Меня назначили на очень ответственную должность, так как давно работаю в компании и заслужила доверие. работа в рекламе, связанна естественно с рисками. Планирование бюджета полностью на мне, и естественно за эффективность тоже ответственна я. Всегда мечтала о такой работе, но как избежать ошибок...? В этой сфере все так быстро меняется -вдруг я предложу что-то не эффективное -руководство во мне разочаруется? Я очень ответственный человек и очень боюсь не оправдать ожидания.(
О, я подобную тему создала только что.... Так страшно, аж жуть.
краШаша
[3201804103]
Во первых, все волнуются. Во вторых, если вам так страшно то может стоит лучше отказаться - чем испортить все нервы. Потому что если вы чувствуете что это ваше признание, если вы хотите эту должность, то вы сделаете все (читать литературу, проводить опросы и т.д.) чтобы быть на верху. От человека же все зависит. Да к тому же вас ведь взяли на такую должность не только из-за доверия, значит есть что то еще
Гость
[1769608717]
Должность начальника отдела рекламы, бренд-директор, директор деп-та маркетинга?
А никак не избежать. Вы же понимаете, что так или иначе в этой сфере рисков и стрессов не избежать. Но кто не рискует, тот не пьет шампанского и у страха глаза велики. В начале всегда страшно, но путь длиною в милю начинается с первого шага. Если хотите движения вперед в карьерном плане, то всего этого не избежать. Другие же как-то справляются с такими должностями, берут на себя ответственность. Здесь вопрос только в одном - готовы ли вы брать на себя ответственность за все и быть руководителем или не готовы и значит останетесь обычным специалистом и откажетесь от карьерного роста. Либо так, либо так. Верьте в себя и в лучшее. Внутри можете трястись от страха, но не показывайте, изображайте уверенность. Все, кто берет на себя такую ответственность, точно так же когда-то начинали. И справляются же.
Маня
[2940124401]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы угадали!) буду конечно стараться. Просто боюсь, что после первых же ошибок меня вообще могут уволить. как непрофессионала...
Гость
[1769608717]
Вы знаете, у вас большой плюс в вашей ситуации - рост внутри своей же компании, вам сами предложили, вы все знаете, все свое родное, знакомое. Я вообще внаглую отправляла резюме на вакансии Руководитель отдела рекламы и PR и бренд-менеджера (будучи простым менеджером), хотя знала, что у меня масса пробелов в профессиональной части (но мне хотелось расти дальше). И страшно конечно тоже было, но я готова была учиться, пахать, закрывать всеми способами свои пробелы, верила в себя и знала, что у меня получится. Я тоже ответственная очень, но при этом у меня опыт очень хороший и я вгрызаюсь зубами в то, за что берусь, не отступая (это для меня как дело чести), всегда работа была сложная, с большой зоной ответственности и всегда справлялась. Да, у меня, допустим, не было строчки в резюме Начальник отдела рекламы, но я знала, что я потяну (у меня был опыт руководящей работы и в принципе всегда моя работа была самостоятельной и я сама принимала решения и не боялась брать на себя ответственность за них). Я знала, что будет сложно, но я так или иначе справлюсь - способности есть. И вы знаете, меня приглашали на собеседования даже при отсутствии опыта. И я на них шла и была готова на риски, хотя прекрасно понимала, что есть пробелы. Но мы всегда учимся, мы не рождаемся с определенными знаниями. Не отбирайте у себя шанс доказать (хотя бы самой себе), что вы способны на многое и на большее, чем занимались до этого. Вам дали шанс, так воспользуйтесь им. И еще - это не самое страшное, что с вами может случиться, максимум - увольнение, но это не вопрос жизни и смерти, риски совсем другие. А бояться - это нормально. Но волков бояться - в лес не ходить.
Гость
[3910046616]
Маня
Сообщение было удалено
Расслабитесь и получайте от новой должности удовольствие. Все равно ошибок не избежать, вы не особенная.