Стюардесса
Здравствуйте. Хочу узнать много ли зарабатывает стюардесса, сколько нужно учиться, и вообще хороша ли эта профессия???
Нина
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
helen
почитайте о профессии стюардессы в книге Ерошова Раздумья ездового пса. Пишет её летчик. Там не только о буднях летчиков, но и стюардесс. Как они таскают за собой чумаданы, не спят, возят на северные рейсы по две пары рейтуз, пересчитывают вилки ложки и бла бла бла..
зарабатывает стюардесса хорошо. Думаю всем стюардессам несмотря на всё их работа нравится. помимо учебы вы также должны будете пройти не хилую медкомиссию
зарабатывает стюардесса хорошо. Думаю всем стюардессам несмотря на всё их работа нравится. помимо учебы вы также должны будете пройти не хилую медкомиссию
Гостья
50-70т.руб на международных рейсах в Трансаэро.
Если по России летать, то меньше.
У меня подруга работала бортпроводницей, весь мир посмотрела. Обучение 3 мес в среднем. Главное требование аглийский в совершенстве.
Но работа тяжелая, она чуть больше года продержалась. Заработала на машину и ушла в офис сидеть))
Если по России летать, то меньше.
У меня подруга работала бортпроводницей, весь мир посмотрела. Обучение 3 мес в среднем. Главное требование аглийский в совершенстве.
Но работа тяжелая, она чуть больше года продержалась. Заработала на машину и ушла в офис сидеть))
Гостья
если на внутренних авиалиниях( наприме в авиаком. ютеир, там постоянный набор бортпроводников), то копейки, не более 12-15 тыс. оно Вам надо?
Гость
очень тяжёлая работа .не знаю как в России но у нас перед каждым полетом стюардесса проходить так называемый экзамен .задают вопрос что бы она сделал в такой то ситуацию как бы повела себя с пассажирам.Отвечать должна без раздумий и четко ,если мнется и медлит на рейс не выпускают .очень напряжённая работа .но платят хорошо.
Coma
у меня мама стюардесса) обожает свою работу, на рейс прямо летит на крыльях счастья)
есть много плюсов и столько же минусов.
плюсы: высшего образования эта работа не требует; всегда будете в форме, красивой, будете следить за здоровьем; посетите много стран; хорошая зарплата, ну и конечно романтика)
минусы: работа стюардессы серьёзно подшатывает здоровье... варикозное расширение вен, давление, усталость... и ещё провести время с родными и близкими редко удаётся, если вызовут на рейс, то обязана лететь. постоянные мед. комиссии... хотя это лучше отнести к плюсам, ведь за здоровьем следить нужно и чем чаще, тем лучше. и в конце концов, стюардесса - это не профессия, а специальность... мне кажется, это временный вариант... до определённого возраста.
чтобы работать в авиации вам необходимо безупречное здоровье, знание английского языка и красивая внешность)
учиться нужно примерно месяца 3, авиакомпания сама отправит на курсы после успешного прохождения ВЛЭК (это мед. комиссия в авиации)
есть много плюсов и столько же минусов.
плюсы: высшего образования эта работа не требует; всегда будете в форме, красивой, будете следить за здоровьем; посетите много стран; хорошая зарплата, ну и конечно романтика)
минусы: работа стюардессы серьёзно подшатывает здоровье... варикозное расширение вен, давление, усталость... и ещё провести время с родными и близкими редко удаётся, если вызовут на рейс, то обязана лететь. постоянные мед. комиссии... хотя это лучше отнести к плюсам, ведь за здоровьем следить нужно и чем чаще, тем лучше. и в конце концов, стюардесса - это не профессия, а специальность... мне кажется, это временный вариант... до определённого возраста.
чтобы работать в авиации вам необходимо безупречное здоровье, знание английского языка и красивая внешность)
учиться нужно примерно месяца 3, авиакомпания сама отправит на курсы после успешного прохождения ВЛЭК (это мед. комиссия в авиации)
obasja
Кома правильно отметила плюсы и минусы работы стюардессы.Но еще есть большая ответственность, и надо много знать о продуктах ,которые попадают на борт ,о том как пользоваться всеми спасательными средствами, которые находятся на борту.А также психологию пассажиров и терпение выслушать все ,что тебе говорит пассажир.Надо знать и том ,как правильно принимать почту и груз.Если вдруг ты полетишь на небольшом самолете ,то бортпроводник принимает на борт и груз, и багаж ,и почту.
Перед каждым рейсом бортпроводние проходит разбор полета...Это перед полетом например на Ил-86 летят 11 бортпроводников,и в самолете каждый имеет свои обязанности.Сегодня ты летишь 3 номером ...а завтра 5 и у тебя разные обязанности.В том числе где ты сидишь во время взлета...Где принимаешь пассажиров.И где ты кормишь пассажиров.Все это расписано в обязанностях и это надо знать на зубок.
Я летала лет 10 назад...И часто до сих пор вижу сны что работаю на борту.
Перед каждым рейсом бортпроводние проходит разбор полета...Это перед полетом например на Ил-86 летят 11 бортпроводников,и в самолете каждый имеет свои обязанности.Сегодня ты летишь 3 номером ...а завтра 5 и у тебя разные обязанности.В том числе где ты сидишь во время взлета...Где принимаешь пассажиров.И где ты кормишь пассажиров.Все это расписано в обязанностях и это надо знать на зубок.
Я летала лет 10 назад...И часто до сих пор вижу сны что работаю на борту.
Форум: Работа
Всего: 142 968 тем
Новые темы за сутки: 71 тема
- Не везёт с работой159 ответов
- Исчезли записи из электронной трудовой5 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать19 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?45 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Не везёт с работой159 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать19 ответов
- Исчезли записи из электронной трудовой5 ответов
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
Предыдущая тема