Работать ли стоматологом?
Я с детства не испытывала к стоматологии ровным счётом ничего, так же, как и ко всем другим профессиям. Перешла в 10 класс, уже пора бы определиться. У меня, тьфутьфутьфу, есть все возможности выучиться и получать оочень приличную ЗП, как и все родственники стоматологи. Я понимаю, что в России, к сожалению, очень тяжело устроиться на достойную должность с достойной ЗП без связей. У меня есть связи только в этой области, мама стоматолог. Полностью обеспечивает меня мама, ещё ремонт в квартире дорогой делает, 2 квартиры купила, всегда, слава Богу, жили хорошо, даже, когда долги были в связи с ремонтом. Живём в Москве. Я почитала форум, желающих быть стоматологами - сотни, может даже, сотни тысяч, одним это интересно, другие из-за прибыли. Раньше хотела быть журналистом, но мамина знакомая стоматолог рассказала историю своей дочери, которая умная девушка, поступила на жур фак, теперь покрышки продаёт, работать могла устроиться за мизерную зп и работа адский труд с утра до ночи, печатала там что-то,это она с опытом ещё была. Сразу вспомнилась поговорка "надо учиться на чужих ошибках" После этой истории желание отпало сразу...Что мне делать, как Вы думаете? Умом я понимаю, что стоит поступать в МГМСУ, тогда всё будет в шоколаде. Но всё равно какие-то сомнения есть...
Елена
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
no name
прежде чем работать, выучиться надо. как кто-то может за вас решить? а вообще лучше не идите в медицину, если душа не лежит.
Алёна
Поговорите с мамой, может, она вам что-то посоветует. Может, расскажет свою историю, ведь возможно, что ей тоже сначала медицина не нравилась, потом втянулась...Или скажет что-то, что поменяет ваше мнение. Есть большая вероятность, что это вам сейчас не нравится эта идея, а потом будете рады и счастливы.
Елена
"[quote="Алёна"]Поговорите с мамой, может, она вам что-то посоветует. Может, расскажет свою историю, ведь возможно, что ей тоже сначала медицина не нравилась, потом втянулась...Или скажет что-то, что поменяет ваше мнение. Есть большая вероятность, что это вам сейчас не нравится эта идея, а потом будете рады и счастливы.[\/quote]\n
Большое спасибо за совет=) Я с ней обязательно поговорю."
Большое спасибо за совет=) Я с ней обязательно поговорю."
Вера
"это очень хороший шанс, иди учись на стоматолога! "
Елена
Вера
Сообщение было удалено
Все так говорят мне. Послушаюсь старших...
Алина
А я в детстве мечтала быть стоматологом.. но у меня не было шансов поступить..
Лидия
Я бы не смогла ковыряться в чужих зубах, если честно, даже зная, какие на этом можно делать деньги. Если у вас чувства отторжения нет, то конечно идите на стоматолога.
White Queen
В медицине это самое перспективное и,пожалуй,одно из самых прибыльных направлений. Идти туда или нет- решать вам. Специфика такова,что не каждый сможет в медицине работать. Если связи есть только в этой области, то наверное стоит туда идти. А что,больше ни к чему душа не лежит?
Елена
White Queen
Сообщение было удалено
Связи есть только в этой области. Больше ни к одной серьёзной специальности душа не лежит, раньше хотела психологом стать, журналистом, теперь и этого не хочу. Для меня очень важно, чтобы профессия была денежной.
Ильина Валя
Сейчас очень мало стоматологов нормальных у нас, боюсь к ним ходить((
Вот нашла в Балашихе у нас на карбышева хорошую стоматологию - Элексир Дента. Недешево только выходит, но хоть лечат хорошо.
Вот нашла в Балашихе у нас на карбышева хорошую стоматологию - Элексир Дента. Недешево только выходит, но хоть лечат хорошо.
Гость
Скажу честно лучше пойди на кого нибудь другого у меня лично одна цель это быть кондитером
Форум: Работа
Всего: 142 910 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом2 ответа
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?12 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу5 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Работа и первоклассники4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа