Я журналист, так что разговаривать умею с кем и когда угодно. Но есть одна проблема - перпектива говорить с кем-то по телефону приводит меня в ужас. Когда мне надо кому-то позвонить, у меня сразу начинается жуткая паника: начинает болеть голова, выступает холодный пот. К каждому разговору приходится долго себя настраивать. Из-за моей профессии, а я работаю в ежедневном издании, чаще приходится именно звонить, а не встречаться лично, причем нужно делать это оперативно. После рабочего дня приходится часами саму себя успокаивать. Мне нравится журналистика, поэтому не хочется уходить в какую-то другую сферу, тем более что то, что мне нравится, все равно так или иначе связано с необходимостью общаться по телефону. Кто справился с подобными проблемами самостоятельно? Какие психологические техники вы применяли? Как удалось себя преодолеть?
перед тем как начать звонить выпусти голубка на ружу
Ева
[4241057606]
Представь, что ты актриса и играешь роль журналиста, ну или Малахова. Вот как Малахов бы разговаривал по телефону? Перевоплощение - путь к раскрепощению.
Из-за моей профессии, а я работаю в ежедневном издании, чаще приходится именно звонить, а не встречаться лично, причем нужно делать это оперативно. После рабочего дня приходится часами саму себя успокаивать.
Мне нравится журналистика, поэтому не хочется уходить в какую-то другую сферу, тем более что то, что мне нравится, все равно так или иначе связано с необходимостью общаться по телефону.
Кто справился с подобными проблемами самостоятельно? Какие психологические техники вы применяли? Как удалось себя преодолеть?