Фрилансер-домохозяйка или карьера?
После рождения второго ребенка я резко сменила образ жизни. До этого работала в фонде фандрайзером, организовывала конференции, получала сертификаты, проводила тренинги... А теперь уже 3-й год как перешла на фриланс: дети под присмотром, няня помогает, муж доволен. Но вот чувствую, что я как-то осела что-ли: с одной стороны в офис уже никогда не пойду, а с другой - хочется почаще выходить, общаться, развиваться дальше. Есть ли тут фрилансеры? и если да, то как вы справляетесь с домашней работой, и считаете ли вы, что лучше все-таки каждый день выходить в офис, чтобы быть в тонусе?
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 273 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...786 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 210 ответов
55 ответов
Последний —
Перейти
фриланс
карьера во фрилансе? это нонсенс.
Гость
Какой нафиг тонус, вам что потрепаться хочется, а не с кем? Так и говорите.
Вы без левого шастающего народа не можете развиваться?
Выражаю вам сочувствие.
Вы без левого шастающего народа не можете развиваться?
Выражаю вам сочувствие.
Гость
никакой офис не сравнится со свободой фрилансера.
Тех, кто справляется с домашней работой, большинство. Тех, кто способен зарабатывать не покидая дома, единицы.
А тонус, о котором вы говорите, идёт не от офиса, а от общения.
Тех, кто справляется с домашней работой, большинство. Тех, кто способен зарабатывать не покидая дома, единицы.
А тонус, о котором вы говорите, идёт не от офиса, а от общения.
А
Я здесь. Уже несколько лет дома работаю, выходить никуда не хочу. Это же придется вставать рано, тащится по холоду куда-то, там всякие идиоты будут раздражать. Единственный минус-немного не хватает общения. Вот на форумах и торчу. Зато есть время на хобби всякие. Ну нафиг эту карьеру, кому она нужна?
Керен
Что-то вы сочиняете. Если вы работаете, хоть и частный путем, то как вам удается "не выходить" я не понимаю. Знакомые мне частники вертятся как волчки и пашут до полночи. Свой карман, хотят заработать и пробиться на рынке.
Керен
Ну ясно - "фрилансом" называется плетение одного макраме в неделю.
Сообщение было удалено
Согласна, тут вот комментарий вижу о 'с кем нибудь потрепаться', может мой пост составила я неверно, но вопрос-то не потрепаться, действительно общения хочется, но, в моем случае, и общение стало виртуально - виртуальные коллеги, друзья. Меня даже некоторые соседки считают странной, типа, "вечно с компом, и что можно в интернете заработать-то?"
Сообщение было удалено
Керен, макраме не макраме, а зарабатываю достаточно, и в офисе столько не заплатят.
Сообщение было удалено
Получается 'не выходить', т.к. с заказчиками общаюсь виртуально...
Керен
Если бы тут (9) не врали то же самое вранье все безработные напропалую, я бы вам поверила.
Керен
Я прочитала ваше вводное сочинение... Короче, врете.
Гость
Сообщение было удалено
Керен у вас какое-то убогое представление о фрилансе. Зайдите на эти сайты:
www.free-lance.ru
freelance.ru
Посмотрите на чём люди деньги делают.
www.free-lance.ru
freelance.ru
Посмотрите на чём люди деньги делают.
Керен
12, ну прям, сейчас я буду судить о жизни по тому, что какой-то сочинитель в интернете написал. Я слава богу имею перед носом реальную вереницу - как говорится "пищевой ряд", и досконально знаю, кто зарабатывает, сколько, на чем и до какого часу не спит ночью.
Керен
Чтобы заработать, надо пахать, и не верьте никому, кто вам расскажет, что он делает бизнесс по 12 минут в день не переставая мешать суп поварешкой, и зарабатывает на шикарную жизнь. Это обман.
Гость
Сообщение было удалено
Я 2000 евро зарабатываю дома и есть время суп помешать
Керен
15, да тут все так. Слава богу весь контингент вумена не отходя от плиты гребет деньги лопатой.
Сообщение было удалено
Гость, спасибо, видимо аудитория в основном просто не в курсе что такое фриланс, а я написала в принципе, ожидая ответов от фрилансеров. Если кому интересно - могу дать много полезных ссылок по фриланс работе (3 года только фрилансом занимаюсь, а так лет 10 уже в этом деле). А у кого плохое настроение, желание обидеть, оскорбить - я на самом деле пожелаю спокойствия. Все будет хорошо, если быть чуть добрее :).
А
Сообщение было удалено
так интернет же есть.
фриланс
Сообщение было удалено
Давайте. Сейчас хочу уйти с надоевшей работы и начать работать на себя.
А
Сообщение было удалено
Ну а кто здесь такое говорил? бухгалтера, к примеру, многие дома работают, фирмы ведут.
Сообщение было удалено
Вы мне скажите работа переводчика или вебдизайн. Если, например, переводчика - то proz.com, translatorscafe.com, onehourtranslation.com.
Сообщение было удалено
А кто говорил о 12 минутах работы в день шикарной жизни и помешивании супа? :))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Это в России видимо мало кто знает о фрилансе, если мнения такие смешные - 12 минут работы и все такое. Мне вас жалко. Во всем мире люди зарабатывают фрилансом немалые суммы
Это в России видимо мало кто знает о фрилансе, если мнения такие смешные - 12 минут работы и все такое. Мне вас жалко. Во всем мире люди зарабатывают фрилансом немалые суммы
Гостья
Сообщение было удалено
примерно так и живу: свой небольшой налаженный бизнес, работают наемные сотрудники, а я уже третий год в декрете, зарабатываю 150 тыс в месяц, выезжаю туда 3 раза в неделю на 2 часа спросить, как дела?
Сообщение было удалено
Уфф, гостья, не думаю, что это у вас фриланс. У фрилансеров, в основном, заработок разный, зависит от сезона, заказчиков, и многих других факторов. А я говорю о ФРИЛАНСЕ :)
Волжанка
работаю так уже три года, пришлось сменить офис на дом, по ряду причин, поначалу тяжело было, хотелось в офис, но со временем привыкла и нахожу много плюсов. Но по роду деятельности работа не связана с постоянным сидением дома, хотя основное за компом. Встреча с людьми, семинары, обучение, в общем-то все тоже, только без необходимости сидеть полный рабочий день в офисе. Не скажу что зарабатываю миллионы. Я зарабатываю обычно, точно так же, как если б полный день работала в офисе, на жизнь хватает.
Волжанка
Кто считает, что фриланс это помешивать суп и смотреть телефизор, это ошибка. В общем-то отличие только в стенах, где я делаю абсолютно ту же работу, когда ее много, то так же как и при полной занятости времени не хватает, даже суп сварить
Сообщение было удалено
Воложанка, я согласна на все 100. Даже иногда, когда сроки поджимают, а проект большой, работаешь днем и ночью. А в офисе - 18:00 - и отбой...
Вреднулька
Куры какие-то в комментариях. Фрилансом можно заработать хорошие деньги. Стоимость часа моей работы 10$ и это далеко не предел.
Автор, меня периодически терзают сомнения аналогичные вашим, но понимаю что работать на дядю мне не подходит - чересчур свободолюбивая. По дому у меня есть несколько правил - на выходных полноценная уборка, каждый день стабильно должен быть ужин для мужа, мытье посуды хотя бы раз в сутки, и запас чистой одежды/белья на несколько дней. Остальное делаю по желанию.
Автор, меня периодически терзают сомнения аналогичные вашим, но понимаю что работать на дядю мне не подходит - чересчур свободолюбивая. По дому у меня есть несколько правил - на выходных полноценная уборка, каждый день стабильно должен быть ужин для мужа, мытье посуды хотя бы раз в сутки, и запас чистой одежды/белья на несколько дней. Остальное делаю по желанию.
Гость
Я выбрала фриланс, у меня всё хорошо) Толпы людей вокруг меня мне не нужны. Люблю спокойствие.
Сообщение было удалено
Вреднулька, тогда мне нужен мастер-класс от вас :), у меня не всегда получается стабильно ужин для мужа. И да, мне тоже нравится без босса над головой, но тут нужна самодисциплина. Ну и няня мне помогает очень.
Вреднулька
Topik, есть маленький секрет насчет ужина:) У меня имеются несколько легких рецептов не требующих большого внимания и когда мне лень готовить что-то сложное, я прибегаю к ним. Например закидываю рис басмати в пароварку, через 40 минут добавляю консерву тунца и соевый соус, ну и салатик обязательно (все овощи заранее помыты и сложены по судочкам), а нашинковать дело 3х минут. Еще несколько вариантов быстрой еды - запеченный картофель со специями, мясо по французски, вареная гречка, чечевица, булугур (опять пароварка) с обжаренными грибами, луком и перчиком, паста с сыром и зеленью, запеченная заранее промаринованная индюшатина. В общем подходят все рецепты, над которыми не надо стоять
Сообщение было удалено
Вреднулька - мой большой респект - рис и тунец мне понравился :). Можно ветку отркыть 'накормим мужа вкусно и быстро' :)). А если честно, просто должно быть настроение и энтузиазм на такое дело. Это я вижу в вас.
Фрилансеры имеются, только они с домашней работой почти не справляются, обленились совсем :) Я вот всей душой за фриланс, поработала годика два в офисе, поняла что это совсем не мое. Убивает официоз, а уж про начальников я вообще молчу :)
Сообщение было удалено
A вот интересно, если есть мнение, что фрилансеры с домашней работой не справляются, а справляются ли женщины, у которых офисная работа? Я себя помню, приходила с работы никакая...
Гость
А я занимаюсь домашней работой в перерывах, заодно отдыхаю от компьютера. Общения мне хватает по выходным. Нравится самой планировать свой день и самой отвечать за все. Если сравнить с офисной работой, я экономлю минимум 3 часа в день, а то и больше, если учесть пробки и ненужные собрания. На все хватает времени. Зарабатываю столько, сколько работаю.
Мэ
Я вот тоже всё подумываю на фриланс перейти. Но меня останавливает, что декретных платить не будут, кредит проблематично будет получить и т.д.
Гостья
Сообщение было удалено
а чем зарабатываете хоть?
ника
подскажите чем зарабатываете? чем занимаетесь в своем фрилансе???
Гостья
Фриланс фрилансу рознь, если что))) Вы дамочки лучше пишите в какой сфере вы удалённо работаете.))) А то читать смешно)
Гость
Я - переводчик. Карьера, не карьера, но стремиться есть куда. И приходится постоянно учиться, следить за новостями в своей сфере, готовиться к аттестационным экзаменам, самой заниматься налогами и маркетингом. Мне нравится. Причем, я бы, может, и работала в офисе, но, во-первых, очень часто неуютно себя чувствую в коллективе, во-вторых, моя ценность на рынке напрямую зависит от моего опыта и знаний, гораздо приятнее вкладывать в саму себя. Мой рабочий день начинается в 8 и не заканчивается раньше 6, поэтому домохозяйкой меня никак не назовешь. Видимо, смотря кто чем занимается. Продажи на ebay пару раз в месяц едва-ли можно назвать работой.
Светлана
Компания наймет на работу тестеров игр, возможна частичная занятость. Зарплата от 300 долл. Возможен прием на работу школьников и студентов.
Обязательно: желание играть в разные игры и получать от этого удовольствие, умение находить ошибки в играх (логические, погрешности дизайна и т.п.).
Если Вы решили, что эта работа Вам подходит, отправьте Ваше резюме (в свободной форме) на емэйл: rebeshko"собачка"ukr.net
Контактное лицо: Светлана.
Обязательно: желание играть в разные игры и получать от этого удовольствие, умение находить ошибки в играх (логические, погрешности дизайна и т.п.).
Если Вы решили, что эта работа Вам подходит, отправьте Ваше резюме (в свободной форме) на емэйл: rebeshko"собачка"ukr.net
Контактное лицо: Светлана.
Lissa
Сообщение было удалено
Согласна. Я тоже фрилансер. Вечно в бегах, работаю репетитором. Времени мало остается на домашнюю работу. Отказать клиентам не могу, даже если очень устаю. Но я работаю на себя, а не на дядю, а это главное.
Lissa
Сообщение было удалено
Брехня, рассчитанная на лузеров.
Lissa
Сообщение было удалено
У них балансы валяются везде, и на столе, и под столом, и на плите, и в туалете. И все такие домашние хозяйки, в одной руке кастрюля, в другой - отчетность. Нормально сделать не получается ни того, ни другого.
ника
Сообщение было удалено
нужен технический перевод текста. natasha_busurina@mail.ru напишите мне
Ольгита
Всем доброго дня! Может кто подскажет? Очень заиинтересована во фрилансе в плане переводов! Буду оооочень благодарна если кто подскажет или поможет, где и как начать.
Сообщение было удалено
Просматривайте вакансии на различных сайтах (например, avito.ru или slando.ru), вбивая в строку "удаленный переводчик", "внештатный переводчик". Регистрируйтесь на этих сайтах и создавайте собственные портфолио, где подробно опишите образование, опыт работы и т.д. Существуют различные биржи фриланса, где также можно попробовать свои силы - freelance.ru, etxt.ru.
Сообщение было удалено
Я переводчик
Предыдущая тема