работа в ломбарде
Здравствуйте! Собираюсь идти работать в ломбард. Скажите стоит ли? Какие там зарплаты в регионах? Тяжелая ли это работа психологически? Заранее спасибо за ответ
Марина
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
52 ответа
Последний —
Перейти
гость
Клиенты есть нормальные, есть озлобленные, будут кричать, что Вы их обворовываете. Не часто, но приносят подделки, нужно быть внимательной, а то потом придется в счет зарплаты выкупать или свое золото приносить, зависит от внутреннего распорядка. Иногда, как при любой работе с деньгами, будут недостачи. Из плюсов- тепло и удобно, читай книжки, слушай музыку, постоянной очереди ведь нет. Зарплата зависит от оборотов, от отработанных часов. И самое приятное- благодарные клиенты!!
Марина
гость
Сообщение было удалено
вот тепло меня туда и манит))
Авеню 999
Сначала вас направят на обучение и только после него вы сможете работать оценщиком. А зарплата небольшая, как у кассиров приблизительно.
Лия
Не советую. Контингент клиентов на 80 % - наркоманы, алкаши и воры. Психологически очень тяжело. Тем более что от хорошей жизни люди в ломбард не ходят.
Артур
Добрый день.Хочу спросить а как с реактивами .Наверное вредно ими дышать ? или ?
Лия
Дышать ими не вредно, но неприятно, такой кисловатый едкий запах. А вообще, у каждого человека на них своя реакция. Например, моя подруга, тоже работник ломбарда, начинает чихать, унюхав запах реактива)) Кстати, реактивы оставляют пятна на коже, так что готовьтесь первые 2 месяца работы ходить с желтыми пальцами)) Вывести пятна довольно сложно, они сходят вместе с верхним слоем кожи.
Наталия
Ломбарды Москвы принимают золото, ювелирные изделия, ценные вещи, например фотоаппарат, сотовый телефон или даже шубу.
http://antrium.ru/faq/lombardi-moskvi-1.html
http://antrium.ru/faq/lombardi-moskvi-1.html
Гость
пси
Гость
психологически очень тяжело, сама работаю, клиенты разные конечно, но большинство обладают неимоверной наглостью и хамством, впечатление как-будто вы им должны, вы будите материально ответственным лицом и любая ошибка с вас вычтут, зп не большая в нашем регионе 12000, в некоторых ломбрдах регламенты работы довольно таки жесткие и часто абсурдные, т.е. повод для вашего депримирования при желании найдут всегда,люди ведь не машины
Гость
это по началу от реактивов желтые пятна, потом черно-синие, не болезненны , сходят в среднем за 2-3 дня
Тусик
Я уже третий месяц работаю в ломбарде.Поначалу было морально тяжело, я в каждом изделии видела фальшивку.хотела уходить даже начальнику сказала что я ухожу,он попросил доработать неделю пока ищет нового сотрудника,я согласилась,в конце смены он мне позвонил мы с ним поговорили по душам,в итоге я передумала и решила остаться.Хорошо что осталась,работа нравится,у нас ломбард,скупка золота и экспресс займы.Платят мне пока 10000.
Тусик
А от реактивов реально следы остаются, подушечки пальцев бывали даже черные и кожа трескалась,щас уже такого нет,стала аккуратнее
Лия
. [quote="Гость"]психологически очень тяжело, сама работаю, клиенты разные конечно, но большинство обладают неимоверной наглостью и хамством, впечатление как-будто вы им должны,
Конечно, многие клиенты ломбардов - это наглое хамло. Причем приличные люди с финансовыми трудностями ведут себя вежливо, а вот алкашня и нарки - это первые хамы. Таким я обычно говорила, чтоб хамство своё придержали, иначе без денег уйдут. Срабатывало.
Конечно, многие клиенты ломбардов - это наглое хамло. Причем приличные люди с финансовыми трудностями ведут себя вежливо, а вот алкашня и нарки - это первые хамы. Таким я обычно говорила, чтоб хамство своё придержали, иначе без денег уйдут. Срабатывало.
Татьяна
только начала работать, вроде ничего страшного, главное внимательность. а на наглость отвечаю наглостью. пальцы действительно почернели, даже на ногте есть) не знаю чем вывести(((( может кто знает?!
айбек
мне нужна работа в ломбардах бишкека
V
Бывали ли у кого факты когда начальство не добросовестно к вам относилось??? Очень надо, кажется нас развели по полной.
Юлия
[quote="Лия" message_id="39742881"]Не советую. Контингент клиентов на 80 % - наркоманы, алкаши и воры. Психологически очень тяжело. Тем более что от хорошей жизни люди в ломбард не ходят.
ДА ЛАДНО ВАМ) Не правда. Я работаю уже полгода. И скажу, что у наркоманов и алкашей сдавать нечего. В основном нормальные люди приходят, обычные трудяжки, до зарплаты денежкой разжиться. Все адекватные. Всё чаще стали предприниматели золото нести (при чем на немаленькие суммы), деньги для бизнеса нужны, а банки не кредитуют. В общем, работа нормальная. Тепло, хорошо, уютно, не напряжно. Насчет психологического давления: у меня проблема в том. что всем хочется помочь, дать больше, но не можешь, и это давит. Жалко их всех... клиентов, в смысле. Вот.
ДА ЛАДНО ВАМ) Не правда. Я работаю уже полгода. И скажу, что у наркоманов и алкашей сдавать нечего. В основном нормальные люди приходят, обычные трудяжки, до зарплаты денежкой разжиться. Все адекватные. Всё чаще стали предприниматели золото нести (при чем на немаленькие суммы), деньги для бизнеса нужны, а банки не кредитуют. В общем, работа нормальная. Тепло, хорошо, уютно, не напряжно. Насчет психологического давления: у меня проблема в том. что всем хочется помочь, дать больше, но не можешь, и это давит. Жалко их всех... клиентов, в смысле. Вот.
гость
Лия
Сообщение было удалено
Вы что серьезно? Я хожу, но я шопоголик, все растрачу, не хватает - иду в ломбард, беру по 30-40 тыс, вижу там людей, на алкашей, нариков и воров не похожи)
гость
Юлия
Сообщение было удалено
Про предпринимателей не заливайте))) Им для бизнеса нужны миллионы, никто такие суммы в ломбарде не берет.
Гость
V
Сообщение было удалено
у меня стаж 10 лет. за все это время поменяла всего 3 ломбарда. Вот на втором месте работы директор был не просто мошенник а просто беспридельщик. Дошло до того что он ограбил свой собственный ломбард и хотел обвинить товароведов в этом)).. Но не тут то было. А ограбил он его с целью получить страховку.
Лия
Юлия, ломбарды тоже бывают разные. Я поработала в нескольких. В одни ворье и алкашня остатки роскоши несет, в другие идут с часами Картье и бриллиантовыми колье (лично принимала). Беда только в том, что ломбардов "для бедных" гораздо больше. Очень большое значение имеет то, в каком районе находится ломбард.
Лия
гость
Сообщение было удалено
Большинство нарков, которые несут вещи и золото в ломбард - это не жалкие доходяги, а детишки из вполне обеспеченных семей. Приходят хорошо одетыми, такие все из себя, но сразу видно, что наркоманят. А сдав все семейное золото, многие из них начинают грабить людей на улицах, отбирать у детей телефоны. Откуда знаю? Полиция частенько приводила таких на опознание - не сдал ли что-нибудь. И ориентировки приходили каждую неделю.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лия
Брать у таких что-либо нам, товароведам, было строго запрещено - директор не хотел проблем с полицией.
Наталья
Работаю почти год. Попала на эту работу чисто случайно. Коллектив отличный, начальство тоже. Зп раз на раз не приходится, обычная ставка от отработанных часов и + бонусы за выполненный план., т.е. от 11 до 25 тыс. Работу люблю, клиенты в 90 случаях отличные и благодарные, если ты к ним с душой, то и к тебе так же.
Гость
гость
Сообщение было удалено
свободная
Проработала 9лет,на одном месте.Клиенты конечно разные,могут и матом послать.Работа посменно,в ночь тоже.Очень тяжело. Психологически,непонятные недостачи,неадекватный шеф,какой нибудь косяк-все высчитают.З.п была не плохая,премии хорошие-это и держало.Опять же минус-выше своей должности никуда не прыгните,никуда.Ушла и не пожалела.Жалею только,что столько лет потратила впустую
Непридуманные истории
Елена
Девочки, а сколько стажировка?? долго учились?
Ольга
Елена
Сообщение было удалено
Училась 2 недели. Работаю и доучиваюсь на месте. Все понятно с программой, но психологически тяжело и вечно себя перепроверяю. Тонкостей много, а клиенты все разные, з/п низкая.
Мария
Девочки каждая наверное хоть раз но приняла не золото,что делали?Заявление писали?
катя
вот тоже приняла...не чего не делала вложила свои 25000
Светлана
Марина
Сообщение было удалено
Светлана
Если хотите чтоб Вас и Вашу семью прокляли,то конечно идите! Потому как ломбарды-это узаконеный криминал и строит свои капиталы на слезах и горе людей. У меня случай был, когда подруга серьги заложила с бриллиантами, а они ***** сдали их без предупреждения. Так я ей как юрист помогала лишить лицензии этих нелюдей. Гореть им всем в аду!
Гость
Насильно же туда никто никого не тянет. И ни какого криминала в работе ломбардов нет. Юристы тоже применяют способы обойти закон, чтобы заработать.У ломбардов есть срок ожидания,достаточно большой ,чтобы вы не расстались со своей вещью.А помнить о своих заложенных вещах вы обязаны сами.Как в банке о кредитах. Так что не надо в своих проблемах обвинять ломбард.
Людмила
Ольга
Сообщение было удалено
Мёд.книжка там нужна ?
Ainura
Ломбард очень прибыльное дело, для этого необходимо разрешение, форма ответственности ТОО.
Необходимо определиться с профилем, в наше время очень много видов ломбарда, как классические по золоту, есть автоломбарды, ломбарды техники, ломбарды меха, некоторые включают все функции.
Хочу лишь выделить свой ломбард
https://www.activlombard-astana.kz/
Мы специализируемся на технике, это очень актуально в наше время у всех есть гаджеты и все в них нуждаются.
Необходимо определиться с профилем, в наше время очень много видов ломбарда, как классические по золоту, есть автоломбарды, ломбарды техники, ломбарды меха, некоторые включают все функции.
Хочу лишь выделить свой ломбард
https://www.activlombard-astana.kz/
Мы специализируемся на технике, это очень актуально в наше время у всех есть гаджеты и все в них нуждаются.
Гость
6 лет работаю в ломбарде, з/п хорошая, клиенты большинство постоянные, носят одно и тоже...
Yulia
Авеню 999
Сообщение было удалено
Здравствуйте,подскажите пожалуйста обучение сколько по времени длиться?
Юлия
Светлана
Сообщение было удалено
У вас видать мания величия!! Ломбард ная деятельность не лицензируется.
Гость
В какую сеть ломбардов собираетесь идти работать?
Гость
у меня стаж 10 лет. за все это время поменяла всего 3 ломбарда. Вот на втором месте работы директор был не просто мошенник а просто беспридельщик. Дошло до того что он ограбил свой собственный ломбард и хотел обвинить товароведов в этом)).. Но не тут то было. А ограбил он его с целью получить страховку.
Начальство в ломбардах всегда недобросовестное.
Гость
Работала в ломбарде три года, но у нас помимо ювелирки ещё и технику принимали. Все зависит от потока клиентов. Есть точки, где за сутки 100 человек, там спокойно и мирно сидишь. А есть, где 200, там уже фигеешь, поесть не отойдешь, в туалет тоже, хоть в памперсе сиди. Ещё зависит и от того, как ночью ходят. Если за ночь 30 человек прошло, то вторые сутки работать тяжело. Зарплата для такого труда низкая - нельзя было выйти даже в торговый зал, сидишь на кассе, как в бочке. Но опять же, если ты весь день спокойно работаешь с малым количеством людей, то все нормально.
Клиенты бывают разные, зависит от района города. В первом филиале работала, так там даже поздороваться не успеешь, как тебе орут "дай денег, ***", много стресса было. В другом районе все хорошо, не без уродов, но большинство нормальные - обычные работяги, которым надо копеечку перехватить до зарплаты. На счёт краденного - у нас такое принимали, но при любом кипише сразу же прятали, перемещали и печатали липовый чек, типа продано.
Много там всего было, и хорошо, и плохо.
Иногда казалось, что в каком-то хардкор-камеди сериале живёшь. То клиенты в тамбуре ночью совокупляются, то насрут, то полиция с обысками и изъятиями.
Я бы и дальше работала, но в ночную смену, толком не проснувшись, приняла два раза не золото(кст, многие клиенты специально тащат лютую бижутерию в период 3-5утра), и поняла, что больше не могу
Клиенты бывают разные, зависит от района города. В первом филиале работала, так там даже поздороваться не успеешь, как тебе орут "дай денег, ***", много стресса было. В другом районе все хорошо, не без уродов, но большинство нормальные - обычные работяги, которым надо копеечку перехватить до зарплаты. На счёт краденного - у нас такое принимали, но при любом кипише сразу же прятали, перемещали и печатали липовый чек, типа продано.
Иногда казалось, что в каком-то хардкор-камеди сериале живёшь. То клиенты в тамбуре ночью совокупляются, то насрут, то полиция с обысками и изъятиями.
Я бы и дальше работала, но в ночную смену, толком не проснувшись, приняла два раза не золото(кст, многие клиенты специально тащат лютую бижутерию в период 3-5утра), и поняла, что больше не могу
Гость
Работала в ломбарде три года, но у нас помимо ювелирки ещё и технику принимали. Все зависит от потока клиентов. Есть точки, где за сутки 100 человек, там спокойно и мирно сидишь. А есть, где 200, там уже фигеешь, поесть не отойдешь, в туалет тоже, хоть в памперсе сиди. Ещё зависит и от того, как ночью ходят. Если за ночь 30 человек прошло, то вторые сутки работать тяжело. Зарплата для такого труда низкая - нельзя было выйти даже в торговый зал, сидишь на кассе, как в бочке. Но опять же, если ты весь день спокойно работаешь с малым количеством людей, то все нормально.
Ломбард "Победа"?😁
Гость
У нас нет проблем с ворованным имуществом, будь то техника, либо золото. Это не проблемы товароведов, на то есть юристы компании. Зарплата нормальная. Ошибки в приёме золота оплачиваешь сам, как и прежде. Но, работая долгое время, с этим проблем нет.Работаем долгое время))) , 4 года . Опыт набит. Как по мне, работа интересная, любимая.в какие-то магазинчики, ларьки не пойдём.там копейки платят. контингент: разнообразные люди. Всего понемножку :Наркоманы, цыгане(в основном, приличные, состоятельные) , алкаши,... люди (типа нас 80%) ,клиенты с тяжеловесами(самые любимые) .в большинстве, хорошие и постоянные клиенты, которые при добром общении вернутся именно к любимому оценщику, а, значит, твоя зп будет больше. Главное, расположение. Подстилаться под кого-то (клиента) не надо. Просто надо уметь поставить человека на место доступным языком,если язык подвязан.Не нужно недооцевать изделие клиента, и в то же время не идти в убыток своих доходов. Оценщиков много и каждый оценивает по-своему. Старайтесь вникнуть и понять все принципы и нюансы оценки изделий, больше навыков и практики. Для себя дополнительно интересуетесь, читайте, сферы данной области очень полезны для любого человека, любящего драгоценные металлы)))))Спасибо, всем добра!
Гость
Что могу сказать. Сама специфика не так уж и сложна. Но помимо оценки изделий, очень много тонкостей как и везде. Скорее как повезёт. С какими коллегами будете работать и кто руководитель и какая компания. Работа устраивает, но бывают нехорошие моменты. Работаешь спокойно, день идёт, тут придёт проблемный клиент с горой изделий или недовольная бабулька что с неё срубили лишние проценты. Зарплата сначала мизерная, потом побольше, дальше когда много лет работаешь, то вообще отличная. Но вылететь можно с работы в один день. Просто один супер проблемный клиент и до свидания, особенно если руководство на стороне клиента. Принял не золото - плати. Плюс зависит от места работы. Где-то попроще, а где-то очень много дополнительных подводных камней. В общем, идти сюда работать , на свой страх и риск ; повезёт - не повезёт ( в плане проходимости точки, начальников и коллег). Но огромных денег не ждите лет 5 точно. Только если вы проработаете кучу лет и будете супер сотрудником, который «облизывает» очко каждому клиенту. Если вы не умеете этого делать, то временная средняя и ниже зарплата у вас будет, но на большее не насчитывайте.
Гость
на свое колье я у вас оставила залог
Предыдущая тема