Гость
Статьи
вопрос об увольнении

вопрос об увольнении

если написать заявление на увольнение, и на второй день взять больничный на две недели - это избавит меня от отработки двух недель по закону? или все же после больничного надо будет отработать эти две недели?

автор
8 ответов
Последний — 21 января 2013, 08:44 Перейти
1.
Гость

избавит

2.
Ника

да, избавит.

Так и делают (уходят на больничный), если не хотят 2нед. до увольнения отрабатывать.

да, избавит, у меня на прошлой работе начальница торгового зала так сделала

4.
Гость

хитро)

7.
Доброжелательница

Конечно избавит! Две недели даётся не для того, чтобы мы отрабатывали, а для того, чтобы работодатель успел найти замену на Ваше место)) И не вздумайте попасться на какие-нибудь уловки! Многие начальники, пользуясь незнанием сотрудниками ТК РФ, такой самодеятельностью занимаются, просто капец!

8.
Просто я

А меня тут начальник пытался заставить его дожидаться из отпуска, я не стала, написала в его отсутствие, теперь он со мной не разговаривает. еще 3 дня осталось доработать.

По вопросу автора- конечно, избавит. Берите больничный. если есть возможность.

10.
гость

Скажите что у вас два дня температура и сегодня утром была,но вы аспирина напились и пришли,врач не будет связываться и оформит больничный,а там от вас зависит как вы его две недели продливать будете

12.
Гостья

странно...Уточните насчет больничного, вообще-то раньше была статья, что после больничного именно что нужно отработать две недели .