Учеба в вузе и отношения в группе
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Эксперт по заочке
Автор а почему ты не в "активной части" в группе? Лохушка чтоли совсем?
Я был в твоем положении только в 80% женской группе, я ими почти командовал и они меня слушались потому что я был маленько постарше и жизненного опыта у меня было больше. Ты взрослый человек а почему то осталась сзади?
Я был в твоем положении только в 80% женской группе, я ими почти командовал и они меня слушались потому что я был маленько постарше и жизненного опыта у меня было больше. Ты взрослый человек а почему то осталась сзади?
Гость
Полностью ты права. Шаровики в твоей группе учится не хотят, платить не хотят, думать не желают.
Случайная гостья
Как я вас понимаю! Сама заочное заканчивала. И тоже высиживала, готовилась, старалась. А некоторые студенты ничего не делали, а на сессии только давили на жалость преподавателей.
Не поддавайтесь. Скажите, что вы не можете, вы своё должны написать, что на чужое задание нет времени. И это правда, на самом деле: на контрольной за отведённое время сделать бы свой вариант и проверить.
Не поддавайтесь. Скажите, что вы не можете, вы своё должны написать, что на чужое задание нет времени. И это правда, на самом деле: на контрольной за отведённое время сделать бы свой вариант и проверить.
марь
вы не в школе и вам не 10 лет
так что вам должно быть наплевать
не надо тащить на себе ленивых взрослых людей
так что вам должно быть наплевать
не надо тащить на себе ленивых взрослых людей
Гостья
Вы правы полностью. Не давайте кому-то садиться Вам на шею. Это не школа, здесь уже каждый за себя. И если взрослые люди не хотят или не могут учиться -это только их проблемы. У меня ситуация немного похожа ,но я стараюсь отношения не портить в группе. Когда просят о чем-то, вроде и не отказываю, но и не помогаю, нахожу какие-нибудь отговорки.
А так у нас тоже большинство даже и не пытается в чем-то разобраться, но это их личное дело
А так у нас тоже большинство даже и не пытается в чем-то разобраться, но это их личное дело
Гость
я сама сейчас получаю второе образование на заочке, намного легче чем я горбатилась на первом на заочке. по профильным предметам легко и интересно, тк в работе еще помогает и для работы нужно. у нас никто ни за кого ничего не делает, если только сделал сам дай списать другому. у нас все люди взрослые на курсе, мне 25 и я самая младшая. и видимо после очки на лету все схватываю, дома почти не занимаюсь
Форум: Работа
Всего: 142 913 тем
Новые темы за сутки: 77 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Моделинг2 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Поступила на контракт-заочку. Группа маленькая, наполовину из взрослых людей (как и мне - за 30ть). Готовилась сама, занималась каждый день, результат - у меня самый высокий балл в группе, а люди вообще мало заморочены учебой с позицией - надо получить диплом как можно легче.
Учиться в группе хочет человека три; по профильным предметам я удивилась, поняв, что знаю намного больше других - это на парах очень заметно в процессе обсуждения. И еще мне просто интересно учиться. слушать внимательно преподов, разибрать предмет серьезно.
Теперь, по полугласному установлению активной части, выходит, что хорошим тоном считается помощь тем, кто не сечет. К примеру М 35 лет прямо говорит, что, мол, я сяду с тобой на английском, ты за меня напишешь, ок? На прошлой неделе я ему объясняла материал, потом еще раз, и вот теперь его злит, ему сложно, поэтому пусть бы я ему написала на контрольной.
Только никого не парит, что мне эти знания тоже не с неба свалились, я нарабатывала их долгими часами занятий. И когда мне говорят, что давай, раз ты знаешь, всегда подсказывай, меня это злит. Понятно, что отношения будут натянутыми.
Запуталась. Откомментите, в чем я не права.