Я из провинциального городка, мне 25. Полтора года трудилась на двух работах - официально оформленная - преподавателем в местном ВУЗе и неоформленная ТВжурналистом в новостях. Причем на ТВ проводила в разы больше времени, чем в университете и по количеству сделанных сюжетов не отставала от официально устроенных коллег. По качеству - тем более (я очень люблю эту работу), у меня единственной в коллективе профобразование и опыт работы на более масштабном ТВ в области. С коллективом отношение отличные, но вот с начальницей (ей 37)- наоборот. С самого начала набивала себе и своему предприятию цену - мол, у нас трудиться на двух работах не принято, но, если хочешь - попытайся - без компьютера и помощи коллег в поиске тем. 4 месяца я вертелась как белка в колесе без компа выдавала по 1-2 сюжета в день, при этом успевала с 8.000 отчитать 1-2 пары в универе. Позже случилась некрасивая история - моя переписка с коллегой попала в руки начальнице (сплетен там не было, но обсуждение профкачеств некоторых коллег было). Я честно признала свою вину, приняла наказание - штраф. Но после этого уже чувствовала предубежденное отношение к себе начальницы (главное, к коллеге отношение осталось прекрасным). и вот в этом году посреди учебного года получила ультиматум - либо уходишь в универа, либо - вон с телеканала. Толчком поступило мое вступление в союз журналистов от вуза, о котором я не предупредила на ТВ,что их сильно задело. Мне было сказано - нам нужны не профессионалы, а верные сотрудники. С вуза я не ушла, поскольку там у меня еще контракт полгода (три года после бюджета отрабатываю на госпредприятии). но без практической журналистики скучаю. ... вот думаю, бороться ли за место журналиста, или послать всех.
Меня интересует другое: как переписка попала в руки начальнице? И почему за сплетни налагается штраф?
А вообще забейте. Можно вступить на тропу войны и мстить начальнице, но это сожрет все ваше время и силы.
Белая кошка
[1019170419]
Провинциалка
Сообщение было удалено
Надо воевать! А то эти начальники пользуются тем, что подчиненные - безропотные пешки,которых в любой момент можно "уйти" и на их место взять "своих". Меня тоже аналогично выжили с одной из работ год назад посреди учебного года - видите ли я не пришлась по вкусу новой начальнице. Хотя у прежнего руководства я была на очень хлорошем счету. И вот новая начальница в течение2,5 лет планомерно меня выживала: то "забывала" пригласить на важные заседания или начало нового семестра, то не давала мне необходимый объем работы, мотивируя тем, что дети "не хотят" у меня учиться - это была школа рабочей молодежи, где я и так работала на полставки, и это была моя вторая работа. Кончилось тем, что год назад она сказала, что работы, типа нету, и можешь отправляться на все 4 стороны.
Через месяц я узнала от коллег, что на мое место она кого-то взяла. И я подала в суд - сейчас в процессе. Пусть суды по трудовым спорам в Израиле долго тянутся, но я буду воевать до конца. Даже при всем том, что я уже давным-давно нашла другую подработку. Мой адвокат сказал, что правда на моей стороне, та что всё должно быть благополучно.
Белая кошка
[1019170419]
Гость
Сообщение было удалено
А вы чего там не работаете? :-)))))))))))
Карина
[3129544698]
["Провинциалка"]
переписка попала в руки к начальнице очень просто - она зашла на мой компьютер под моим именем и просто прочитала архив переписки. преверила благонадежность , так сказать. А штраф полагается потому, что начальница так решила. потому что 1) я была не оформлена, 2) основная часть денег всем, даже оформленным сотрудникам выдаются в "конвертах"
Карина
[3129544698]
"Vizavi"
выше начальницы есть - телеканал всего лишь часть огромного предприятия. но искать правды у "верхов" я не решилась, потому что побоялась сражаться одной против "старичков" - тех, кто здесь устроен уже давно. получалось бы мое слово (неофициально устроенной, работающей на двух работах, что на данном предприятии не приветствуется) против слова моего начальства (людей "верных" и "постоянных"). может, и зря не пошла