Перевод нашумевшей статьи "Миф о построении карьеры". Что ты об этом думаешь?
Перевод нашумевшей статьи Джеймса Альтушера. У вас больше нет выбора. Миф о построении карьеры и безопасности работы в корпорации закончился. Не потому что с экономикой все плохо. Потому что новые технологии и глобализация дают вам наилучшие возможности, чем когда-либо. Вот восемь причин, почему тихую корпоративную гавань нужно покидать сейчас: 1. Корпорациям на вас наплевать. Недавно выпускающий редактор крупного новостного издания жаловался мне: «Наши авторы взяли моду указывать свой твиттер под публикациями. На их твиттеры подписывается много людей, и авторы начинают требовать прибавку к зарплате». «Ну и в чем проблема?» — спросил я. «Разве вы не хотите, чтобы ваши авторы были популярны и уважаемы в Сети?» «Нет. Мы новостное издание. Мы не хотим выращивать звезд». Иными словами, его работа состояла в том, чтобы разрушать карьерные устремления собственных сотрудников. Он бы даже предпочел, чтобы авторы работали меньше и хуже, лишь бы были лояльными и продолжали работать на прежних условиях. 2. Больше денег не означает больше счастья. Исследования показывают, что прибавка к доходам увеличивает уровень счастья на незначительную величину. Или не увеличивает вовсе. Допустим, ваша зарплата $2000. Ее увеличивают на $500. Вы покупаете новый компьютер, диван, телевизор побольше. А потом задаетесь вопросом: «Куда ушли деньги?» Не держитесь за работу ради прибавки. Это не спасет вас от страха за будущее. Настоящей ценностью обладают свободное время и возможность исчезать с работы, когда вам этого захочется.
Никто никого не взращивает. Все пашут по формуле деньги - товар - деньги штрих.
Гость
[1579974408]
Милая
Сообщение было удалено
Я не видела. Так что фото в студию. Не обижусь, если трусов не покажут
flake-praline
[1927356846]
Милая
Сообщение было удалено
...пОшло! Уважающая себя форумчанка давно бы уже шпионила в пользу конкурентов за вторую з/п. А тут: взрастил! Еще скажите - выпестовал!
Это ж Вуман!
soft
[3765278629]
Седой Волк
Сообщение было удалено
О, все главные идеи в одной фразе ) Но слишком толсто, обнаружат
вы меня знаете
[2737772093]
Язьва
Сообщение было удалено
Точно) Как насчёт кагора? Мне подарили. Нектар, я вам скажу. Писча богов).
Гость
[1498740691]
Возможно, там есть смысл, но для РФ это не применимо. Огромная коррупция, трудное ведение бизнеса, вытеснение мелкого бизнеса крупными корпорациями (вне СНГ малый бизнес имеет охват более 50% частного сектора).
Гость
[3996183877]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Весы тут как-то не очень (
Милая
[2908040248]
Седой Волк
Сообщение было удалено
вы ограничены вашим опытом
flake-praline
[1927356846]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Нет. Должна ли я заплатить за Виагру на первом свидании, если по гороскопу я Весы и притом уже потратилась на эпиляцию?
Милая
[2908040248]
flake-praline
Сообщение было удалено
вы хотите сказать недавльновидная форумчанка?:))
Гость
[1579974408]
soft
Сообщение было удалено
Я тоже. Указать в теме на гороскоп - неминуемо привлечь сюда теток, выучивших алфавит по Космополитену
flake-praline
[1927356846]
Милая
Сообщение было удалено
Хуже: честная (порядочная, добропорядочная) форумчанка. Это очень, очень плохой анамнез...
flake-praline
[1927356846]
вы меня знаете
Сообщение было удалено
Писча богов - это амброзия. А кагор - напиток богов - нектар!
Опыта у меня целый вагон. Было время когда я считал так же. Пока не попытались меня продать на вынос. С тех пор никаких сантиментов и чувств, только пиастры..
Смотря кого вы ищете. В теме про гороскоп других не будет.
Милая
[2908040248]
flake-praline
Сообщение было удалено
поэтому и предлагаю заменить на дальновидную форумчанку. даже самые последние скоты хотят, чтобы рядом с ними были верные и преданные люди
Гость
[1579974408]
soft
Сообщение было удалено
Это не разводки, это люди такие были) Стеснялись пукнуть и переживали потом. А сейчас что ни тема, то про совместное пуканье и не только.
Милая
[2908040248]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Это бизнес. После продажи можно уже ничего и не испытывать, кроме благодарности за прошлые года.
Милая
[2908040248]
У меня кот плачет, что это может быть?
soft
[3765278629]
Язьва
Сообщение было удалено
там народ бросился обсуждать различные технические нюансы данного инциндента и тема резко ушла в сторону
мия
[110267274]
Если по теме. то мне пришлось стоять перед выбором - или-или. Либо крупная организация. где работа нон-стоп. серпентарий единомышленников. но стабильный доход. Либо уход в свободное плавание. Я выбрала второе. Доход стал меньше, но времени появилось в разы больше. никто не .... мозги. настроение улучшилось.
мия
[110267274]
Милая
Сообщение было удалено
может мочекаменная болезнь. В лоток часто бегает ?
Знаменитая тема "еще один вид контрацепции". Некая молодая особа прочитала где-то, что сперматозоиды погибают или теряют активность при повышении температуры и чтобы обезопасить себя попробовала пристроить перед сексом гениталии своего дружка в кастрюльку с горячей водой.
Народ мастерски развил эту тему. Сказать что было смешно - не сказать ничего. Народ от смеха со стоном уползал со стульев под стол и оставался там навсегда.
Милая
[2908040248]
Стр@нный
Сообщение было удалено
кастрированный
вы меня знаете
[2737772093]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Это как? типа вы в ответе за тех, кто Вас приручил?)
У вас больше нет выбора. Миф о построении карьеры и безопасности работы в корпорации закончился. Не потому что с экономикой все плохо. Потому что новые технологии и глобализация дают вам наилучшие возможности, чем когда-либо.
Вот восемь причин, почему тихую корпоративную гавань нужно покидать сейчас:
1. Корпорациям на вас наплевать.
Недавно выпускающий редактор крупного новостного издания жаловался мне: «Наши авторы взяли моду указывать свой твиттер под публикациями. На их твиттеры подписывается много людей, и авторы начинают требовать прибавку к зарплате».
«Ну и в чем проблема?» — спросил я. «Разве вы не хотите, чтобы ваши авторы были популярны и уважаемы в Сети?»
«Нет. Мы новостное издание. Мы не хотим выращивать звезд».
Иными словами, его работа состояла в том, чтобы разрушать карьерные устремления собственных сотрудников. Он бы даже предпочел, чтобы авторы работали меньше и хуже, лишь бы были лояльными и продолжали работать на прежних условиях.
2. Больше денег не означает больше счастья.
Исследования показывают, что прибавка к доходам увеличивает уровень счастья на незначительную величину. Или не увеличивает вовсе. Допустим, ваша зарплата $2000. Ее увеличивают на $500. Вы покупаете новый компьютер, диван, телевизор побольше. А потом задаетесь вопросом: «Куда ушли деньги?»
Не держитесь за работу ради прибавки. Это не спасет вас от страха за будущее. Настоящей ценностью обладают свободное время и возможность исчезать с работы, когда вам этого захочется.