Перевод нашумевшей статьи "Миф о построении карьеры". Что ты об этом думаешь?
Перевод нашумевшей статьи Джеймса Альтушера. У вас больше нет выбора. Миф о построении карьеры и безопасности работы в корпорации закончился. Не потому что с экономикой все плохо. Потому что новые технологии и глобализация дают вам наилучшие возможности, чем когда-либо. Вот восемь причин, почему тихую корпоративную гавань нужно покидать сейчас: 1. Корпорациям на вас наплевать. Недавно выпускающий редактор крупного новостного издания жаловался мне: «Наши авторы взяли моду указывать свой твиттер под публикациями. На их твиттеры подписывается много людей, и авторы начинают требовать прибавку к зарплате». «Ну и в чем проблема?» — спросил я. «Разве вы не хотите, чтобы ваши авторы были популярны и уважаемы в Сети?» «Нет. Мы новостное издание. Мы не хотим выращивать звезд». Иными словами, его работа состояла в том, чтобы разрушать карьерные устремления собственных сотрудников. Он бы даже предпочел, чтобы авторы работали меньше и хуже, лишь бы были лояльными и продолжали работать на прежних условиях. 2. Больше денег не означает больше счастья. Исследования показывают, что прибавка к доходам увеличивает уровень счастья на незначительную величину. Или не увеличивает вовсе. Допустим, ваша зарплата $2000. Ее увеличивают на $500. Вы покупаете новый компьютер, диван, телевизор побольше. А потом задаетесь вопросом: «Куда ушли деньги?» Не держитесь за работу ради прибавки. Это не спасет вас от страха за будущее. Настоящей ценностью обладают свободное время и возможность исчезать с работы, когда вам этого захочется.
У меня проблема хлеще - блинов хочется, но не рекомендуется.
flake-praline
[1927356846]
пдрг
Сообщение было удалено
А это, простите, давно не новость.
И без мессии ( в смысле версуса) давно уже известно.
вы меня знаете
[2737772093]
flake-praline
Сообщение было удалено
Ну здрасьти. Я тоже работаю. Хотя работой это сложно назвать).
soft
[3765278629]
вы меня знаете
Сообщение было удалено
Я много чего могу. Теоретически могу подойти и дать ему в рыло. Но, пожалуй, не буду. Я все-таки еще надеюсь услышать про выводы, о которых вы говорили
вы меня знаете
[2737772093]
Седой Волк
Сообщение было удалено
аналогично...ни одного блина не съела за истекший период...а ещё спрашивают, откуда агрессия...оттуда!)
Давай на паях разводку сочиним, а то совсем скукотища.
вы меня знаете
[2737772093]
soft
Сообщение было удалено
Не хочу. Голову включай.
вы меня знаете
[2737772093]
soft
Сообщение было удалено
Только за деньги, во. Бесплатно формулировать отказываюсь.
пдрг
[1718849802]
flake-praline
Сообщение было удалено
а я что, говорю что новость? Я тут после статьи не могу найти места, бегаю по кругу и рву волосы, нам же истину открыли)))))
Electron John
[1892478193]
X
Сообщение было удалено
И я программист) Причем с топовой зарплатой. Работал в огромных корпорациях, так и в стартапах. Так вот я вам скажу, если от ваших программистов избавляются, значит или они хреновые программисты, или компания в у вас очень маленькая, и приткнуть некуда хороших спецов. А статья была как раз про "вред больших корпораций". Я работал как минимум в 3х компаниях, где людей больше 2000 тысяч (самые известные компании, вы может быть их знаете), увольняли отудава во время кризиса только плохих специалистов, А хороших всегда находили куда приткнуть и получить пользу от них. В некоторых случаях, эти люди просто сидели пол года без проектов, но ИХ НИКТО НЕ УВОЛИЛ
Что ли блинов пойти наделать...ну хоть немного...а то сметана с вареньем пропадают...пойду пожалуй.
Милая
[2908040248]
Ерунда в моем конкретном случае.
1. Корпорациям на вас наплевать.
Моя корпорация вложила только в мое обучение кучу бабла, молчу уже о льготах, которые предоставлены мне. И вполне логично, что под документами корпорации, разработанными мной, я не ставлю ссылку на свой твиттер. Я работаю на тех, кто меня взрастил.
2. Больше денег не означает больше счастья.
Мне хватает денег, я не жду ни прибавки, ни повышения.
3. Подсчитайте, сколько людей могут разрушить вашу жизнь одним решением.
Только я могу разрушить мою карьеру, ежели допущу грубую ошибку. Выгонит это компания-пойду в другую.
4. Не надейтесь на пенсию.
Мне не плевать на стаж и опыт работы с лучшим оборудованием в лучших коллективах.
5. Оправдания.
Если вы не работаете парикмахером, то для начала своего дела вам нужны миллионы, а не пара сотен тысяч рублей.
6. Двигаться маленькими шажочками нормально.
Вообще не поняла к чему этот пост.
7. Вас заменят.
Если меня заменят, то это покажет лишь мою отсталость.
У вас больше нет выбора. Миф о построении карьеры и безопасности работы в корпорации закончился. Не потому что с экономикой все плохо. Потому что новые технологии и глобализация дают вам наилучшие возможности, чем когда-либо.
Вот восемь причин, почему тихую корпоративную гавань нужно покидать сейчас:
1. Корпорациям на вас наплевать.
Недавно выпускающий редактор крупного новостного издания жаловался мне: «Наши авторы взяли моду указывать свой твиттер под публикациями. На их твиттеры подписывается много людей, и авторы начинают требовать прибавку к зарплате».
«Ну и в чем проблема?» — спросил я. «Разве вы не хотите, чтобы ваши авторы были популярны и уважаемы в Сети?»
«Нет. Мы новостное издание. Мы не хотим выращивать звезд».
Иными словами, его работа состояла в том, чтобы разрушать карьерные устремления собственных сотрудников. Он бы даже предпочел, чтобы авторы работали меньше и хуже, лишь бы были лояльными и продолжали работать на прежних условиях.
2. Больше денег не означает больше счастья.
Исследования показывают, что прибавка к доходам увеличивает уровень счастья на незначительную величину. Или не увеличивает вовсе. Допустим, ваша зарплата $2000. Ее увеличивают на $500. Вы покупаете новый компьютер, диван, телевизор побольше. А потом задаетесь вопросом: «Куда ушли деньги?»
Не держитесь за работу ради прибавки. Это не спасет вас от страха за будущее. Настоящей ценностью обладают свободное время и возможность исчезать с работы, когда вам этого захочется.