Работать в фирме vs на себя
Кто что думает? С одной стороны какая-никакая пристроенность, продвижение по карьерной лестнице (возможно), отпуск, больничные. С другой свобода, но за все отвечаешь сама, надо думать о том где найти клиентов (вне зависимости от рода деятельности), помещения, если работники есть - еще и за ними следить.
Автор
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
248 ответов
Последний —
Перейти
Гоcть
Куры,хорошую тему засрали...дуры
Р
Baileys the original
Сообщение было удалено
Любопытная!))
Все не айс
Все не айс
Р
Сообщение было удалено
Любимый сегодня приобрел себе ноутбук ;) Сидит козявит ;)
В результате у него на столе два ноута и еще в планшете что-то смотрит ;))
Роботы атакуэ!! ;)
В результате у него на столе два ноута и еще в планшете что-то смотрит ;))
Роботы атакуэ!! ;)
Р
Сообщение было удалено
Поняла.
Это просто потому, что я - лучше всеееехх.. ;)))
Да?!
Это просто потому, что я - лучше всеееехх.. ;)))
Да?!
Р
Сообщение было удалено
Ну скажииии...........
Неужто ......... попэрэк??!!
Али менталитет другой?
Неужто ......... попэрэк??!!
Али менталитет другой?
Р
Baileys the original
Сообщение было удалено
Да!))
Цемкаю в маковку, спокночи!))
Цемкаю в маковку, спокночи!))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
пахермахер одиночка. интересно а где будете стричь??на улице штолева
Гость
Гоcть
Сообщение было удалено
Доплачивают. Тоже личный опыт. Если вы стесняетесь называть за выезд сумму больше, то это ваша проблема.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На дому у клиента, либо на дому у себя. Оч удобно, особенно для тех, кто из дома особо не выходит (пенсионерки или мамы с грудничками), а выглядеть хочется.
Лисса
Лучше работать на себя, и никогда на дядю. Работа от слова "раб", фрилансер от слова "свободный". Если человек родился и всю жизнь живет с психологией раба, ему бесполезно что-то доказывать. "Делать карьеру" , "лизать ж опу начальству" и "идти по головам" - слова-синонимы. Лично я давно уволила всякое начальство, нет надо мной никого. Ср ала я им на головы.
Гость
Лисса
Сообщение было удалено
У вас зато есть клиенты, которые зачастую требовательнее любого начальства. Начальника один раз выбрал хорошего и расслабляешься, а клиенты всегда разные, к каждому свой подход.
Лисса
Сообщение было удалено
))
Гость
Сообщение было удалено
если клиент не нравится, всегда можно от него отказаться.
Гость
пдрг
Сообщение было удалено
От начальника тоже.)) Мы все-таки в таком мире живем, где почти всегда почти от всего можно отказаться, если не устраивает. От клиента, от начальника, даже от мужа))
Все идем на концерт Андрея Ковалева 23-го апреля!!!))))
Тэс
Лисса
Сообщение было удалено
работа по английски job, а фриланс это дословно по английский freelance. Не стройте из себя Задорнова с его словообразованием.
Тэс
Лисса
Сообщение было удалено
уволила начальство? вы кто гендир? Врача этому бойцу, срочно
Гость
Сообщение было удалено
Я к тому, что не надо утверждать, что фрилансеров чуть ли не и*пут и в хвост и в гриву, это скорее на работе так.
Гость
пдрг
Сообщение было удалено
Я работаю в офисе, муж фрилансер. Так вот его и*пут в хвост и в гриву гораздо сильнее меня. Притом, что у меня есть еще куча времени на вуман, а он часто работает еще и по вечерам, и в выходные. А разница по зп не настолько уж большая, у него всего около 30% больше, но и нервотрепки в разы.
Гость
Сообщение было удалено
так это ваш частный случай и только.
Тэс
пдрг
Сообщение было удалено
а ещё можно прийти на завод слесарем и сделать себе там карьеру директором этого завода, тоже частный случай.
Тэс
Сообщение было удалено
Можно, но я тут лишь не согласна со стереотипом, что фрилансеров дрючат больше наемных работников, и не одна я не согласна.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Тэс
пдрг
Сообщение было удалено
дрючат всех, с этим никто не спорит.
Гость
пдрг
Сообщение было удалено
У меня много знакомых фрилансеров - дизайнеров и айтишников. Все до единого в итоге нашли себе непыльную офисную работку, а сами в свободное время фрилансят. И все до единого говорят, что чисто на фрилансе жить геморрой.
Гость
Сообщение было удалено
Это на таком фрилансе как у них, конечно.
Если б я сайты делала к примеру, я бы сделала портфолио из 30-40 шаблонов (+-) и пусть из этого и выбирают. Чтоб никаких нервомоток)
То же и с дизайном. У меня подруга дизайнер, ей даже на работе заказчики мозг выносят, а как иначе. Это же ее задача сделать так чтоб клиент был доволен.
То же и с дизайном. У меня подруга дизайнер, ей даже на работе заказчики мозг выносят, а как иначе. Это же ее задача сделать так чтоб клиент был доволен.
Тэс
пдрг
Сообщение было удалено
я совсем не в теме, но неужели есть хоть-какой спрос на шаблонные сайты, в наше время интернета, когда весь нэт просто завален бесплатными готовыми шаблонами?
Тэс
пдрг
Сообщение было удалено
по шаблону сейчас даже школьник может сваять сайт, не говоря про студентов и фрилансеров.
Тэс
Сообщение было удалено
Так там вообще дебильные шаблоны, которые бесплатные. Я вот искала кто бы сделал не по шаблону а по моему эскизу, так хренушки.
Я вообще не понимаю, как приличная контора может сайт шаблонный делать. Если авторский шаблон дизайнера то другое дело, а так один из 100000 одинаковых сайтов получается.
Гость
пдрг
Сообщение было удалено
Один в один шаблон никому не надо. Даже если согласятся сначала, потом начнется "а вот тут шрифтик покрупнее", "а давайте вот здесь фон поменяем", "а мне скругленные края у кнопочек не нравятся" и т.д.
Гость
Сообщение было удалено
Это я думаю не проблема поменять размер и шрифтик.
Леди ╧1
На себя однозначно, и не важно, какая сфера деятельности. Не представляю, как можно из года в год таскаться на работу в одно и то же время, приходить и уходить, когда нет никакой свободы. Наверное все люди разные,но для меня такой образ жизни и работы был всегда абсолютно непривлекательным..
Julia
Леди ╧1
Сообщение было удалено
Ну, у богатых свои причуды :) А остальным приходится работать.
Лисса
Тэс
Сообщение было удалено
Я сею разумное, доброе и светлое, а ТЭС только улыбки верховному начальству.
Лисса
Лисса
Сообщение было удалено
А еще горы мусора бумажного, наверняка из этих, из бухгалтерских. Или мэнэгэр, трендит по телефону. А у слова "работник" корень "раб", также как у Тэс.
Лисса
Автор, мой вам совет, если чувствуете в себе силы, и если есть идеи, лучше попробуйте себя в самостоятельном деле. Только нужно быть востребованным и обязательно хорошим специалистом. Очень повышается самооценка и растет уверенность в себе. Вы больше не будете трястись, что вас могут уволить или лишить премии. Вы можете работать в удобное для вас время (хоть ночью, а днем спать, например), вскакивать не в 6 утра, а часиков в 9 не спеша. Да, заработок получается разным, но отпуск можно устраивать любой длительности.
Лисса
Пацанчик
Сообщение было удалено
Молодец парень!
Лисса
Пацанчик
Сообщение было удалено
Согласна на все 100
Лисса
марьванна
Сообщение было удалено
Еще одна с психологией раба. И ведь ничем не вытравишь.
Лисса
Гость
Сообщение было удалено
Тысячи фирм в трудовую не поместятся.
Лисса
Гость
Сообщение было удалено
Мечтатель(ница), наслаждаться начальником можно только если он тебя ***, и то не всяким.
Лисса
Короче, своей рабской зависимостью вы никого не соблазните. Что реально вы, "наемники", произвели, каков продукт вашего труда, кроме "карьеры"? Только не говорите, что отчет в налоговую, там ими все подтираются.
Джони
Яна
Сообщение было удалено
Рекламу
Джони
Тэс
Сообщение было удалено
Уже давно НЕ можно. Бред бабок засмотревших до дыр " Москва слезам не верит"
Тилли-Тукки
Лисса
Сообщение было удалено
Присоединюсь. Главное преимущество работы на себя - это свой личный гибкий график. У меня знакомая занимается Таппервеар, она высыпается каждый день (в отличие от меня офисного работника). И рабочий день у нее не каждый день, а 1-2 раза в неделю, когда она плотно проводит свои презентации. Остальное время - ее личное. И тут тоже есть простор для творчества: можно эти самые презентации хоть каждый день проводить, больше заработаешь, но - ей для безбедной жизни достаточно и такого графика, без ежедневного трудового подвига.
Алена
Предсказание на картах Таро, Ленорман точно и правдиво. Ритуал в подарок. Ищу людей которым нужна моя помощь. Свечная магия. Есть неоднркратный опыт ведения жизни. 89045081099 Рада помочь. АЛЁНА
Алена
Предсказание на картах Таро, Ленорман точно и правдиво. Ритуал в подарок. Ищу людей которым нужна моя помощь. Свечная магия. Есть неоднркратный опыт ведения жизни. 89045081099 Рада помочь. АЛЁНА
Форум: Работа
Всего: 142 989 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Не люблю свою работу9 ответов
- Маникюрша. Не призвание, а необходимостьНет ответов
- Женщины не брали на работу, а мужчины взяли сразу4 ответа
- На какую работу можно устроится без медкнижки?10 ответов
- Работа в магните4 ответа
- Реорганизация на работе3 ответа
- Если бы вам предложили заняться бизнесом, какой выбрали бы2 ответа
- Недовольство руководителя на больничный и попрекание19 ответов
- Быть маникюрщицей стрёмно?6 ответов