А в каких профессиях, на ваш взгляд, не нужна вышка и хватило бы только курсов?
Для того чтобы работать в рядовой компании. Мне кажется, что это hr, PR, маркетинг. Знаю многих людей из этих сфер, у кого нет профильного образования и это им никак не мешает.
Авторша
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 636 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
757 ответов
Последний —
Перейти
Гость
муж заканчивал железнодорожную академию - проработал на ж/д пару лет, ушел на гос службу, сейчас в сфере маркетинга. по работе часто взаимодействует с юристами на фирме, так они даже грамотно договор составить не могут. у всех высшее юр. образование, хорошая зарплата.
брата моего так помотало по разным сферам - заканчивал политех (что-то по неорганической химии), потом захотел плавать - проплавал 4 года, потом риелтором работал, сейчас газификацией занимается)
мама врач-нефролог. в шоке от молодых специалистов - знаний нет. да и они в шоке, не ожидали, что за такую тяжелую учебу будут такие условия труда) многие сразу уходят
брата моего так помотало по разным сферам - заканчивал политех (что-то по неорганической химии), потом захотел плавать - проплавал 4 года, потом риелтором работал, сейчас газификацией занимается)
мама врач-нефролог. в шоке от молодых специалистов - знаний нет. да и они в шоке, не ожидали, что за такую тяжелую учебу будут такие условия труда) многие сразу уходят
Мурлита
Гость
Сообщение было удалено
ой, да я умоляю. на худой конец запусти запрос в яндекс, и найдешь тысячу подобных ситуаций, и поймешь уже,от чего оттолкнуться. А потом - гарант или консультант. там и судебная практика есть. любой бухгаптер прекрасно разбирается в этих системах. сейчас, конечно, приведутся в пример всякие страшилки типа чрезвычайных ситуаций. Но в обычной работе это все бывает редко, и того же юриста с большим опытом может затруднить. А в обычной деятельности средней организации юрист особо и не требуется.
Гость
тест
Ли
Помнится в школе была у нас золотая медалистка, ее никто не любил, такой разряд зубрилок и подлизывалась вечно к учителям, она мне кажется наизусть учебники заучивала. Закончили школу, прошло года четыре наверное, я знала что она поступила в какой-то институт, случайно вдруг вижу ее с матерью на улице. Я обалдела, ну явно человек в себе. Потом народ рассказал, она в институте также начала заучивать все талмуды и сидела безвылазно в учебниках, на третьем курсе пошел невроз, все кончилось психиатрической клиникой, я ее видела в периоде ремиссии, ее как раз отпустили. Что с ней сейчас не знаю, короче заучился человек до шизы
Мурлита
Ли, чаще всего до такой степени доходят на физмате, в меде и т.д., где сложно учиться.
Ли
Мурлита
Сообщение было удалено
Я не помню где она училась, там вообще об институте пришлось забыть. Сначала академка, потом вообще бросила.
Я так понимаю она вот этот школьный подход к учебе привнесла в институт, а там нельзя так, информацию тоже нужно правильно усваивать.
Я так понимаю она вот этот школьный подход к учебе привнесла в институт, а там нельзя так, информацию тоже нужно правильно усваивать.
Муся
Да, и в моей жизни была знакомая "зубрилка",отличница. Это талант тоже уметь зазубрить . Я лично таким не обладаю,честно признаться. Если мне не интерестен учебный материал-просто не могу запомнить,но то что мне нравится запоминаю моментально. А девушка эта "зазубрит", расскажет буква в букву и потом забудет. К экзамену то что на парах ловко рассказывала уже нечего не помнит.
Так вот окончила она экономический институт и работает бухгалтером, родители пристроили,по знакомству :-))
Так вот окончила она экономический институт и работает бухгалтером, родители пристроили,по знакомству :-))
Старый
Работаю в телекомпании, принимаю на работу только при наличии диплома универа ,да и то на испытательный срок после которого больше половины приходиться увольнять за проф непригодность. С кадрами беда.Качество образования студентов Вуза ,который сам кончал в 80 х ,равно нулю и так практически во всех технических отраслях. Люди просто покупают сессии ,зачеты. диплома под копирку пишут не понимая о чем речь в их дипломе. Ладно в технике ошибся ну выгонят с работы по собственному,но в медицине ,одна ошибка и нет человека!
Гость
Старый
Сообщение было удалено
Все к тому идет. И в технике не ладно. Взрывается, газ пропускает, током бьет.
Все делаю как будто сами не живут в этом мире.
Все делаю как будто сами не живут в этом мире.
Мурлита
Старый
Сообщение было удалено
Что нет человека - это без разницы врачам. У них есть что-то типа профессиональной солидарности, и практически ни один врач своего коллегу не подставит. Т.е. умер, например, пациент по вине одного доктора, все равно подведут в зключении к тому, что больной сам умер.
Мурлита
Сообщение было удалено
Ерунда какая! Врачи могут "подводить в заключении" сколько им заблагорассудится, но решение-то принимает прокуратура и по этому решению дело передается либо не передается в суд. А плохих докторов хорошие, как правило, очень сильно не любят - именно за то, что плохие позорят, так сказать, честь мундира.
Опытная
Для умного человека отсутствие вышки- не проблема, но только до определенного уровня. За последние 10 лет я ни разу не предъявляла диплом об образовании, но, правда, и работу я не искала..работа сама искала меня, а меняла я место работы 4 раза, все руководящие должности. Потом появились более серьезные амбиции- встал вопрос о дипломе. Пошла учиться, государственный университет. Не образование- чистейшей воды профанация. Покупка диплома в рассрочку. Через два года у меня будет красный диплом..но вот ни умнее, ни образованнее он меня не сделает.
Мурлита
Nova
Сообщение было удалено
хорошие доктора тоже ошибаются, вот потому и солидарность у них. а вскрытие тоже прокуратура делает ? ))) прокуратура получает только рез-ты, которые пишут опять же врачи. и до прокуратуры дело доходит ооооочень редко, когда что-то очень явное и серьезное. а если просто умерла бабулька, какая тут прокуратура.
Гость
Мурлита
Сообщение было удалено
+1000 но почувствовать это на себе могут только те кто получил вышку.
и не совсем понятно как без этого круга общения работать по специальности. профессиональное сообщество не примет самоучек.
и не совсем понятно как без этого круга общения работать по специальности. профессиональное сообщество не примет самоучек.
Миссис Малфой
Да всем образование нужно. Ну, разве что кроме тем, кто дворы метет и посуду моет - в этих профессиях навыки нужны минимальные.
Миссис Малфой
*тех
Миссис Малфой
Гость
Сообщение было удалено
Угу, а потом мучаемся с этими хреновыми специЯлистами, криво стригущими и ногти делающими так, что пальцы не чувствуешь несколько дней. И такие не только в дешевых салонах сидят.
Хотя им и средне-специального образования хватит.
Хотя им и средне-специального образования хватит.
Мурлита
Миссис Малфой, в этих спец-тях важно не столько образование, сколько "золотые руки". меня вот можно долго учить, но я врядли смогу делать хорошие стрижки или прически, даже идеально зная теорию. просто руки не лежат, вот и все.
Миссис Малфой
Мурлита
Сообщение было удалено
"Золотые" руки, как и мозги нужны везде. :) Но им же навыки нужны, согласитесь? А навыки с неба на голову не упадут. Их развивать надо. На курсах очень мало информации дают для навыков.
Мурлита
Миссис Малфой, не выдадут же им на курсах новые руки)) на курсах теории учат, а не конкретно работать руками. кто хорошо делает свое дело, на курсы идет за бумажкой, а не за навыками. хорошие парикмахеры - это кто с детства стриг кошек и кукол, потом подруг и знакомых, а потом уже пошел учиться, поняв, что есть талант.
Миссис Малфой
Мурлита
Сообщение было удалено
Ну, в принципе, вы правы. :) Хотя я, как прослушавшая курс курсов :))))))))))))))))))) простите за тавтологию. :))) по маникюру, скажу, была у нас практика. Научились немногому. Полноценных специалистов из нас не сделали, ибо слишком мало было практики. Теории - достаточно, а с практикой беда. И это еще один из самых адекватных учебных комбинатов в городе. Как у неадекватных - не знаю. :)
Пётр
Ребятки, а наши дедушки с 3 классами церковно приходской школы поднимали страну. Не знаю если человеку дано то он и без ВО поднимется, а если не дано, то он и с докторской степенью останется не кем!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Пётр
А ещё главное не ЛЕНИТЬСЯ!!!
Пётр
Миссис Малфой Я с 9 классами не где не работаю поднимаю за неделю в 3, 4раза больше чем инженер средней руки за месяц получает, не криминал, строительство!!!
Ника
Считаю, что абсолютно не нужно высшее образование журналисту: это потерянные годы. Для журналиста достаточно быть умным, сообразительным, всесторонне развитым и знать языки. и достаточно каких-либо курсов 6-ти месячных, чтоб выучить основы журналистики, а не сидеть 5 лет в универе протирать штаны.
Миссис Малфой
Ника
Сообщение было удалено
+ 10000
Гость
Ника
Сообщение было удалено
А где ему всесторонне развиваться и языки учить? Универ не походит, не? )))
Стрекоза
1113, у нас в ВУЗах программа обучения имеет что-то общее со всесторонним развитием ?)))
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Языки можно выучить за период школьной жизни: либо непосредственно в самой школе, либо на курсах, если со школьным учителем не повезло, а всесторонне развиваться можно самому во время учебы в школе: читать классику в оригинале, посещать побольше театров, музеев, выставок, интересоваться общественной жизнью. на факультете журналистики толком ничему не учат: те. кто подходит для этой работы, могут сразу идти и работать, ну разве что какие-нибудь полугодовые курсы, чтоб ввести в курс дела. Но работодатели требуют ВО и приходиться тратить 5 лет жизни
Гость
Вот-вот, а потом с удивлением слышишь по ТВ, что была в СССР Конституция 1978 года. Прфессиональная журналистика?
Москвичка
В самой лучше профессии (после учителя и врача) - ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ! Хорошо быть бизнес-леди, сама себе хозяйка)))
Москвичка
Гость
Сообщение было удалено
Ну ошибся человек на один год - не 78, а 77. Ну не критично же, мадам)))
Гость
Москвичка
Сообщение было удалено
Да, не критично в застольной беседе, но не по центральному каналу ТВ в информационном выпуске и в предварительно подготовленном сюжете. Это профнепригодность. Увы.
Дуська
Ника
Сообщение было удалено
Про талант забыли и безупречный русский язык.
Гостьа
Ель
Сообщение было удалено
- это не показатель, это может и школьник младших классов, зная плошадь пола туалета и размер одной плиточки. Здесь диплом не нужен. А когда речь идет о несущей способности грунтов и фундаментов высотных сооружений и др/инженерных расчетах - бед диплома не обойтись. Без инженерных расчетов не строится ни одно сооружение. Неужели это не понятно. Ведь здания и сооружения являются объектом опасности для людей. Неправильно рассчитанные, построенные или неправильно эксплуатируемые ЗиС могут обрушаться и убивать людей - недавний пример Бангладеж - более 1000 погибших при обрушении дома. А вы говорите: не надо диплом. "И так сойдет" - тут не прокатит. Любая техническая специальность требует в/о - это необходимая база.
Гостьа
А слабо эйфелеву башню без расчетов построить. Это ж тоже инженерное сооружение.
Стрекоза
Гостьа
Сообщение было удалено
но самое главное Вы забыли написать. студнты-выпускники НЕ УМЕЮТ этого делать. Они получили только поверхностные знания, а на практике они не могут ничего спроектировать. Это 100 %. Я срециально спрашивала у многих студентов. архитекторы не могут сделать проект, инженеры - сколько - нибудь серьезные расчеты. образование не дает им по сути ничего.
Гость
вау
Сообщение было удалено
то я насмотрелась бухгалтеров с опытом, которые его в процессе работы получают))))) у них сч/ф - документ для оплаты)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и не говорите
писец, просто писец...
и потом эти "на месте учащиеся" нам аквапарки строят, которые на детей обрушваются
писец, просто писец...
и потом эти "на месте учащиеся" нам аквапарки строят, которые на детей обрушваются
Гость
вау
Сообщение было удалено
хаха, Подруга обоср*лась)))хорошо уели))
Гость
вау
Сообщение было удалено
а, ну да, понятно) Подруга, ну ты сама такую шарагу выбрала)))уж на что ума хватило
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
+100)
ощущение, что верхушка наша таки добилась своего(
ощущение, что верхушка наша таки добилась своего(
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Мне с ВО-все по плечу, верней, все по х**. Я ничего не боюсь-ВО дало мне здоровый цинизм и жизненный пофигизм. Именно это мне позволяет РУЛИТЬ. А простым исполнителям...им достаточно и курсов...
Тася
Глаз
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
И что? Платить можно и по счет-фактуре, она является основанием для платежа, также как и счет и договор.
Стрекоза
1132, вот такие дураки и смотрят на бухгалтеров. хоть сами не понимают ничего, а умом блеснуть хочется))) конечно с-ф является основанием для совершения или несовершения платежа.
Гость
Пиарщикам вышка не нужна. Жалею, что пять лет жизни училась редкостному дерьму. Чем тупее в пиаре, тем лучше.
Катя
teststudio.ru/in?t=35&pid=4023 девчёнки пройдите тест не пожалеете
Партнер компании. Партнерские программы - достаточно общее представление о деятельности компании. Доход зависит только от активности, предприимчивости и умения общаться и входить в доверие. Активные партнеры получают доход в несколько тысяч у.е. в месяц. Одна из самых прибыльных партнерских программ здесь - http://anubis26.jino.ru/forex-bax.html
hr (мозги иметь не надо, выбираешь только - нравится кандидат или нет), менеджер (впариватель, продавец-консультант), дизайнер (просто говоришь, что тебе нравится), врач в поликлинике (надо добивать пациентов), программист (забиваешь на ненужную и нудную фигню на лекциях, делаешь классный продукт и зарабатываешь миллиарды - Гейтс, Джобс, Цукерберг) и т.д.
Следующая тема
Предыдущая тема