Выскажите свое мнение! перевод из одного вуза в другой
Студентка
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
17 ответов
Последний —
Перейти
katrin
Я бы не переводилась уже... То что знаменитые люди закончили, это все же раз на раз не приходится. Это не гарантия того, что вы, закончив этот ВУЗ, будете много зарабатывать. Может поищите в соц сетях студентов из вуза, в который вы собираетесь переводиться, с ними пообщайтесь, узнайте как с учебой дело обстоит.. Зачем шило на мыло менять. тут хоть уже все свои, родные за 2 года стали.
А про зачет, там вроде по количеству часов надо смотреть.. если у вас намного меньше- надо будет все-таки подойти к преподавателю. А если одинаково, думаю в деканате и так переставят
А про зачет, там вроде по количеству часов надо смотреть.. если у вас намного меньше- надо будет все-таки подойти к преподавателю. А если одинаково, думаю в деканате и так переставят
Студентка
katrin, спасибо!) сейчас сравнивала программы на 4 года, в моем вузе предметов на 10 больше. Тем более, у меня углубление в строительство идет, а строительство лучше в техническом вузе))
Вот именно. Боюсь поменять шило на мыло... Мне тот институт не нравится, если честно. Но я хочу более качественного образования и вот не знаю, вдруг оно здесь со 2 курса прекрасное начнется) или где гарантия, что всё хорошо там...
Вот именно. Боюсь поменять шило на мыло... Мне тот институт не нравится, если честно. Но я хочу более качественного образования и вот не знаю, вдруг оно здесь со 2 курса прекрасное начнется) или где гарантия, что всё хорошо там...
katrin
многое все-таки зависит от преподавателя, может дальше у вас хорошие опытные преподаватели будут встречаться по учебе))
Студентка
katrin, а, может, и нет :( вот этого и боюсь. Понимаю, что в каждом институте есть как и хорошие, так и не очень... Но пока за год особо толковых не было:( может, я требую что-то большее, нежели вообще российское образование может дать..
Ольга
Автор, приятно конечно читать тебя. Есть еще умненькие студенты нынче!
А теперь по теме: я бы не стала переводиться.
Во-первых, потому что смысл, насколько я поняла, только в престиже. Якобы диплом у тебя будет более весомый, чем если ты останешься в своем нынешнем ВУЗе. С высоты своего жизненного опыта скажу, что при устройстве на работу всем глубоко наплевать какая у тебя корочка и какого она цвета, главное только чтобы было высшее образование.
Во-вторых, "но, если взять статистику, то все именитые люди (ну или те, кто неплохо зарабатывает) - закончили именно второй вуз" - это нисколько не говорит о том, что эти именитые люди получили невероятные знания, взахлеб учились и закончили все с красными дипломами, что им и дало большие возможности. Увы, в наше время достижения и статус человека говорят о том, что он умеет хорошо вертеться в жизни и что у него есть связи (блат).
В-третьих, с чего ты взяла, что во втором ВУЗе тебе будут давать качественные знания и что там будут добросовестные преподаватели? Как известно, чем мажорнее университет, тем крупнее взятки и тем избалованнее преподаватели, ибо они там все блатные.
А теперь по теме: я бы не стала переводиться.
Во-первых, потому что смысл, насколько я поняла, только в престиже. Якобы диплом у тебя будет более весомый, чем если ты останешься в своем нынешнем ВУЗе. С высоты своего жизненного опыта скажу, что при устройстве на работу всем глубоко наплевать какая у тебя корочка и какого она цвета, главное только чтобы было высшее образование.
Во-вторых, "но, если взять статистику, то все именитые люди (ну или те, кто неплохо зарабатывает) - закончили именно второй вуз" - это нисколько не говорит о том, что эти именитые люди получили невероятные знания, взахлеб учились и закончили все с красными дипломами, что им и дало большие возможности. Увы, в наше время достижения и статус человека говорят о том, что он умеет хорошо вертеться в жизни и что у него есть связи (блат).
В-третьих, с чего ты взяла, что во втором ВУЗе тебе будут давать качественные знания и что там будут добросовестные преподаватели? Как известно, чем мажорнее университет, тем крупнее взятки и тем избалованнее преподаватели, ибо они там все блатные.
Ольга
В-четвертых, зачем тебе лишний геморрой, дорогая? Хочешь помучиться с переводом, отвалить кучу денег (ты думаешь, за разницу предметов не нужно будет нисколько платить - ты в каком времени живешь?), а потом хочешь попасть в новый коллектив, где у всех свои компании и где полно избалованных подростков (мажорный ВУЗ подразумевает наличие в нем избалованных детишек богатеньких родителей)?
В-пятых, твоя единственная проблема, насколько я поняла, в том, что ты недополучаешь знания. Так в чем проблема? Самообразование никто не отменял. Бери книги и учись сама, коль есть такая потребность.
И, в-шестых, это свойственно студентам младших курсов - ощущать, что ты мало знаешь и что ты некомпетентен. С возрастом пройдет. Просто поймешь, что знать абсолютно всё невозможно, да и знания имеют свойство забываться. Да и когда будешь устраиваться на работу, всем будет наплевать на твои знания. Слышала такое: "приходишь в универ, тебе говорят забыть всё, чему учили в школе, а приходишь на работу, говорят забыть все, чему учили в вузе"?
Так что расслабься и учись дальше в своем ВУЗе. Удачи!
В-пятых, твоя единственная проблема, насколько я поняла, в том, что ты недополучаешь знания. Так в чем проблема? Самообразование никто не отменял. Бери книги и учись сама, коль есть такая потребность.
И, в-шестых, это свойственно студентам младших курсов - ощущать, что ты мало знаешь и что ты некомпетентен. С возрастом пройдет. Просто поймешь, что знать абсолютно всё невозможно, да и знания имеют свойство забываться. Да и когда будешь устраиваться на работу, всем будет наплевать на твои знания. Слышала такое: "приходишь в универ, тебе говорят забыть всё, чему учили в школе, а приходишь на работу, говорят забыть все, чему учили в вузе"?
Так что расслабься и учись дальше в своем ВУЗе. Удачи!
Студентка
Ольга, спасибо, тёзка, за столь подробный ответ и комплимент в начале)
Решила остаться в своем вузе. Специальность у меня уходит в строительство, сверила программы - в моем вузе на 25 изучаемых дисциплин больше плюс строительство будут преподавать профессора, что преподают и будущим строителям:)
Слишком много головной боли получается, а толку ноль, да.
Насчет самообразования - это, конечно, всё так, не спорю, человек сам должен учить, в том числе и тот материал, что давали на лекциях. Я вот не учила. Запишу всё - и не читая, тетрадь на полочку... Сейчас читаю:) но самообразование не должно быть основным образованием, тем более, что учусь платно.
Решила, в общем остаться, в любимом вузе. Время покажет, что и как. Дай Бог, я сделала правильный выбор.
Спасибо Вам:)
Решила остаться в своем вузе. Специальность у меня уходит в строительство, сверила программы - в моем вузе на 25 изучаемых дисциплин больше плюс строительство будут преподавать профессора, что преподают и будущим строителям:)
Слишком много головной боли получается, а толку ноль, да.
Насчет самообразования - это, конечно, всё так, не спорю, человек сам должен учить, в том числе и тот материал, что давали на лекциях. Я вот не учила. Запишу всё - и не читая, тетрадь на полочку... Сейчас читаю:) но самообразование не должно быть основным образованием, тем более, что учусь платно.
Решила, в общем остаться, в любимом вузе. Время покажет, что и как. Дай Бог, я сделала правильный выбор.
Спасибо Вам:)
Юлия
Я тоже переводилась в другой ВУЗ, чтобы не потерять курс , мне пришлось сдать 10 экзаменов. Пока сдавала, пропустила зимнюю сессию. Бегала как куропатка. НЕ ЖАЛЕЮ, потому что очень этого хотела. Когда есть желание, сомнения к черту!
Студентка
Юлия, дело в том, что я этого и не хочу. Мне вуз не нравится, не нравится атмосфера, люди, дорога туда)) тут вся суть в качестве образования.
Юлия
Я и перевелась из-за качества образования!!!! Значит не настолько бесит этот институт . И Мне не нравится дорога , я трачу 1час 20 мин в одну сторону, вместо прежних 10 мин., люди там тоже так себе. Одновременно со мной переводилась женщина (ей 40, мне 25) , мы с ней сдружились, вместе ходим.
Юлия
Меня на 3-й курсе начал раздражать прежний ВУЗ, слушать преподавательскую глупость 6 часов, да еще за это деньги платить. Работаю по специальности, знания потребовались качественные и своевременные.
Студентка
Юлия, ну пока, я все-таки считаю, нужно подождать) предметы основные, философия, история, психология пригодятся мне лишь для общего развития)) тем более, Вы перевелись только на 3 курсе, когда, в принципе, уже понятно, что за вуз и какие там знания...
Вы на заочке учились? Или как? Что и Вам 25 и женщине 40?
Вы на заочке учились? Или как? Что и Вам 25 и женщине 40?
Гость
А я бы переводилась. Автор, поверьте мне, недавней выпускнице, все эти ваши друзья, группа, все исчезнет по окончании вуза. Это временное, вам с ними не крестить детей, вы в вуз учиться ходите для того, чтобы в будущем реализовать себя.
Я как-то после колледжа имела возможность поступить в лучший вуз в моей столице, без потери во времени, на первый курс. Но я забоялась, вдруг не получилось бы поступить на бюджет, контракт мои родители не потянули бы, а место в другом вузе (чуть слабее, куда меня после колледжа автоматом перевели) могло пропасть. Тогда я осталась в этом вузе, где мне было уже место. Но я все таки попала в тот крутой вуз, но на заочку на специалиста, спала по три часа ночью, зубрила, так как отставала, материала было много и знаний моих явно не хватало. Я и несколько человек, кто туда поступил после моего предыдущего вуза, ночами просто рыдали от нагрузки. А в конце года я была среди отличников! Мне очень жаль, что я туда не поступила раньше, но я собой горжусь, что не по*бала шанс, как другие мои одногруппники из прежнего вуза, которые боялись что не смогут. Вот так.
Я как-то после колледжа имела возможность поступить в лучший вуз в моей столице, без потери во времени, на первый курс. Но я забоялась, вдруг не получилось бы поступить на бюджет, контракт мои родители не потянули бы, а место в другом вузе (чуть слабее, куда меня после колледжа автоматом перевели) могло пропасть. Тогда я осталась в этом вузе, где мне было уже место. Но я все таки попала в тот крутой вуз, но на заочку на специалиста, спала по три часа ночью, зубрила, так как отставала, материала было много и знаний моих явно не хватало. Я и несколько человек, кто туда поступил после моего предыдущего вуза, ночами просто рыдали от нагрузки. А в конце года я была среди отличников! Мне очень жаль, что я туда не поступила раньше, но я собой горжусь, что не по*бала шанс, как другие мои одногруппники из прежнего вуза, которые боялись что не смогут. Вот так.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Час 20? На дорогу? Это много? Ох, не ездили вы два с половиной!
Студентка
Гость, я просто не уверена, что вуз, в который переводится, лучше... Вот в чем дело. Если бы стоял выбор: какая-то шарашкина контора, негосударственный, коррумпированный и прочее и гос вуз с историей, прекрасной репутацией, то, конечно, выбор очевиден. Но тут два крупных, уважаемых вуза. Даже технический куда лучше)) Просто дело в том, что один профильный, а другой - нет.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
если по одной и той же дисциплине у вас зачет, а в новом ВУЗе экзамен, то, конечно, сдавать придется.
но это уже частные вопросы, которые вы решайте с новым преподавателем, возможно, он не будет вас его устраивать, а только поспрашивает про основные понятия, формулы, законы хз что там у вас. и поставит "экзамен".
но это уже частные вопросы, которые вы решайте с новым преподавателем, возможно, он не будет вас его устраивать, а только поспрашивает про основные понятия, формулы, законы хз что там у вас. и поставит "экзамен".
Лена
Посмотрите, пожалуйста, на товары в моем магазине. Как оцениваете соотношение цена - внешний вид ? купили бы что-то себе или нет ?
http://vk.com/n_dress
http://vk.com/n_dress
Форум: Работа
Всего: 142 929 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Учусь уже на 2 курсе экономики (в спец-ть не буду углубляться), но учусь в крупном техническом вузе. Как технический он крут, а вот как экономический... Не знаю. Учусь на платном. Проучилась год, две сессии сданы почти на все 5. Но у меня ощущение, что я не знаю НИЧЕГО, можно сетовать, конечно, что предметы типа истории, философии, в общем, общие, но всё же.
В городе есть другой крупный вуз, но он уже профильный - экономика, управление, право. Есть моя специальность, моя цена. Посмотрела сейчас учебные планы, при переводе досдавать 4 предмета. Думаю, проучиться в своем полгода и потом уже, если переводиться, расхлебывать :( Но тогда уже предметов 8 будет... И совсем нет гарантии, что там лучше образование, нежели сейчас.
Во второй вуз я тоже подавала документы, но со слезами на глазах, сердце принадлежит первому, там моя группа, там уже моё всё)
Но ведь в образовании главное - качество...
Боюсь переводиться. Во-первых, головная боль с долгами. Во-вторых, смена коллектива и всё-таки приду, как первокурсница, куда идти - не знаю)) В-третьих, до этого вуза ездить куда дальше - около 1.5 часов... да и вуз сам считается мажорным.
Но, если взять статистику, то все именитые люди (ну или те, кто неплохо зарабатывает) - закончили именно второй вуз, про первый только технари, но я-то не технарь...
Что бы вы сделали в моей ситуации? Родные и все знакомые говорят переводиться, что я забыла в техническом вузе на экономике... Спасибо за мнения)
И еще, если, допустим, у меня стоял "зачет", а у них предмет прошел и был "экзамен", мне сдавать?)