Как заставить сотрудника работать?
Всем доброй ночи. Месяц назад я создавала тему http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4335590/ про то, как нам взяли нового секретаря. И вот спустя месяц ничего не изменилось. Она ничего не делает на работе, просто сидит читает журналы или болтает по телефону! Я пытаюсь давать ей задания, но она все делает очень медленно. Вернее, приступает к работе не сразу, а когда ей захочется. Она уже сломала всю технику, которая ее окружает. При этом человек вообще не хочет (а может, и не умеет) логически мыслить. В любой непонятной ситуации она сразу обращается ко мне. Сегодня я разговаривала в своем кабинете с бухгалтером, решали вопрос по работе, и тут заходит какой-то мужчина с коробками, начинает складывать их ко мне на стол. Я была просто в шоке, оказалось, что она послала его ко мне, хотя ему нужно было в отдел снабжения. Я не выдержала и повышенным тоном сказала, что я занята и незачем свои проблемы перекладывать на меня. Рассказала, кому позвонить и что сказать. Но она сказала, что ей непонятно! Всё, я больше не могу работать с человеком, у которого нет памяти, логики и желания что-то делать. Сказала директору, что она меня не устраивает в работе.( У остальных тоже много претензий, но они молчат, т.к. знают, что проще обратиться ко мне, чем к ней - я всегда быстро и качественно помогу. Ну или передам работу ей. ) Директор обвинил меня, что я ее ничему не учу. Но это не так, я ей все рассказала во время стажировки, она в принципе ничего не хочет делать. Она постоянно фотографируется и выкладывает фото в соцсети. Зачем это делать на рабочем месте! В общем, что делать? У меня недостаточно доказательств, чтобы требовать ее увольнения, при директоре она паенька, но в остальное время это нечто. Вчера сказала партнерам по телефону, что я уволена! Я им потом полчаса объясняла ситуацию, что секретарь ошиблась, извините. Как так можно...
Автор
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
103 ответа
Последний —
Перейти
Наталья
А вы тоже от нее недалеко ушли. В нормальной компании все поручения рассылаются почтой, чтобы было во что ткнуть носом. Ну и записывайте ваши разговоры, да и с техподдержкой договоритесь, чтобы ее телефон был подключен к записывающей технике, это делается и для того, чтобы юридически себя обезопасить от ненормальных клиентов. И поднимите коллег, ну что вы как дитя сопливое, уже вторая тема, а головы на плечах нет.
Rosenrot
Разделите свои должностные обязанности - вот это делает она, вот это вы. И пусть сама за свои косяки отвечает.
Это всего лишь секретарь :) Вы словно ребёнок, честно. Не выполняет ваши поручения - заваливайте руководство служебками. Вы ж не дружить на работу пришли.
Гость
Все поручения по почте с запросов на подтверждении и прочтении, с указанием сроков выполнения.
Заставите ее сделать план работы с перенес заданий и сроками,датами поручения задания и выполнения по факту, с такими настройками которые она может править только в колонке выполнено. Скажите что если она не готова работать то вы готовы с ней по прощаться . Заблокируйте все соц сети, отслеживайте какие сайты она посещает и данные на стол руководству- мол вот чем занята она в рабочее время а вот невыполнение ею задания. Причем задания не переделывайте сами за нее а не принижайте пока не сделает так как вам нужно
И что вам мешает уволить ее? Скажите прямо директору- мотивации у нее ноль, опыта и желания тоже, собранности и ответственности ноль и вы хотите взять новую сотрудницу и берете на себя ее поиск если нет отдела персонала. Если он есть то идите с описанием проблемы и пожеланием к ним и они пусть разбираются. Или она только вас не слушает и ваши задания не выполняет?
Заставите ее сделать план работы с перенес заданий и сроками,датами поручения задания и выполнения по факту, с такими настройками которые она может править только в колонке выполнено. Скажите что если она не готова работать то вы готовы с ней по прощаться . Заблокируйте все соц сети, отслеживайте какие сайты она посещает и данные на стол руководству- мол вот чем занята она в рабочее время а вот невыполнение ею задания. Причем задания не переделывайте сами за нее а не принижайте пока не сделает так как вам нужно
И что вам мешает уволить ее? Скажите прямо директору- мотивации у нее ноль, опыта и желания тоже, собранности и ответственности ноль и вы хотите взять новую сотрудницу и берете на себя ее поиск если нет отдела персонала. Если он есть то идите с описанием проблемы и пожеланием к ним и они пусть разбираются. Или она только вас не слушает и ваши задания не выполняет?
X
Для начала не плохо бы разузнать почему ее там держать с такими способностями, кто ее папа и муж/любовник
Гость
а автор у нас кто в этой чУдной компании?
Автор
Бухие бухи
Сообщение было удалено
В нашей организации не принято писать жалобные служебки, в итоге меня обвинят в придирчивости и неадекватности.
Автор
Наталья
Сообщение было удалено
Крупные поручения - да, но есть же мелочи, которые просто нереально до такой степени контролировать. Например, я попросила ее созвониться с подрядчиками и спросить, выставили ли они нам счет. Спустя полчаса пришла к ней и попросила дать мне счет. Она подняла на меня удивленные глаза и спросила: "Какой еще счет?!" Когда я ей сказала, что ежемесячно приходит распечатка телефонных звонков, и все узнают, что ты часами болтаешь, она стала болтать по мобильному. Всякий раз, когда я выхожу из кабинета, она сразу же кладет трубку.
Автор
Rosenrot
Сообщение было удалено
Наши обязанности по идее вообще не пересекаются, но это только по идее. Потому что она ничего не знает и ни в чем не хочет разбираться: постоянно звонит мне и просит помочь.
Гость
автор, а у вас то какая должность?
Автор
kkwik
Сообщение было удалено
Я просто все еще надеюсь, что она всего лишь не втянулась в работу.
Гость
автор, должность свою озвучьте, плз.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Делала я ей списки поручений, но она их теряет, забывает, говорит "ой, я такая глупая" (меня так и подбивает согласиться). Наверное, основная проблема в том, что я хочу от нее быстрой работы, а она все делает как бы через лень или через сон. Когда сказала программисту, чтобы ей отключили соцсети, он посмеялся на то, что меня это бесит, и обещал это сделать в следующем месяце, т.к. сейчас некогда.
В общем, я решила сказать все отделу кадров, т.к. мне надоело работать за нее, а з.п. платят ей. Остальным сотрудникам нет до нее дела, они ее воспринимают просто как маленькую хорошенькую девочку на телефоне.
В общем, я решила сказать все отделу кадров, т.к. мне надоело работать за нее, а з.п. платят ей. Остальным сотрудникам нет до нее дела, они ее воспринимают просто как маленькую хорошенькую девочку на телефоне.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я помощник директора по общим вопросам. Пришла в компанию так же секретарем как она, но постоянно к чему-то стремилась, в свободное время не болтала по телефону, а изучала бухучет, помогала остальным сотрудникам. Наверное, поэтому мне непонятно ее вечное разгильдяйство.
14/ так у вас еще и программист балду гоняет - если у него вся работа отлажена, значит у него до фига свободного времени (ведь все работает, не так ли?) и значит он должен найти время отключить блондинку от соцсетей.
а он чем занят?
пусть вырубает. хотя это мало чем поможет. она будет заходить туда с телефона. мне кажется, что она должна сама захотеть уйти. было бы идеально, на вопрос о з\п в день выдачи похлопать глазами: ой, а мы про тебя забыли. надо же было напомнить. ладно, на дня как-нить получишь ))
а он чем занят?
пусть вырубает. хотя это мало чем поможет. она будет заходить туда с телефона. мне кажется, что она должна сама захотеть уйти. было бы идеально, на вопрос о з\п в день выдачи похлопать глазами: ой, а мы про тебя забыли. надо же было напомнить. ладно, на дня как-нить получишь ))
Гость
помошник директора по общим вопросам....
это как? по сути тот же секретарь. вы, по видимому, из-за этого и злитесь, что обязанности не распределяются.
если ваша коллега секретарь в приемной, так она и не должна ничего делать, просто тупо сидеть."здрасте, до свидания, сейчас соединю"
это как? по сути тот же секретарь. вы, по видимому, из-за этого и злитесь, что обязанности не распределяются.
если ваша коллега секретарь в приемной, так она и не должна ничего делать, просто тупо сидеть."здрасте, до свидания, сейчас соединю"
17 ну так видимо предыдущая секретарь старалась, может мечтала о повышении или просто прибавке - не получилось. она уволилась, а эта за 20 тыс еще и вредительствует ))
почему нельзя найти другую девочку? какую-нить заочницу-студентку.
у меня была подобная ситуация. смешно, но я сама привела такую работницу - пожалела землячку. она вначале старалась, а потом охренела вовсе. сама ушла. ну конечно я ее подставила несколько раз, мы ее в качестве курьера стали использовать - вон из офиса, с глаз долой. мне потом др грит: ничего что я ее отпущу на все 4 стороны? я грю: конечно! но она как-то сама ушла, нашла хахаля и переехала к нему. нашей было лет 20 + какой-то мизерный опыт + маленький ребенок - никакой ответственности не было в работе
почему нельзя найти другую девочку? какую-нить заочницу-студентку.
у меня была подобная ситуация. смешно, но я сама привела такую работницу - пожалела землячку. она вначале старалась, а потом охренела вовсе. сама ушла. ну конечно я ее подставила несколько раз, мы ее в качестве курьера стали использовать - вон из офиса, с глаз долой. мне потом др грит: ничего что я ее отпущу на все 4 стороны? я грю: конечно! но она как-то сама ушла, нашла хахаля и переехала к нему. нашей было лет 20 + какой-то мизерный опыт + маленький ребенок - никакой ответственности не было в работе
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, так, да. Но я занимаюсь вопросами, связанными конкретно с директором, составляю ему статистику по отделам, общаюсь с руководителями отделов, слежу, чтобы в отчетах все было верно. Практически секретарь, только по-другому называется и другие обязанности. У меня претензии к этой девочке не потому, что она занимается ерундой на работе, а потому, что из-за этой самой ерунды мне приходится делать ее работу, когда есть и свои дела. Вот сегодня у меня вообще выходной, но за два часа она мне уже несколько раз позвонила и спрашивала, как и что делать.
19 не отвечайте на звонки. наорите на нее как-нить. надо ее расшевелить: не научиться работать, так хоть расплачется и уйдет от вас. может помочь ей "потерять" документы? пусть ваши коллеги чаще слышат ваше недовольство ею.
вообще от 19летней трудно чего-то ожидать. в таком возрасте надо обучать. пусть и палкой, но надо
Автор
Vizavi
Сообщение было удалено
Можно найти другую девочку, только нужно будет снова ждать, пока ее найдут, потом пока она всему научится, потом еще не факт, что она будет лучше. Может, я действительно слишком многого требую от нее, потому что до нее работала очень хорошая 30-летняя девушка с высшим образованием, головой на плечах и логическим мышлением. Предыдущая ушла, потому что ей пришлось переехать в другой город.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
автор, в чем проблема?
отвечайте просто, извини, нет времени, будет - посмотрю.все.вопрос закрыт.если вы сами ей помогаете, что вы хотите.она так и будет к вам ходить.
отвечайте просто, извини, нет времени, будет - посмотрю.все.вопрос закрыт.если вы сами ей помогаете, что вы хотите.она так и будет к вам ходить.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, а кому она подчиняется по структуре? Если конкретно вам - стройте ее (но согласна с советом выше, выясните про то, кто ее устроил в это теплое место, вдруг она внучка босса), не можете построить - ваши проблемы как руководителя. Если она вам не подчиняется - игнорируете. Не берите трубку, когда она звоните, забывайте о том, что обещали помочь, при случае можно подставить по мелочи.
Но вообще, я плохо себе представляю настолько тупого и наглого человека... или она ведет себя так "потому что" или гоните ее в шею, девочку на побегушках всегда найдете.
Но вообще, я плохо себе представляю настолько тупого и наглого человека... или она ведет себя так "потому что" или гоните ее в шею, девочку на побегушках всегда найдете.
Гость
Vizavi
Сообщение было удалено
абсолютно глупый совет.таким образом автор только себя подставит.а уж орать - это вообще...Vizavi, у вас на работе так принято?.
Автор
Vizavi
Сообщение было удалено
Последние дни я говорю ей, чтобы она решила сама, что делать. Когда я пришла в эту компанию, мне самой было 20, но я как-то умудрялась не задавать по 15 вопросов в минуту. Мне кажется, в данном случае дело даже не в неумении, а в нежелании что-то делать. Я хочу разбудить у нее интерес к работе. Ходили как-то вместе на обед, я ей увлеченно рассказывала про наши подразделения, но ей все равно. Она перебивала и болтала о своих мальчиках.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Она подчиняется директору, заместителю и мне. Директор с ней общается только когда она ему варит кофе или с кем-то соединяет, ничего дельного. Зам примерно по той же схеме, но при этом еще ее просит что-то распечатать/напечатать и т.п. Он тоже ею недоволен, как-то пожаловался мне на нее, что она ни в чем не разбирается.
Лена
была у меня такая девочка секретарь. реально вымораживала. сплошные соц. сети и болтовня по мобильнику с парнями. Увольнять только. пусть взрослеет
26 когда работала в офисе продолжительное время при косяках - орали. и знаете - был эффект. не помогало лишь одному парню - он был какой-то невнимательный вообще. и штрафовали за значительный брак и камеры поставили и компы проверялись. у нас лентяи не задерживались. кто хотел работать, работал.
на др. месте я работала удаленно и мой руководитель часто поздно скидывал мне инфу - под вечер и часто неполностью. я злилась и стала капать вышестоящему начальнику - просто дублировала все письма ему. это и меня дисциплинировало. а как-то он перепутал даты и невзначай мне сообщил что заказ завтра - а это меняло весь ход, т.к. был будний день, а не выходной.
а наорала. и на работников орала, но там вообще низший слой был - курьеры-грузчики. и кстати тот мой руководитель вечно забывал мне вовремя з\п перевести. я капнула - он мне добавил 1000 р лично из своих и извинялся. уволились мы почти одновременно. он не справлялся (я это услышала конкретно от нового руководителя и его подружки в одном лице). просто молчать я не могла - у меня работа страдала из-за этого. а это мои %
на др. месте я работала удаленно и мой руководитель часто поздно скидывал мне инфу - под вечер и часто неполностью. я злилась и стала капать вышестоящему начальнику - просто дублировала все письма ему. это и меня дисциплинировало. а как-то он перепутал даты и невзначай мне сообщил что заказ завтра - а это меняло весь ход, т.к. был будний день, а не выходной.
а наорала. и на работников орала, но там вообще низший слой был - курьеры-грузчики. и кстати тот мой руководитель вечно забывал мне вовремя з\п перевести. я капнула - он мне добавил 1000 р лично из своих и извинялся. уволились мы почти одновременно. он не справлялся (я это услышала конкретно от нового руководителя и его подружки в одном лице). просто молчать я не могла - у меня работа страдала из-за этого. а это мои %
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну и в чем тогда проблема? Утром озвучиваете ей список дел, вечером она несет вам письменный отчет - что сделано, что не сделано, почему. Пусть пишет - забыла отправить счет, не умею принять факс, потеряла письмо. Сделайте этот отчет ежедневным и обязательным, вы же ее руководитель. Высказывайте ей недовольство, давайте ей задания при других сотрудниках, спрашивайте о них тоже при сотрудниках - пусть она слышат, что она забыла.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну например, ситуация: нужно позвать подрядчиков на общее совещание, где они будут отчитываться о проделанной за месяц работе. Ей дают список людей, которых нужно позвать (если честно, меня в свое время просто ставили перед фактом, что нужно собрать совещание с подрядчиками, я уже сама думала, кого именно звать). Так вот за полчаса до этого самого совещания может оказаться, что она забыла их позвать. Я бы плюнула и ничего не делала, но ведь нет подрядчиков = нет совещания = нет объекта = нет работы = нет доходов = нет зарплаты
Гость
Фиксируйте ее опоздания на работу, никаких отпрашиваний.
Потом за это уволите.
Потом за это уволите.
32 - у кого = нет з\п? пока она стабильно получает свою 20-ку ей по фигу, что нет заказов. ей и 20-ки хватает. а нас вас ей наср--ааать
Гость
Поговорите с админами. Перекройте ей доступ во все соц сети и личные почты.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Дирктору (ну или кто там совещание проводит): Лена, Катя, Галя должна была оповестить людей и взять подтверждение о присутствии. за один, два, три раза ничего с вашей зарплатой и подрядчиками не случится.
она ничего не будет делать до тех пор, пока вы ее дублируете и проверяете.
она ничего не будет делать до тех пор, пока вы ее дублируете и проверяете.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот это точно не получится - я прихожу позже и ухожу раньше.
35. я уверена, она будет заходить с мобилки.
я вспомнила, что наша та вечно опаздывала + курила и ржала. вот это был ужас...
я грю, мы ее стали как курьера использовать. особенно было смешно как она на своих каблуках везла коробки. - сама стала искать как от нас свалить.
я вспомнила, что наша та вечно опаздывала + курила и ржала. вот это был ужас...
я грю, мы ее стали как курьера использовать. особенно было смешно как она на своих каблуках везла коробки. - сама стала искать как от нас свалить.
37 а вы ее на понт берите - типа камеру установили. или она должна журнал заполнить или позвонить ровно в 9-00 куда-нить. уж придумайте
Автор
Vizavi
Сообщение было удалено
Наверное, моя проблема в том, что у меня нет времени ни объяснять ей по 100 раз, ни придумывать изощренные способы, как от нее избавиться. Хочется, чтобы коллектив работал слаженно и чтобы все стремились друг другу помогать. У нас вообще в основном работают трудоголики, все очень дружим между собой, многие просто помешаны на работе, а она совсем другая: она живет вне работы, а сюда ходит только за зарплатой.
40 - кто вам ее нашел? с того и спрос. в конце концов те люди возможно и сами не подозревали, что подкладывают вам свинью. пусть произведут замену. не в убыток же работать
Злая
Ой, у нас два офис менеджера. Одна - огонь, на ней все держиться, вторая - ну волшебная.. Все уже просто молчат.. А бесполезно.. Я за ней буквально бегала, чтобы получить реквизиты новые, в итоге пошла уже к бухам и они мне дали.. Бланк новый я тоже где-то доставала.. И так все в ее смены.. Проще найти самим. Причем, я отношусь к группе лояльных людей.. Хотя когда из позапрошлой фирмы ушла с ноги, мне пришлось два года отработать помощником руководителя, чтобы мои "подвиги" на ниве хамства руководству просто забылись, ну так вот, я как-то одна на 30 человек умудрялась оформлять визы, вести весь документооборот, принимать звонки, уламывать недовольных клиентов, и при этом да я никотинозависимая, т.е. я еще раз в час покурить успевала.. А тут - полдня одна бумажка у нас по офису ходит.. Ну что поделать.. что поделать.. такова жизнь.. Однажды я нарвалась, чуть не сожрали, поломало меня ехать забирать какие-то доки.. погода, настроение.. да.. ну и эта девочка во время отпуска курьера решила подработать, ну я и написала в книге заданий.. Писец, пропала на пол дня,на меня волком остальные смотрели, мол "это все тыыыыы, твоя ленььььь, давно бы вернулась ужееее саммма, а мы ничего найти не можем, телефоны орут.. ВСЕ из за тебя.. ".. клятвенно всем пообещала, больше не буду, просто уеду сама.. у меня почему-то такая же поездка за каким-нибудь договором занимает часа полтора.. почему так, даже не знаю.. может потому, что мне в офис нужно вернуться..
Гость
с друго стороны, за 20 тыщ. трудно требовать от человека сильного служебного рвения
42 з\п у этих двух какая? одинаковая?
Автор
Злая
Сообщение было удалено
Просто у всех разное отношение к работе и к своим обязанностям. Я считаю, что неважно, сколько тебе платят: если ты пришел на эту з.п., будь любезен ее отрабатывать.
Автор
Vizavi
Сообщение было удалено
Нашел ее отдел кадров. Изначально хотели взять другую девочку (22 года, высшее экономическое, опыт работы год в строительной фирме), но она нашла работу, а нам сотрудник был срочно нужен, поэтому взяли эту. Она первые два дня казалась нормальной, а потом понеслось...
45. может ее так и брали: да пустяки, звонки принимать и распечатать письма, а если не получается - к автору темы. она поможет. вот она и согласилась милостливо.
если сразу сказали тут еще и работать надо, а то следующую желающую возьмут, может она бы и не решилась на это место.
ищите другую - хуже не будет. мы тогда нашли. она в декрет ушла. потом была еще одна белоручка - сестра буха. но это было уже без меня. она тоже долго не продержалась.
если сразу сказали тут еще и работать надо, а то следующую желающую возьмут, может она бы и не решилась на это место.
ищите другую - хуже не будет. мы тогда нашли. она в декрет ушла. потом была еще одна белоручка - сестра буха. но это было уже без меня. она тоже долго не продержалась.
Гость
Просто у всех разное отношение к работе и к своим обязанностям. Я считаю, что неважно, сколько тебе платят: если ты пришел на эту з.п., будь любезен ее отрабатывать.[/quote]
ну так она свои 20 тыщ отрабатывает: кофе носит, звонки переводит.
у нее вообще ДИ есть?что там прописано?
Автор
Vizavi
Сообщение было удалено
Ей еще на первом собеседовании обозначили ее обязанности. Причем, она была возмущена, что и мне должна подчиняться (мне 27, но я выгляжу намного моложе), потом целую неделю она просила у меня задания, даже предлагала помочь с моей работой. Но потом ее запал пропал, и она просто сидит в приемной и общается в соцсетях.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
За 20 тыс в месяц можно не просто носить кофе, а каждый день устраивать кофе-брейки на 100 человек по 3 раза в день! ДИ я ей распечатала, но она ее "куда-то положила" (кто бы сомневался!), так прописано очень много пунктов, она из них по факту выполняет 1/3.
За 20 тыс в месяц можно не просто носить кофе, а каждый день устраивать кофе-брейки на 100 человек по 3 раза в день! ДИ я ей распечатала, но она ее "куда-то положила" (кто бы сомневался!), так прописано очень много пунктов, она из них по факту выполняет 1/3.
49- кто принимал решение о ее приеме? разве это не насторожило? это явно уязвленное самолюбие и низкий уровень интеллекта. а вам надо чуть поумнее барышню найти. желательно небогатую, без содержателей.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
к рабочему столу ДИ ей прилепите
к рабочему столу ДИ ей прилепите
Следующая тема
Предыдущая тема