Магистратура после бакалавра! всё-всё про это, вопрос)
Бриллиант
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Аннет
Я поступала после специалитета, поступала на другую спец-ть, поэтому сдавала экзамен, а для тех кто поступал на ту же спец-ть, по которой учился на бакалавриате/специалитете - им просто ГОСы перезачли.
Экзамены сдаются согласно специальности, на которую вы поступайте.
График разный, зависит от ВУЗа
Экзамены сдаются согласно специальности, на которую вы поступайте.
График разный, зависит от ВУЗа
Аннет
Бриллиант
Сообщение было удалено
тоже на коммерческом училась, поступила на бюджет
ololol
А мы-то откуда знаем? Графики, расписания... Позвоните и спросите, туда, куда хотите поступать...
Вася
Бриллиант
Сообщение было удалено
Бриллиант
То есть я сейчас учусь на коммерции, естественно, хочу бюджет.
Бриллиант
Какие экзамены вообще сдаются?
Бриллиант
какой график учебы в магистратуре?
Бриллиант
Говорили, что у соседнего вуза - 3 дня по 3 часа, то есть больше самостоятельности, ну и возможности работать) или шестидневка по 3-4 пары в день?
Бриллиант
это так?
Бриллиант
Если получаю бакалавра экономику, а дальше что, какие варианты специальности?
Бриллиант
спасибо за дельные ответы)
так же как и в бакланку
Хоти. По закону право имеешь поступить на бюджет.
Экзамен или комплексное тестирование, собеседование...
какой поставят, такой и будет
от программы зависит и как составят расписание
писькой об коленку и башкой об стенку
абсолютно любые кроме медицинских и ветеринарных.
за консультацию придет счет
Хоти. По закону право имеешь поступить на бюджет.
Экзамен или комплексное тестирование, собеседование...
какой поставят, такой и будет
от программы зависит и как составят расписание
писькой об коленку и башкой об стенку
абсолютно любые кроме медицинских и ветеринарных.
за консультацию придет счет
Бриллиант
Аннет
Сообщение было удалено
а у Вас какой был?)
Аннет
Бриллиант
Сообщение было удалено
у меня 3 дня в неделю, но учимся 2, т.к. по одному предмету препод дал курсовую и сказал, что до конца семестра мы можем к нему не приходить.
Автор, поговорите с теми, кто учится в вашем вузе в магистратуре, или хотя бы посмотрите их расписание!
Гость
3 дня по 3 часа, а то и меньше! в этом вы правы) чтобы поступить - надо выучить билеты, потом экз в форме собеседования (или тестирования, или письменный). ничего сложного, в целом.
можете выбрать любое направление, хоть филологию) но лучше все же выбирать что-то близкое к бакалавру... а то довольно тяжело "с бухты-барахты" вливаться в новую специальность.
можете выбрать любое направление, хоть филологию) но лучше все же выбирать что-то близкое к бакалавру... а то довольно тяжело "с бухты-барахты" вливаться в новую специальность.
Гость
Про экзамены узнавайте в самом вузе. Пробоваться на бюджет имеете полное право. Поступать через приемную комиссию, все так же. Если вы бакалавр экономики, то обычно экзамены выглядят как собеседование по экономике предприятия и общему менеджменту (у нас так было). Соответственно перечень вопросов Вам обязаны предоставить в вузе.
Учились мы 2-3 дня в неделю по 2 пары, иногда было 3 пары. Вы можете поступать на любое направление, даже не на экономику, хоть куда.
Учились мы 2-3 дня в неделю по 2 пары, иногда было 3 пары. Вы можете поступать на любое направление, даже не на экономику, хоть куда.
Гость 9
В добавлению к 9 посту. У моем вузе есть направления: инновационный менеджмент, логистика, организация предпринимательской деятельности, финансовый менеджмент, управления качеством, организация производственных систем, информационные технологии. Направления варьируются в разных городах и вузах. Вы можете выбрать любое из этих или, как я выше сказала, вообще пойти не по профилю. Например, моя подруга с бакалавром менеджмента поступила в строительный институт в магистратуру по "строительному" направлению, т.е. стала технарем.
гость 8
а меня вот что интересует, кстати, может кто знает: заочники-магистранты должны курсач 2 раза защищать или только один? очники учатся 2 года, на 1й год защищают курсовик, я так понимаю, а на 2й - диплом. а мы, заочники, 2 года и 5 месяцев учимся... у нас тоже курсовик+диплом, или курсовик+курсовик+диплом??
Препод
"[quote="Бриллиант"]Учусь на бакалавре, очно, коммерция.Планирую поступать в магистратуру (хотя еще есть 2 годика))Интересует:1) как поступают в магистратуру? То есть я сейчас учусь на коммерции, естественно, хочу бюджет. Какие экзамены вообще сдаются?2) какой график учебы в магистратуре? Говорили, что у соседнего вуза - 3 дня по 3 часа, то есть больше самостоятельности, ну и возможности работать) это так? или шестидневка по 3-4 пары в день?3) как выбирается направление магистратуры? Если получаю бакалавра экономику, а дальше что, какие варианты специальности?спасибо за дельные ответы)[\/quote]\n
1) По-разному. В некоторых вузах вступительный экзамен - формальность. В других - полноценное поступление, с конкурсом, со всеми делами, как после школы.\n
2) Образовательный стандарт ограничивает число часов аудиторных занятий. Найдите его по интересующей специальности, и посмотрите, сколько там написано. (Но еще лучше, конечно, ознакомится с расписанием магистратуры предыдущих лет)\n
3) Точно не могу сказать, но строгое совпадение специальностей бакалавриата и магистратуры - не обязательно."
1) По-разному. В некоторых вузах вступительный экзамен - формальность. В других - полноценное поступление, с конкурсом, со всеми делами, как после школы.\n
2) Образовательный стандарт ограничивает число часов аудиторных занятий. Найдите его по интересующей специальности, и посмотрите, сколько там написано. (Но еще лучше, конечно, ознакомится с расписанием магистратуры предыдущих лет)\n
3) Точно не могу сказать, но строгое совпадение специальностей бакалавриата и магистратуры - не обязательно."
Препод
"[quote="гость 8"]а меня вот что интересует, кстати, может кто знает: заочники-магистранты должны курсач 2 раза защищать или только один? очники учатся 2 года, на 1й год защищают курсовик, я так понимаю, а на 2й - диплом. а мы, заочники, 2 года и 5 месяцев учимся... у нас тоже курсовик+диплом, или курсовик+курсовик+диплом??[\/quote]\n
Как в программе написано, так и будет. Никакими документами количество курсовиков не регламентируется."
Как в программе написано, так и будет. Никакими документами количество курсовиков не регламентируется."
Гость 9
гость 8
Сообщение было удалено
У меня на дневном было 3 курсовых за 2 года. Заочной магистратуры у нас нет в вузе, но есть вечерняя 2, 5 года. И они писали 3 курсовые, как и мы. Правильно выше написали, количество курсовых определяется программой обучения, ане формой.
Бриллиант
Гость 9
Сообщение было удалено
Расскажите, если не секрет, где подруга работает? То есть кем. Просто у меня экономика тоже в строительстве) и магистратура такая же будет.
Отдельное спасибо за полноценный ответ)
Отдельное спасибо за полноценный ответ)
Бриллиант
гость 8
Сообщение было удалено
Учусь 1.5 года и за эти 1.5 года 4-ая курсовая)) всегда странно смотреть, как другие ВУЗы пишут по 3 за 5 лет (как мой брат, например)
Бриллиант
Сегодня нашла точно в своем институте расписание магистрантов. И пришло в голову зайти на сайт, где есть вся информация)
Моя специальность есть, но по расписанию пары в 5-6 дней в 18.30... То есть, два года, видимо с утра до вечера обеда, а с вечера на пары, ужас :(
Моя специальность есть, но по расписанию пары в 5-6 дней в 18.30... То есть, два года, видимо с утра до вечера обеда, а с вечера на пары, ужас :(
гость 8
ох, спасибо за ответы) надо в деканате уточнить, короче. Бриллиант, 4 курсовая за 1.5 года - жесть))
Бриллиант
гость 8
Сообщение было удалено
Да привыкаешь на самом деле :) хотя странно было прийти после школы на 1 курс, такие совята ещё, а тут сразу две курсовых))
Гость 9
Бриллиант
Сообщение было удалено
Не за что.)))) Когда она поступила в магистратуру, устроилась офис-менеджером в какую-то контору. По-моему, до сих пор там. Магистратуру закончила в этом году, как и я.
Питерец
Гость 9
Сообщение было удалено
Если она благополучно закончит магистратуру - это будет много говорить о качестве технического образования в данном ВУЗе. Без вышки, теормеха, строймеха, сопромата, строймата, ТСП, стройтеплофизики, основ ТГВ шагать в строители?... ну-ну. :)
Питерец
Гость 9
Сообщение было удалено
Ужас. Какой ВУЗ?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Андрей
Подскажите пожалуйста, я вот учусь на логиста бакалавр, смогу ли я после окончания пойти на магистратуру юристом?спасибо
Marine
Я считаю что магистратура безусловно нужна. И все больше и больше, потому что бакалаврат считается неоконченным высшим. Сама экономист, в прошлом году заканчивала в своем городе вуз, он не самый пристижный да и знаний не дал, разочарована, поэтому не на счет магистратуры тоже думала как и вы. И я как-то все больше была не рада направлению, которое выбрала. И в прошлом году в Винницком политехе (ВНТУ) открыли интересную специальность, к сожалению мало кто о ней знает вообще, это редкость. Называется "Консолидированная информация". Суть в том, что за 1,3 года получаешь базовые технические знания и получаешь диплом технического вуза. Сейчас заканчиваю, довольна. С этим дипломом у меня больше возможностей, чем с моим бакалавратом.
Может подумайте о таком направлении. Держите сайтик.
http://citzi.vntu.net/edu-ki/
Если интересно - спрашивайте, подскажу.
Может подумайте о таком направлении. Держите сайтик.
http://citzi.vntu.net/edu-ki/
Если интересно - спрашивайте, подскажу.
ccrb
Яскравим таким прикладом є спеціальність «Консолідована інформація» (Кваліфікація магістра: 2433.2 – аналітик консолідованої інформації) у Вінницькому Національному Технічному Університеті. Навчатись може кожен, хто має диплом бакалавра або спеціаліста або магістра з будь-якої спеціальності та будь-якого ВНЗ. Готують професіоналів – інформаційних аналітиків (код 2433.2 за ДК003-95) відповідає Business Intelligence, здійснюється у галузі інформації та відповідно до рекомендацій The Society of Competitive Intelligence Professionals (www.scip.org). Основні навчальні дисципліни з легкістю застосовуються на подальших місцях роботи (виробничі підприємства і невиробничі організації, банки, науково-виробничі об’єднання, органи державного управління, корпорації, компанії, фірми будь-яких форм власності в Україні та Західній Європі). Навчальний процес не лише цікавий а й забезпечується сучасним обладнанням та висококваліфікованими викладачами кафедри «Адміністративного та інформаційного менеджменту», а також інших кафедр ВНТУ.
Також на базі ВНТУ функціонують ліцензійні лабораторії Cisco та Microsoft. Предмети ведуть викладач,сертифіковані представницькими центрами Microsoft.
На мою думку, якщо людина прагне реалізувати свої амбіції у цій сфері – це саме та спеціальність яка допоможе це зробити.
Якщо і досі є сумніви, можете переглянути сайт citzi.vntu.net/edu-ki/ . Сподіваюсь, що не прогавите таку можливість)
Також на базі ВНТУ функціонують ліцензійні лабораторії Cisco та Microsoft. Предмети ведуть викладач,сертифіковані представницькими центрами Microsoft.
На мою думку, якщо людина прагне реалізувати свої амбіції у цій сфері – це саме та спеціальність яка допоможе це зробити.
Якщо і досі є сумніви, можете переглянути сайт citzi.vntu.net/edu-ki/ . Сподіваюсь, що не прогавите таку можливість)
Татьяна
кто-нибудь знает, сколько лет после окончания бакалавриата можно поступать в магистратуру?
Форум: Работа
Всего: 142 900 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- Не хочу работать по специальности3 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Как найти работу?22 ответа
- Где искать работу HR-специалисту?15 ответов
Популярные темы за сутки: 28 тем
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Нервная работа. Устала23 ответа
- Как найти работу?22 ответа
- Мужа подставили16 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?15 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем11 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Планирую поступать в магистратуру (хотя еще есть 2 годика))
Интересует:
1) как поступают в магистратуру? То есть я сейчас учусь на коммерции, естественно, хочу бюджет. Какие экзамены вообще сдаются?
2) какой график учебы в магистратуре? Говорили, что у соседнего вуза - 3 дня по 3 часа, то есть больше самостоятельности, ну и возможности работать) это так? или шестидневка по 3-4 пары в день?
3) как выбирается направление магистратуры? Если получаю бакалавра экономику, а дальше что, какие варианты специальности?
спасибо за дельные ответы)