Гость
Статьи
Как перебороть себя?

Как перебороть себя?

У меня на работе сменился начальник. И теперь он нас заставляет делать доклады в устной форме как публичные выступления. Доклады, отчеты и т.п. мне делать легко, а вот встать потом и перед коллегами его «доложить» - это проблема. Просто паника начинается, а если еще и коллеги начинают задавать вопросы по теме, то вообще сбежать хочется. Как перебороть себя?
18 ответов
Последний — Перейти
Долька
А что у вас за специальность?

Если не публичная, то разве нельзя поговорить с начальником об этом.

Сказать, что подготовить запросто, но вот выступать..вы на это не шли. И вообще ваша задача в другом.

Скажите-могу вам присылать по почте ..как это называется то..чем весь день короче занимался)

А начальник как бы может чего угодно захотеть..не все же выполнять.
Ну Это же хороший шанс для саморазвития. Если сами не можете себя преодолеть, пойдите на курсы риторики, к примеру. Я в прошлом году ходила. Мне очень в плане работы помогло.
KlarissAi
Сообщение было удалено
А с чем у вас работа связана и что это за курсы?
Долька
Сообщение было удалено
Специальность не публичная. Я в банке работаю. Но мне кажется, что это принципиально для шефа.
AlexZaiceva
Сообщение было удалено
Я переходила в отдел работы с корпоративнми клиентами. И меня сразу отправили на курсы. Потом я еще немного сама на индивидуальные занятия походила. Реально помогли!
KlarissAi
Сообщение было удалено
а можете подсказать, куда ходили?
AlexZaiceva
Сообщение было удалено
Конечно! Школа называется: Аргументъ. Вот ссылка, если что http://www.argument-studio.ru/. ╚В любой стрессовой ситуации эволюционируйте╩ ;)
Гость
вы волнуетесь,боитесь их критики (коллег)?

если это у вас давно и без причины,то пойдите к психологу? а вообще можно представить (если у вас хорошее воображение)),что все эти люди,перед которыми вы находитесь,жутко вас боятся,а не наоборот.сидят и волнуются,а вы их будете докладом успокаивать)))

можно еще что-то смешное о них подумать,и страх ваш тоже пройдет.))
Гость
Сообщение было удалено
Ха-ха)))) спасибо! Попробую! )))
KlarissAi
Сообщение было удалено
Спасибо!
А нельзя никак начальнику намекнуть, что это вам не комфортно?
Cmagina
Сообщение было удалено
Я уже тут писала... Ну... Насколько я понимаю, это его метод работы и идти на уступки он не будет.
Гость
AlexZaiceva
Сообщение было удалено
)))только тут важно не думать сильно смешное.а то вместо доклада вы будете хихикаить и вас уволят)))

например,а интересно,вон у того парня под строгим костюмом наверное синие трусы с одуванчиками,а под брюками женские чулки возможно..))

тут главное во время доклада не улыбаться)))
У меня такое было, вся учеба в школе - ад, в универе как-то легче с этим, но потом на работе опять 25. Так что вы не одиноки!
Блюющие в терновнике
Надо выпить перед выступлением!
Проговаривайте текст вслух заранее, можно даже несколько раз, пока он не станет Вам "родным". Можно рассказывать текст доклада мужу, родителям, подруге и просить их задавать Вам вопросы! Мы с мужем все время так тренируемся, очень помогает!
Lissa
Представьте, что перед вами стадо баранов, тогда и легче станет.
Glory
Экономическая игра-стратегия, очень прикольная "ферма" , всем рекомендую :

http://mini-garden.org/?i=13797
Форум: Работа
Всего: 41 764 темы
Новые темы за сутки: 19 тем
Популярные темы за сутки: 12 тем