Знаете ли вы РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ, когда кто-то сталкивался с дискриминацием при приеме на работу по возрасту?
Вот, скажем, кому-то под 40 лет. и на работу по специальности уже не берут. Предпочитают молоденьких... прямо ничего не говорят, но все понимают, дело в возрасте. Или может, кто сам с этим столкнулся? Мне пока 26, но уже начинают грызть сомнения и страхи. Что будет, когда мне стукнет лет так 35(
проходила там практику. и её пригласили на работу, слегка намекнув, что нач её отдела уже на пенсии и через 1-2 года она его сменит. но она девчонка очень умная, научной работой по экологии еще в институте занималась, ездила выступала на конференциях и т.д.
Муза
[3569544704]
Гость
Сообщение было удалено
да с чего вы взяли, что на вас кто-то наезжает? Просто многие работают в серьезных организациях, не привыкли мы еще, что можно в трудовой что угодно написать)
Муза
[3569544704]
Гость
Сообщение было удалено
а че не пошла кандидатскую защищать?
Гость
[1784427558]
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Дома по книжкам, потом пошла на средне-специальное в колледж по этому профилю
Муза
[3569544704]
Гость
Сообщение было удалено
поберегите дочь, в дочках Газпрома люди сидят до 70-75 на должностях.
Муза
[3569544704]
Гость
Сообщение было удалено
+1. Программирование и самому можно освоить, это же не хирургия или нефтедобыча, где надо видеть станки.
Гость
[2474379400]
Муза
Сообщение было удалено
Да я не думаю,что вы наезжаете)
Я просто поняла что вы не в курсе.И скорее всего зп ваша 20 т.р.
(могу и ошибаться))
Просто потмоу что вы с легкостью обсуждаете так доходы.Гендиректор-миллоны))
Ну не смешите.
У меня есть один гендир банка по СЗФО.
Извольте,но даже у него 700 зп.
Какие миллионы.Миллионы только у тех.кто ворует.)
Гость
[708171549]
Муза
Сообщение было удалено
преподавать не хочет..а вообще, заочную аспирантуру через пару годиков планирует
Гость
[2474379400]
Гость
Сообщение было удалено
И чтобы вы не апеллировали рогами и копытами.Банк входит в топ 5 по РФ
Муза
[3569544704]
Гость
Сообщение было удалено
моя мама работает на заводе в мухостранске,у них оф. доход гендира 1200 тыщ руб. У нас начальник тех. участка 250 тыщ русский, экспат вообще до 400 тыщ. А выше еще начальники производства, менеджеры проектов. Боюсь представить, зп гендира :))
Муза
[3569544704]
Гость
Сообщение было удалено
что такое гендир банка?:)
Гость
[708171549]
Муза
Сообщение было удалено
это её выбор, наработает опыт-стаж - будет еще что-либо присматривать.
Гость
[2474379400]
Муза
Сообщение было удалено
Так вы же мне ответили про свою маму из мухосранска))
ну-ну)вы можете сколько угодно сочинять байки)или ваш товарищ ген директор из мухсоранска,но те кто действительно знает таких людей, поймут о чем я)
Гость
[708171549]
Муза
Сообщение было удалено
у вас, это где?
Гость
[2474379400]
Гость
Сообщение было удалено
Ваши представления о заработной плате и реальность -абсолютно разные вещи.
Гость
[708171549]
да без гендиров...
по официальной статистике, ЗП директора школы равна 17-30 средних зарплат учителей..директор школы в провинции (реальный персонаж)- зарплата 400 тыс.
Гость
[2474379400]
Гость
Сообщение было удалено
У всех все становятся реальными,когда речь идет о споре)
Я не хотела никому ничего доказывать.
Могли бы просто не поверит,если для вас это так тяжело)
Хотя не понимаю, зачем людям сочинять то,чего нет...если я бы получала 20,то так и написала бы)
Конечно,когда речь идет уже о чувстве собственного достоинства все начинают извращаться как могут.)
Это ваше дело.)
Я написала по факту, а на меня тут стая накинулась миллионерш,которые почему то считают,что должность человек получает в 40 лет.
отсюда вопрос-что-то у вас с размышлениями не в порядке.
На каком то этапе что-то сломалось)
А то зарабатывают все миллиарды, а начинают это делать,видимо,под 90 лет)
гость
[708171549]
Гость
Сообщение было удалено
девушка, у меня с размышлениями всё в порядке, и ничего не ломалось, ни на каком из этапов. чего и вам желаю.
Гость
[2474379400]
гость
Сообщение было удалено
А это было, так сказать, в общем.кто писал.тот поймет)
Мармотка
[2740830268]
Гость
Сообщение было удалено
А не проше дочери было за те деньги что в 3 диплома ушли купить авто или квартиру или хоть первый взнос ипотеки. Ведь не факт что за 6 лет она эти затраты на учебу "отобьет" не рентабельно
Нотка
[970847030]
Гость
Сообщение было удалено
Я встречаюсь с другой дискриминацией - ой вы нам так понравились, так понравились, у вас такой потрясающий опыт, вот только вы нам не подходите, так как ваш уровень компетенций выше, чем мы хотим видеть в наших сотрудниках. Или мы готовы вас взять, правда на должность выше, а так как у вас нет такой записи в трудовой книжке, а у нас нет должности на которой мы хотели бы вас видеть - вы нам не подходите.
Чаще всего все собеседования проводят для отвода глаз, то есть уже есть сотрудник, а все остальные для массовки, поэтому и отказывают
Ну разумеется, куда там хотя бы адвокатам или руководителям и партнерам юр.фирм, тем же Обаме, Клинтону, Блэру и прочим (я про медвепутов специально молчу)...какие там "гибкость ума, умение решать инженерные или организационные задачи" :))))) да и простые юристы: их работа аналогична складыванию паззлов, думать там со-о-овсем не надо :)))) Вы западных юристов видели в работе?
ужастик
[3143993604]
Сталкивались. Моей знакомой отказали в гос конторе из-за возраста (предпенсионного), притом что зарплата такая, что они полгода без сотрудника сидели, весь отдел возмущался, что на них лишние обязанности переложили и не доплачивают, пришла эта знакомая - все обрадовались, руководительнице отдела все понравилось, вроде договорились - и через неделю отказ. Вышестоящие не одобрили. Причем руководительница - дама хорошая, и сама в возрасте, говорит, ну вот такое к нам отношение...
Гость_М
[2863758358]
эй, тупаки, хватит засирать ветку автора. Просто бесит каждый раз срач!
Гость_М
[2863758358]
По теме ,автор. Я сама не сталкивалась лично. И знакомый никто не сталкивался. Сестра мужа одна с 2 детьми, так и то устроилась на хор работу. Дети - грудные. Сказала, что дети и болезни детей на няне - все, проблем нет
да,в стюардессы. Брали до 30,мне был 31. Дяденька заунывным тоном сказал что мне поздно летать. Хотя подходила по всем критериям,дошла до финалного собеседования-все тесты и мед.прошла и облом!(
Гость
[700356987]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, технадзор (и в первую очередь котлонадзор) звучит так- "Трам-там-та-там- тра-та-та-та- татам"(похоронный марш!!!)
Марьяна777
[2578561935]
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Да что вы к человеку-то прицепились? У меня муж с 15ти лет работает именно по специальности, потому что сначала научился работать, а потом по этой специальности корочку получил.
ИРИна
[987799217]
Виола
Сообщение было удалено
Конечно, малых-то проще за нос водить. а женщина после 30-ти уже не дура
Гость
[2021676585]
По возрасту не приходилось, а вот знаю, что пухленькой(48размер при росте174) подруге прямо в глаза говорили, что не подходит по внешности, на лицо симпатичная, хорошие волосы, но...
Гость
[2026318046]
Гость
Сообщение было удалено
Радуйтесь, у стюардесс шанс попасть авикатастрофу в разы выше, чем у обычного человека.
Гость
[2026318046]
Гость
Сообщение было удалено
Она в модели устраивалась? Кстати, я в 48 не смотрюсь тумбочкой.
Гость!
[2806512561]
с дискриминацией по возрасту сталкиваются чаще мужчины - работники хайтека, там жесткая конкуренция, знаю что говорю, брат "попал" , ему 42 а он уже 'старик' , на каждое место очередь из 30 летних.
Гость
[97010201]
Цветочек в горшочке
Сообщение было удалено
А Вы, что не знаете, что сейчас даже в самопровозглашенной компании со штатом 3 чел руководитель гордо именует себя генеральным директором. В солидных компаниях не набирают людей со стороны и не объявляют конкурсов на замещение, там десятилетмями люди стоят в резерве или приглашаются самой же компанией из родственных или просто солидных компаний.
В филиалах не бывает ген.директоров, а часто и директоров, руководство идет на уровне зам.директора, на каждый филиал - по заму. Потому что это ФИЛИАЛ.
Олымпиада
[3434023390]
Пункт 3 Ст. 3 Гл. 1 Об основах охраны здоровья граждан в РФ о том, что «в случае несоответствия норм об охране здоровья, содержащихся в других федеральных законах... нормам настоящего закона применяются нормы настоящего Федерального закона». Не работающий/ая – потенциальный объект принудительной госпитализации: если на улице не работающего/ую поймает полиция, вызовет СПП, а СПП принудительно госпитализирует, то психиатры никогда не отпустят не работающего/ую пациента/ку. Таким образом искать работу с категорией «не работает» в полисе ОМС нельзя, потому что у ТФОМС для полиса ОМС нет категории «безработный/ая». «А Вы стоите на бирже труда?» «А Вы работаете?» спросит главный врач. Главней всего погода в доме, а остальное суета.
Гость
[3724693803]
Ни в коем случае не соглашайтесь на добровольную госпитализацию от СПП, иначе не узнаете самого главного: судебное письмо о принудительной госпитализации не получит ваше ОМС от МО, которая занимается принудительной госпитализацией. Не связываться с врачами, которые проводят клинические исследования по использованию Кветиапина с Хлорпротиксеном на принудительно госпитализированных прокуратурой пациентках.
Там медперсонал примитивный: прячет от пациенток книгу жалоб и предложений, не разрешает почтовую переписку, отпускает под расписку в получении тела не иначе как родственниками. Дурит по полной программе. ОМС это не знает про какие-то медуслуги от главного врача которого в лицо никто никогда и не видел.
Вести дневник рационального питания, хорошо себя чувствовать, прекрасно выглядеть. Беречь мобильный телефон как зеницу ока.
Когда обращаетесь по закону о занятости населения, обратите внимание на закон об обязательном медицинском страховании ст. 31: «6. Юридические и физические лица, виновные в причинении вреда здоровью застрахованного лица, могут возмещать расходы на оплату оказанной медицинской помощи в досудебном порядке», потому что СПП не составит вам акт о причинении вреда здоровью на основании той статьи.
Олымпиада
[3905777023]
Справочная служба русского языка поможет вам составить текст за пятьсот рублей одну страницу. Справочная русского языка вам поможет грамотно понять что такое коррупциогенность.
Гость
[3569984733]
Там что-то про АИС.
Вопрос: Куда вам надо для подбора подходящей работы с вашими персональными данными? Варианты ответа есть: 1. Мне надо со своими персональными данными к работодателю. 2. Мне надо со своими персональными данными в АИС «Регистры получателей услуг». 3. Придумать свой ответ про направление своих персональных данных.
Гость
[1306454481]
Да, оценка эффективности деятельности ОИВС. Энергоэффективность «на одного человека». Услуги по подбору персонала это не услуги по подбору подходящей работы.
История про хард софт ЦЗ – как способ оказания персональных услуг от ОИВС и уплату налогов в казначейство. Элементарно?
Гость
[3098101429]
Работодатель требует КФА.
Работодателю нужна медсправка формы 086у, утв. Минздравом СССР от 04.10.1980 N 1030.
Гость
[1683433453]
Почему Минфин посчитал (или подсчитал?), что наличие голографической эмблемы в трудовой книжке не обязательно?
Потому что Минтруда эту идею поддержал (про необязательность наличия голографической эмблемы для трудовой книжки у работодателя)?
А Роспотребнадзор эту идею как рассматривает?
Гость
[4183660635]
`До 26-ти лет `трудоспособных `регистрировали в целях поиска подходящей работы в `центре занятости «Молодежный», а `после 26-то лет `трудоспособных `отправляоли в центры занятости по `месту `жительства.
По `бывшему приказу от 25.08.2011 976н (18.10.2011-31.01.2016) по `буквам `обсчитала `бывший министр Голикова? Очень `умная она `«приказчица», но `ошибается она `исключительно для `профсоюза, и я `знаю, что ее `сторонники ей в этом `поспособствовали, собрав `документальный `материал про `продолжительность `поиска `работы, `перепутали `тот ее `приказ с `другим `приказом, для выгоды в `экономическом `интересе.
`Принудительный труд `запрещён – `принудительная госпитализация `разрешена.
Свобода `совести и `выбора `профсоюза.
`Работодателю нужна `медсправка `формы 086у, утв. Минздравом СССР от 04.10.1980 N 1030?
`Работодатель `требует `КФА?
`Работодатель `решает `отправить ли `человека в `Роспотребнадзор (для `установления `коэффициента `физической `активности).
Козуля
[3311032634]
Я как кадровик наоборот не очень люблю до 30 лет на офисные работы сотрудников. У них ещё ветер в голове и хиханьки-хаханьки. Насмотрелась.
*
[1462190278]
Не знаю. Меня приняли на работу в 57.
Гость
[4003896354]
Смешно, 26 клевый возраств 33 начинают карьеру, в 45 заканчивают, и остаются жить на достигнутой планке. Увы в 40 ты или утиль, или высококвалифицированный специалист. Об своем образовании люди вспоминают псле 35. Да этого работала мододость и внешность. А вот если его нет, то тогда вы все узнаете о возрастной дискриминации. Учитесь пока молодые, что бы в старости не пахать на 3 работах.