Как собрать команду
Хочу организовать свой небольшой бизнес. Нужна команда - художник+ журналист,+любознательная креативная персона. Среди знакомых нет таких, да и говорят бизнес не делают с друзьями. Как отнестись с психологической составляющей - я владелец, а это просто наемные сотруднники - захотят ли они стать командой. Как не сползти на "дружбу" . Как долго искать таких людей? Каждый день собеседования проводить? А работать когда? Вобщем хочу сначала найти команду, потом начинать дело. Может что-то посоветуете?
Предложение.
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Книга: Ли Якокка - Карьера менеджера
прямо инструкция, как это сделать, большого объема.
прямо инструкция, как это сделать, большого объема.
Предложение.
Спасибо!
Мармотка
1. Сначала начните сама без команды- нужные люди только в процессе внезапно появляются рядом с вами. А просто "нужен креативщик" - ну не найдете!
2. Очень редко ценный кадр будет работать на энтузиазме "на перспективу" . Хотя таких очень много но и толку с них не особо..Продуктивный человек всегда чнает че почем.
3. А попервах хватайте того кто есть и ДЕЛАЙТЕ, потом подтянутся нужные люди.
4. насчет "скатиться в дружбу" - это не хороший вариант, но если кроме "дружбы" вы стОящих денег предложить не можете то вам только "дружить" и остается с новыми людьми попервах.
Сама формировала команду творческую под себя.
2. Очень редко ценный кадр будет работать на энтузиазме "на перспективу" . Хотя таких очень много но и толку с них не особо..Продуктивный человек всегда чнает че почем.
3. А попервах хватайте того кто есть и ДЕЛАЙТЕ, потом подтянутся нужные люди.
4. насчет "скатиться в дружбу" - это не хороший вариант, но если кроме "дружбы" вы стОящих денег предложить не можете то вам только "дружить" и остается с новыми людьми попервах.
Сама формировала команду творческую под себя.
Мармотка
Люди приходили - уходили, попервах переживала что ушли, потом "ты не придешь а кто нибудь другой придет"
И только когда началась хоть какая то деятельность - начали подтягиваться те кто нужен. причем внезапно и неожиданно.
И только когда началась хоть какая то деятельность - начали подтягиваться те кто нужен. причем внезапно и неожиданно.
Мармотка
и не расчитывайте на тех кто будет креативить и организовывать что то - все будете делать вы а команда это просто исполнители не более.
Мармотка
А что у вас есть в качестве исходных данных?
не обязательно это деньги. это могут быть обширные наработки например, или готовый инвестор или еще что то.
Я начинала у меня были: холявный офис, холявное "имя" от компании что на рынке давно известна и успешна, небольшой административный ресурс- т е могла у городской администрации просить помощи в организационных моментах. И только исходя из имеющихся "активов" родилась идея !
функционировало это мое "безобразие" 9 месяцев. потом устала и устала и устала и одна осталась- мч кормить перестал и уже не могла на одном энтузиазме дальше что то развивать, у меня еще кредит за жилье был. и поэтому тупо платить кредит, кормить себя самой и еще развивать дело стало невмоготу.
не обязательно это деньги. это могут быть обширные наработки например, или готовый инвестор или еще что то.
Я начинала у меня были: холявный офис, холявное "имя" от компании что на рынке давно известна и успешна, небольшой административный ресурс- т е могла у городской администрации просить помощи в организационных моментах. И только исходя из имеющихся "активов" родилась идея !
функционировало это мое "безобразие" 9 месяцев. потом устала и устала и устала и одна осталась- мч кормить перестал и уже не могла на одном энтузиазме дальше что то развивать, у меня еще кредит за жилье был. и поэтому тупо платить кредит, кормить себя самой и еще развивать дело стало невмоготу.
Мармотка
вы в каком городе?
Предложение.
Спасибо девочки (или может мальчики? не понятно ничего с этими никами)! Уже есть от чего оттолкнуться.
У меня есть идея, есть материал, примерный план на несколько месяцев, есть видение общей картины - что должно быть. Все надо довести до ума. Доводить буду я, но нужны помощники - художник, чтобы оформил, сотрудник, чтобы находил материал по моему заданию. Москва
У меня есть идея, есть материал, примерный план на несколько месяцев, есть видение общей картины - что должно быть. Все надо довести до ума. Доводить буду я, но нужны помощники - художник, чтобы оформил, сотрудник, чтобы находил материал по моему заданию. Москва
Предложение.
Хотелось бы запустить все к сентябрю будущего года. Регистрировать предприятие буду в начале лета. За полгода собрать команду, зоть какую-то реально ли? Думала приглашать студентов, на неполный рабочий день. Молодежь обычно поживее мозгами шевелит. Фрилансерские сайты смотрела, смотрела работвы художников - продают картинки, все не то. Может надо искать дизайнера? оформителя? или иллюстратора?
Деятельность - различного рода печатные изданния.
Деятельность - различного рода печатные изданния.
Предложение.
Мармотка чем вы занимаетесь? Это ваш бизнес или вы просто формировали команду? У вас какое творчество?
Напишите, если не жалко.
Напишите, если не жалко.
Предложение.
С чего вы взяли, что я корону нацепила? Почему считаете, что кто-то будет моими пажами. Это не тема для ругани, таких полно на вумене. Любые наемные работники это команда. И чем лучше, тем прибыльнее бизнес. Не любите работать и считете всех работодателей бездельниками, нацепившими карону, так у кого вы работать будете, если вам рабочие места не создадут?
Евгений
Предложение.
Сообщение было удалено
Это не всегда так. Зависит от того, насколько интеллектуальна ваша отрасль. Пример: команда программистов - здесь действительно важна слаженность, добрые отношения и может быть и дружба. Но если речь идет о фастфуде, то тот набор клоунов который там обычно работает может быть легко заменен на другой набор клоунов - никакой команды нет и в помине. По Вашему описанию больше похоже на первый тип, т.е. команда действительно нужна. Начать вам стоит с фрилансеров, так как в неизвестный стартап никто на постоянку не пойдет - велики риски для хорошего специалиста. Сразу продумайте такой вопрос (объективно): не зачем Вам такие работники, а зачем вы нужны им. Т.е. какие свои проблемы они решают сотрудничая с вами. Потому что специалист высокого класса может заработать и без Вас. Просто так "стать командой" никто не захочет, особенно творческие люди - в английском даже есть такое выражение, означающее очень сложную задачу - "пасти кошек". Вот и подумайте, что такого хорошего вы предложите кошкам, чтобы они хотели стать коллективом. Сразу скажу - (только) деньги неправильный ответ.
Гость
Автор, из не понятно, каким стартовым капиталом Вы располагаете. Если Вы начинаете бизнес с друзьями, то понятно что несколько месяцев все будут работать за идею и на перспективу, а потом, если все пойдет успешно ,можно будет делить прибыль. А если Вы изначально планируете привлекать наемных работников, то им с первого месяца нужно будет платить з/п, независимо от того станет проект успешным или нет.
Предложение.
Гость не пойму вашу цель. Зайти с рявканьем в тему, вам что самоутвердиться больше негде?
Предложение.
Это гостю 15 и 16.
Гость 17 - стартовый капитал есть. Хочется платить людям. которые хотят работать.
Гость 17 - стартовый капитал есть. Хочется платить людям. которые хотят работать.
Предложение.
Евгений, спасибо за ваши мысли.
Предложение.
Сейчас понятно все умные, без денег пальцем никто не пошевелит. Вся разница в том - платить девочке, которая пришла и сидит весь день в соц сетях и та, которая стремиться, делает, предлагает что-то новое, ищет. Конечно,за зарплату. И при расширении именно такая и станет начальником отдела или нового направления, а первая пойдет куда подальше. (С мальчиками то же самое)
Не поняли тему, не лезьте отвечать, а то слышал звон, да не знаю, где он.
Не поняли тему, не лезьте отвечать, а то слышал звон, да не знаю, где он.
Предложение.
Работать за зарплату, студенту творческого или гуманитарного вуза, по свободному графику, нарабатывая себе потрфолию - никто не захочет?
Евгений
Предложение.
Сообщение было удалено
При прочих равных ваш стартап никому не интересен (я не для обижалок говорю, а как человек, который через это прошел). Все что вы сказали студент-гений найдет и в крупной компании - и зарплату и портфолио. Итого получаем или необоснованно завышать зарплату (что не есть гуд с точки зрения дальнейшей работы с этим спецом), да и денег у вас скорее всего на это нет (вы же стартап) или предоставлять суперинтересную работу, т.е. увлечь человека идеей - это сложно, но можно и тут скорее как раз нужны дружеские отношения.
Я так и не понял, сами-то вы являетесь спецом в области которой собираетесь заниматься или нет и хотите быть только владельцем? Если только владельцем - забудьте об этом. Если сами признанный специалист, то нанимайте студента/молодого специалиста, который будет получать бесценный опыт и в это время сами пашете как вол. Когда встанете на ноги - наймете для части своей работы еще одного опытного спеца. Я так начинал по крайней мере.
Я так и не понял, сами-то вы являетесь спецом в области которой собираетесь заниматься или нет и хотите быть только владельцем? Если только владельцем - забудьте об этом. Если сами признанный специалист, то нанимайте студента/молодого специалиста, который будет получать бесценный опыт и в это время сами пашете как вол. Когда встанете на ноги - наймете для части своей работы еще одного опытного спеца. Я так начинал по крайней мере.
Предложение.
Евгений, спасибо за ваше мнение! Собираюсь работать сама, потому что знаю, умею, интересно, ну и владелец естественно я же. Инвестиций никаких просить не буду. Проект будет интересен, уверенна. Не на 100 процентов конечно, на 100 никто не может быть уверен. Ниша, которую выбрала и занята и свободна одновременна, так что придется постараться. Скорее всего ваш вариант и будет самым правильным - просто нанять для начала одного сотрудника. И не обязательно студента и не обязательно гения.
Предложение.
Гость оставьте ваши фантазии при себе.
Предложение.
Хотя вы единственный, кто регулярно заходит в тему, видимо нравится.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Евгений
Предложение.
Сообщение было удалено
Часто люди очень сильно ошибаются когда думают, что можно сделать куш на незанятой нише. Вообще все успешные по бизнесу компании не придумывают что-то новое, они просто хорошо делают то что было придумано до них. Остерегайтесь желания заработать на суперидее. Второе - если работа связана с творчеством остерегайтесь негениев. В таких отраслях - лучшие на порядок лучше средних. Десять посредственностей никогда не заменят одного гения и завалят вам все дело. Как их искать - это проблема. Собеседуйте - много и постоянно. Мой опыт показывает, что из 10 резюме одного зовешь на собеседование, из 10 тех кто пришел - одного стоит взять. Через год вы будете знать вообще всех специалистов в городе - и это большой плюс. Желаю успеха :-)
Предложение.
Спасибо за пожелание, Вам тоже успехов в вашем деле!
Приглашаю в свою команду для совместной работы и достижения результата! Всем привет!!! Регистрирую новых консультантов в свою команду ORIFLAME!!! Руководство и помощь новичкам- консультантам!!! Хотите заработать в лучшей компании в мире ? ORIFLAME ждет Вас !!! Ваш успех-это мой успех! Давайте заработаем с ORIFLAME в месте!!!
Ищу жизненно-позитивних,уверенных в себе людей,готовых начать свой бизнес и идти только вперед ЛЕГКО и с УДОВОЛЬСТВИЕМ развивая его.Буду благодарна и рада всем кто со мной. Когда мы с Орифлэйм-мы красивее,а когда мы сотудничаем-мы богатеем!!!
Моя электронка : kurinnatalia@ukr.net ПИШИТЕ. Всем отвечу.
Ищу жизненно-позитивних,уверенных в себе людей,готовых начать свой бизнес и идти только вперед ЛЕГКО и с УДОВОЛЬСТВИЕМ развивая его.Буду благодарна и рада всем кто со мной. Когда мы с Орифлэйм-мы красивее,а когда мы сотудничаем-мы богатеем!!!
Моя электронка : kurinnatalia@ukr.net ПИШИТЕ. Всем отвечу.
Форум: Работа
Всего: 142 929 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема