Гость
Статьи
беременость и работа

беременость и работа

как думаете?…
я беременна, недавно устроилась на работу. в крупную организацию. сразу скажу на собеседовании не спрашивали про беременность и планы о беремености. начальство не знает еще.
а вопрос вот в чем. у нас оклад маленький основное это надбавки. все официальное, не в "конверте". я боюсь что если узнают о беременности то и надбавки мне снизят или вообще уберут. как думаете если организация солидная, крупная.. будут ли они так себе вести?
лакомка
10 ответов
Последний — Перейти
Завалинка.
Полная белая зарплата уже не повлияет особо. Для расчета берется заработная плата за два календарных года, предшествующих выходу в декретный отпуск.

Надбавки не должны снять. Беременность - не основание для невыплаты премий и сдельных работ.
Гость
Я бы на месяце 3 сказала бы. Типо сама не поняла, что беременна. А если долго скрывать, то вряд ли это хорошо отразиться на отношениях с начальством.

Мне сегодня знакомая сказала, что беременна. А я так растерялась, что ляпнула ей: "ты рада?" Наверное глупо? Я потом уже подумала, что ей это вряд ли было приятно. Как думаете? Меня просто ее заявление несколько шокировало. Она не замужем, живет с парнем и не особо им довольна. Молодая девушка. Мне стыдно, что такое сморозила. Не знаю, как теперь быть?
лакомка
срок как раз три месяца. зарплата белая. да и стаж есть. просто на этом месте работаю недолго. поэтому и боюсь что надбавки снимут.

гость 3, не переживайте. если у нее действительно такая ситуация думая она сама тоже была шокирована
гость
Гость
Сообщение было удалено
хм. обычно спрашивают "а от кого?"
Гость
Готовьтесь, автор. Щас проснутся местные бизнес-вуменши-работодатели и сожрут вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да все норм, это жизнь, не всегда это долгожданно, увы, иногда - как снег на голову!
Золотая
лакомка
Сообщение было удалено
Так берут только два года ПЕРЕД годом, когда ушли в отпуск. ТО есть если пойдёте в 2013, то за 2011 и 2012 считать будут.
лилу
Золотая
Сообщение было удалено
у меня выходит что 13 тоже учитывается. а 2014 получается не учитывают? я думала что все вместе
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
подскажите,а если я к примеру устроюсь на новую работу и через пол год или год заберемению,то получается выплаты по дикрету будут выплатами за пол года или год,т.к. два года еще не отработала?вдруг будет неожиданная беременность,после того как устроюсь на работу
Гость
Вам заплатят по формуле:сумма белой заработной платы за 2 предшествующих календарных года/общее количество календарных дней(365 в 2013+ 365 в 2012=731 день всего)*140 дней декрета.

Если нет белой зарплаты за 2 прошлых года,то получите минималку,то же самое если у вас получится пособие ниже минимального - тоже получите минималку.
Форум: Работа
Всего: 141 600 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова