стоит ли учиться на искусствоведа?
Престижно ли это и какая у них зарплата!? Или это нищие люди?
малишка
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Мака
Нищенки
Лариса
Не стоит.
Гость
не стоит. зарплату в макдаке получать будете.
Гость
Моя сестра училась на искуствоведа, теперь занимается антиквариатом, устраивает выставки, работает в галереях, пишет статьи для иностранных изданий и объездила уже весь мир по всяким стажировкам. Но она очень увлеченный этим делом человек. Хотя ей пока 26 многого достигла. Удачи вам если чувствуете что это ваше.
КаБэТэ
Стоит только в том случае, если у вас крепкие связи и перспективы устройства на хорошую работу. В противном случае не надо, сколько бесхозных искусствоведов, это ужас
Гость
Связи не при чем. То есть они конечно обеспечат некоторый толчок, но если человек не увлечен то это даст знать. Лаять де моя сестра девушка из провинции и само собой о связях в мск и СПб речи не шло.
КаБэТэ
Гость
Сообщение было удалено
ваша сестра скорее исключение, чем правило. Со мной на курсе 90 человек училось, в основном провинциалы, направленные своими музеями. Те, кто учился просто из любви к и искусству, в 99% по профессии не работают. Вы поверьте человеку, который в третьем поколении искусствовед и с 17 лет в Эрмитаже работает
Гость
Может быть. Когда она поступила я тоже считала что ее будущее это преподаватель мхк в школе. Но оказалось не так и я этому очень рада.
И мне хотелось сказать автору что бывает и так тоже. Даже пусть и редко ( об этом вы ей вовремя напомнили).
А вы кем работаете?
И мне хотелось сказать автору что бывает и так тоже. Даже пусть и редко ( об этом вы ей вовремя напомнили).
А вы кем работаете?
Гость
Нет. Потому что этим нужно жить. Все время совершенствоваться. Находиться в среде. А женщина живет семьей.
КаБэТэ
Гость
Сообщение было удалено
Реставратор
.
для жены олигарха очень хорошая профессия, можете блиснуть в обществе своими знаниями.
Гость
.
Сообщение было удалено
А вы можете подучить русский и блЕснуть в родном магазине грамотностью
.
Гость
Сообщение было удалено
та я из Украины, у нас русский язык в школе не учат. как могу так и пишу.
Гость
Специальность интересная, окружение соответствующее! Если увлекаетесь искусством - идите!
Вика
Не идите! Моя сестра закончила в СПбГУ искусствоведение. Училась почти на одни 5-ки, любила свою специальность, старалась очень. А работает не по специальности за копейки, а ей уже 27 лет. Не то, чтобы много, но 5 лет работу по специальности ищет. В основном ей предлагали работать продавцом в художественных магазинах. Очень жалеет, что так ошиблась с профессией.
Гость
в москве не очень просто найти работу, нужно постоянно мониторить рынок, но учитывая, что специалистов мало - кто ищет (активно!) - тот найдет. Также эта профессия не ограничивает вас рамками лишь российского общества (как например юрист), - вы можете работать заграницей, где сфера искусства развита гораздо лучше, чем в России ( к сожалению).
Гость
Языки учите. При этом, владеть ими надо на очень высоком уровне. И будет у вас супер специальность и весь мир в кармане. Для подстраховки освойте какую-нибудь близкую специальность, требующую владение навыками, скажем, графический дизайн, html какой-нибудь.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
аха, то чувство, когда ты закончил, а тебе в дипломе прописывают не искусствовед, а препод МХК...
ПИ3ДОС
интересная профессия
ПИЗДОС
интересная профессия
Форум: Работа
Всего: 142 929 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Следующая тема