Гость
Статьи
Старая стабильная …

Старая стабильная работа или новая с высоким заработком

Скоро мне выходить из декрета. И возникла дилемма- куда пойти-на свою старую работу, где я сейчас числюсь в декрете, или на новую.
На старой не большая зп, но эта гос. контора, следовательно, полный соц. пакет, белая зарплата и стабильность. У меня двойняшки, пойдут в садик, пойдут больничные, и я хоть полгода могу сидеть в них(что и сделала, пока ходила беременной), никто ничего не скажет. Но нет особо развития в профессиональной сфере.
На новой работе, если я туда пойду, зп минимум на треть выше, из плюсов еще плавающий график(работа в удобные часы), развитие в профессиональной сфере. Но за больничные меня особо по головке не погладят.
Бабушки дали понять, что не готовы часто сидеть с детьми целый день. Время от времени-да, но не каждый день. Это я про то, что надеюсь только на себя, если дети по каким то причинам будут оставаться дома.
У мужа бизнес, но он открыл его недавно, и первоначальные затраты еще нужно окупать год-два. Так что деньги лишними не будут.
Какие ваши мнения о всем этом?

Мама двойни
20 ответов
Последний — 22 января 2014, 16:48 Перейти

Я бы предпочла второй вариант. Детям, в случае чего, можно будет няню найти. И бабушки всё-та изредка могут брать внуков. А удобный график, высокая зарплата и возможность развития - на мой взгляд, это важнее.

2.
Томат

На мой взгляд, пока дети не подрастут (хотя бы 6-7 лет) лучше оставаться на старой работе.

3.
Мое Имя

1 вариант

4.
Гость

1

Первый. Посмотрите, как у детей сложится с садом. Уйти всегда успеете.

6.
Гость

По своему опыту: первый год ребенок ходил отлично в сад, вообще не болел, второй год стандартно 2 недели в месяц мы на больничном, а у вас двое. Знаете, говорят от добра добра не ищут. Лучше пока на старой. Уволят вас с новой, что делать- то будете?

7.
Мальва

Я бы осталась на старой работе.

8.
А

Если на няню денег хватит, то 2-й вариант. А так лучше первый. С детьми работать напряжно, часто болеют.

9.
Рыжая Такса

"На новой работе, если я туда пойду, зп минимум на треть выше"

А треть - это 5 т.р., или 20 т.р.?

10.
Мама двойни

Сейчас зп на старой составляет 15-20 тыс. На новой 30-60. Не Москва.

11.
Гость

Так 30 или 60? Если 60, даже 50 то вполне можете няню нанять. А 30 овчинка выделки не стоит

12.
Мама двойни

30-60, в зависимости от проделанной работы.

13.
Мама двойни

Из них официальная 10-12.

14.
Рыжая Такса

"Сейчас зп на старой составляет 15-20 тыс. На новой 30-60. Не Москва."

Если гарантированно будет 30 - уходите на новую работу. Даже 10 т.р. разницы по сравнению с Вашим прошлым заработком - это большая разница. В моем родном городе с средней ЗП в 15-20 т.р., няню без педагогического образования и стажа можно найти за 70-100 рублей в час(подруга своей платит 85 руб./час, а девочке-студентке до этого вообще платила 55 руб./час).

15.
Рыжая Такса

"Из них официальная 10-12."

Хреново(. Я работала по такой системе 7 лет: 8 т.р. из 35-45 т.р. - это оклад, все остальное проценты. Постоянно занимались тем, что выбивали с руководства недоначисленные нам деньги.

16.
Рыжая Такса

Мама двойни, а что за работа? Продажи, оформление банковских продуктов или страховок?

17.
Мама двойни

Рыжая Такса, IT технологии. Няня у нас стоит 100 руб час(это если 1 ребенок), а про двоих детей я даже не интересовалась. 60 тыщ первое время точно не буду зарабатывать, т.к. за 3 года декрета технологии шагнули вперед, да и подзабылось что-то.

18.
Ольга

Когда дома нет тыла и не с кем оставить маленьких детей, сидите с ними дома и не парьте мозги работодателям.

19.
Гость

в *** развитие. сидите на гос службе спокойно . соц пакет это важно.

20.
Элла

Думаю с двумя детьми....будет не до карьер...Пока не подрастут чуть чуть. Я бы сначала на старую вышла. поработала и посмотрела смогла б, потянула бы...