На последнем месте работы работаю уже 10 лет. За время работы при мне сменилось ни одно начальство,со всеми ладила,к моей работе нареканий не было. Летом сменилось начальство и наш директор неделю назад привел к нам в отдел новую сотрудницу,кого то из своих знакомых . Ситуация неприятная, т.к. с работой справлялась всегда я одна и просто не вижу смысла брать в отдел еще кого то. Зарабатываю я хорошо и вообще уже привыкла на этом месте и хорошо знаю свою работу.Новая сотрудница везде лезет, устраивает какие то проверки в моих документах и думаю не спроста. У нас в организации не принято уведомлять об увольнении,сотрудников увольняют одним днем без отработки и без выходного пособия.Я не замужем, есть ребенок которого воспитываю одна,Для меня потеря работы не кстати.Неприятна еще та ситуация,когда ты в неведении что происходит и что будет дальше.Если бы мне сказали, что я буду уволена, то мне кажется было бы легче. А тут какая то неопределенность. То ли уже работу искать,то ли подождать, что будет дальше.Спросить в лоб начальника я не могу, да он и не скажет правды.Думаю, сейчас она вникнет в работу и меня попросят уволиться.Обидно, что многие документы я разрабатывала сама, а она будет пользоваться уже готовеньким.Понимаю, что чему быть тому не миновать,но посмотрела на сайты работы, то нормальных предложений то и нет, предлагают ерунду всякую.Как справиться с этим страхом?Я стала плохо спать, постоянно об этом думаю, как жить дальше?
Я думаю, что если запахло жаренным, надо грамотно продумать пути отступления. Чему быть - того не миновать. Работайте на опережение ситуации, а именно начинайте подыскивать новую работу, отсюда вытекают два варианта: можете найти лучшую, или даже временную. Но это все равно, чем сидеть на попе ровно и надеяться на русский "авось пронесет". А если нет?
Гость
[3069581671]
У меня так было.Подружку глав .буха сократили и её ко мне подсунули на обучение.Она делала удивленные глаза и говорила что ничего не знает , когда я эту бабу спрашивала( лет 48 вульгарная . все сю- сю)/Когда сказали об увольнение , то мой начальник только вздохну- и сказал - что так бывает в жизни. Переживала тогда .
Автор
[1613898283]
насморк
Сообщение было удалено
Я сегодня просмотрела некоторые сайты, ничего стоящего, одни кадровые агенства.если закинуть свое резюме на сайт,то наши кадровики там шерстят,смотрят, может кто из "наших" там работу ищет и того сразу же увольняют.
Гость
[1745342116]
Прекрасно Вас понимаю.
Автор, в любой работе есть свои нюансы, которые складываются годами. Не рассказывайте ей абсолютно всё. Искусственно создайте ситуацию, в которой она накосячит. Сделайте так, чтоб руководство об этом узнало (естественно не от Вас). Я уверена, что косяки в работе даже супер-знакомым прощают неохотно. И чем их (косяков ) больше, тем лучше.
Даже если Вас уволят, передайте все дела без истерик и скандалов...Вы же не рассказали все тонкости работы? Вот и хорошо, пусть набивает шишки и вредит фирме...
Был наглядный пример, когда уволенную сотрудницу позвали обратно, с повышенной з/п. А вакансии всё равно просматривайте, без работы оставаться никак нельзя.
катерина
[1059067189]
"У нас в организации не принято уведомлять об увольнении,сотрудников увольняют одним днем без отработки и без выходного пособия" - как это? И это так просто проходит со всеми сотрудниками? Такими темпами у вас скоро будет не принято отпускать сотрудников в отпуск или вообще платить зарплату. Жесть какая-то.
Фея СВ
[1687467061]
Я ходила по организациям и оставляла свое резюме. Так и нашла работу. А перед этим обошла (или встретила случайно) всех знакомых и сказала, что ищу работу, причем, как я поняла, сообщать нужно тем знакомым, с которыми Вы общаетесь в рабочей сфере, не не в личной. Ходила по объявлениям.
Да, вот так вот, как хозяин решит, так и делают. вызывают в кабинет,объявляют об увольнении и все. Бывает так, что человек пришел на работу, все нормально, а после обеда пишет заявление задним числом ( якобы он уже отработал 2 недели) и за ворота.Пока никто никуда не обращался,наверное просто везет работодателю.
гость
[3704976259]
У моей знакомой так было,но она нашла намного лучше работу.ей повезло,и вам повезет,постарайтесь не зацикливаться,хотя это сложно,счатья вам.
Автор
[1613898283]
гость
Сообщение было удалено
Спасибо, недавно встретила девочку, она раньше до меня там работала, сказала, что ни капли не пожалела, что ушла,нашла намного лучше и коллектив и поспокойнее. стабильность какая то. Я сама не решительная, если не подбить под увольнение, так и буду на одном месте сидеть.Если честно, я уже перегорела в профессиональном плане,ничего нового,на автомате все делаешь да и ничто не вечно, надо что то менять в жизни.Одно жалко, зарплату,не везде такую платят.
Олеся
[496510411]
Ищите новую работу. А информацию передавайте по минимуму, но так, чтобы вас не смогли обвинить, что вы ее придерживайте.
Я тоже какое-то время боялась потерять работу когда меня начали выживать после почти 8-и лет работы, а потом плюнула на все и ушла сама. Перспектив карьерного роста там не было, з/п стала значительно меньше (премии урезали), меня там держали только привычка и то, что работа в двух шагах от дома. Уволилась очень удачно, так как через месяц там начался капитальный ремонт, который длился месяцев 7. Так вот после этого ремонта меня планировали уволить, я очень рада что ушла сама. Кстати, на той работе мне завели трудовую книжку только через 5 лет )) и за 8 лет стажа она теперь у меня вся исписана и вся в исправлениях.)) Не поверите, работала на гос. службе! )) Как вспомню, так вздрогну. ))
Гость
[512155236]
Надо нарыть на начальство компромат и в случае чего шантажировать. Незаконные схемы работы есть во всех фирмах. Или прочую гадость подготовить на всякий случай чтоб расхлебывали потом год.