Всем привет!Стоит вопрос о переезде в Москву,собирались давно,но почитав темы в разделе Карьера поубавилось уверенности...Я думала,что с опытом работы по специальности на раз найду не менее 50000 на первое время,а потом больше.Но похоже,что и 30000 трудно найти?Скажите только честно и без присказки "живите лучше у себя" есть ли шансы устроиться хотя бы на 40000 или нет.Я инженер-строитель,опыт работы 5 лет,опыта руководства нет,работаю в Отделе кап.строительства в Газпроме,трудновато,но выжить можно,зарплата 35000,бывают премии и 13-я зарплата.Может и не стоит переезжать в столицу,дайте совет)
Как хорошо-то,молодцы!!!А второго ребенка от старой школы оторвали,сильно переживал?
Гость
[636191396]
Вы знаете я просто с садами не сталкивалась, дочь взрослая .поэтому не знаю что вам сказать . И с квартирой мы пока вопрос не решили по прежнему пока снимаем . Хотя считаю что конечно лучше кредит за свою выплачивать чем за чужую платить .
Гость
[636191396]
Белка
Сообщение было удалено
А второй ребенок у нас уже тут родился и ему сейчас годик вот вот исполнится .
Белка
[1029298288]
Гость
Сообщение было удалено
Ух ты!Здорово!Дочка-полноценная помощница зато)))
Гость
[636191396]
Белка
Сообщение было удалено
Еще хочу сказать что назад вернутся уже нет никакого желания . И даже снимая жилье нам живется легче чем там в Тверской области имея свою квартиру . Здесь и с работой легче и зарплаты все равно получше и медицина очень отличается от нашей . Поэтому имея маленького ребенка сейчас ни за что не вернемся назад , будем конечно дальше стараться для детей , продадим там квартиру возьмем кредит и купим тут жилье .
Белка
[1029298288]
Гость
Сообщение было удалено
Я Ваши посты сейчас мужу отправляла,он очень воспрянул духом!Спасибо!Пусть у Вас все-все получится!!!@@@
Я думаю, что вам не стоит менять сферу деятельности. Вы же полезный специалист - не гуманитарий какой-нибудь и не инженер в области машиностроения (который в принципе полезный, но сфера в России в коленно-локтевой позиции стоит).
Ради 40-50т.р. в Мск даже и ехать смысла нет. По Мск средняя и то больше 50, по-моему.
Белка
[1029298288]
Димыч
Сообщение было удалено
А здесь многие пишут,что 50 найти,чуть ли не удача всей жизни.Понятно,я бы и на 70 надеялась и больше,но что будет в реальности найти не представляю,поэтому пишу сюда).Если сразу нормальную зарплату не найдем,придется и на 30-40 выходить,тк любые запасы денег кончаются рано или поздно,надо хотя бы на сапоокупаемость выйти сначала.
Тут про секретаршу речь не идет. А идет речь про начинающего специалиста. И что значит - невозможно? Все устраиваются. Если вы не можете - ищите в себе проблемы.
Афина
[3950413092]
Димыч
Сообщение было удалено
А не тот ли это Димыч, который закончил факультет великого менеджмента и теперь не может никуда устроиться???
Это такие специальные люди пишут, когда работают за 30т.р. там, где все работают за 100. Такие есть. Я лично таких несколько человек знаю. Такие низкооплачиваемые вакансии в своей сфере находят - что не вдруг и найдешь такую. Из 1% самых низкооплачиваемых вакансий в данной сфере, какие есть на хедхантере. Причем, вроде нормальные люди - не дураки, не никчемушки. Зачем они это делают? Причина одна. Самооценка низкая.
Я все же советую переезжать только после нахождения нормальной работы. Вряд ли же вам горит прямо вынь да полож в ближайшую неделю съехать.
Белка
[1029298288]
Димыч
Сообщение было удалено
Спасибо!Будем искать сначала!Во время короткого отпуска или за свой счет,что-то надо придумать.Сначала найти,а потом с якоря сниматься.
А как лучше искать?На НН зарплаты нижайшие в последнее время и не реагируют на резюме.Что посоветуете?Каким образом лучше искать?
Афина
[3950413092]
Автор, в принципе, то что я вам скажу, вам уже говорили,о я еще раз озвучу: разошлите резюме, посмотрите кто будет откликаться, узнаете свою рыночную стоимость. Только НЕ говорите что вы не из Москвы.
А потом возьмите отпуск, приезжайте поживите здесь 2-4 недели, побегайте по собеседованим. Если за это время не найдете, смысла дальше искать НЕТ.
Только с работ не увольняйтесь. А то был здесь уже случай, когда уволились с работ, приехали сюда, искали 2-3 мес. а потом вернулись обратно. Хорошо что мозгов хватило квартиру не продать. А сидели бы с голой Ж...... хе-хе.
Гость
[1515844165]
Белка
Сообщение было удалено
Куда вы с двумя маленькими детьми претесь в кризис?
Если будут спрашивать "где живете" (потому что рядом живущий человек приятен работодателю по ряду причин), то отвечайте, что живете на съеме, откуда планируете съезжать (поэтому типа сообщать информацию о конкретном месте проживания нет резона) и планируете снять рядом с найденной работой.
Белка
[1029298288]
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч,благодарю!!!Очень полезные советы даете)Я бы сразу не додумалась вот так сказать.
смотрите, если есть возможность, то покупайте тут квартиру. берите ипотеку, и квартиру сдавайте. погашайте этой арендой ипотеку.
если нет, наверное пока ребенок маленький лучше быть в казани
с садиками тут ПОЛНАЯ ж. учтите. сразу говорю.
тут даже работа вторична, ей-богу.
Гость
[2947843601]
самый большой расход это аренда квартиры, поймите.
а если вы не сможете работать, то ... остаток будет практически в минус
я бы на вашем месте попробовала переводом уехать в тот же газпром в мск или в питер. Это на мой взгляд самый оптимальный способ получить гарантированную работу.
удачи
Гость
[1515844165]
Белка
Сообщение было удалено
Вот вам и ответ на ваш вопрос стоит ли вам переезжать.
Автор, создается впечатление, что вы уже точно решили переехать в Моксву, а здесь ждете одобрения вашего решения))Я права или нет?
Гость
[1515844165]
Димыч
Сообщение было удалено
У меня все подружки вчерашние студентки со знанием англиского языка. Все устроились на 30-35 тысяч.
Белка
[1029298288]
Сообщение было удалено
Насчет перевода было бы супер,но такие продвижения практически не реальны к сожалению,я ведь даже не начальник отдела.А двигают руководство,простой он пашет и пашет за еду практически,никто даже не подумает что простой трудяга может заиметь желание перебраться в Москву.Мне-то будучи в декрете пока точно не добиться сдвигов,да и после с детьми-то болячки то чего-то еще,всерьез не воспринимают.Не выгоняют,не ворчат-и то хорошо.Знаю что проблемно с маленькими детьми искать работу вообще трудно,чуть ли в договоре указывают,что обязуешься не брать больничные и что с детьми есть кому сидеть.У меня подруги так ищут месяцами.
Гость
[1515844165]
Гость
Сообщение было удалено
Боятся не надо, когда ты вчерашняя студентка без детей. У Автора иная ситуация. Если бы Автор была уверена в себе на 100%, то не создала бы этой темы.
Белка
[1029298288]
Гость
Сообщение было удалено
Я собираю мнения и умные мысли,полезные советы.Все равно паровозом будет муж.Я повязана по рукам и ногам.Мы в стадии решения.Одобрения приятны конечно,ищу поддержки здесь )
Белка
[1029298288]
Гость
Сообщение было удалено
Продолжу,неужели если нет отзывов на НН,то идею надо сразу закопать?Я все-таки более оптимистично настроена,пока)
Гость
[1515844165]
Белка
Сообщение было удалено
Попробуйте изменить Казань на Москву. Если и тогда не будет приглашения на интервью то делайте выводы
Белка
[1029298288]
Гость
Сообщение было удалено
Ок)
Сейчас большой пост напишу,о провинции,зарплатах и детях.
Автор, я сама, мои первый и второй мужья и все мои знакомые, которые переехали в Москву:
1)опубликовали резюме в интернете;
2)откликались на интересные им вакансии, ждали отклика на их резюме;
2)договаривались о собеседовании;
3)съездили на собеседования, взяв несколько дней за собственный счет, не увольняясь с работы;
Если их взяли:
4)вернулись в родной город, отработали 2 недели;
5)многие первые 3 месяца снимали комнату или место в комнате, откладывая
основную часть ЗП - первые дни жили или в хостеле(500 руб./койку), гостинице(есть варианты за 3 т.р./сутки) или у родственников/друзей(мой муж так сделал и заплатил 1/4 арендной платы, которую те отдавали, - до его приезда они жили в троем)
6)потом сняли квартиру, пожили еще 3 месяца, откладывая основную часть ЗП;
7)только потом перевезли своих детей.
НИКТО на форуме не знает какую ЗП будут Вам плптить - все зависит от Ваших
компетентности и манеры поведения.
Рыжая Такса
[2833641327]
Белка, ехать сразу с детьми очень глупо. Я бы оставила детей с мамой и поехала с мужем, через полгода забрала бы их - наши родители так переезжали из маленького города в город-миллионник.
Остаться с детьми и приехать к мужу через полгода, когда он обоснуется, тоже очень глупо - дети эти полгода через несколько лет напрочь забудут, а с мужем Вы очень отдалитесь за этот период - дети вырастут и уйдут в свои жизни, а с мужем Вам еще жить и жить.
Рыжая Такса
[2833641327]
"Только НЕ говорите что вы не из Москвы."
+1000000
Уже писала это одному Автору темы, она так и не поняла НАСКОЛЬКО это важно.
Я, мой первый и второй мужья, все знакомые писали в резюме, что мы УЖЕ ЖИВЕМ в Москве.
Белка
[1029298288]
Сразу напишу,что не хочу чтобы подумали,что я жалуюсь.Просто опишу ситуацию сложившуюся во всех без исключения городах-миллионниках(меньше даже упоминать не стоит,там еще хуже обстоят дела) и почему многие начинают думать о столице.
Итак,Казань.Сама по себе она не так уж и плоха,летом может слышали,проводились всемирные студенческие игры,такая младшая сестра Олимпиады-Универсиада,поэтому строили объекты спорта,развязки,открывались магазины и все как-то было весьма впечатляюще.Сейчас многие жители Ульянвска,Чебоксар и других городов Поволжья рассматривают Казань как город для ПМЖ.Но,во время строительства люди в основном нужны были рабочей категории,потому что управлять ими были присланы начальники со всей страны,а так де из двух столиц,то есть сильно заработать здешним инженерам-строителям не удалось.Возможно для разных фирм,которые выигрывали тендеры(в основном через откаты),было хорошее время,но лично для меня и моих знакомых -нет.Терпели пробки,грязь строек и кучу ограничений со стороны ГАИ и других силовых структур во время проведения игр.После вздохнули и началось...В бюджете республики хорошая дырень образовалась,не буду описывать мелочи в виде повышения платы за садики в 2-2,5 раза (кто-то смирился,кто-то ждет компенсации).Самое главное работы нет,я и муж считаемся очень прилично устроенными людьми,остальным зарплата от 15000-25000,30000-счастье привалило!Манагеры по продажам строительных материалов,оборудования страдают без рынка сбыта.Другие тоже так себе.Инженерам и прочим интеллектуалам платят те же 15000-25000 при полной загрузке и огромной ответственности.Главбухи-те вроде всегда в цене,но главбухи хорошие они нарасхват всегда.IT -шники в основном все работают удаленно,через Мск и Питер,здесь работы особо нет.Все хорошие должности раздают односельчанам или родне,это повсеместно,фамилия должна быть хорошая))К зарплатам инженеров добавлю,не будут платить больше потому что и за 20-ку найдется тот же ульяновец например.Зачем больше платить?
Белка
[1029298288]
Продолжу.Устроиться в иностранную компанию не реально,все эти проекты временные с присланными опять же из столиц руководителями,зарплаты предлагаю те же что и в среднем по городу.Это норма.Хорошие оклады там у руководства.Я знаю 2 языка,но здесь это практически никому не нужно.Все,кто знает языки-это руководство,а берут трудягами.С трудягами разговаривают на русском.Повторюсь,что работать нас научили в Г,поэтому мысли о Москве и лучшем заработке при такой же как сейчас загрузке,стали посещать чаще.Все чаще и чаще.
Я 3 года назад уговорил дружественную деваху переехать из Йошкар-олы в Мск - она выросла в зарплате в 4 раза при переезде. Потом еще подросла - уже в 5 раз больше имеет, чем в Йошке. И кавалера она тут нашла, а там не могла.
Рыжая Такса
[2833641327]
Белка, ЗАЧЕМ Вам одобрение форума, если Вы считаете,что Вам нужен и выгоден этот переезд? Мне не понятно. Спросить совет, как лучше составить резюме или вести себя на собеседовании - это одно, но спрашивать стоит ли переезжать - это какой-то детский сад.
КАК форум может принять это решение за Вас?
Рыжая Такса
[2833641327]
"И кавалера она тут нашла, а там не могла."
ВСЕ целеустремленные и не тупые молодые люди из моих групп в колледже и ВУЗе уехали или в Москву или в Санкт-Петербург или в Европу/Америку/Австралию.
Про ВУЗы:где учить детей?Здесь Авиационный университет,при плачевном самолетостроении не лучшее решение,химико-технологический-здоровье угробить на заводе,сейчас и так можно здоровье угробить,зачем искать дополнительные способы).Учителя,врачи-не известно когда они еще будут цениться,в следующем веке может быть.ГосУнивер-те же учителя,учившиеся более интересно или очередной юрист-экономист,химики,биологи(наука здесь на нуле).Можно отучиться и поехать в МСк работать или учиться в Мск.Но ехать в огромный город и жить в общаге,снимать жилье(если еще будет возможность),я сама так жила,мне жалко своих детей вот так отправлять.Я хочу подготовить им базу для жизни в столице.Надеюсь они смогут большего достичь там чем здесь.Короче,суть переезда:хотим обеспечить детям лучшее будущее с лучшими перспективами,лучшим образованием.Одно дело когда ты учишься у преподавателя,который книжку написал по сопротивлению материалов,по которому вся Россия учится,база ВУЗов в Москве намного лучше,даже не сравнить.Как-то так.
Белка
[1029298288]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Не надо за меня решение принимать))Я собираю каждое умное мнение и собираюсь действовать,вопрос только в том когда начинать и как.Каждый совет здесь ценен,спасибо,ребят!
Белка
[1029298288]
Для чего выше много написала чтобы хоть как-то пояснить тем,кто не выезжал за МКАД или выезжал,но не понял что у нас за МКАДьем происходит.Если бы здесь труд оплачивался достойно,адекватно трудозатратам,никто бы не "понаехал",жили бы и радовались.Это же сплошные трудности,не на соседнюю улицу переехать,корешки отрубить,да так чтобы снова отросли.Очень важное решение.А пока есть время,сижу здесь и на ус мотаю.
Белка
[1029298288]
А раз народ реагирует и советы дельные дает,значит не так уж и плоха наша идея,надеюсь примем верное решение и вовремя, все у нас получится дай бог.
Рыжая Такса
[2833641327]
ПОЧЕМУ Вы оправдываетесь? Это Ваше собачье дело, почему Вы решили переехать и никого это не касается. Против они - ну и что?
Я тоже против, например, нелегальных эмигрантов из Средней Азии, это
им что как-то мешает? Для кого-то я - понаехавшая, и что мне теперь срочно вернуться обратно?