Даешь 6-часовую рабочую неделю!
Уже давно задумываюсь над тем, кто придумал, что рабочий день должен начинаться в 9.00? Это же неестественно и вредно для организма, особенно трудно вставать зимой, когда темно и холодно. Почему нельзя приходить на работу в 12.00 и уходить в 18.00, т.е. работать только 6 ч? И придешь полным сил, и уйдешь не уставшим. А так большинство работает в каком-то "рабском" ритме и даже, кажется, об этом не задумывается, "потому что так принято". А вы что думаете об этом? Я уже около 8 лет работаю в офисе на административных должностях, но в последнее время начала задумываться, что нужно что-то менять, уходить в "свободное плавание", т.е. иметь более-менее свободный режим работы, чтобы и поспать, и погулять. А вас устраивает пятидневка с 9 до 18?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
63 ответа
Последний —
Перейти
Маша
Для меня идеальный вариант - быть миллиардершей и нихрена не делать :)
Менее идеальный вариант:
рабочий день - 11-13, 13-14 обед, 14-16.
4 рабочих часа в день, 5 рабочих дней в неделю.
Еще менее идеальный вариант:
9-18, часовой перерыв на обед.
Рабочие дни - понедельник, вторник, четверг, пятница.
Среда, суббота, воскресенье - выходные.
Я в четверг уже чувствую себя выжатым лимоном. А в пятницу мне уже сдохнуть хочется, настолько я устала, и физически и морально.
ПЯТЬ дней подряд пахать это СЛИШКОМ тяжело.
ВЕСЬ день уходит на работу - 9 часов в офисе + 3 часа на дорогу + час на сбор утром, час на разбор с работы вечером (душ, ужин и всё такое). Свободное время начинается с 9 часов вечера. Вставать надо в 6:30. Для того чтобы в течении дня нормально функционировать, нужно спать не меньше 8 часов. Значит спать нужно ложиться в 10.
Вот и получается что на жизнь у тебя всего ОДИН ЧАС В ДЕНЬ. Это же просто кошмар какой-то. В выходные - уборка, стирка, шоппинг за продуктами на неделю. А если еще и дети есть, то это вообще АД.
Менее идеальный вариант:
рабочий день - 11-13, 13-14 обед, 14-16.
4 рабочих часа в день, 5 рабочих дней в неделю.
Еще менее идеальный вариант:
9-18, часовой перерыв на обед.
Рабочие дни - понедельник, вторник, четверг, пятница.
Среда, суббота, воскресенье - выходные.
Я в четверг уже чувствую себя выжатым лимоном. А в пятницу мне уже сдохнуть хочется, настолько я устала, и физически и морально.
ПЯТЬ дней подряд пахать это СЛИШКОМ тяжело.
ВЕСЬ день уходит на работу - 9 часов в офисе + 3 часа на дорогу + час на сбор утром, час на разбор с работы вечером (душ, ужин и всё такое). Свободное время начинается с 9 часов вечера. Вставать надо в 6:30. Для того чтобы в течении дня нормально функционировать, нужно спать не меньше 8 часов. Значит спать нужно ложиться в 10.
Вот и получается что на жизнь у тебя всего ОДИН ЧАС В ДЕНЬ. Это же просто кошмар какой-то. В выходные - уборка, стирка, шоппинг за продуктами на неделю. А если еще и дети есть, то это вообще АД.
Маша
Соня
Сообщение было удалено
Нам это не грозит. У нас нет ТАКОГО количества иждивенцев, арабов и негров нездельников.
чувачёк
Это по часу в день штоле въяплывать? А чё, нормалёк бы было. Я ЗА!
вера
Автор, оставайтесь на вашей административной должности, вряд ли вам светит чтото большее.
вера
Автор, оставайтесь на вашей административной должности, вряд ли вам светит чтото большее.
Моё имя
Eva
Сообщение было удалено
к чему это?) в паспортный стол и так не попасть, ибо раб. графики совпадают, а в магазинах и больницах люди по сменам работают
Моё имя
Гость
Сообщение было удалено
у меня на предыдущей работе было с 9-30, это было прекрасно)
сейчас с 9-00, казалось бы, всего лишь полчаса, а разницу чувствую(, притом что времени на дорогу трачу практически столько же((
сейчас с 9-00, казалось бы, всего лишь полчаса, а разницу чувствую(, притом что времени на дорогу трачу практически столько же((
Юля
а у меня рабочий день с 11:30 до 20:30 прекрасно! Туда и обратно без пробок и высыпаюсь)
Гость
александра
Сообщение было удалено
потмоу что у людей личная и семейная жизнь есть вечером, тупицы
Гость
Всего два часа... Это же так мало, а энергии экономится уйма.
Я ушла, так сказать, в свободное плавание. Теперь я работаю с 12-18.
Я работаю в школе, воспитателем группы продлённого дня (после уроков). Но у меня есть педагогическое образование, я специально его получила, так как хотела работать по такому графику и отдыхать два месяца.
Я довольна, но с детьми не каждому подходит. Мне подошло! Тем более когда есть такая мотивация. Да и платят не больше 24 тысяч (Москва).
Так что всюду недостатки. Но чем-то пришлось пожертвовать... в данном случае деньгами.
В офисе я уставала больше, чем с детьми. С детьми ты постоянно в работе, ты не замечаешь, как проходит день, неделя! Для сравнения: рабочий день в офисе я переживала так мучительно, что не было конца рабочей недели.
Но я считаю, что рабочий день надо сократить до 5 часов. Да-да. График с 12-18 тоже ужасен. Всего 5 часов на личную жизнь. А утром ничего не успеваешь сделать, так как встаешь в 9-10. И пора собираться на работу. Это только кажется, что до 12-ти можно много успеть. На самом деле ничего не хочется утром делать, не хочется никуда идти, да и не успеваешь, так как большинство заведений работает с 10-ти утра, а ты в это время собираешься на работу, укладываешь волосы и тд. А вечером тратишь время в пробках. Другое дело, уходить с работы в 17 (по пятницам я так и заканчиваю, так как родители стараются в пятницу детей пораньше разобрать, чтоб они не тухли в школе). Пробок еще нет, и ты успеваешь проскочить домой за 10 минут (у меня дом недалеко от работы). А когда я в 18 заканчиваю, то я еду домой минут 40! Так что даёшь 5-ти часовой рабочий день!
Я ушла, так сказать, в свободное плавание. Теперь я работаю с 12-18.
Я работаю в школе, воспитателем группы продлённого дня (после уроков). Но у меня есть педагогическое образование, я специально его получила, так как хотела работать по такому графику и отдыхать два месяца.
Я довольна, но с детьми не каждому подходит. Мне подошло! Тем более когда есть такая мотивация. Да и платят не больше 24 тысяч (Москва).
Так что всюду недостатки. Но чем-то пришлось пожертвовать... в данном случае деньгами.
В офисе я уставала больше, чем с детьми. С детьми ты постоянно в работе, ты не замечаешь, как проходит день, неделя! Для сравнения: рабочий день в офисе я переживала так мучительно, что не было конца рабочей недели.
Но я считаю, что рабочий день надо сократить до 5 часов. Да-да. График с 12-18 тоже ужасен. Всего 5 часов на личную жизнь. А утром ничего не успеваешь сделать, так как встаешь в 9-10. И пора собираться на работу. Это только кажется, что до 12-ти можно много успеть. На самом деле ничего не хочется утром делать, не хочется никуда идти, да и не успеваешь, так как большинство заведений работает с 10-ти утра, а ты в это время собираешься на работу, укладываешь волосы и тд. А вечером тратишь время в пробках. Другое дело, уходить с работы в 17 (по пятницам я так и заканчиваю, так как родители стараются в пятницу детей пораньше разобрать, чтоб они не тухли в школе). Пробок еще нет, и ты успеваешь проскочить домой за 10 минут (у меня дом недалеко от работы). А когда я в 18 заканчиваю, то я еду домой минут 40! Так что даёшь 5-ти часовой рабочий день!
Гость
Хотя я уже просто зажралась))) Когда-то для меня пределом мечтаний был график с 12-18. А теперь стоит мне задержаться на работе на 5 минут, у меня уже истерика)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100. У меня сестра бухгалтер, тоже работу до обеда сделает. И сидит книжки в компьютере читает. Делает вид, что работает. Тоже отсидка её эта бесит. И домой пойти нельзя.
а меня бы вполне устроило с 9 до 15 =)
Форум: Работа
Всего: 142 799 тем
Новые темы за сутки: 53 темы
- Мне увольняться?Нет ответов
- Я как понимаю работу по гпх нет смысла озвучивать на собеседовании?8 ответов
- Обидно, если встречаю свои стихи в чужих сборниках4 ответа
- Позорная профессия или нет?9 ответов
- Токсичная начальница23 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?16 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов