Даешь 6-часовую рабочую неделю!
Уже давно задумываюсь над тем, кто придумал, что рабочий день должен начинаться в 9.00? Это же неестественно и вредно для организма, особенно трудно вставать зимой, когда темно и холодно. Почему нельзя приходить на работу в 12.00 и уходить в 18.00, т.е. работать только 6 ч? И придешь полным сил, и уйдешь не уставшим. А так большинство работает в каком-то "рабском" ритме и даже, кажется, об этом не задумывается, "потому что так принято". А вы что думаете об этом? Я уже около 8 лет работаю в офисе на административных должностях, но в последнее время начала задумываться, что нужно что-то менять, уходить в "свободное плавание", т.е. иметь более-менее свободный режим работы, чтобы и поспать, и погулять. А вас устраивает пятидневка с 9 до 18?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
63 ответа
Последний —
Перейти
мышь+
Для меня с 9-ти было б за щастье ))
Шестичасовой рабочий день с получасовым обедом при четырехдневной рабочей неделе устроил бы более чем. И не уставала бы, и все равно бы все успевала. Пробовала уже так.
Шестичасовой рабочий день с получасовым обедом при четырехдневной рабочей неделе устроил бы более чем. И не уставала бы, и все равно бы все успевала. Пробовала уже так.
Гость
Нет не устраивает
Гость
Не устраивает, грущу. Самое интересное, что работу делаю быстро и половину времени просто сижу и с коллегами болтаю. Готова даже до 9-10 вечера работать, главное чтобы не раньше 12, но я юрист, все организации работают с 9 до 6, к сожалению
Гость
Автор, мы за! Выступите с инициативой! А, вы не президент и даже не собственник бизнеса, а всего лишь мелкий клерк...
ЗЫ Обломова мне напомнили )
ЗЫ Обломова мне напомнили )
Гость
Вы просто сова.а у нас в семье все жаворонки,мы даже в выходные в 6 утра просыпаемся.я с утра убираюсь,готовлю,у меня много энергии почему то утром.в школе иногда раньше учились во вторую смену,это был кошмар для меня.
Гость
Нет нет и сто раз нет ни пятидневке ни шестидневке!!! Только сменный график с минимумом работы и безлимитным доступом в интернет!
гость
Я тоже об этом думала. Мне тяжело столько часов работать. Прихожу сразу и спать...
Гадя
Гость
Сообщение было удалено
УРАААААААААА))) а вот и лозунг на первомай)
Мармотка
особенно утором зимой на работу ехать и с работы по темноте как подземный человек.
у меня утром аж слезы наворачиваются когда я в темноту выхожу
у меня утром аж слезы наворачиваются когда я в темноту выхожу
Гость
Гадя
Сообщение было удалено
лозунг: запрет на работу более 240 часов в месяц, работу 160 часов в месяц считать двумя третями ставочной нагрузки. а то некоторые умудряются вырабатывать и 600 часов в месяц :)
Гость
А мы вообще начинает с 8 работать, встаю в 5. Конечно вставать тяжело, но с 12 я бы тоже не хотела работать, т.к. с утра у меня еще есть силы, а после обеда уже все.. (я жаворонок), прихожу домой уже убитая просто..
Но согласна с автором, 9 часов на работе - это ооочень много! Особенно если работа не очень нравится. Это нереально много, почти вся жизнь уходит на то, чтобы: собраться на работу, доехать до работы, поработать, приехать с работы, отдохнуть от работы... В общем, рабы мы...
Но согласна с автором, 9 часов на работе - это ооочень много! Особенно если работа не очень нравится. Это нереально много, почти вся жизнь уходит на то, чтобы: собраться на работу, доехать до работы, поработать, приехать с работы, отдохнуть от работы... В общем, рабы мы...
Йопнутый йогурт
Ненавижу пятидневку с 9 до 6. Вся жизнь проходит на работе. Рабский график, рабская жизнь...
Йопнутый йогурт
Мармотка
Сообщение было удалено
Аналогично))))) Очень жалко себя))))
Гость
Все очень просто. Работодателям нужно, чтобы вы всегда были "на подхвате". А вдруг ему что-нибудь понадобиться, а рабы уже дома ?! А так-то, конечно, человек просто физически, мне кажется, не может по-настоящему интенсивно работать 9 часов. Все равно часть временни или чай пьет, или в Интернете сидит. Ну крайне редкие бывают дни, когда прм вот занят с утра до вечера. А дома сидеть на зарплате или "на удалении" - это для блатных. У нас половина в восепмь уже в офисе, уходят в 8-9-10. А половина - дома "на удалении" работают.
Гость
Сама страдаю(((
Гость
Автор, вам грех жаловаться. Моя мама работает с 9 00 до 21 00
гриша
Автор
Сообщение было удалено
6-ти часовая рабочая неделя? Может лучше вообще не работать тогда?)
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
А сейчас Вы со скольки работать начинаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В России, к сожалению, бОльшая часть населения совы
Гость_М
Я раньше работала на 6-ти часовом графике =) Для меня идеально работать с 10 утра и до 16.30 =) Из 8-ми часового дня часа 1,5 у меня уходит на интернет, болтовню и видео всякие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы сами придумали?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
официально с 8.30. Но хожу все равно примерно к 9, иначе я ходячие мертвецы (сразу несколько).
а вот если б с 9 был рабочий день, то можно было б аж к 9.30 опаздывать... *мечтательно*
а вот если б с 9 был рабочий день, то можно было б аж к 9.30 опаздывать... *мечтательно*
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Йопнутый йогурт
Сообщение было удалено
Ага. Лучше 2 рабочих дня и 5 выхов. И зарплату поднять в 2,5 раза
Гость
Йопнутый йогурт
Сообщение было удалено
+100. Но я пробовала работать 2 через 2 и это еще хуже (лично для меня).
Во первых рабочий день будет с 9 до 21, во вторых часто рабочие дни будут попадать на субботу и воскресенье (если семья и друзья работают 5 и 2 это жутко неудобно), в третьих ни на какие курсы особо не походишь- граффик работы будет меняться, в четвертых мало достойных профессий с графиком 2 и 2, в основном это обслуживающий и административный персонал).
Во первых рабочий день будет с 9 до 21, во вторых часто рабочие дни будут попадать на субботу и воскресенье (если семья и друзья работают 5 и 2 это жутко неудобно), в третьих ни на какие курсы особо не походишь- граффик работы будет меняться, в четвертых мало достойных профессий с графиком 2 и 2, в основном это обслуживающий и административный персонал).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не сама.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
У меня рабочий день с 9:30, я мечтаю о том, чтобы он был с 10 :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И в пятых можешь забыть про новогодние и майские праздники, 1 января отдохнула, а второго на работу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще, по статистике, "жаворонков" только 20%, и не только в России.
Гость
Это что! У меня на старой работе было так. Либо весь делать нечего, но придти позже 9-00 и уйти до 18-00 ни-ни. Вот и гоняли чай весь день, начиная с 9 утра. А в 17-50 уже под дверьми сидели на выход. Либо весь день в мыле. Смотришь на часы, а там уже девятый час! Или ещё была у долбанутого руководства люимая примочка. Весь день чаи гоняешь, уже не лезет, спрашиваешь, есть ли какие-то неотложные дела. Их нету весь день. Но в 17-55 вдруг появляется что-то архисрочное, что надо сделать, чтоб "булО готово прям щас". И вот булькая литрами чая и устав от безделья начмнаешь носиться до 9 вечера. Кстати, на зарплате это никак е отражалось...
Ваше+имя
Да ну *****, и получать копейки? Я как раз могу работать с гибким графиком и в почасовом режиме. И работаю я по 12-13 часов в день (правда, рядом с домом). Меня устраивает. Зато получаю в 2 раза больше, чем получала бы в вашем варианте.
Стр@нный
Йопнутый йогурт
Сообщение было удалено
В революцию 1905 году попа Гапона расстреляли, а рабочие хотели 12- часовой рабочий день всего-навсего, потому что был 14 часов и 1 выходной.
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
Че там поп Гапон! Царя Гороха давайте вспомним!
Ваше+имя
Йопнутый йогурт
Сообщение было удалено
То есть вам 5-6 часов свободного времени в день мало? И плюс выходные полностью? Неужели это мало?
Я уже 10 лет работаю по ~12 часов в день 6 дней в неделю (это мой личный выбор). При этом я успеваю ходить на английский, 2 раза в неделю в спортзал, ухаживать за собой в салоне и т.д. Ну и сплю по 7-8 часов, не меньше. Офисная пятидневка - это курорт на мой взгляд. Так много свободного времени, что аж скучно.
Я уже 10 лет работаю по ~12 часов в день 6 дней в неделю (это мой личный выбор). При этом я успеваю ходить на английский, 2 раза в неделю в спортзал, ухаживать за собой в салоне и т.д. Ну и сплю по 7-8 часов, не меньше. Офисная пятидневка - это курорт на мой взгляд. Так много свободного времени, что аж скучно.
Стр@нный
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Миллионерша уже поди?
Гость
если работа в 5 минутах от дома еще как то терпимо, и то идешь домой-голова уже отваливается а желудок болит. Нормальныхх условий тоже на работах не так много как декларируется-многие сидят в офисах друг у друга на головах, едят за компом и т.д . Плюс общение по 9 часов непойми с кем. 6 часов0оптимально, даже после 6 часов устаешь, а уж 9 -рабство
Гость
Прочитала тему 6 часовая рабочая неделя - 5 рабочих дней : 6 часов получается по 1,2 работать в день, круто.
Ваше+имя
Стр@нный
Сообщение было удалено
Трачу я тоже много)))) Если б не тратила, то за полгода миллион рублей получался бы.
александра
было бы круто!я еду к 8,в пол 6 встаю,уже уставшая на работу прихожу.не понимаю,кто придумал работать с 8!!!почему не с 10?ведь главное работу сделать,результат.это я про офис говорю,все равно прям без перерыва 8 часов никто не работает.у меня уже чувство что я скоро скончаюсь от такого графика.жизни не вижу вообще.в выходные спишь,убираешься,готовишь.та же работа.ну пусть один вечер можно погулять.и это в неделю!!!в воскресение вечером надо на работу уже настраиваться,собираться.ужас.
Стр@нный
Ваше+имя
Сообщение было удалено
ну столько работать и не тратить- тоскливо совсем стало бы, так хоть понимаешь чего ради
Юляша
тут вопрос не в том, ко скольки вставать. человек вообще должен вставать с восходом солнца, а ложиться рано. беда в том, что при таком рабочем дне и еще времени на дорогу невозможно организовать свою жизнь - готовку, отдых, время с детьми. а потом удивляются, что дети сами по себе, невоспитанные. а когда ими заниматься?
Гость
меня больше устраивает с 8 до 5 а не с 9 до 6.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
меня с 10 до 15 и два два график
Гость
не устраивает! идеально было бы с 10 до 3х или с 11 до 4 с выходным в среду,субб и вскр...постояноо мучаюсь,работаю с 8 30 до 17 45 ,пятидневк,раньше был сменный два через два,по 10 12 часов,было намного легче
Гость
Я бы очень хотела собаку завести. Но ей заниматься совершенно некогда! Утром сплю до последнего, потом быстро одеваюсь и без завтрака бегу на работу. Вечером прихожу в 21-30, иногда позже. Сил хватает только перекусить, принять душ и лечь спать. Сплю по 9-10 часов, и мне не хватает.
Если бы рабочий день был даже на пару часов меньше, была бы существенная разница.
Если бы рабочий день был даже на пару часов меньше, была бы существенная разница.
Гость
Совсем не работать я не хотела бы. По выходным начинаю скучать по работе. Скучно целый день убираться или читать книжки, смотреть ТВ.
Но и работать каждый день по 8 часов тяжело. С утра приходишь с хорошим настроением, начинаешь все делать. Но за 8 часов все надоедает, уже хочется поскорее домой, а надо до конца рабочего дня досиживать.
Очень давно мечтаю найти работу на неполный день, но с таким графиком работы очень мало и как правило она низкокваллифицированная.
Но и работать каждый день по 8 часов тяжело. С утра приходишь с хорошим настроением, начинаешь все делать. Но за 8 часов все надоедает, уже хочется поскорее домой, а надо до конца рабочего дня досиживать.
Очень давно мечтаю найти работу на неполный день, но с таким графиком работы очень мало и как правило она низкокваллифицированная.
Гость
вот поэтому я не работаю, дурацкий график
Eva
Это было бы так прекрасно!!! Только не жалуйтесь потом, что вам к врачу или в паспортный стол по пол года не попасть. И не удивляйтесь, что когда вы с работы пойдете - магазины уже закрыты и еды не купить. Да и скорая не приедет, у них смена закончилась.
Гость
Eva
Сообщение было удалено
Так в паспортный стол и так не попасть)
Гость
Eva
Сообщение было удалено
Сделают больше смен по меньшему количеству часов. А то наши работодатели только и норовят получить все в одном флаконе.
Соня
Почитайте, чем закончилось введение 35-часовой рабочей недели во Франции.
Следующая тема
Предыдущая тема