разговор перед увольнением
Cвета
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ничем вы не пригрозите, иначе уволят по нессответствию занимаемой должности.вы ведь и сами знаете, что планы вы не выполнили.
Не нарывайтесь
Не нарывайтесь
Света
А еще я боссу от...сас...ываю, наверное ему не нравиться уже, а я других техник не знаю. Что же делать то?
12345
не тратьте нервы.
звезда мишлен
терять вам нечего, попробуйте стрясти с босса компенсацию. уволиь вас по нессогтветствию на основании каких-то нелепых планов он не может.
у него есть варианты - надавиь на вас морально и вынудить уволиться по собственному желанию, сократить вас в соответствии с ТК РФ, уволить вас по соглашению сторон - тут как договоритесь.
все зависит от ваших переговорных способностей и характера босса.
у него есть варианты - надавиь на вас морально и вынудить уволиться по собственному желанию, сократить вас в соответствии с ТК РФ, уволить вас по соглашению сторон - тут как договоритесь.
все зависит от ваших переговорных способностей и характера босса.
Cвета
звезда мишлен
Сообщение было удалено
спасибо за комментарий. на какой объем компенсации я могла бы рассчитывать? и как быть с серой з/п?
звезда мишлен
по закону работодатель вам при сокращении должен выплатить компенсацию за 2 месяца + уведомить за 2 месяца. т.о. его издержки составляют в этом случае 4 ваших оициальых зарплаты + ЕСН, который он с этого уплатит.
если вы соглашаетесь уйти прям завтра требуйте эти 4 зп, сторгуетесь на трех.
чтобы черную часть получить, надо или решиться на шантаж, либо договориваться полюбовно - перечислить свои заслуги, отметить лояльность, напомнить, что зп вам выплачивалась не совсем законно, но вы не в обиде.
вобщем, вы лучше своего шефа знаете, на что он легче поведется
если вы соглашаетесь уйти прям завтра требуйте эти 4 зп, сторгуетесь на трех.
чтобы черную часть получить, надо или решиться на шантаж, либо договориваться полюбовно - перечислить свои заслуги, отметить лояльность, напомнить, что зп вам выплачивалась не совсем законно, но вы не в обиде.
вобщем, вы лучше своего шефа знаете, на что он легче поведется
Cвета
звезда мишлен, спасибо, вы меня приободрили) примерно так и хотела вести разговор, как думаете, если шеф согласится дать мне доработать месяц, стоит ли настаивать на том, чтобы меня все-таки уволили по сокращению? (он говорил, что не будет брать человека на мою должность, то есть это по сути, наверное, сокращение и есть). при том, что официальная з/п небольшая, состоящая из оклада и премии (в договоре прописан один оклад минимальный)? есть смысл настаивать на сокращении?
Гость
Cвета
Сообщение было удалено
смысла особого нет - тогда вам только белую часть выплатят однозначно.
звезда мишлен
вам следует бороться за соглашение сторон, по сокращению вы получите копейки.
Гость
Если дир просит пойти ему навстречу, он может согласится дать Вам доработать 2-3 месяца, объясните, что жить не на что будет, не бойтесь договариваться, общайтесь дружелюбно, без наездов. Если работаете больше полугода, идите в службу занятости, пособие 5600.
Форум: Работа
Всего: 142 895 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
- Не хочу работать по специальности3 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Как найти работу?22 ответа
- Где искать работу HR-специалисту?15 ответов
Популярные темы за сутки: 28 тем
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Нервная работа. Устала23 ответа
- Как найти работу?22 ответа
- Мужа подставили16 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?15 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем11 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
На следующей неделе предстоит разговор боссом, он хочет чтобы мы прекратили сотрудничество. При этом законных оснований у него для увольнения нет - у меня нет трудовой инструкции, не было никаких выговор и пр. Есть только месячные планы за моей подписью, которые не всегда выполнялись в полном объеме.
Я и сама собиралась через три месяца увольняться, но проблема в том, что он может захотеть чтобы я написала заявление и ушла уже через несколько дней. Материально я к этому совершенно не готова. Еще одна проблема в том, что з/п серая, и премия при любом раскладе будет уже после заявления. Боюсь, что ее может быть, а она составляет значительную часть зарплаты. я уже настроилась уходить, но хочу доработать хотя бы месяц и получить гарантии, что получу з/п полностью. Как настоять на своем, чем пригрозить?