После ВУЗа у меня было море амбиций, хотелось продвижения по службе, я очень старалась и за 7 лет выросла от простого специалиста до руководителя департамента. Как говорится за что боролись-работа напряженная, нервная, график ненормированный и через год такой работы я решила, что это не мое. Стала искать другую работу, но с моим резюме мне предлагали только подобные должности. В конце концов подумала, что может в другом месте будет спокойнее-в итоге полгода и я опять ищу работу. На этот раз написала весьма скромное резюме, устроилась на простую должность и спокойно проработала полгода, а дальше... меня начали повышать. Я 2 раза отказывалась от должности начальника отдела, после долгих уговоров согласилась стать и.о. временно, пока не найдут подходящего человека. И.О. затянулось, я периодически напоминала о необходимости найти постоянного сотрудника, итог - меня все равно перевели в начальники "ты же все равно уже этим занимаешься". А вот сегодня вызвал шеф и сказал, что планирует меня поставить руководителем нового управления. Сижу вся расстроенная, получается опять искать работу. Ну не хочу должностей и свершений, хочу с 8-17 и чтоб хватало на обычную жизнь. Меня мало кто понимает, говорят-это же круто, потом станешь замом или вообще назначат директором филиала в другой регион. А это же потерянная жизнь и здоровье, полностью.
Просите бонусы и помощников.Не знаю, насколько это реально в вашей компании. Я в какой то момент очень устала "быть на связи" и отвечать за каждую мелочь. Стала целенаправленно сотрудников обучать, чтобы были более самостоятельными. И постепенно сложился адекватный график. Хотя все равно бывают ситуации, когда "сама-сама", не подстраховаться.
А вообще я согласна что это судьба, от которой сложно убежать. Нарожаете детишек, станете домохозяйкой, так в родительский комитет "изберут" ))
Гость
[122075760]
Была раньше начальником (к слову сказать, тоже в свое время насильно поставили) Уставала сильно, на здоровье махнула рукой... уволилась. Нашла работу потише и вот парадокс - не могу я так, извелась вся... хочу обратно в бесконечные совещания, оперативки, отчеты и т.д. и т.п.