Гость
Статьи
Нужно уже выбрать, где …

Нужно уже выбрать, где работать. Кто работал продавцами, зайдите!

Думаю летом попробовать продавцом поработать. Я сейчас живу в провинции. Примерно 120 км от Москвы. Осенью буду снимать в Москве или области. А летом хочу денег немножко накопить (на квартиру) и понять, смогу ли я работать так. Кто работал продавцами, напишите-где именно, что делали, во сколько уходили, приходили, как с перерывами, как с оплатой, штрафами, с ВО не стыдно ли вам было?

Гость
5 ответов
Последний — 18 июня 2014, 05:09 Перейти
1.
Гость

я работала-а что делать?90 процентов с во работают...
муторно тошно..а что делать?кому то даже нравится
штрафы-смотря где..

2.
Sherfik

Меня теперь ни за какие коврижки не заманишь, а уж на квартиру накопить - это что-то из области фанстастики. По крайней мере, я не супер продавец. поэтому на этом не могу много заработать. Максимум 35-40 тыс - съем квартиры-на еду -дорога, в итоге, еле хватать будет на жизнь. Ну а квартиры стоят сейчас 30 тыс без ремонта, и это минимум!

3.
Гость

Работала в косметическом магазинчике пол года. Два через два, с 10 утра до 8 вечера. Магазинчик был маленьким, одна касса - одна я. Работа норм, график шикарный. Платили не много, но там и работы то толком не было. Сиди целый день, журналы листай))

4.
Гость

Мне мое в\о только помогает в работе продавцом). Нам же преподавали и педагогику, и психологию, так что с покупателями я легко нахожу общий язык и гашу любые конфликты). Покупатели часто благодарят меня за хорошее обслуживание, это приятно).
Работы невпроворот, штат не укомлектован, но и это не страшно, крутиться белкой веселее, чем бездельничать.
Так что не смотрю на работу как на временную. Получается хорошо, работа нравится, могу поработать и дальше, а там видно будет.

5.
Инкогнито

Я работала продавцом в студенчестве в парфюмерном магазине (сетевом). Работа мне была по душе от постоянного общения с людьми не уставала, а вот физически на ногах тяжело было 13 часов стоять. У большинства было в\о, только у двух чел было среднеспециальное образование. Моя коллега вообще свободно знала 2 языка (английский и французский), по образованию переводчик. Просто у всех разные обстоятельства. Я не очень поняла. Вы и в Москве продавцом работать собираетесь?
Я выбирала работу что бы рядом с домом, то есть на проезд вообще не тратила. Живу в своей квартире. Платили мне как простому продавцу консультанту 20 000, моей начальнице управляющей платили 45000, 25 из которых шли на съем и дорогу. Моя коллега приезжая девочка уходила в ноль, так как съем она бы не потянула и была вынуждена жить с парнем у его родителей. И постоянно жаловалась, как к ней там плохо относятся (но честно говоря, а с чего хорошо, вся их любовь была шита белыми нитками) в общем помыкалась она так пару месяцев и уехала обратно. Да и начальница тоже недоумение вызывает, я работала 4 года назад, так как магазин рядом с домом частенько наведываюсь. Она так и работает управляющей магазина. Цены и з\п поднялись, как и аренда теперь у неё 65000 из которых 30-35 она тратит на съем. Перспектив никаких. Мне очень её по человечески жалко, но я искренне не понимаю ради чего? Она могла бы с тем же успехом работать в этой сети в своем родном городе, жить размеренной жизнью. А так человек на работе безвылазно, вдали от родных. Деньги только на жизнь и не отложить. Ну и в чем тогда смысл?