Кому-нибудь пригодился английский язык?
Добрый день!С детства родители твердили мне: "учи английский, без него сейчас никуда". Я выучила, владею свободно. Сейчас ищу работу в экономической сфере, мой английский не нужен никому вообще. В юности работала на иностранном заводе бухгалтером, на собеседовании тестировали знание языка, но по работе я два раза сказала "hello" какому-то директору, больше не пригодился. Пробовала искать себя в сфере продаж, но фирм, где нужен английский единицы, да и то зачастую просто для галочки. Я не жалею, что выучила, конечно, и даже хотела бы больше практиковать на работе, чтобы не забывать, но не могу найти такую работу. Город -СПб.
Анастасия
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 707 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 230 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
58 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А и у нас сидит вообщем-то на должности секретарши девочка с инязом, охренительнейшая карьера, один иняз не дает ничего
Гость
Английский не пригодился, а вот немецкий и итальянский - да, очень помогли в карьере и путешествиях, а английский уже и забылся, хотя владела им на уровне С1, т.к. не использую уже лет 7-8 вообще, все в пассив к сожалению ушло.
Гость
Сообщение было удалено
Тоже СПб. Английский очень очень нужен и по работе и для себя.
Ругаю себя за то, что знаю хорошо, но не свободно.
Ругаю себя за то, что знаю хорошо, но не свободно.
Гость
Английским не владею (неприятен на слух, поэтому учить было тяжело), зато очень хорошо (свободно) говорю на немецком, испанском, итальянском и немного на французском. Иностранные языки нужны всегда, любые, ну а значимость английского, уже сколько раз убеждалась, бессовестно преувеличена - он значим не более чем и любой другой иностранный язык.
Гость
Сообщение было удалено
Прям "мои" языки - тоже не смогла с английским и легко выучила испанский-немецкий-итальянский, только вместо французского португальский учу)
Гость
Нет, не пригодился. Зачем он? Есть множество гораздо интересных занятий и есть множество гораздо более красивых, интересных, образных языков, чем уродливый английский и есть множество прекрасных стран с богатейшей культурой, говорящих на красивых языках, а не один скучный и нудный англосаксонский мир. И, кстати, на английском говорят далеко не все и в неанглоязычной стране с английским далеко не уедешь.
Таня
А я в школе не заморачивалась. Знала его только на базовом уровне. А вот когда устроилась на работу, где потребовался язык просто прошла курсы в Glory School на Гороховой и все. Сейчас свободно владею и в принципе даже рада, что раньше не заморачивалась, все-таки на специализированных курсах учат лучше... а может просто мотивация сильнее))))
Кристи
Я студентка школы Silver.travel.
замечательная школа и преподаватели! Сказать, что я в восторге, это еще ничего не сказать.Работа в группах очень полезна при изучении языка и создает много веселых моментов. И, конечно, много разговорного английского. Но ключевым фактором для меня стала атмосфера в школе. Приходишь и погружаешься в другой мир
замечательная школа и преподаватели! Сказать, что я в восторге, это еще ничего не сказать.Работа в группах очень полезна при изучении языка и создает много веселых моментов. И, конечно, много разговорного английского. Но ключевым фактором для меня стала атмосфера в школе. Приходишь и погружаешься в другой мир
Форум: Работа
Всего: 145 769 тем
Новые темы за сутки: 61 тема
- Пока кто то успешен во всех сферах, кто то пытается подняться в одной. Зачем?2 ответа
- Коллега забрала все чаевые — как бы вы поступили?10 ответов
- Как держать маску до конца с коллегами?13 ответов
- Кем бы вы работали, если бы вам не нужно было зарабатывать?20 ответов
- Выживает начальство, что делать?2 ответа
- Худшая стажировка, на что обращали внимание?3 ответа
- Новая работа, странный бригадир4 ответа
- Мне не закрыли больничный вовремя7 ответов
- Начальник на меня давит2 ответа
- Талант. Кем работаете?7 ответов
Популярные темы за сутки: 19 тем
- Кем бы вы работали, если бы вам не нужно было зарабатывать?20 ответов
- Как держать маску до конца с коллегами?13 ответов
- Коллега забрала все чаевые — как бы вы поступили?10 ответов
- Пошли бы работать на склад Озон?10 ответов
- Мне не закрыли больничный вовремя7 ответов
- Талант. Кем работаете?7 ответов
- Новая работа, странный бригадир4 ответа
- Худшая стажировка, на что обращали внимание?3 ответа
- Пока кто то успешен во всех сферах, кто то пытается подняться в одной. Зачем?2 ответа
- Начальник на меня давит2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема