Гость
Статьи
звонки начальства в …

звонки начальства в отпуске

Как вы реагируете на звонки вашего начальства / его замов в отпуске? Не брать трубку - будут зубы скалить, что подвели. Говорить что в отъезде - так и из дома не выйдешь. Город хоть и большой, но вероятность встречи есть.

Ника
12 ответов
Последний — 14 августа 2014, 17:39 Перейти
1.
бла-бла

выключите телефон

2.
Гость

Это нонсенс, звонить сотруднику в отпуске, вы что такая незаменимая, что на время вашего отпуска без вас никак?! Начальство дурное какое-то...

3.
Маргаритка

Я на время отпуска меняла сим-карту. Когда каким-то образом узнали новый номер, напомнила, что я в отпуске и сказала, что выйду на работу, если мне оплатят горючку (работала не по месту жительства) и дадут отгул за этот день. Желание “выдергивать“ меня из отпуска у начальницы сразу же пропало.)

4.
Алиса

У меня была такая 3 года назад ситуация. Позвонил шеф во время отпуска, предложил поработать, гы-гы)))). Я ему соответственно "бла-бла меня нет в городе", а через пару дней увидел меня на улице. И знаете, даже ничего не случилось, относится хуже не стал, а с предложениями поработать на выходных или в отпуске больше не пристает))))

5.
Ирочек

Я спокойно отношусь. Я юрист в департаменте без заменяемости. Мне проще по телефону что-то растолковать или выйти на работу в отпуске с последующим отгулом в удобное для меня время, чем выйти из отпуска и встретить кучку проблем.

6.
Лада

а я недавно в обед к врачу ходила, отключила телефон. от врача вышла немного не в себе и забыла включить телефон. вечером включаю - куча сообщений, что звонил шеф. но я была на рабочем месте, когда вернулась после обеда. так что имею право не отвечать.

7.
АВ

Зависит от рода деятельности. Иногда действительно проще решить проблему по телефону, нежели потом по прибытии из отпуска авгиевы конюшни разгребать. Если же за Вас кто-то остался, или Вы объективно понимаете, что из-за Вашего отсутствия ничего кардинального произойти не может, просто игнорьте эти звонки.

8.
Гость

уезжала за границу в отпуск, трубки не брала - всех предупредила заранее.

9.
Точка

мне если и звонили то уточнить например пароль от рабочего компа
а так - ***** мне надо? от вас-то что хотят?

10.
Гость

Один мой знакомый не дает номер мобильника на работе. Мотив? Я на работе в рабочее время, доступен. Внерабочее время моё целиком. Если хотите меня иметь по мобиле, оплачивайте мне мобильный и делайте доплату за разговоры во внерабочее время. И как-то... Перебиваются. Хотя он не последняя спица в колеснице.
Я подходила снисходительно на старой работе, потому что была единственной и неповторимой. Но и ко мне подходили так же. Не было проблем отпроситься или поболеть денька два без больняка. На новой работе просто не дергают. Это такое всеобщее табу. В отпуске чел должен отдыхать.

11.
Гость

А я сейчас в отпуске, отпуск 10 дней, раздражаюсь из-за телефона, хочется мозги отключить, а приходится вспоминать ситуацию, объяснять, я юрист.

12.
Гость

Мне звонят крайне редко, если возник какой-то вопрос, которым я занималась до отпуска, и никто не знает где искать информацию. Конечно отвечаю что и как. Про выйти поработать из отпуска у нас в принципе речь не идет и идти не может, организация крупная и приличная.