Гость
Статьи
вот такая ситуация...

вот такая ситуация...

всем привет. я всегда хотела быть финансово независимой от мужа, но это никак мне не удаётся сделать. у меня старший сын инвалид детства и чтобы он смог посещать школу, я переехала в Беларусь. там он пошёл в первый класс а я устроилась на работу. продолжу после выхода темы

Беттик
7 ответов
Последний — 17 сентября 2014, 12:56 Перейти
1.
Беттик

продолжу. работала я на госпредприятии и заключила договор исходя из которого завод платит мне на период сессий среднюю зп а я позже отрабатываю по полученной специальности три года

2.
Беттик

но так получилось, что окончив ВУЗ я так и осталась работать на прежней должности. через полтора года после окончания вуза моего сына переводят на домашнее обучение и в связи с этим продолжать работать я не могу.

3.
Беттик

и что же в итоге завод хочет высчитать с меня деньги что мне платили за все время обучения потому что я не отработала положенные три года. но это ведь неправомерно, т к у меня веские причины для увольнения.

4.
Беттик

но в отделе кадров уперлись и все тут. а 8000000 рэ это для меня оч большая сумма. обходную мне бухгалтерия не подписывает, трудовую я поэтому забрать не могу. и не могу встать на учёт в службе занятости чтобы оформить пособие по уходу.

5.
Беттик

вот что теперь делать то ?

сходите к юристу проконсультируйтесь. может там льготы есть какие на вашего ребенка, может по законодательству поблажки.

7.
Катя

да, обратитесь к юристу. удачи вам! и не переживайте, все наладится.