Гость
Статьи
Уходить с работы или …

Уходить с работы или нет?

Уже 4 года работаю в логистической компании менеджером по работе с клиентами. Была в отделе одна, пахала как не знаю кто, наработала базу клиентов. Со временем поняла, что много денег пролетает мимо фирмы (логисты не могут взять груз, нет транспорта, сроки не подходят, клиенту цена не подходит и тд.) Нашла партнёров по разной специфике грузов, занялась негабаритами и всякими проектами. Организую такие вещи, которых в нашей стране вообще никто не делал никогда. Но мне необходимо это делать, чтобы увеличить результат по месяцу. Система оплаты такая: основная зарплата + 1 % с оборота (не с дохода!), который делают мои клиенты. Процент начисляется с любой суммы, что превышает 5 миллионов рублей. То есть, если оборот за месяц 5 200 000, то я получу к зарплате 1% от 200 000, но 5 миллионов-это очень много. Я живу не в России, в маленьком государстве, рынок маленький, логистических фирм тьма, как местных, так и из стран-соседей. В общем, бонус заработать практически нереально. 5 миллионов ещё как-то, но это всё. У меня цель-оборот, у логистов цель-доход, одна команда-разные цели, замкнутый круг и я бюсь головой об стену. Вопрос вот в чём: если я знаю весь процесс начиная от поиска клиентов, организации транспорта и заканчивая выставлением счета, клиенты есть, может быть имеет смысл делать это дома? Фирма есть. Просто я устала участвовать в этих олимпийских играх и не зарабатывать. Основная зарплата неплохая, но этого мало, учитывая сколько работы. Идти в другую фирму не хочу, так как везде одна и та-же шиза (общалась с партнёрами на эту тему). Уйти со дня останавливают только счета ежемесячные: лизинг на машину и тд.

Ilona
6 ответов
Последний — 13 ноября 2014, 13:26 Перейти
1.
Лада

я думаю, что есть смысл уходить, а со временем и открывать свою.
Наверное начальство не хочет делиться, пусть сами ковыряются.

2.
гостинья

тут или пан или пропал.я бы ушла

3.
Гость

я бы в никуда не ушла. мне кажется сейчас туговато с работой будет.

4.
Рабочий

Я живу не в России, в маленьком государстве, рынок маленький, логистических фирм тьма, как местных, так и из стран-соседей.

А почему тогда вы задаете вопрос о том, работать ли вам дома, на российском форуме? Здесь совсем другая специфика.

Ответ-то простой - если справитесь с конкуренцией, дерзайте.

5.
Ilona
Рабочий

Я живу не в России, в маленьком государстве, рынок маленький, логистических фирм тьма, как местных, так и из стран-соседей.А почему тогда вы задаете вопрос о том, работать ли вам дома, на российском форуме? Здесь совсем другая специфика.Ответ-то простой - если справитесь с конкуренцией, дерзайте.

Спасибо за высказанное мнение. Я описала ситуацию как она есть и жду взгляда со стороны. Специфика в логистике везде одна: клиенты, желающие подешевле, партнёры-желающие подороже и ты крутишься как можешь. У меня опыт в этом деле. Я просто подумала, если я и так по факту делаю всю работу от и до, так на кой мне под чужой фирмой это делать, я могу под своей. Наверное...

6.
Гость
Рабочий

А почему тогда вы задаете вопрос о том, работать ли вам дома, на российском форуме? Здесь совсем другая специфика.Ответ-то простой - если справитесь с конкуренцией, дерзайте.

+1000.