Так это Вы из-за человека, который не в одном кабинете с Вами, и даже на в одном здании, и тем более не в одном городе так расстраиваетесь?!
Надо оно Вам?!
Выполняйте работу чётко и срок, чтоб комар носа не подточил! В переписке будьте максимально корректны и подчёркнуто вежливы!
Всегда приветствуйте и желайте хорошего дня в конце письма! Хвалите, если есть есть за что, благодарите за присланное.
Короче, элементарная вежливость и приветливость Вам в помощь.
И в голову не берите даже остальное!
Да, и у Вас с таким человеком должно быть постоянно наготове доказательство того, что Вы - не жираф! Сохраняйте переписку. Делайте аудиозаписи разговоров и т.д. Если настучит не по делу, оклеветает, у Вас должно быть прикрытие!
А я уже и не знаю как наладить, если человек на меня стучит и жалуется … короче думаю уходить, работа в принципе не плохая, зп устраивает, но из-за этих напряженнок в коллективе на работу хожу, как на войну. Как бы вы поступили в моем случае? Начальник говорит нужно доказывать, что я тоже умею работать и налаживать общение самой.. а я теперь в раздумьях (по мне так легче уйти и забыть) #работа