Гость
Статьи
Вы устраивались плохо …

Вы устраивались плохо по блату?

Вы устраивались плохо по блату? Лично я да, мало того, что за 3000, так еще и худшую работу дали и нормального опыта я так и не получила... Я в таком шоке была...
Это при том, как плохо с работой, а особенно с получением опыта и как это важно для будущего. Учитывая тот факт, что своих везде пихают. У вас было пдобное?

Гость
16 ответов
Последний — 01 декабря 2014, 18:27 Перейти
1.
Гость

у моей знакомой было. Устроилась по блату, но через 3 мес после этого начальник (по чьему блату устроилась) уехал в др. город на повышение. После этого начали относиться как к обыкновенному сотруднику, а не как к "блатному"

2.
Гость

ничего хорошего, но это был не блат, а рекомендации разного большого начальства, известных людей, точное попадание по опыту. сидела в болоте за зарплату по нижней планке рынка, а потом кинули

3.
Гость

да. через месяц уволилась и нашла сама реально нормальную работу, где выросла до начальника.

4.
Гость

Аналогично. Устроили по блату на микроскопическую зарплату, но на нормальную должность. После испытательного срока не прибавили, зато пообещали командировки. Пришлось уйти.
Больше с блатом таким не связываюсь.

5.
тооля

да это кошмар был одни минусы ад!!!

6.
Гость

взгляд с другой стороны.

Я вот позвала свою знакомую, когда стала начальницей. До этого мы с ней работали в другом месте на равных и мне всегда было жалко ее, когда на нее орала ее начальница.

Когда эта девушка у меня начала так сказать "работать", я за голову схватилась!! Она НИЧЕГО не делала, постоянно курила, пила кофе, писала, думала, болтала, кашляла (список можно продолжать). В итоге она сама сообразила, что не подходит для этой работы и ушла.

Потом про меня говорила, какая я плохая начальница.

Так что, девушки, может "плохо по блату" вовсе не по вине блата? Может вы сами плохие работники?

7.
гость

а я завидую тем,кого папы мамы знакомые пристраивают.но сама бы никогда не смогла так.хотя зп моя неблатная такая же как и у устроившихся по блату.просто они не мучались а поиске работы,а мне пришлось побегать...

8.
Гость

да. Это была работа на заводе делопроизводителем, а по факту - ездила на производственную площадку и делала черную работу. Через 1,5 месяца ушла.

9.
Гость

Жесть какая.....

10.
Гость

Вот таким вот "друзьям" не стыдно так своих устраивать и сваливать на них за копейки самую худшую работу... Особенно на молодежь, которой надо нарабатывать опыт, учиться работе и сейчас (как и всегда) без него так трудно с устройством...
И такой ***** оказывается не так уж и редок

11.
Гость

Меня устроили по блату. Я работала, а хозяйка платила меньше чем положено было.

12.
Гость

Не устраивалась, но предлагали работу, з/п там была невысокая. Я не пошла.

13.
Гость
Гость

у моей знакомой было. Устроилась по блату, но через 3 мес после этого начальник (по чьему блату устроилась) уехал в др. город на повышение. После этого начали относиться как к обыкновенному сотруднику, а не как к "блатному"

Тоже история с уходом начальника на повышение. у сослуживца сын окончил ВУЗ. и отец договорился с бывшим одноклассником своим (а теперь начальником отдела в крупной организации), что тот возьмет сына на работу. Тот пообещал, все, да-да, осенью в сентябре приходите, будет место, зуб даю, мамой клянусь!
Ладно, приходят они в указанный день (за неделю до того отец позвонил, уточнил (ДА-ДА, приходите!!!). Ну, пришли... Сидит в кресле совершенно другой человек, и удивленно на них выпучивает глаза- "Вы это чего???? На работу взять??? Красный диплом? Да хоть какой, у нас вакансий и не было свободных уже несколько лет!!!! Иван Иваныч вам обещал? (условно, это тот самый одноклассник папы)- Так он позавчера в Москву уехал, на повышение пошел. Про вас с сыном? Не-е, ничего не говорил, и записок не оставлял никаких..." Добавлю, он еще и номер телефона сменил мобильного, так что не удалось получить объяснения такому казусу..

14.
Гость

Меня не то что по блату, а просто попросили поработать у них (знали, что у нас орг-ция ликвидируется и я буду искать) Я согласилась. В итоге оказалась в центре скандала. И мои рекомендатели это знали, но умолчали про обстановку. Считаю, просто подставили. Я прямо как кур во щи попала... Жена и дочь начальника так его обложили, что он, бедняга, просто не знал , что делать. Потом сдался и начал на меня баллоны катить... Ну я мозги включила. Зашла к нему сама, сказала, чтоб не изобретал велосипед на пустом месте, что я за место не цепляюсь и уйду... надо было просто объяснить, в чем дело) Ну он обрадовался)) Благодарил меня "за смелость" (Видать я прямо камень у него с башки сняла) Короче выплатил ТРИ оклада + отпуск в награду. Мне на машину новую не хватало как раз )) Нормальный дядька, не зловонный. Мог бы и так уволить, еще нервы измотать... Но с рекомендателями моими я теперь сухо "зрассьте" (приходится встречаться раз в год примерно). Их тоже кстати из этой фирмы недавно выперли. Порекомендовать их в какую нить дыру что-ли !? в отместку..

15.
Лада

меня устраивали 10 лет назад. я устала работать в одном месте (директор иногда уходил в запой). думала уйти к соседям, там вакансия была, меня даже манили, мол взяли девочку, а она слезы льет и тупит. В общем я вроде решилась, но ту девочку оставили типа она вошла в курс работы. А начальники тот видимо запомнил меня и наверное хотел мне помочь. И спустя несколько месяцев предложил мне одну вакансию. Я съездила с ним туда, поняла, что фирма больше чем наша (мне это льстило), но вакансия там была слишком крутая - технолог (!). Для меня это было слишком ответственно при моем опыте и моем характере (ну не лезу я в управление и пр). в итоге я рискнула. проработала там 3 месяца. Директрисса знала, какой у меня опыт и обещала помогать, содействовать. В итоге была мною недовольна, но молчала. А вот ее сынок (устроен был на 2 ставки) как-то мне вякнул: ну ты же должна это знать!
я понимала, что мне там надо ночевать и самой многое делать, но физически не могла да и не хотела это делать.
короче ушла сама, а потом узнала что они потом закрылись. видимо не было результатов вложения их учредителей. а с тем начальником, который меня туда устраивал, я познакомилась еще раз через мужа. мы теперь приятельствуем семьями. никогда об этом не вспоминали ))

16.
Гость

да.. это была жесть
разумеется, как наверняка и все отписавшиеся с людьми, которые так "помогли" более не общаюсь.