почему в России не уважают людей, которые закончили колледж?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 635 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 622 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
179 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А я не такая
Сообщение было удалено
А чем папуасы гордятся?
Гость
Сейчас так происходит потому что получить в\о как плюнуть, и если кто-то даже до этого не дошел, то что тут сказать...
В советское время техникумы были совсем другими и в\о было не то что сейчас
тогда и отношение было другим
В советское время техникумы были совсем другими и в\о было не то что сейчас
тогда и отношение было другим
Гость
У меня закончено средне специальное(колледж),затем получила ВО. Работаю по своему среднему образованию,т.к. по ВО будут платить копейки. На работе половина со средним,половина с ВО. Они действительно относятся к среднему персоналу,как к какому то быдлу птушному.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
оу, согласна с вами. Я тоже получаю ВО после колледжа. Заметила , что многие обращаются со мной хуже, когда узнаю, что я после колледжа. Не очень приятно. Хотя знания у меня с ними на одном уровне. Одна из таких "у меня ВО, а ты фу" , смотрит всякие б ы дло передачки, камеди клубы, матерится, книг не читает, но тем не менее считает меня вторым сортом...хотя я и с удовольствием читаю классиков, развиваюсь, учу английский, время провожу с пользой, а не у тв , но увы-увы меня считают хуже нее (многие не знают , что я сейчас получаю вышку) вот и обращение такое.
Гость
Извините за опечатки , пишу с телефона
Жабосик
Гость
Сообщение было удалено
Несколько раз приходили к нам устраиваться такие "ВО после лицея/колледжа". Абсолютные нули. Как же вы учились? Да просто за деньги. Теперь у меня к кандидатам добавилось требование "никаких промежуточных образований".
Гость
Жабосик
Сообщение было удалено
Люблю слушать отзывы о других людях, человек себе сразу такую емкую характеристику создает. Если Вы эйчар, жаль работодателя, профессионализма не чувствуется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
умная самая.. в не МСк и Спб попробуй найди работу по специальности. все по блату.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, люди с техникумом, работягами в СССР не считались и не были, работяги были с ПТУ. Много было профессий и должностей для лиц со средне-профессиональным образованием , те же мастера на заводах, бухгалтеры практически все с техникумами.В институт поступали человек 5, ну 10 из 30 в классе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В быдлостране таким отношением никого не удивишь.
Гость
Сейчас хоть 100 вузов закончи - образование в разы хуже, чем в ПТУ во времена СССР. Безграмотность полнейшая и элементарное незнание литературы, истории, культуры... Только пальцы гнуть научились, а в башке пустота. Пусть гордятся на здоровье! С высшим образованием и лопата в руке крепче держится)))
Гость
Жабосик
Сообщение было удалено
А наоборот бездельников теоретиков вроде вас не беру на работу, которые до 30 лет учились и не работали сидя на шее у родителей. Просто смысла нет брать, вы ведь кроме теории ничего не знаете.
Гость
Вообще запретила бы заочку. А то у нас в России некоторые по 2-3 образования имеют, а толку нет. После школы рвешь зад чтобы поступить в универ, а те кто не смог идет в колледжи. В итоге потом все-таки лезут в ВУЗ чтобы иметь корочку. Они что простите поумнели в колледже?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы в колледже не были, как вы можете судить умнеют там или глупеют. По общению с какими-то там дуриками, так они без колледжа может такими были.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На заочном так же учат как на очном, та же программа, те же преподы, только на очном еще и разжевывают все)
Гость
И вообще, как молодежи получать опыт, чтоб стаьть теми самыми "хорошими специалистами"? Если на местах, где можно его получить находятся блатники и дети? Не реально. Так нечего и нос задирать если у вас была возможность, а у кого-то ее не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На заочном правда частенько мягче относятся к студентам, т.к преподаватели знают что они ещё и работают кроме учёбы. А очников ,особенно бездельников преподаватели не жалуют или там всяких девочек, которые днём учатся, а вечером идут в бордель работать, у них ведь на лице написано чем они занимаются. Если оканчивают ВУЗ то с помощью покупок работ, потом пальцы гнут мол у нас вышка, остальные *****.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дешевые институтки одним словом.
P.S институтки это не оскорбление, так до революции называли воспитанниц институтов.
P.S институтки это не оскорбление, так до революции называли воспитанниц институтов.
Гость
Только ли в России? Такого разделения по классам, как в США, я не видела нигде. Именно из америки и пошло разделение на белые и синие воротнички. Потому что униформа рабочих (до сих пор!!!!) синего цвета. В СССР, где большинство из нас выросло, как раз всех равняли под одну гребенку и сильного разделения по классам не было, во всяком случае линии были размыты.
Гость
Не понимаю зачем техникум переименовали в колледж? После окончания школы или 8 класса не считалось зазорным поступить после удачно сданных экзаменов в техникум и учились в техникумах по 4 или 4,5 лет (после 8 класса). А ПТУ, ну раньше многие после окончания величали его "училище", просто пту звучало не айс. Сами учителя в школах презрительно о пту отзывались...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы не злобствовали, а помогали молодежи, к сожалению такие и учителя встречаются - вот где жесть.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Уважение достоин каждый человек. И рабочим и должны хорошо платить, нормировать графики, конролировать чтобы не отбирали отпуска и тд.
А про то, кто и когда учиться пошел... бывают разные случаи, что у ребенка проблемы в семье, например или мою подругу, далеко не глупую, третировали одноклассники, что она рыдала каждый день и не могла учиться, поступила куда хотела позже, не как все и как надо после 11 класса. Не зная всех обстоятельств человека глупо делать выводы, кто умен, кто глуп. бывают после института ни одной книги не прочитали и как выше выразились ничего ни о чем не знают (ну так это вина и образования, учителе тоже, а не только детей, "бытие, как - грится..."
А если уж так, то супер, действительно, так это профессионализм, не важно после колледжа или университета и даже не важно имени кого данные заведения, главное - желание и старание самого человека.
А про то, кто и когда учиться пошел... бывают разные случаи, что у ребенка проблемы в семье, например или мою подругу, далеко не глупую, третировали одноклассники, что она рыдала каждый день и не могла учиться, поступила куда хотела позже, не как все и как надо после 11 класса. Не зная всех обстоятельств человека глупо делать выводы, кто умен, кто глуп. бывают после института ни одной книги не прочитали и как выше выразились ничего ни о чем не знают (ну так это вина и образования, учителе тоже, а не только детей, "бытие, как - грится..."
А если уж так, то супер, действительно, так это профессионализм, не важно после колледжа или университета и даже не важно имени кого данные заведения, главное - желание и старание самого человека.
Гость
:)
кто лоббирует лекционную форму обучения:
1. уборщицы. 399кв м лекционного зала это не 399 кв м коридоров, или туалетов, или учебных комнат, даже если пол усыпан банками от пива и упаковками от чипсов
2. производители мебели для актово-лекционных залов
3. производители нетканых экранов, роялей (какой лекционный зал без рояля?!), кондиционеров, плазменных панелей, лазерных указок, микрофонов, акустических колонок, оверхэд-проекторов и прочего конференц-оборудования и комплектующих
4. строители сараев. лекционный зал построить проще, чем учебно-производственный корпус, учебно-лабораторный, общагу, жильё, ТРЦ
5. СТУДЕНТЫ - отсидел часы и зачёт в кармане
6. кафедральные сотрудники - член.корр. Вася или таджичка Нуримат пусть лекцию почитает, а мы корпоратив устроим, а то у студентов вечно неудобные вопросы
7. лекари воздушно-капельных и прочих лекционных инфекций, производители фюзафюнжинов, нафтизинов и т.п.
кто лоббирует лекционную форму обучения:
1. уборщицы. 399кв м лекционного зала это не 399 кв м коридоров, или туалетов, или учебных комнат, даже если пол усыпан банками от пива и упаковками от чипсов
2. производители мебели для актово-лекционных залов
3. производители нетканых экранов, роялей (какой лекционный зал без рояля?!), кондиционеров, плазменных панелей, лазерных указок, микрофонов, акустических колонок, оверхэд-проекторов и прочего конференц-оборудования и комплектующих
4. строители сараев. лекционный зал построить проще, чем учебно-производственный корпус, учебно-лабораторный, общагу, жильё, ТРЦ
5. СТУДЕНТЫ - отсидел часы и зачёт в кармане
6. кафедральные сотрудники - член.корр. Вася или таджичка Нуримат пусть лекцию почитает, а мы корпоратив устроим, а то у студентов вечно неудобные вопросы
7. лекари воздушно-капельных и прочих лекционных инфекций, производители фюзафюнжинов, нафтизинов и т.п.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Колледж это ПТУ. Так было и будет. А выводы делайте сами.
Гость
Вы не имеете права на свое мнение, так как вы не видите, что произошло за 15 лет, я их вижу каждый день, это не проблема ПТУ или еще чего, за ваши деньги вам нарисуют все что угодно, все еще держится на 40 летних, вот по ним вы и судите, какие хорошие люди с высшим, а на самом деле сейчас все не так. КАК КАК вообще можно принимать просто за деньги любого, если раньше выбраковывали недостойных, к обучению они не способны, но диплом им продадут, нам же надо как то жить, если правительству плевать на умных людей.
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
Подтверждаю)) Работаю в больнице частной, не мед. работником, ВО у меня есть, так вот самые лучшие врачи всегда ко всем с уважением относятся, сразу чувствуется образованный, умный человек. А врач который еле доучился в универе, по связям устроился - ходит как царь)) Вообще ***** врач гораздо страшнее ***** медсестры. Все-таки укол, капельницу поставить научится и тупому можно, а вот лечить людей... тут сложнее.
Гость
под звездочками т.упой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
раскрыли нам глаза *****, что дальше?
Гость
раскрыли нам глаза ё.птыт.ь, что дальше?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Депрессия моё второе имя
Я училась в техникуме и скажу, что образование там дали никакое. Не было даже никакой практики, или например работы с приборами в лабораториях. Ничего абсолютно, лишь доисторические компьютеры для работы офисных программ. Не пойми на кого выучилась. Практику накатали выдуманную на заводе, подписи поставили и сказали не приходить. Контингент учащихся, который описали многие комментаторы, полностью соответствует реалиям. ***** одним словом. Нормальных, культурных людей там в меньшинстве. Я лично попала туда, потому-что из школы хотела поскорее выбраться, т.к. гнобили, да и подруги тоже затянули туда, я практически не имела представления куда иду и что меня ждёт. В общем, это были самые бездарные 4 года моей жизни. Сейчас учусь в университете, тоже техническом, и аудитория там просто гораздо отличается, вот уж точно. Хотя по преподаванию я практически не вижу отличий. Спрос и ответственность больше. И вообще всё серьёзнее. Так что мой совет более менее разумно мыслящим умам: бросьте идею уходить после 9 класса! Колледж, техникум - пустая трата времени, *****, настоящее ПТУ! Хотя насчёт мед. колледжа ещё можно поспорить. Всё равно ничему не научат, из-за это не устроитесь по специальности, да годы потеряете, когда ваши ровесники уже будут на 3-4 курсах универов, вы поступите после колледжа только на 1, вот это обидно тоже. Вот бы вернуться назад во времени и дать себе по роже, когда я приняла этот выбор..
Депрессия моё второе имя
Хотя я считаю неуместно так делить людей на сорта. Часто люди тоже не виноваты, что в стране всё через *****! И образование на таком уровне, материальная база плохая у учебных заведений, нет предоставления рабочих мест после окончания, всем на тебе ***** одним словом, так как же стать хорошим спецом в таких условиях?
Юнга
Гость
Сообщение было удалено
Колледж, это 2-х ступенчатая программа профессионального образования. 1-я ступень, начальное профессиональное образование, соответствует советскому пту. 2-я ступень, среднее профессиональное образование, соответствует советскому техникуму, плюс в некоторых колледжах есть еще дополнительный год - повышенный уровень.
Физдура
Дык это стереотип. Глупо уважать человека за должность или что-то внешнее. Главное чтобы человек понимал что такое долг и честь и неважно какое образование. Хотя высшее образование действительно может повысить уровень сознания, которое определяет действия. Так или иначе, но мы все разные и все в одной лодке.
Гость
Наличие образования не дает ни работы, ни навыков, а в некоторых случаях и знаний то никаких, сидят штаны протирают, лишь бы в армию не попасть. 80% моих бывших однокурсников не работают по специальности, я отношусь к ним же. Ходила в университет, потому что моим родителям хотелось, чтобы я получила именно это образование. Я мечтала совсем о другом, но туда мне даже не дали документы подать. Когда я поступала в престижные университеты только оригиналы принимали. В результате я уехала с последнего курса за границу и не вернулась. Ни капельки не жалею. Закончила тут колледж, наш пту получается по специальности. Учиться было необыкновенно интересно, я на учебу ездила каждый день затаив дыхание, слушала раскрыв рот и до сих пор помню чуть ли не каждое слово учителей. Было необыкновенно интересно. До сих пор работаю по новой специальности, а спросите меня хоть одну формулу или теорему из того, первого моего образования, да я и названий то не вспомню, только 4 года жизни безтолку провела, с девочками там общалась, да с мальчиками встречалась, конспекты потом копировала и толком не училась, "от сессии до сессии". Встречала очень глупых, я бы даже сказала неимоверно глупых людей с ВО, и очень интересных и умных, уникальных даже с ПТУ образованием.
А по прошествии времени так вообще очень четкое разделение кто и чего в жизни добился, при этом образование может и играет роль, но не существенную. Наиболее важно какой у человека опыт, характер, как он срабатывается с другими людьми, наличие лидерских способностей, компетентность, щепетильность и полная отдача работе. Одно образование иметь ой как мало.
А по прошествии времени так вообще очень четкое разделение кто и чего в жизни добился, при этом образование может и играет роль, но не существенную. Наиболее важно какой у человека опыт, характер, как он срабатывается с другими людьми, наличие лидерских способностей, компетентность, щепетильность и полная отдача работе. Одно образование иметь ой как мало.
Юнга
Гость
Сообщение было удалено
Лидер известной российской рок-группы "ПилОт" - поэт, музыкант и композитор Илья Чёрт, умнейший и интереснейший на мой взгляд человек окончил только 8 классов советской средней школы.
Юнга
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
Заюша, привет)))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы, скорей всего, сами недалекая... Обсуждать книжки и философствовать может каждый дурак, неудивительно, что "люмпены" говорят вам "да ну эти книжки"... Надо же как-то отвязаться от пустой, но умничающей девицы:))
Гость
Юнга
Сообщение было удалено
+1
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Книга книге рознь, она может Маяковского читает "достаю из широких штанин".
Гость
Часто проходят чемпионаты мира среди рабочих профессий, где ВО не нужно. Так вот, к примеру немецкие ПТУшники намного лучше знают свою профессию, чем наши с ВО и учёной степенью в рамках которой они должны командовать этим ПТУшниками. Да и народ у нас туп. Россия отстала технологически и технически.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я про Донцеву - наше все!
Гость
Я уважаю. Автор, не обращайте внимания на тех, кто не уважает. Это вообще странно. И очень печально читать о том, что кто-то кого-то не уважает в православной стране.
Гость
Что за бред тут многие несут? Что плохого в том, что человек имеет СПО? Многие говорят:"Ой, колледж. Неудачник. А я в институте учусь". И что? Я намеренно поступила в колледж, хотя у меня золотая медаль и неплохие результаты ЕГЭ, и параллельно поступила в ВУЗ, на заочное отделение. Через 2 года у меня был диплом о среднем специальном образовании, а еще через 2 года - о высшем. И это куда лучше. Я получила диплом, и начала работать по специальности колледжа, нарабатывала опыт, что, прошу отметить, является ключевым фактором при приеме на работу. Знаете, руководство не волнует, практически, сколько у тебя дипломов о высшем образовании. Есть опыт - есть работа. Ну, безусловно, чтобы подняться вверх по карьерной лестнице - необходимо высшее образование. Я училась в отличном колледже, где, прошу отметить, я не встретила ни одного человека, который походил бы на "*****", как тут многие выражались. И работаю я по специальности, которую получила именно в нем, а не в институте. Так что, люди, будьте адекватны. После колледжа люди намного умнее, чем после института, потому что там именно дают знания, а не вымагают взятки, как сейчас происходит во всех ВУЗах нашей страны.
Гость
Смотря какой колледж и смотря какой ВУЗ. По стране сотни всяких коммерческих непонятных заведений гордо именующих себя ВУЗами. Качество образования там фактически нулевое. А есть, например, Ростовский Морской Колледж, который выпускает специалистов, которые востребованы в немецких и английских судоходных компаниях. Так же есть техникумы при крупных промышленных предприятиях, которые выпускают высококвалифицированных рабочих, которые зарабатывают в разы больше, чем многие офисные клерки, закончившие какой-нибудь ВУЗ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело. Те кто сейчас без труда поступает в ВУЗы во времена СССР даже в техникум бы не поступили.
Мечта
Гость
Сообщение было удалено
++++абсолютно верно
Анюточка
Ну почему сразу не уважают, ПТУ и колледж это несколько разные учебные заведения. в ПТУ получали начальное профессиональное образование, а в колледже СПО, вот так. А сейчас колледж и ВУЗ ничем не отличается ( я так думаю), мне кажется, что колледж ничуть не хуже какого-нить ВУЗА, да и вообще, из колледжей сейчас тоже выходит много хороших специалистов. Так что, всё оно здорово.
Следующая тема
Предыдущая тема
как думаете почему так сложилось?