Кто платил за обучение? Есть такие?
Первое высшее. Вы рассказываете, что учились на платном или предпочитаете говорить, что учились на бюджете? ( если спрашивают или просто в разговоре) У меня ни одного знакомого нет, кто учился на коммерческом. Может просто скрывают? Кого не спроси все учатся на бюджете. Существуют ли такие, кто платил за учебу?
Арина
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 639 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Керен
Да... мы платили и за колледж, и за университет. Платные потому как. За первый год второй степени в университете (Тель-Авив) не платили, поскольку детка была выдающаяся отличница и получала стипендию. Потом опять платили.
Гость
Мои родители платили, я не скрываю и какой ВУЗ закончила, тоже. Может кто-то фукает, мне плевать, т.к. диплом московский.
г
если вы не верите в существование платного обучения, то господь был с вами милостив. аминь.
Гость
К п.2, я сама из другого города.
Гость
заочно училась. заочка вся платная была
Гость
Я не платила, но смысл скрывать факт платного/бюджетного?
У меня было бюджетное заочное 1е ВО, я никому не втираю, что училась на дневном. Мне это по факту мозгов не добавит, моим собеседникам - тем более.
У меня было бюджетное заочное 1е ВО, я никому не втираю, что училась на дневном. Мне это по факту мозгов не добавит, моим собеседникам - тем более.
Гость
У меня никто это не спрашивал)) я платила, но я в самом престижном вузе у нас в городе училась, там 90% студентов платники, и учеба самая дорогая.
А бывают такие вузы, что стыдно платить, у меня брат троечник с низкими баллами ЕГЭ и то на бюджет поступил в один вуз.
А бывают такие вузы, что стыдно платить, у меня брат троечник с низкими баллами ЕГЭ и то на бюджет поступил в один вуз.
Гость
учусь на коммерции т.к. у меня не первое образование этого уровня. Какая разница бюджет или коммерция главное учиться хорошо.
Гость
Я платила и что дальше ?
Арина
У меня именно такой ВУЗ за который стыдно платить, но получилось так, что накатала сочинение на 6 листов, и вкатили мне за него трояк, поэтому на бюджет не поступила. Могла бы поступать на следующий год, но меня уговорили, что вроде время терять, а вдруг снова не поступишь? Когда я заканчивала, конкурс на мой факультет был минимальный, я бы поступила даже с тройкой. Однако, я же не знала, что через 6 лет ситуация изменится... Вот так оно и получилось..
Арина
Трояк вкатили из-за ошибок. На 6 листах у меня получилось их 7. Многие уже знали темы и тупо списывали с листочков ( как у них получилось темы узнать)
Гость
И первое и второе платно.
Катя
Платно еще не означает, что легко. Доучиваюсь, 6 курс, заочка, психология. За все время обучения никто из преподавателей не дал ни одной поблажки. Все сами, своими мозгами, и никто не смотрел на то, что мы платим за учебу. А качество материала может даже и лучше, чем на многих бюджетных курсах.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
сто процентов.
Soho
платила, на моем факультете не было бюджета.
Гость
Да, кстати, автор, есть факультеты где нет бюджета вообще
так что нет ничего стыдного в том что ты платишь за учебу
так что нет ничего стыдного в том что ты платишь за учебу
Гость
я платила,а что здесь такого??? мне наоборот бы было стыдно что я на бюджете-как нищенка
Гость
Я платила, но вообще не говорю без лишней надобности где и как училась. Сейчас к платникам относятся как к имбецилам. Это своего рода клеймо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это своего рода дурость. Была одна особь и её папке ну очень хотелось на бюджет в мед. Отдал кучу бабла 1.200 мл. руб. Идиот, все лишь бы стыдно не было, что не на бюджете и один фиг на коммерцию взяли только.
Арина
У меня знакомая перед тем, как поступить занималась целый год с репетиторами. На них она потратила столько, сколько я за 6 лет обучения на платном ( у меня был не самый дорогой ВУЗ) . Зато она гордится, что поступила на бюджет. Но разница - тратишь ли ты деньги на репетиторов или учишься на платном?
Eva
Арина
Сообщение было удалено
Ну как бы разница в том, что она платила за знания, а вы за поступление. Это же очевидно.
Eva
Гость
Сообщение было удалено
А разве образование, полученное в Москве может быть только платным? Вообще ничего не поняла из вашей последней фразы.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ирру
Платили и в России (колледж, университет), и за границей (заканчиваю магистратуру). Никогда не скрываю, платное обучение или нет. По-моему сейчас в России очень сложно поступить на бюджет в достойный университет.
Форум: Работа
Всего: 142 929 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема