Для того, чтобы перейти на "ты" требуется разрешение второй стороны, независимо от того клиент ли это, или приятель. Вам следует спросить - я могу обращаться к Вам на ты? . И дождаться ответа. Есть и другой путь, обращаться на Вы, пока оппонент не предложит сам перейти на ты. Это делает старший по возрасту, или тот от кого зависите Вы
Алиса
[502508830]
С клиентами только на "Вы", даже с давними постоянными. Это работа, а не дружеские посиделки. Некоторых клиентов называю только по имени без отчества (если сами так представились), но всё равно на "Вы".
lavkate
[1465031803]
нет конечно. как такое в голову то пришло.
Гость
[1001737250]
Гость
Сообщение было удалено
Очень глупый вопрос. Самой-то не додуматься?! Это работа, деточка. Работа!
злая гостюша
[3214954443]
Конечно можно, и если что, и в три бога мать загнуть что бы знали своё место.
О Боже... что за банк, ответьте! Наберут по объявлению... элементарных норм общения не знают...
Гость
[1722915304]
Автор, даже если другая сторона - ваши постоянные хорошие знакомые, - будут сами переходить в обращении с вами на "ты", не спешите отвечать тем же: в случае каких-то недоразумений тыканье именно с вашей стороны будет выглядеть очень неловко.
Гость
[1903297293]
Автор, а как Вы себе это представляете? Судя по вопросу, Вы работаете, наверное, финансовым консультантом, или на телефоне. В любом случае - внимание руководителя к работе подчиненных никто не отменял. А значит, они услышат, как Вы будете клиентов называть на "ты". И как Вы это руководству объяснять будете?
Гость
[2080711605]
Даже если к вам на работу придут друзья, вы ОБЯЗАНЫ обращаться на вы, потому, что вы НА РАБОТЕ. Это нормы делового этикета. Вне стен общайтесь как хотите. Что за плебейское панибратство?
Ну смотря сколько лет! если меньше 25 то можно если больше то нет!
Гость
[2761481077]
Гость
Сообщение было удалено
+1
Мармотка
[3591668672]
всегда на "вы" с любыми клиентами. даже когда сама была на стороне клиента (закупщик) и придружилась с одной тетей так в телефонном разговоре если о рабочих моментах то на "вы" и в продолжении того же телефонного разговора уже на "ты" обсуждали в какой кабак тусить пойдем))
Гость
[890031462]
ТОЛЬКО ВЫ
Гость
[1232256066]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Даже если подросток, поэтикету положно к клиенту на Вы.
Гость
[344407265]
Вы с ума сошли???
Гость
[1678545804]
Даже моя мастер маникюра и парикмахер, которых я знаю ..ерову..тучу лет в салоне со мной только на "Вы". Этикет профессиональный называется. Вне салона на "ты", конечно. А Вы - в банке... Если кто-нибудь услышит хоть раз, сразу же Вам выговор, а то и увольнение. Сейчас кризис в банковской сфере, сидите уже тише мыши и никому не "тыкайте". И даже вопросов таких не задавайте.
кэтт
[542796469]
Как то странно к одному и тому же человеку и на ты и на вы обращаться, никогда с таким не встречалась. Про друзей еще более странно, лично я к свои друзьям буду на ты обращаться всегда, хоть на приеме у президента. На вы обращаются только к малознакомым людям и пожилым.
Гость
[3120488937]
тогда уж на эй ты
Гость
[4156918001]
Гость
Сообщение было удалено
я когда работала в банке у нас все ко всем на вы обращались. мне даже говорили что если даже лучшие подружки в стенах банка только на вы!!
Гость
[3715643928]
На 'ты' можно, если уже свободно общались друг с другом вне банка, например на какой-нибудь конференции или празднике, и кроме вас двоих рядом никого нет, вас никто не слышит. В других случаях только на 'вы'.
Ну если вы полы в банке моете, то можно и тыкнуть, что б по мытому не ходили. Особенно в сбере.
Гость
[1819920649]
А в советские времена комсомольцы все друг друга называли на "ты" и не только друг друга, а всех подряд и были правы - "ты" приближает человека к человеку и оно есть истинно пролетарская форма обращения, а "вы" - это буржуазная форма обращения, отделяющая человека от человека и не способствующая теплому, человеческому обращению людей друг с другом, поэтому душевным "ты", заменим бездушное "вы". Только так человечество обретет свое идинство и человечность! Ты права, Автор, можно называть всех братьев по Разуму на "ты", они только рады будут! Дерзай и успехов!
Гость
[238102960]
Гость
Сообщение было удалено
В нормальном банке после такого обращения к клиенту Ваша работа бы закончилась.
Lusha
[1570419098]
А мне бы сильно "слышь ты"" понравилось, всегда была в восторге от изящества этого выражения, а в банке было бы особенно уместно.
мне все равно было бы. на работе тоже по-максимуму на ты и без отчества все
Дубкова
[1025372388]
Я в банке давно работаю и из постоянных клиентов у меня уже есть много хороших знакомых и даже друзей. И у моих коллег тоже есть такие же, мы с ними запросто общаемся на "ты" и ничего страшного в этом никто не видит. Но с остальными, естественно, на "вы".
Гость
[2121654990]
если общение происходит и за рамками банка, то конечно можно)) некоторые клиенты постоянные уже сами на ты обращаются, поэтому можно также)) все зависит от каждого конкретного случая)