Выпускники гуманитарных факультетов, не жалеете, что не получили более серьёзное образование?
Историки, филологи, рекламисты, менеджеры, культурологи и другие гуманитарии, вы не жалеете, что не получили более серьёзное образование и реальную специальность? Ничего против гуманитарного образования не имею, но историк или филолог не являются прикладными профессиями, если только не идти в преподаватели или науку. Соответственно, работать придётся в другой сфере. Не жалеете, что не стали врачом, инженером, архитектором, экономистом? На кого бы учились, если бы вернуть всё назад?
Да поздно мне уже. Мне моего политеха хватает. Слышал у вас рассматривают вопрос о повышении пенсионного возраста до 63? Так вам сколько?
Гость
[3325630849]
Гость
Сообщение было удалено
У вас - это где? Вы не в России что ли?
Гость
[3325630849]
Гость
Сообщение было удалено
PS. Мне 54. Год выпуска - 1983.
Гость
[3666172504]
Гость
Сообщение было удалено
ужас какой, вы не только писать не умете, вы еще и считать не умете?))) если год выпуска 1983, то вам сейчас 31 или 32 года)) Ой ,ужас, какие же бывают тугодумы, не удивительно, что у вас даже документы не приняли в вуз))))
Гость
[3666172504]
Гость
Сообщение было удалено
жалеют?) Все, вы калека или инвалид, что вас жалеют?))) мужчина, которого жалеют? в таком случае, вам только волшебные пенделя дают как в вузе дали так и по жизни)))
Гость
[3325630849]
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, я в вас запуталась! Это не ему, а мне 54. В год окончания экономического факультета МГУ мне было 23 (1983 г.) В итоге, все в темноте друг с другом передрались :))) Давайте все теперь мириться!
Ибрагимова
[869857453]
Гость
Сообщение было удалено
Это почему? Год выпуска - не есть год рождения.
Гость
[3666172504]
Ибрагимова
Сообщение было удалено
а год выпуска от чего считаем?))) Вы простите меня, но если у меня два высших образования, то мне как "выпускаться" тогда?))))
Гость
[3666172504]
Гость
Сообщение было удалено
)))))
Гость
[1303547233]
Гость
Сообщение было удалено
В России я работаю, в филиале. А живу в Германии. В Кельне. Мне до пенсии двадцать лет, если не подымут до 70.
Ибрагимова
[869857453]
Гость
Сообщение было удалено
Год выпуска из школы,универа,второго универа или чего еще там есть. Чего тут считать? Все в бумажках указано.)))
год выпуска откуда?) Со школы, с садика, с института?))) год рождения я еще допускаю "выпуск", но как то без объяснения, угадать что год выпуска 1983 имелся именно выпуск института.. тут еще попробуй угадай)))
Гость
[1303547233]
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы реально мгушницы ду ры:-) :-) :-) птушницы
Гость
[3666172504]
Ибрагимова
Сообщение было удалено
указано?))) А где тут бумажки то в диалоге присутствовали?)))
Гость
[1303547233]
Спалились вы зачетно
Гость
[3666172504]
Гость
Сообщение было удалено
главное, что вы, которого все жалеют, у нас умный))))
Гость
[875406916]
я окончила МГИМО (связи с общественностью) и Рггу 2-у высш - искусствовед..... хм, вот лучше бы меня родители в мед отправили учиться чесслово!! хоть польза была бы какая-то... Гум образование, наверное, это только для себя ))
Ибрагимова
[869857453]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если учесть,что человеку 54 года,то в прин6ципе путем несложных арифметических подсчетов можно с большой долей вероятности предположить ,что из института.
Гость
[3666172504]
Ибрагимова
Сообщение было удалено
100%, что у вас гуманитарное образований)))
Гость
[1479895798]
образовАНИЕ* а то как то чего то отвлекли и не правильно напитсала))
Ибрагимова
[869857453]
Чего говорить,образование - не показатель. И от имени универа это мало зависит. Помню, передачу смотрела,где выпускникам МГУ задавали элементарные вопросы,вроде "кто написал Войну и мир" или 2 что такое инфляция" (эеономистам".И они несли такууууууую ересь или вообще в ответ мычали. И это цвет интеллигенции и обладатели престижных дипломов? Ага.
Гость
[1479895798]
Ибрагимова
Сообщение было удалено
путем не сложных подсчетов.. знаете, уже прошли времена, когда люди только одно образование получали))) а вон тут есть уникал, которого в институт не приняли, а в пту в этом возрасте только взяли, так что ваши подсчеты в топку))
ну да, если так рассуждать, то много чего за показатель принимать нельзя)) вон у кого то начальник - в одном слове две ошибки делает, это же не значит, что все руководители у нас безграмотные))
Гость
[1479895798]
Ибрагимова
Сообщение было удалено
обязательно в 83?) А в 93 она не могла пойти на второе высшее?))) и что, тогда она бы писала о своем годе выпуска?)))
Могла,но из чего тогда делают вывод,что ей 31-32 года?
Ибрагимова
[869857453]
Гость
Сообщение было удалено
А много чего и нельзя за показатель принимать. И да, это не значит,что все руководители безграмотнеые,но и не значит,что все руководители умные и образованные.
Гость
[1303547233]
Что интересно, у меня бухгалтерша такая. Я, птушник, пытался ей обьяснить как трехуровневые налоги брать в экселе, потом плюнул, и сам забил формулы. Математике в мгу-ах не обучают. Только в пту.
Гость
[659016447]
Гость
Сообщение было удалено
в экселе? у вас нищая компания и нет денег на программу бухгалтерскую?)))
Гость
[659016447]
Гость
Сообщение было удалено
налоги брать в экселе?) да уж, это действительно только вы так выражаетесь!
Саша
[258482322]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит серьезное??? То есть по вашему любое гуманитарное образование несерьезное!??? Ну конечно- слесарь то механик или повар холодного цеха то ваще круто!!!! Или с р а н ц ***** инжинер может?? Экономист? Юрист , бухгалтер? - я не спорю, последние хоть денежку получают, но ... Ни за что бы не пошла на них учиться и тем более работать!!! Ненавижу чего то там высчитывать, графики всяческие рисовать))) Склад ума!! Все правильно! Если вам нравится ежедневно рассчитывать всякие бухгалтерские таблички - то для меня это ад)))))) А еще могу сказать, что технари , обычно, ни х р е н а более ни в чем не разбираются))) для них искусство и литература - это вообще как на марс полететь!!!
Гость
[314712997]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
налоги брать в экселе?) да уж, это действительно только вы так выражаетесь!
Ой ну вумные какие, куда мне опять птушнику деться. Я че пра седня говорю? Может вспомним msdos 6.22 windows 3.1, 1с лично у меня до 06 года не было. До нее все в excel делали, и я делал и накладные и товарки. Да плиать, вы меня ужо *****.
Гость
[314712997]
***** достали, раз з а и б а л и не пропускает
Гость
[1272590167]
[quote="Гость" message_id="50149808"] Я вот учусь на "манагера" (менеджер), настолько бестолковая и бесполезная специальность, я не знаю что может быть хуже. Просто осталось немного, жалко бросать. Учится интересно, нам дают понятия обо всем что может пригодится-управление персоналом, психология, бух.учет, все виды юр.права, мат.ан., статистика, финансы и прочее, но все вкратце. От всего самое главное. Но нет какой-то основы что ли. Нет, знала бы на что иду, никогда бы не пошла.
Извините, что выбрала "выдержки из вашего текста", просто вы озвучили мои мысли об этой профессии: много всего, но не о чем конкретном. Здесь смесь юриста, кадровика, бухгалтера, обычного "продажника", статистика. Вообщем шампунь: шесть в одном. Если что, я инженер - механик, стаж работы на производстве 21 год.
У меня высшее гуманитарное. Между нами говоря, это вообще ни о чем( Только языком трепать( Работала в библиотеках, в СМИ, в издательствах. Надоело все( Если бы вернуть время назад, стала бы хирургической медсестрой. Именно медсестрой, не хирургом. Это мое, чувствую, только поняла я это поздно, в 40 лет(( Сейчас работаю в медицинском издательстве.
Гость
[3014833989]
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется, что пожалела очень сильно. Я - филолог со знанием Скандинавских языков. От безнадёги в прямом смысле кусала локти и заливалась кровавыми слезами (но к огромному счастью недолго). Выучилась на очень престижную профессию в очень престижном университете. Стала инженером и счастлива!
Гость
[3014833989]
Гость
Сообщение было удалено
Иняз - это НЕ образование. Иняз - это приложение к образованию. Говорю Вам это как бывшая выпускница иняза. В Германии, Швеции, Финляндии, Норвегии и других Западных странах любой юрист, инженер, экономист - да кто угодно - очень прилично говорят по-английски.
Роса
[3004629339]
Кстати, когда выбирала профессию, в 16 лет, у меня было предчуствие, хотела пойти в медучилище. Но предки: в нашей семье никогда не было медиков!! Аргумент, блин(( Но я, ребенок, сдалась(
Гость
[3014833989]
Елена
Сообщение было удалено
Вот уж щаааастье, так щаааастье - сидеть пожизненно в дикторах новостей. Лююююди, пристрелите меня!
Гость
[3014833989]
Роса
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам!
Гость
[3014833989]
Горгона Б
Сообщение было удалено
Горгона,
Жму Вашу ручку! И Я того же мнения!
Гость
[3014833989]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда уж "СоветскИЙ МГУ даЛ мне системный подход, глубинное понимание процессов, которое ценится в мире, возможность овладеть другими специальностями".
В РУССКОМ языке прилагательные склоняются, а глаголы спрягаются в зависимости от формы существительного! МГУ НЕ даЛО, а даЛ и НЕ СоветскОЕ МГУ, а СоветскИЙ МГУ, потому что МГУ - это аббревиатура от слова "университет"! Так что явно хромает Ваш МГУ, девушка, и знаний он Вам дал на слабенькую двоечку!
Гость
[4066747853]
Гость
Сообщение было удалено
Я прошу прощения!!! Поскольку весь спор велся вокруг МГУ, то я и указала год выпуска. И всех запутала...
Гость
[4066747853]
Гость
Сообщение было удалено
А чего сибирским мужичком прикидывались??? :)))). Или вас тут несколько ?
Гость
[4066747853]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, я первое имела в виду. Второе - 2001. Про это я вообще молчу. Спор же про МГУ был. Извиняйте!
Гость
[4066747853]
Гость
Сообщение было удалено
Вы тоже! Типа сибиряк, а сам в Германии живет!
Гость
[4066747853]
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, я реально извиняюсь, что всех запутала!!! Итак! Первое высшее - экономфак МГу, выпуск 1983; второе высшее - 2001 Университет Антверпена.
Гость
[72861263]
Гость
Сообщение было удалено
я очень жалею, что пошла учиться на культуролога. работаю администратором. каждый день осознаю бесполезность своей работы и бесполезность своего образования. в этом году поступаю в медучилище, буду учиться на медсестру. очень этого жду и очень этому рада.