Гость
Статьи
Не поздно ли поступать …

Не поздно ли поступать в МедВУЗ в 25 лет?

Привет, у меня степень магистра по экономической спец-ти, закончила в 22 года, через месяц вышла замуж, сейчас сыну почти 2 года. Еще до поступления в ВУЗ меня тянуло на медфак, но все отговаривали мол дорого долго и беззнакомства работу не найти, пошла на популярный эк.факультет. Стажа естессно нет в силу то ли налаживания семейной жизни, то ли отсутствия особого интереса к профессиональному росту. Тем временем с каждым днем растет стремление к получению мед.образования, а это еще как минимум 7 лет (бак+маг) безработной и дорогостоящей жизни. По ходу вся эта ситуация и душевные метания на счет моего будущего начинают вгонять меня в депрессию. Для меня жизнь деградирующей домохозяйки в моем возрасте это сущий кошмар. С другой стороны обидно за по сути впустую потраченные последние 10 лет жизни, как же так?! Но когда представляю себя всю жизнь сидящую как серая мышь в безжизненном офисе с кучей бумаг и гуманитарной, в целом бесполезной для человечества волокитой, становится еще тошнее. Проучившись 6 лет в своей спец-ти и еще пару лет переосмыслив всю ситуацию (безработица и куча экономистов), я понимаю что совершенно не могу заинтересовать себя не научными, гуманитарными знаниями и перспективой, для меня это все несет настолько "неприкладной" характер. Что же мне делать? Стоит ли все же решиться попробовать или врачи в один день тоже станут никому не нужны? Вдруг меня ждет судьба хорошего врача и в 25 мозг уже не так восприимчив к знаниям и это будет полный крах?

aussie_girl
19 ответов
Последний — 21 октября 2020, 19:05 Перейти
1.
Гость

Про невосприимчивый мозг смешно. Я в 32 поступила, не в институт конечно, а в колледж на лечебное дело. И учусь лучше чем мои одногруппники. Я с ними дружу все нормально. Просто они ещё многого не понимают и им тяжелее чем мне. Финансово конечно тяжело. У меня 2 ребёнка. Успокаивает то, что учиться не 7 лет, а 4. Не врач конечно, но и не медсестра.

2.
Гость

По теме. Если хочется, то надо. Эти знания лишними не будут никогда

3.
Гость

сейчас оптимизация здравоохранения - больницы закрывают, врачей сокращают, оно вам надо.

4.
Гость

Учиться никогда не поздно. Н, как вы видите, есть два но: 1. закончите вы уже когда вам будет за 30, соотвественно конкурировать будете с молодыми, что не в вашу пользу. 2. вам правильно говорят, что без связей пробиться будет очень сложно, а работать за две копейки...оно вам надо? если вы абсолютно уверены, что это ваше дело на свю жизнь, то идите. в противном случае я бы этого делать не стала.

5.
Гость

даже начинающему экономисту платят от 40 тыс, опытному от 50, какой нахерврач??

6.
Гость

ну да, в офисе в чистоте в рубашечке и в туфельках это мышь. зато врачом по локти в дерь-ме(извините, но случается всякое) это весело и задорно

7.
Гость

голая ставка молодого врача без надбавок, выслуги, категории и степени, меньше чем у дворника таджика - 20-21тыс. (у дворника 25тыс). Чтобы 40-45т. получить надо фигачить на 2 ставки + ночные смены или на 2-х работах. Забудете как ребенок выглядит и не до мужа, вспоминается анекдот - будешь т р а х а т ь не буди, сил ни на что не останется, кроме сна. Автор, выкинь из головы эту блажь, я еще понимаю студенческая романтика о светлом врачебном будущем вчерашнего школьника. Просто смешно. Учеба 8 лет минимум, институт+ординатура. Взрослый но зеленый врач без опыта это жалкое зрелище.

8.
Гость

Жизнь не просто дорогостоящая и безработная. Кто будет эти годы заниматься ребенком и мужем? Вы понимаете, что такое учеба в медвузе?
Когда я училась в институте (техническом), были знакомые из первого меда. Так они каждую неделю сдавали экзамены (коллоквиумы). Бесконечная, безостановочная учеба. Понравится мужу тянуть на себе много лет?
А так, учиться никогда не поздно. Было бы желание и возможности.

9.
Гость

почитайте в вк злой медик.
сократили около 99 т.медработников. как вам такая конкуренция?))

10.
Гость

нормально, тем более если, точно знаешь куда хочешь и зачем оно тебе

У меня знакомая переехала из Казахстана в Новосибирск, в 30 лет поступила в мед. Никого в городе не было, жила в общаге.17летние одногруппники очень удивлялись и крутили у виска, мол надо замуж и детей, а ты первый раз в первый класс... Но тут уж надо большое желание и уверенность в том, что это действительно нужно, никаких но. К счастью, я знакома со многими, кто в 25, 30,40 и даже после 50 лет идут учиться! Эти люди достойны уважения. И глядя на них ужасаешься, какими же стереотипами мы живем, когда 25 это уже "поздно"

Но, конечно же, правы те, кто пишет о сложностях. Маленькая зарплата, конкуренция, сокращения... Да и как муж будет тянуть вас и ребенка? Повторюсь, все от силы желания))

13.
Ольга

Мне 28 и я на 2 курс собираюсь восстанавливаться. Не пугает вообще ничего кроме того что это дико сложно, а я туплю.. Те кто пишет про зп и прочее не понимают что такое медицина в душе... Сидеть в рубашечке это не то... Совсем не то. Я тухла на такой работе...

я закончила мед универ и мой муж тоже...муж стоматолог ,а я первый год на интернатуре специальность анестезиолог....скажу вам так,если есть куча бабла то можно учится.просто потом очень трудно найти работу,может умные где то и пробиваются ,но это наверное исключение из правил...знаете я выучилась и хочу работать парекмахером и что мне теперь все бросать..не страдайте ерундой ,а занимайтесь делом и ищите работу!!!!!!

15.
Гость
Ксюша

я закончила мед универ и мой муж тоже...муж стоматолог ,а я первый год на интернатуре специальность анестезиолог....скажу вам так,если есть куча бабла то можно учится.просто потом очень трудно найти работу,может умные где то и пробиваются ,но это наверное исключение из правил...знаете я выучилась и хочу работать парекмахером и что мне теперь все бросать..не страдайте ерундой ,а занимайтесь делом и ищите работу!!!!!!

Не смотрите вы сериалы.
Интерн никогда не будет анестезиологом, эта специальность только после ординатуры.
Интернатура и ординатура- совершенно разные вещи .

16.
внучка Карла Маркса

Моя лучшая подруга - врач ЛОР. Она оперирует почти каждый день в детской больнице.Стаж более 20 лет, кандидат мед.наук. За прошлый месяц ей заплатили зарплату 26 тысяч (урезали с оптимизацией). Она говорит. что прифигела, как жить?

17.
внучка Карла Маркса

К 16. Это Москва.

18.
Кармен

Такие мелочи можно и самой за 5 минут раскинуть на картах в мобильном приложении на ваш вкус mobile.vgadalka.ru

19.
Вероника
Гость

ну да, в офисе в чистоте в рубашечке и в туфельках это мышь. зато врачом по локти в дерь-ме(извините, но случается всякое) это весело и задорно

В каждой профессии свои минусы..мне 25 а я 5 лет в офисе в банке работаю и скажу Вам зп не 40 и не 50...грязью все клиенты поливают также как и врачей пациенты....финансовая ответственность карается законом также как и жизнь человека...вы всех минусов не знаете поэтому не говорите что сидеть в белой рубашке и в офисе это круто...я вот тоже мечтала врачом быть но родителям виднее куда ребенка отправить учиться в итоге я экономист....