медицинское образование
Сын поступает в медицинский, всегда хотел стать врачом, но чем будет конкретно заниматься - не знает. Нравится гистология., но лабораторная работа в чистом виде - не его. Основная дилема: лечфак или стоматология? Вот в чем вопрос.Склоняется к стоматологии, но я чувствую, что здесь больше меркантильный: устроиться проще, финансовый доход..А я боюсь, чтобы не ошибся , специальность должна нравиться прежде всего. Прошу совета у реальных специалистов: как поступить, ведь ординатура и на лечфаке и на стомате дает поле деятельности.
Гость
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
35 ответов
Последний —
Перейти
Гость
врач - самая cтpёмнaя проффесия
Гость
если он даже не знает стомат или лечфак, то не стоит и идти,значит не его это. Обычно четко знаешь лечебка или стомат
Гость
Гость
Сообщение было удалено
смотря какой. Если андролог- на одних простатитах и лечении эректильной дисфункции многие ОЧЕНЬ хорошо поднимаются. Стоматология-тоже золотое дно
Хочу доктора
Гость
Сообщение было удалено
Да,да!!!И с тёлочками у докторов проблем нет.
Гость
У него ещё есть возможность поработать лето санитаром в разных профилях - и в стомат, и в пат-морф-гист, и в уро, и в операционной и в детстве и в геронто - может определится или перетащит документы на биофак по недобору или в ветеринарку или на факультет медменеджмента или ВСО или медпроф/лабдело/сангиг или факультет научных кадров .
Гость
Все варианты типабиофака, менеджмента - короче, недобора, не интересует, так как настроен на серьезное образование, шел к этому не один год. Вопрос, как разобраться с этими двумя факультетами: ординатура в обеих случаях дает широкое поле деятельности. Прошу совета у СПЕЦИАЛИСТОВ, хорошо разбирающихся в профориентации медиков.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
санитар это ваще не то, ничего вы с этой позиции не увидите и не поймете
Автор
я не Автор
зю
Автор темы, а это точно желание сына? А не ваше? Мне кажется между стом и лечебным принципиальная разница. У нас все кто на леч поступали хотели быть хирургами оперирующими и только. Потом уже пыл поугас))
Ирма
Гость
Сообщение было удалено
Золотое дно это только у тех,кто врач от Бога,по призванию. А на деле,очень много криворуких недоучек!
Гость
зю
Сообщение было удалено
Я. наоборот. аккуратно отговариваю его от стомата, не вижу его в этом, но настаивать не хочу, просто хочу помочь ему в этом разобраться. В этом-то и проблема: все, кто идет в мед,никто понятия не имеет, чем будет заниматься в дальнейшем, после 3-4 курса только поймут.
Алена
после 2лет обучения на врача общей практики определится
Гость
Алена
Сообщение было удалено
да, да, некоторые так и определяются - на втором году ординатуры параллельно учатся в литературном, музыкальном, юридическом, строительном - и далее о медицине не вспоминают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор, вы б ещё про докторантуру до % ЕГЭ задумались.
ординатура, даже если сильно рваться в бой, даёт очень мало - правильно записать обход за профессором; корочку; умение лизать начальству и отстаивать корпоративные интересы.
остальное есть в тырнете, либо осваивается самостоятельно под руководством медсестёр, ибо профессору ответственному за ординаторов нас р а т ь, а деканату интересен только % на сертификационных тестах, и с кого чего взять.
сейчас не 1990е - с простатитами и эрекцией народ способен разобраться и без доктора.
стоматология через 8 лет ограничится в основном зубопротезированием и наращиванием зубов.
ординатура, даже если сильно рваться в бой, даёт очень мало - правильно записать обход за профессором; корочку; умение лизать начальству и отстаивать корпоративные интересы.
остальное есть в тырнете, либо осваивается самостоятельно под руководством медсестёр, ибо профессору ответственному за ординаторов нас р а т ь, а деканату интересен только % на сертификационных тестах, и с кого чего взять.
сейчас не 1990е - с простатитами и эрекцией народ способен разобраться и без доктора.
стоматология через 8 лет ограничится в основном зубопротезированием и наращиванием зубов.
Гость
бегите из медицины на хрен. Ничего не ждет кроме низких зарплат и озлобленных лиц. Хорошо зарабатывают косметологи либо какие-нибудь очень узкие хирурги (кардио, нейро) Но во-втором случае учиться почти треть жизни придется.
гость
Гость
Сообщение было удалено
У моей подруги сын учился в мединституте. Выбор будущей профессии (специализация) сделал сам. Принцип был прост: где больше всего врачей - евреев (прошу прощения за упоминание национальности: у этой нации есть чему поучиться). А работают они узко-специализированно: стоматология, гинекология, дерматология (здесь можно потом перейти в косметологию), ну и немного онкологии. Сын подруги пошел в дерматологию. Сейчас работает дерматологом, преподает в колледже и готовиться уйти в косметологию. Купил квартиру, машину, достраивает дачу.
На мой вопрос: "профессия нравится? Ответ был достойный мужчины: "Больше всего мне нравиться ДЕНЕЖНЫЙ эквивалент моей работы"
Ответ спорный, НО работать на "супер любимой работе" и ходить при этом в старых ботинках и детям не заработать на приличную жизнь, для мужчины - это аут.
На мой вопрос: "профессия нравится? Ответ был достойный мужчины: "Больше всего мне нравиться ДЕНЕЖНЫЙ эквивалент моей работы"
Ответ спорный, НО работать на "супер любимой работе" и ходить при этом в старых ботинках и детям не заработать на приличную жизнь, для мужчины - это аут.
Гость
я с стоматолог сама, пусть идет,не пожалеет. здесь можно всегда найти,что по душе: ортопедия,имплантология,хирургия,ортодонтия и др. я когда поступала,тоже не знала,леч или стом. не жалею! много знакомств появилось хороших, работа всегда есть. удачи Вам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за дельный совет.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Дельный совет,евреи не *****
сама заканчиваю 4 курс леч фака! о выборе не жалею!!! у нас очень широкие возможности(в плане специализации). и насчет заработка: ХОРОШИЕ врачи мало не зарабатывают...
Всегда есть возможность получить дополнительное образование и вести практику именно в той сфере, к которой лежит душа. У меня знакомый учился на невролога, далее стал повышать квалификацию, получил образование ортопеда, сейчас он признанный остеопрактик, у него своя методика лечения - очень эффективная, помогает многим людям, даже там, где обычные врачи бессильны. Он обучает врачей и даже некоторые из них проходят стажировку заграницей. Сейчас он вообще планирует открыть свою клинику в Германии. Так что, всё в его руках!
Гость
Что сейчас реально происходит в здравоохранении в плане финансирования, обещают к 2018 серьезно поднять зарплаты?! Есть-ли сокращения штата и коек? Спасибо
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Странное Вы нашли место в поиске реальных специалистов :)
Гость
Да, автор, вуман - несколько странное место для поисков ответов у адекватных людей вообще, а уж у специалистов в медицине тем более.
Еленко
Гость
Сообщение было удалено
Врач - самая уважаемая и нужная профессия. Если у вас что-то заболит, не ходите тогда к врачу, а лечитесь компрессами из мочи и навоза.
Гость
Еленко
Сообщение было удалено
Или народными средствами
Еленко
Гость
Сообщение было удалено
Ну вылечите аппендицит народными средствами, или диабет например
Гость
Еленко
Сообщение было удалено
Диабет и онкологию медицина не лечит,только продляет мучения :-( С приходом в РФ рыночных отношений врачи потеряли уважение народа,теперь их называют РВАЧАМИ и ЦИНИКАМИ.
Гость
А если приспичит, все равно к ним побежите...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От медиков только и несет вой о маленьких зарплатах, хотя палкой не выгнать сидят до седых волос :-|
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да хватит Вам. Есть много хороших врачей, которые выбрали профессию не за деньги
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошие врачи перевелись,теперь они РВАЧИ !!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хамы и Циники :-|
Еленко
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз говорю, схватит у вас живот от аппендицита - оперируйтесь дома сами. Заболит дуб - подождите пока щека распухнет от гноя, а затем - к кузнецу рвать идите, ну или сами дома пассатижами тащите, как в старое доброе время, когда плохих врачей не было. Воспалением легких заболеете, или ребенок ваш - к рвачам ни ногой! И рожайте в поле под кустом.
Еленко
Я не медик если что, но врачам, которые меня лечили, благодарна.
Форум: Работа
Всего: 143 191 тема
Новые темы за сутки: 52 темы
- Нашла вакансии хостес в ночные клубы7 ответов
- У нас почему то до сих принято что дворники это люди низкого сорта31 ответ
- Работа в Корее хостес18 ответов
- Почему вы не требуете повысить ЗП?36 ответов
- Хочу уволиться с работы6 ответов
- Сотрудники не понимают, что я не могу работать 24/728 ответов
- Постоянный стресс от работы5 ответов
- Как сообщили на работе об онкологии?6 ответов
- Кем лучше устроиться?16 ответов