Ситуация простая. Работаю начальником отдела в крупной корпорации. Перспектива роста только одна - занять должность заместителя генерального директора по коммерческой деятельности. Дальше никак не получится т.к. Генеральный является собственником. Дама, занимающая данную должность уже пару лет фактически не работает. Всю работу за нее исполняю я. Генеральный, обычно, чтобы не играть в испорченный телефон, все распоряжения отправляет напрямую мне. По сути, меня все устраивает, но моя работа оплачивается в 4 раза меньше чем её "неработа". Причем я на 100 процентов уверена, что у нее нет близких отношений с директором. На дам с её внешностью он и не глянет. Просто у него мнение, что отличная работа направления, это результат её грамотного управления. Вот я уже больше года вынашиваю планы как мне сместить начальницу, но боюсь наломать дров и все испортить. Однако, понимаю, что если не предпринимать ничего, то так и останусь на побегушках навсегда. Может кто посоветует, как тут быть?
Думаете начальник ничего не понимает хахаха. Возможно что даже если та другая не подстилка, просто может знать очень много, из-за чего ее не уберешь. Вам это в голову не приходило? А зачем гендиру вторая такая мадам? Зачем вас повышать, если вы и так всю работу делаете? Судя по вашему тексту вам лучше сидеть в исполнителях и не высовываться. Не видите дальше своего носа.
Гость
[4001251935]
ищите другую работу, раз такая опытная, если директор не захочет отпускать, то переведет на нужную должность. может они с этой сотрудницей дружат или она по знакомству там.
Гость
[4138999679]
Бывают разные обстоятельства, когда человека нельзя выгнать, может директор чем-то обязан этой даме, или другому человеку, который попросил даму трудоустроить. Так что, автор, прежде чем бросаться в бой, рекомендую узнать подробности, а то себе только навредите.
Гость
[3145142847]
примерно так: будете шевелиться - вас сократят. это не госучреждение, впрочем и в гос могли бы сократить, а свежая после 4 лет отсидки и попойки зам.ген справилась бы, или новую студентку наняла, вообще по графам "оптимизация" и "производственная практика". ну обрушьте корпорацию из принципа)))) что ли
Гость
[532850603]
Гость
Сообщение было удалено
знаю реальную историю такую. Один знакомый попросил своего друга жену к себе трудоустроить, работает она ради работы, абсолютно не приспособленная ни в быту ни в жизни. Но работает, занимает должность
Гость
[1732286229]
Как любят исполнители "работать работу" за руководителей. Со стороны всегда кажется, что только ты одна работаешь, а остальные бамбук курят. Хотя бы то, что твой руководитель смогла действительно организовать процесс выполнения своего направления в работе - она уже большая молодец! И если ты не видишь какую работу делает руководитель, то это не значит, что ее нет. У замдиректора оч много организационной работы, которая простому исполнителю не видна. Попробуй для начала за нее остаться на период ее отпуска, или больничного, понеси ответственность за все направление в целом,а не только за свои отчеты, а потом примерься к ее месту.
Гость
[294209470]
Ничего у вас не получится. Может эта сотрудница родственница директора, может хорошая знакомая, а может давно работает и стала "своя в доску". У меня на работе тоже зам. начальника отдела была, так она тоже ничего не делала и ничего в моей работе не понимала, всю работу за нее выполняла я. Она была подругой зам. руководителя нашей гос. организации, а еще ее муж директор автомойки, бесплатно мыли руководству машины. :))
Лада
[3322909588]
автор, сами подумайте: как генеральный может безопасно и без хлопот избавиться от вашей руководительницы? Куда ее деть? уволить? должны быть основания. просто так не увольняют, она же не девочка на побегушках. Тоже наверняка соображает, может пойти жаловаться и пр. Есть вариант, что ваши должности остаются прежними, а з/п повышается, а ей - возможно понижается. Подойдите к генеральному и спросите на что вы можете рассчитывать. тут нужно подготовиться, собрать результаты вашей работы и пр. и конечно сделать это незаметно для вашей дамы-руководительницы. Например, у нас есть один начальник. видимо когда-то он весьма неплохо работал. Сейчас дошло до того, что у него огромные долги по его фирмам-заказчикам. Уже непонятно, на кого же он работает? премии давно не получает, он мне жаловался на это, но я вскоре поняла за что. Он прекрасно научился изображать бурную деятельность, сам постоянно уезжает с работы типа по рабочим делам и просто забивает на все. Вчера узнала, что его сокращают. У нас госучреждение, наверняка будут ему и выплаты и пр. Но похоже что он сам не понимает в чем дело. Генеральный тоже не дурак, за всем следит, ну разве что не за тем кто во сколько пришел в офис и ушел. Я к тому, что возможно генеральному тоже не все нравится, но пока он не чувствует вашего возмущения, не видит надежной замены, а также способа избавиться от этой тетушки. Дерзайте!
Лада
[3322909588]
И кстати наш этот горе-начальник был весьма в неплохих отношениях со своим непосредственным руководителем (замгендира), возможно это оттянуло ему срок. но все равно кто не справляется, кто не приносит прибыль, не состоит в родственных отношениях и пр. это лишь лишний балласт. при случае - уберут.
Гость
[1927839204]
Судя по тому, что вы, автор, задаете такие вопросы на женском форуме, лучше вам просто хорошо работать и стараться постоянно обращать внимание собственника на то, что это ваша работа. Иными словами - активнее продавать себя. Потому что обычно работа не видна, если ее правильно не презентовать. Чтобы плести интриги, нужны недюжинные способности к этому делу, потому что наломать в этом дров - как два пальца об асфальт. Можно очень быстро лишиться работы. Поэтому как в той поговорке про куриц - снес яичко - прокукарекай.
Гость
[1927839204]
И согласен с предыдущими комментариями на тему, что если собственник ее держит, эту вашу начальницу, значит ему это зачем-то нужно. Собственники не бывают идиотами. Скорее всего, вы просто не знаете, за что именно ее держат. Как пример - одного моего знакомого долгое время держали на должности зам по безопасности только из-за того, что у него работали в ментовке друзья, и они заранее сообщали о всяких проверках и т.д. А человек реально на работе нихрена не делал - ходил кофе пил целыми днями.
АВТОР я был в такой ситуации. я делал все а мой босс (начальник отдела) ничего не делал, но получал 2 раза больше меня. я начал по тихоньку жаловаться директору, а он все время обещал решить эту проблему но ничего не предпринимал. в итоге я нашел другую работу он тут же обещал поднять мою зарплату и уволить его. но я уже не соглашался и ушел. вам тоже найти хотя бы такую работу и выдвинуть свою требованию.
Гость
[2324809946]
Гость
Сообщение было удалено
бывают и очень часто бывают. на моей нынешней работы есть ген директор и управ директор. ген директор иностранец (фирма иностранная), он 2 недели здесь, 2 недели у себя на родине. так когда он здесь управ директор с 8 ло 7 в офисе. а когда его нету, управ директор целый день или пол дня не будет на работе.
Начальница я)))
[3402538380]
смотрите яму нароете и потом...БАЦ!!!!! вы в этой яме))))))))))))))
ой, люли ..люли будут
Начальница я)))
[3402538380]
Гость
Сообщение было удалено
ставлю лимон!
вы пролетите на банане!..и под зад коленом пойдете