Работа в гос.учреждениях..отзывы
Девочки,не так давно как и многие тут столкнулась с проблемой..На работе оптимизация труда,сокращения сотрудников.Что делать,я в постоянных поисках уже 2 месяца, т.к. есть ипотека и желание работать.Бегаю по собеседованиям,но в большинстве случаев требуются продажники..Хотелось бы спросить как устроиться в гос.учреждения или в наше время это невозможно..Девочки кто работают в пенсионном или налоговой подскажите,очень прошу дайте совет.
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
44 ответа
Последний —
Перейти
Гость
сходите в отдел кадров,оставьте резюме.
Лада
я бы советовала заглянуть не только в отдел кадров, но и к руководителям организации.
Гость
а вы зп этих госов видели? желание сразу пропало бы
Гость
Зарплата- единственный минус госучреждений. В остальном, как повезет конечно, отличное место работы. Всегда огромная практика. Потом с руками оторвут коммерческие компании. Удачи.
Кстати, не переживайте, там не только пенсионеры работают.
Кстати, не переживайте, там не только пенсионеры работают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как раз после гос организаций в коммерческие брать не хотят. Они привыкли работать только по инструкциям и работать строго до 18. 00. А уж после налоговой вообще никуда не примут
Брюнетка
походите по судам-там всегда текучка...я сама работаю в суде
Гость
Боюсь вся зарплата полученная в госучреждении будет покрывать лишь ипотеку. Кто вы по специальности: бухгалтер, экономист, юрист?
Гость
Нормальные там зарплаты! Это оклады там маленькие, а премии дай бог каждому! Сама работала в в управлении тыла. Оклад - 13 тыщ. С премией - 30 тыщ. Специальные надбавки и прочее - еще десятка. (Это не Москва и не Питер, так что деньги хорошие)
Только помните, гос. служба, это как раз СЛУЖБА! То есть ваше поведение и внешний вид будут строго регламентированы, а рабочий график - не нормирован. Будете работать столько, сколько скажут. Могут вызвать в выходные и праздники, и не всегда по рабочим моментам. Мы, например, во время всех государственных праздников участвовали в официальных мероприятиях, типа встреч с ветеранами. Отказаться нельзя.
Только помните, гос. служба, это как раз СЛУЖБА! То есть ваше поведение и внешний вид будут строго регламентированы, а рабочий график - не нормирован. Будете работать столько, сколько скажут. Могут вызвать в выходные и праздники, и не всегда по рабочим моментам. Мы, например, во время всех государственных праздников участвовали в официальных мероприятиях, типа встреч с ветеранами. Отказаться нельзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работники госучреждений далеко не всегда имеют статус госслужащих. Учтите этот момент при трудоустройстве, автор.
Гость
Гость 9, спасибо, я уже работаю . Надеюсь, искать работу больше не придется. Буду сидеть здесь до пенсии))
vasya
Гость
Сообщение было удалено
Увы, не единственный. Во многих госорганах большая загруженность, насколько я понимаю, это особенность госслужбы в России (на Западе, наоборот, сокращенный рабочий день является одним из преимуществ госслужащего). То есть трудовое законодательство в госорганах часто не соблюдается. Так что при поиске места узнайте, как там обстоят дела на этот счет.
vasya
Гость
Сообщение было удалено
И какие это такие коммерческие компании потом оторвут? Интересно было бы узнать.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Насмешили: после госслужбы коммерческие компании стараются не брать этих (государевых) "спецов".
Гость
Как раз после гос организаций в коммерческие брать не хотят. Они привыкли работать только по инструкциям и работать строго до 18. 00. А уж после налоговой вообще никуда не примут
Откуда такая информация??? Сама после института (по совету работодателя в моей области) пошла работать в суд. Через пол года разместили резюме, так вот сразу три коммерческие организации готовы были меня взять. Я еще и выбирала. Поработав 3 года в коммерции ушла в декрет. Довольно долго я там просидела и побоялась сразу в коммерцию идти. Пошла в гос. Ни разу не пожалела. Очень интересно. Другая "школа". И коллектив хороший :)
Про налоговую, почему??? Всегда ценятся именно специалисты
Откуда такая информация??? Сама после института (по совету работодателя в моей области) пошла работать в суд. Через пол года разместили резюме, так вот сразу три коммерческие организации готовы были меня взять. Я еще и выбирала. Поработав 3 года в коммерции ушла в декрет. Довольно долго я там просидела и побоялась сразу в коммерцию идти. Пошла в гос. Ни разу не пожалела. Очень интересно. Другая "школа". И коллектив хороший :)
Про налоговую, почему??? Всегда ценятся именно специалисты
Гость
Насмешили: после госслужбы коммерческие компании стараются не брать этих (государевых) "спецов".
Вы работодатель? Или просто свои мысли вслух...
Вы работодатель? Или просто свои мысли вслух...
гость
Гость
Сообщение было удалено
В налоговой работают спецы по налогам: баланс предприятия они не сделают - они его могут проверить по итоговым цифрам . А на предприятии нужны БУХГАЛТЕРА - разницу разумеете?
Гость
Вы в налоговой давно были? Там работают очень много молодых ребят, которых, даже не сомневайтесь, с удовольствием возьмут для начала помощником бухгалтера. И зп будет выше. И двинуться по карьерной лестнице проще.
Ведь коммерция берет не только на высшие должности, но если есть опыт работы в госучреждении это очень цениться. Знаю, работала, общалась.
Ведь коммерция берет не только на высшие должности, но если есть опыт работы в госучреждении это очень цениться. Знаю, работала, общалась.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вы в налоговой давно были? Там работают очень много молодых ребят, которых, даже не сомневайтесь, с удовольствием возьмут для начала помощником бухгалтера. И зп будет выше. И двинуться по карьерной лестнице проще.
Эра
Гость
Сообщение было удалено
Вы знатная сказочница))) я как представитель различных работодателей из коммерчиских структур скажу вам совершенно четко - из бюджетки и гос. Структур предпочитают не брать вообще или с очень и очень большой опаской, особенно если работник старше 28-30 лет. Вы уж поверьте....это совсем другой тип мышления, отношения к работе и прочее. Не сказать, что невозможно, но надо постараться.
vvvvv
Гость
Сообщение было удалено
В крупных коммерческих компаниях также работают по инструкциям. Для вас коммерческие компании - это ларьки джамшутов и прочие шараги? Туда, может, и не возьмут из-за страха (госслужащий воспринимается ими как представитель власти и обладатель различных "связей" и им не хочется лишних проблем). И до 18 сидят далеко не все, в России на госслужбе часто практикуется ненормированный рабочий день.
Гость
Эра
Сообщение было удалено
Вы работник кадрового агентства? Среди моего общения, гос всегда ценили. Кстати, там чай, как многие думают, пить некогда. И рабочий день не нормированный. Пашут только так. Область юриспруденция.
Гостья
В налоговой зарплата сначала будет маленькой, потом более менее сносной, работы там очень много, а еще могут на голову посадить блатных, сама сталкивалась. В Москве зарплата выше, чем в Московской области. У меня стаж 8 лет, работала в налоговой в престижном отделе, зарплата составляла 35 000 в месяц, мне нравилось. А так да, ненормированный рабочий день, иногда надо было выходить на работу по выходным.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Эра
Сообщение было удалено
+10000000
Репетитор
друг перешел из коммерческой организации (не шаражкина контора, крупное предприятие, где белые зп и соцпакет) в гос.структуру юристом. Есть такие МФЦ. Говорит, что сначала было трудно привыкнуть (по-хорошему). Например, дается задание, он выполняет за два часа. Коллеги объясняют: это надо делать за два дня. И еще принцип везде в гос. структурах такой: плюй на ближнего, с р и на нижнего. И блат обязательно, повысят не замечательного сотрудника за хорошую работу и усердие, а того, ктокого надо.
Гость
Сокращения!? Нигде ничего не говорят !? В каких отраслях!?
Гость
В мэрии Москвы сократили 3000 челов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
3000 в мэрии ?! Да лааадно! Врете наверное ?! Откуда там столько народа,да и в сми нигде об этом не говорили?! О здравоохранении говорили,медики даже бастовать выходили :-|
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы телевизор поменьше смотрите. На федеральных каналах о таком не скажут . Сокращений дофига и забастовок в разных городах эрэф
я
А не подскажете,я собираюсь устраиваться в Росреестр на экспертизу документов, там как вообще? В плане работы,сложности, загруженности, денег?
Карлуша
Работала в Управлении автомобильных догор по своему региону в отделе кадров.Ну,как вам сказать?Работы не сказать что много,но напряжно,когда вокруг блатные,а у тебя за спиной никто не стоит.Попала туда случайно.Шишки от руководства на меня сыпалисй ой-ой-ой как!Старалась выполнить работу хорошо и в срок!Но потом поняла,что я всегда буду хужу,т.к. я не чья-то жена,дочка или любовница.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
9 июня были подведены итоги 30-процентного сокращения государственных служащих в столичных органах власти.
Об этом «ВМ» рассказала начальник Управления государственной службы и кадров правительства Москвы Александра Александрова.
— Оптимизация прошла в рабочем режиме и коснулась всех органов власти, — заявила она.— Это было плановое сокращение, его тщательно готовили.
Александрова пояснила, что оптимизация персонала проводилась с детальным анализом бизнес-процессов в каждом департаменте: пересмотрели полномочия, исключили дублирующие и избыточные функции, отказались от лишних согласований и устаревших регламентов. В результате число сотрудников столичной мэрии уменьшилось на 3065 человек. Еще порядка 40 человек будут сокращены в течение ближайшего времени после возвращения из отпусков и закрытия больничных. Самые крупные сокращения прошли в Департаменте финансов, где расстались со 135 сотрудниками.
"Вечерняя Москва"
Об этом «ВМ» рассказала начальник Управления государственной службы и кадров правительства Москвы Александра Александрова.
— Оптимизация прошла в рабочем режиме и коснулась всех органов власти, — заявила она.— Это было плановое сокращение, его тщательно готовили.
Александрова пояснила, что оптимизация персонала проводилась с детальным анализом бизнес-процессов в каждом департаменте: пересмотрели полномочия, исключили дублирующие и избыточные функции, отказались от лишних согласований и устаревших регламентов. В результате число сотрудников столичной мэрии уменьшилось на 3065 человек. Еще порядка 40 человек будут сокращены в течение ближайшего времени после возвращения из отпусков и закрытия больничных. Самые крупные сокращения прошли в Департаменте финансов, где расстались со 135 сотрудниками.
"Вечерняя Москва"
Гость
В налоговой сейчас мораторий на прием новых людей. Максимум на временную должность взять могут. Сокращают вакансии. Но документы на конкурс можите сдать. Там прием только по результатам конкурса. Зарплата в нашем областном центре у сотрудников 15-18 тыс. Первые 3 месяца и 10 не получается.
Видела,поверьте мне они зарабатывают относительно остальных хорошо
Ходила,отправляла и периодически звонила и результата ноль((
Образование экономическое,с работой в нашем городе очень трудно стало.Я не глупая девушка,с внешностью порядок,а руки уже опускаются..
Next
abuteva
Сообщение было удалено
Если Вы экономист,то просветите пожалуйста :-) Как расчитывают уровень зарплаты работодатели? От МРОТ пляшут или эконом.показателей организации? И это связано с макроэкономикой,т.к. Уровень зарплат один из ее показателей!? Спасибо.
vasya
Эра
Сообщение было удалено
Забавно, когда делаются такие обобщения. Нужно учитывать сферу деятельности и должность. Если под работой в коммерческой компании имеется в виду должность менеджера по продажам, то, может быть, госслужба будет минусом, но если рассматривать должность операциониста/кассира/бухгалтера в коммерческом банке или оператора связи в телекоммуникационной компании, то вряд ли предыдущий опыт работы будет иметь какое-либо значение.
Гость
я
Сообщение было удалено
Работаю в этой организации. Загруженности море, график ненормированный, з.п. в нашем регионе маленькая, премии существенные бывают только к концу года. Для себя не вижу смысла там оставаться, правда пока и другую работу не нашла, но как найду - свалю с облегчением. Единственный на мой взгляд плюс госслужбы - з.п. выплачивают вовремя всегда, по крайней мере в нашем регионе. А почему вы решили что вас сразу на экспертизу возьмут? У Вас какой опыт имеется?
Маруся
В плане стабильности работы лучше не найти. какой бы ни был завал, все в 16.45 встают и уходят, я от этого в шоке была первое время. Зп просто смешная, я работала в природоохранке. И да, тетеньки которым далеко за... не дадут никакого движения вперед. Я считаю госслужба для женщин замужем и с детьми. тихо, спокойно, больничные оплачивают, а муж содержит.
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
Природоохранка это прокуратура ?
Гость
правительство *** ахилесова пята
Гость
Только в гос.организации и видела дичайшие переработки, на таких местах и трудятся люди с "улицы"... В коммерции после этого рай в облаках
Форум: Работа
Всего: 142 633 темы
Новые темы за сутки: 58 тем
- Угнетает работа на складе9 ответов
- Есть те, кто продвигал занимался продажей своего творчества?6 ответов
- По поводу работыНет ответов
- Вторая ситуация на работе13 ответов
- Ситуация на работе10 ответов
- Страшно4 ответа
- Не успеваю ничего делать по дому, хочу быть домохозяйкой19 ответов
- Бьюти мастерицы жалуются13 ответов
- Кто работал/работает оператором чат-поддержки?2 ответа