Гость
Статьи
После "налоговой" …

После "налоговой" никуда не могу устроиться!

Проходила временную службу в "налоговой" (не инспектор), пока сотрудник была в декрете. Мне 26, получаю второе высшее (юридическое, 1 год остался). Пока доучиваюсь - особых претензий к работе не имею, главное - в офисе и все. Раскидывала свои резюме в офисы на должность секретаря или офис-менеджера (включая последнее место работы) - почти никто не звонил оттуда. Потом вроде бы нашла работу офисную. Пригласили, 2 дня отстажировалась, на 3-ий день руководитель решил со мной познакомиться и, видимо, только тогда взглянул на мое резюме. Итог - отказано из-за службы в инспекции (мне передал начальник отдела, который меня нанял). Поиски продолжились... В резюме удалила запись о "налоговой", на собеседования в офисы стали приглашать, но спрашивают о последнем месте работы. Мне приходится отвечать, т.к. офисные организации оформляют по ТК и правда все равно всплывет. И все равно потом не перезванивают. Заводить вторую трудовую как-то напряжно. А что делать я уже не знаю! Моя жизнь теперь кончена что ли? Продавцом теперь идти? Хотя от безысходности думаю уже пойти кассиром в косметический, если они не побрезгуют мной))) Короче, так обидно! Вешают ярлыки, как будто я с мест лишения вышла. Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как теперь восстановить свою репутацию?
Такие дела
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
в таможню незнакомых по объявлению не берут)
Марина
Я бы тоже не взяла такого "сотрудничка-а-ля-бывшего-налоговика". Во-первых, налоговики на ***** ровно привыкают сидеть и ничего не делать на работе. Во-вторых, всегда-всегда-всегда у них остаются связи со своими бывшими коллегами в налоговой, которым они могут "сдать" своего работодателя. Вот оно мне надо?
б хз з-д неправда! Нагрузки в налоговой сейчас колоссальные. Наоборот люди привыкают "пахать" за копейки в налоговой. И на практике никто своих работодателей не "сдает"
Вера
Действительно, после налоговой очень трудно устроиться на работу (стаж 18 лет), когда уже как-будто-бы взяли на работу, потом тактично отказывают, теперь уже вынужденно хочу заняться предпринимательством, только откуда деньги взять.
Вика
Ну понятно! У тебя случалась, что ты ходила растрепаная?
Инспектор
Увы... Коммерческие работодатели не любят и наверное даже бояться брать к себе на работу бывшего налоговика.
Тоже вот обсуждают:

http://xn--80aeczhjbkbcw0bk0h.xn--p1acf/viewtopic.php?f=15&t=7 - "Работа в коммерции после службы в налоговой"
Алина
К сожалению это реальность любого налогового инспектора.... первый момент разумеется что не хотят брать, сталкивалась не раз с этим... в итоге 6 лет тяну службу государеву😂😂😂 ну а второй момент, это не желание самого инспектора, оказаться по другую сторону баррикад... сложно переключить мозги... вообщем в большинстве случаев вырваться из крепких налоговых лап довольно сложно...))) причём как по зависящим, так и по независящим от нас обстоятельствам)))
Алина
Марина
Сообщение было удалено
ох, девушка, научите в налоговой сидеть на том самом месте ровно))) я так понимаю вы в теме)))
Гость
Бред. Может Вы не нравитесь просто работодателям, причем здесь налоговая????
Гость
Очень Вас понимаю. Столкнулся с той же проблемой (правда работал инспектором). Не хочется Вас огорчать, но меня и продавцом (в магазин электроники) не взяли(
Гость
Марина
Я бы тоже не взяла такого "сотрудничка-а-ля-бывшего-налоговика". Во-первых, налоговики на ***** ровно привыкают сидеть и ничего не делать на работе. Во-вторых, всегда-всегда-всегда у них остаются связи со своими бывшими коллегами в налоговой, которым они могут "сдать" своего работодателя. Вот оно мне надо?
Марина, Вы, очевидно, не работали в налоговой и не разбираетесь в вопросе.
Ценность Вашего комментария исключительно в том, что он хорошо отражает предвзятое мнение недалёкого HR.
Гость
Гость
Марина, Вы, очевидно, не работали в налоговой и не разбираетесь в вопросе.
Ценность Вашего комментария исключительно в том, что он хорошо отражает предвзятое мнение недалёкого HR.
У нас работала бухгалтер после увольнения из налоговой. Я её специально взяла думала толк будет , а она так нельзя и это нельзя и так и так( . Вообщем сама ушла , как два года назад и после неё аж всё наладилось. Теперь ни я ни мои знакомые не когда из налоговой не возьмут не кого, уж очень нагло налоговая трясёт бизнес своими требованиями , допросами и т.д. У меня к ним не приязнь уже выробаталась.
Гость
Я после пенсионного фонда не могу найти работу. Как слышат, пенсионный фонд. Сразу отказ. Хотела в налоговую. Не берут из за него.
Гость
Я после пенсионного фонда не могу найти работу. Из за него не берут.в налоговую брали. Как узнали что я из пенсионного сразу отказ
Гость
Гость
Я после пенсионного фонда не могу найти работу. Как слышат, пенсионный фонд. Сразу отказ. Хотела в налоговую. Не берут из за него.
Бред! После пенсионного в налоговую ещё как берут. У нас такие сотрудники работают
Гость
Чили
А я после налоговой на расхват была 5 лет отработала и также в 26 уволилась быстро нашла работу. Только не в комерции а гос компании
Где?
Гость
При приеме на работу бывшего сотрудника налоговых органов у нового работодателя возникает обязанность сообщить об этом факте по последнему месту его службы.

Требование об этом установлено статьей 12 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", а также статьей 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации.

Контроль за выбором места трудоустройства бывших государственных служащих установлен в целях недопущения использования служебной информации в интересах нового работодателя, а также предоставления выгод и преимуществ для организации, принимающей на работу такого сотрудника, перед другими хозяйствующими субъектами.

Вот и причина.
Гость
Гость
Ну считается.Что уважающий чебя человек.За копейки работать не будет.Т.б. мужик
Гость
Гость
почему после налоговой не берут??))) хаха, можно подумать, что менеджер круче продавца))))
Да не берут. Сама в такую ловушку попала. Даже с учетом стажа бухгалтерии, не берут. 🤷
Гость
Гость
Да не берут. Сама в такую ловушку попала. Даже с учетом стажа бухгалтерии, не берут. 🤷
Что делать- не знаю!!!
Гость
Гость
Что делать- не знаю!!!
успокойтесь и работайте в налоговой. Думаете бух. хорошо или кадровиком. Нет. В налоговой и пенсионной спокойная работа
Форум: Работа
Всего: 142 795 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
Популярные темы за сутки: 14 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0