Какие у меня шансы найти работу?
Привет. сейчас задумалась о поиске работы. только хочу уже более высокую должность. в общем, ищу вакансию начальник отдела. как думаете есть шанс? мне 25 лет. стаж 3 года. но разорван сильно. на первом месте проработала 7 месяцев. на втором 4 месяца. на третьем полгода. и вот на четвертом уже почти 1,5 года. но за это время я успела поработать со многими продуктами, т.е. имею широкое представление о своей сфере. но по правде сказать, плохо представляю функционал руководителя. т.к на все мои а просьбы показать, научить и и.д. был отказ. но я думаю, что все приходя на новую работу не знают как и что. думаю втянусь. меня стаж смущает только. что скажите?
девочка
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...790 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?515 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 237 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 652 ответа
- Почему стыдно не работать?4 627 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 190 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 214 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 279 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 710 ответов
89 ответов
Последний —
Перейти
рапунцель
А Вас руководителеюм то возьмут? Без опыта работы и замещения?
девочка
Сообщение было удалено
что значит без опыта? он есть какой-никакой. а что всех руководителей сразу брали на руководящую должность? вот хочу попробовать.
Гость
Вам нужен опыт руководителя или зарплата руководителя?
девочка
Сообщение было удалено
И то и то. как одно без другого? Вы мерно знаете руководителей, у которых з.п. 25.
Гость
Сообщение было удалено
Знаю, при ограниченном бюджете могут взять руководителя без опыта, но с зарплатой специалиста. А в вашем случае конечно не светит позиция руководителя с рыночной зарплатой.
девочка
Сообщение было удалено
пусть так. мне уже надоело, что нет роста вообще. никакого. никуда. хотя меня хвалят постоянно. хочу уже нормальную должность. мне же не 20 лет. да и стаж есть.
девочка
Сообщение было удалено
промто вот в чем нюанс. должность одна и та же. везде. менеджер по продажам. если у меня даже будет 10 лет стаж, то и то вряд ли смогу устроиться. потому что и тогда не буду знать функции. а сейчас по моему, самое оно. т.к. и молодая(можно научить и я готова учиться) и стаж есть. И много с чем работала.
девочка
Сообщение было удалено
И везде на вакансиях пишут опыт от 3 лет до 6.
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, работодатели имеют ввиду стаж на руководящей должности. Я не знаю ни одного случая, когда бы специалиста брали а рук.должность. Все знакомые добились этой должности через повышение. Это в торговле. А какая у Вас сфера?
девочка
Сообщение было удалено
издательство. Но у нас это не реально. еще с первой работы я точно знаю. руководители меняются очень редко. у меня на 1 работе начальница сидит уже 8 лет. И никуда не собирается. и на других так же. А. между руководителем и менеджером нет промежуточных вакансий
девочка
Сообщение было удалено
тогда такой. вопрос....как получить этот стаж на рук. должности, если не возьмут?
Гость
Опыт у Вас, прямо таки скажем, очень посредственный даже для специалиста, а опыта руководства нет вообще. Так что, можете даже не мечтать. Разве что в шарагу какую девочкой на побегушках с гордой записью в трудовой "начальник отдела", но не больше.
Гость
А мне нравится ваше желание учиться, развиваться, ваш боевой настрой. Это дорогого стоит, скажу вам как руководитель со стажем. Большинство рядовых сотрудников, особенно женщины, полные амебы в плане развития и желания развиваться. Так, пришли, отсидели время, ушли. Когда глаза горят - это уже половина успеха. Пробуйте, ищите, ничего вам не мешает.
девочка
Сообщение было удалено
тогда что вы мне посоветуете?
девочка
Сообщение было удалено
А толку? руководитель мой только ржет, когда я прошу функции расширить. за ту же з.п. кстати. просто хочу хоть немного прибавить себе шансов(устроиться потом руководмтелем). и что в этом случае прикажите делать. ((((
Гость
Сообщение было удалено
В Вашем случае нужно запастись терпением и ходить на собеседования, обзванивать вакансии и т.д. пусть даже Вы будете постоянно слышать отказы. Но возможно в один прекрасный момент, когда Вам будет сопутствовать удача, Вас возьмут на работу (это бывает в тех случаях, когда срочно надо найти кого-то на место). НО шансы здесь невелики. Главное не бросайте свою работу, пока не найдете что-то подходящее. И, да, у некоторых такой поиск может затянуться на года...
девочка
Сообщение было удалено
т.е есть хоть шанс? хоть маааалкнький?
девочка
Сообщение было удалено
ага. но я так работу никогда не искала. всегда посое увольнения. а как опрашивать то на. со беседоване?
Гость
Сообщение было удалено
Вы присматривайтесь к функциям своего руководителя: что она делает, как распределяет задачи и т.д. Возможно стоит почитать какую-нибудь литературу о том, как руководить людьми, хотя я не знаю помогала ли она кому-нибудь...
Гость
Сообщение было удалено
Вы имели ввиду отпрашиваться? Скажите, что ко врачу надо.
Гость
Сообщение было удалено
Вам уже написали, что стаж у вас посредственный даже для специалиста, 3 года- это не срок, прыгучесть, возраст молодой и декретный, непонятно что с образованием. Тут только удача, когда будут срочно искать человека.
девочка
Сообщение было удалено
смешно так говорить, но она сидит напротив меня....говорит очень очень тихо. вообще не слышу ее. когда к ней подхожу, то она все закрывает и все доки отодвинуть пытается быстро. а задачи....я сама себе даю задания, у нее уже давно не спрашиваю. а она мне доверяет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
девочка
Сообщение было удалено
с образованием все ок. работаю в издательстве. по образованию редактор. по до.образованию журналист. еще курсы разные.
девочка
Сообщение было удалено
И с декретом полный порядок. у меня бесплодие. поэтому хочу карьерой заняться, раз уж мамой мне не стать. а то думаю с ума сойду. без реализации вообще.
Гость
Сообщение было удалено
Кстати "декретный" возраст - это вообще беда...Один раз сказала на собеседовании (мне 22 было), что живу с молодым человеком, и меня не приняли, объяснив это тем, что я скоро соберусь уйти в декрет, а у них декретниц и так много... В следующий раз говорила, что живу с родителями и замужество и дети меня пока не интересуют)
девочка
Сообщение было удалено
но я замужем. но вот с детьми это не вариант. только как это обозначить. надо же с руку точки расставить. потому что если скажу, что в декрет не собираюсь, они спросят, а сколько примерно готовы подождать с детьми. а я, если честно, боюсь расплакаться при этом вопросе. (((
Гость
Сообщение было удалено
Эмоции все-таки стоит сдерживать. Говорите, пока не построите карьеру, до тридцати точно и сидите с каменным лицом. Никто не говорит, что будет просто, но, если Вы действительно хотите чего-то добиться, нужно быть сильной и уверенной в себе.
Агата
Автор, или повезет или нет. Вы ж сами понимаете.
Кризис сейчас вдобавок ко всему. Но попытка не пытка. Пытайетсь...Чего здесь спрашивать - толку ноль
Кризис сейчас вдобавок ко всему. Но попытка не пытка. Пытайетсь...Чего здесь спрашивать - толку ноль
девочка
Сообщение было удалено
Да это то понятно. ))) спасибо за поддержку
девочка
Сообщение было удалено
поддержки хочу. ))))
Гость
Нужно пытаться, пробовать. Может быть на какие-нибудь курсы руководителей пойти. Будет какая-то корочка, что Вы курсы закончили + опыт работы (у Вас он правда не выдающийся)+ высшее образование. Ищите должность руководителя, но не в крупной фирме и не должность руководителя большого отдела. Идите куда-нибудь "руководить" в замшелую фирмочку, руководителем над 5-10 человеками. Там зп скорее всего будет не большая, но зато вы получите опыт именно руководителя. Дальше Вам будет проще найти работу начальником уже в более приличной фирме и с более достойной зарплатой, но сначала получите опыт работы начальником хоть где-нибудь. Удачи Вам.
Гость
Сообщение было удалено
Посоветую искать крупную приличную фирму и устраиваться специалистом, а потом рвать )\(опу, как это принято называть :) и продвигаться наверх, в начальники.
Гость
Сообщение было удалено
Желаю Вам удачи! У Вас все получится! Главное не опускать руки
девочка
Сообщение было удалено
Да нет в издательстве продвижения. вот сколько работаю....ни одну и никогда не повышали. если только в другой отдел на такую же должность и с такой же з.п. т.к. из отдела подписки, например, в рекламу и все
Гость
Сообщение было удалено
А может рассматривать другую сферу, почему только издательский бизнес? Вы чем на работе занимаетесь?
девочка
Сообщение было удалено
потому что училась на редактора. нравится эта сфера. и опыт только а ней. подпиской и занимаюсь.
Гость
Сообщение было удалено
Может, я что путаю, но для меня это не одно и тоже :) Подписка - это фактически продажи , т.е. вы можете работать продажником, если есть к этому талант, в любой сфере. А редактор опять же может быть в журнале/газете, редактор сайта любой приличной компании с хорошо развитым сайтом, редактор корпоративного издания. Посмотрите по сторонам, возможно, есть что-то еще, о чем Вы не думали.
Я
Начальником отдела впервые в 80% случаев делают как повышение. Берут в начальники в 10% случаев по блату, а 10% везение
девочка
Сообщение было удалено
редактор меня уже никто не возьмет. опыта нет вообще никакого. да подписка это продажи и есть. Но здесь я хотя бы приблизительно знаю продукт и наполнение.
девочка
Сообщение было удалено
У менч мой начальник никуда не собирается
Гость
Сообщение было удалено
Поверьте, если Вам нравится продавать и есть к этому способности, а есть они далеко не у всех, то продукт изучить можно любой, даже если это гвозди и запчасти к лодкам :) А редактором опять же можно попробовать в своем издательстве, поговорить с начальниками других подразделений, своего человека быстрее возьмут, чем со стороны. У нас, например, нормальная практика, когда девушка приходит в секретариат и учится при этом, потом заканчивает институт и переходит в отдел по своей специальности. Конечно, у нас крупная компания и постоянно появляются вакансии, но пробовать Вам никто не запрещает :)
Гость
а какая сфера деятельности?
и как у Вас с мужем наладилось?
Он что говорит?
и как у Вас с мужем наладилось?
Он что говорит?
Гость
Сообщение было удалено
мужу по фиг. говорит хочешь искать ищи. не хочешь не ищи. тут типа все от тебя зависит. да пока....ттт....все хорошо. у тебя как?
девочка
Сообщение было удалено
вот. а у нас маленькая. и все сидят на местах и опах ровно ровно. а уж редактора там и подавно не нужны. да и не теплые у отдела распространения с отделом издания отношения. это как 2 параллели. не пересекаются
Гость
Сообщение было удалено
да вот тоже думаю о смене работы...здесь все вроде спокойно и устраивает, но думаю может и сферу сменить
девочка
Сообщение было удалено
например на какую и на кого?
Гость
Ааааа, это не из той же оперы персонаж, что и в теме "как избавиться от сотрудницы", там тоже издательство, отдел подписки, продажи! И 25 лет героине, которую хочет "уйти" ее коллега-начальница, что моложе но борзее, по блату устроенная. Помните?
Автор, это не про вас ли речь?
Автор, это не про вас ли речь?
девочка
Сообщение было удалено
Не. я сейчас работаю. а ту читала тему. один в один портрет моей начальницы с 3 работы. и тоже Таня.
Гость
действительно девочка. кучу квалифицированных людей мечутся по рынку труда чтоб устроиться хоть кем а тут насальник в 25. ребенок стаж 4 месяца это полный аут. вы нигде толком не работали.
девочка
Сообщение было удалено
4 месяца это только из-за болезни. а так бы работала больше. И как раз именно там была одна в отделе. так что все делала только я одна. от формирования базы, до отправки клиентам. именно это начальник и делает.
Предыдущая тема