Хожу на собеседования уже две недели, то из за опыта не берут, то из за учебы, то не перезванивают, я уже начинаю комплексовать по этому поводу( Девушки, может работал, кто-нибудь или проводит собеседования на данную позицию, подскажите, что нужно говорить, что не нужно, может какие секреты есть , я уж не знаю)) Вполне симпатичная, одежда всегда в офисном стиле, не оконченное высшее образование, опыта правда нет, но где то же берут и без опыта!
Нет, Вы не правы. Грамотная и связная речь - это не результат двухмесячных усилий, это показатель внутреннего содержания человека (воспитание, хорошее образование, общение с нормальными людьми, начитанность, натренированная память, широкий кругозор). Грамотное письмо - это врождённое качество, но при желании можно запомнить правила русского языка и написание слов хотя бы затем, чтобы где-то не опозориться. Но для этого нужно хотеть учиться. А вот деликатность - если нет, значит и не будет... к сожалению. И воспитание здесь не при чём.
разум
[845816705]
Гость
Сообщение было удалено
Да, только на таких местах платят по минимуму.
разум
[845816705]
Гость
Сообщение было удалено
Сказочница))) Нет таких зарплат в Москве на должности секретаря. Такие зарплаты предлагают бизнес-ассистенту руководителя, помощнику генерального директора. Но никак не секретарю, пусть даже с опытом и ин.язом.
разум
[845816705]
Гость
Сообщение было удалено
Делайте выводы. С ВО и 2-мя ин.языками вас не берут в секретари(секретарь и секретутка разные вещи). Значит такое качество вашего образования и такой уровень иностранных языков. Секретари и офис-менеджеры нужны всегда по двум причинам. Первая: крупная компания просто не может работать без секретаря (вот без маркетолога может), вторая: девушки переходят в другие отделы, другие компании, заканчивают универ и меняют профессию достаточно быстро. Поэтому спрос на данную профессию есть всегда, даже в кризис. Как говорится "нечего на зеркало пенять коли ***** крива".
разум
[845816705]
Гость
Сообщение было удалено
А девочек с тремя языками зачем брать, если компании они (эти языки) не нужны? Например, девушка владеет английским, немецким и французским. На какую зарплату она будет претендовать? Явно на бОльшую, чем девушка, которая говорит только по английски и то на уровне интермедиа. Так если компании вообще не нужен ни французский, ни немецкий то зачем переплавить за ненужный функционал? С тремя языками надо не в секретари идти.
Гость
[2123106401]
Автор
Сообщение было удалено
Вы лучше к чужим советам прислушайтесь! А самой советы раздавать Вам пока рановато.
Гость
[2123106401]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы, смеха ради, сходите на собеседование в какую-нибудь иностранную компанию на вакансию "секретарь-референт-переводчик". Ну, раз уж Вам так интересно. Вот и удовлетворите свое любопытство.
Девушки, может работал, кто-нибудь или проводит собеседования на данную позицию, подскажите, что нужно говорить, что не нужно, может какие секреты есть , я уж не знаю)) Вполне симпатичная, одежда всегда в офисном стиле, не оконченное высшее образование, опыта правда нет, но где то же берут и без опыта!